Судно с бортовым номером VQ-BKJ

  • Самолет: Airbus A321
  • Type Code: A321
  • Code: U6 / SVR
  • Mode S: 4249CC
  • Serial Number (MSN): 0815
  • Выпуск судна: 04/1998   (21 год)
         

 
 
А
Анастасия 21.02.2020
Москва Прага (PRG) (Рейс U6 751) 14.02.2020

Самая отвратительная авиакомпания из тех, которыми приходилось летать

1. Зарегистрировались (двое взрослых, 1 ребёнок 3,5 года) на рейс U6751 Москва-Прага 14.02.2019 г., как и положено, за сутки до вылета. При регистрации я пыталась выбрать три свободных места в конце салона, но программа сама назначила места: 5А, 5В, 5С. Ну оk. С утра собираемся выходить из дома, захожу в электронную почту и вижу письмо от а/к о внесении изменений в электронную регистрацию. Места мужа и дочери остаются прежними, меня отфутболивают на место 15В, а между мужем и дочерью сажают какого-то другого пассажира, тем самым разделив их. Набираем номер горячей линии в 7.44, долго общаемся с оператором Оксаной, которая ничего внятного ответить не может, бормочет только то, что при посадке мы будем сидеть вместе. На наш вопрос: «Для чего тогда нужна электронная регистрация, если а/к рассаживает по своему усмотрению?» – ответа нет. На вопрос: «На каком основании внесены изменения?» – невнятное бормотание, что это правила а/к. Ну ок. Продолжаем разговор в заданном горе-оператором ключе. Прошу назвать номер правила, чтобы я могла посмотреть в интернете, почитать, убедиться, что мои права не нарушены, что называется, ни с чего – внезапно и беспричинно. Просит положить на линии и возвращается с ответом через 2 минуты… барабанная дробь… что это внутренние правила а/к, которые нигде нельзя посмотреть. Они просто есть и всё. Мол, не волнуйтесь, сидеть вы будете вместе. Оk, говорю, назовите ФИО и должность, чтобы при выдаче посадочного талона я могла сослаться на ваше референтное мнение, ежели что не так… Оператор заметно занервничала, и данные, которые априори не должны быть засекречены, отказалась называть наотрез. Вот с таким колхозным отношением мы имеем дело, когда берём билеты «Уральских авиалиний». В аэропорту нас действительно посадили рядом, но только после того, как я сразу же при подаче документов попросила подойти начальника и начала объяснять ситуацию. Он тоже оказался ещё тот профи: сказал нам, что понятия не имеет, почему программа назначила нам такие места, так как до 16-го ряда выбор места платный. Больше объяснений не было. Нам в итоге дали всем 15-е места. Везде нестыковки. Это называется: правая рука не знает что делает левая рука.
2. Далее… В маршрутной квитанции четко было указано, что горячее питание включено. Его не было. Специально зашла в интернет и перечитала новости о том, что «Уральские авиалинии отменяют питание на коротких рейсах продолжительностью до 2-х часов, на более длительных оставили холодное питание и/или прохладительные напитки. Никаких напитков за весь перелёт бортпроводниками ни разу предложено не было. И даже из маршрутной квитанции пункт о питании не удосужились убрать. Хотя наш рейс 2 часа 30 минут.
3. Также была задержка вылета на скромные 9 минут туда.
4. И на нескромные 1 час 10 минут обратно.
5. Салон тоже оставляет желать лучшего. Сиденья жутко неудобные, подлокотники обгрызанные, бортовые журналы порванные и в жевательной резинке.
Ну что ещё сказать… отношение откровенное скотское: неуважение вперемежку с презрительностью. Дескать, схавают. И это притом, что а/к не является лоукостером. Больше связываться желания не возникает. Будем знать.

VQ-BKJ (возраст судна 21 год)
А
Андрей 28.10.2018
Москва (DME) Ларнака (LCA) (Рейс U6 3501) 16.10.2018

Рейс был вовремя. Он-лайн регистрация в домодедово за 12 часов до вылета, все прошло нормально.Летчики молодцы -взлет , полет и посадка прошло мягко. ЭТО ВСЕ ПЛЮСЫ!!! Теперь МИНУС ОГРОМНЫЙ -это бортпроводники ; видели в самолете 3 раза. 1раз -это при поведении инструктажа при полете, 2раз-это раздача еды и 3раз -сбор мусора после еды. И ВСЕ больше не видели, пропали . На просьбу принести чай , ждали до конца полета , а это 1,5 часа , так и не дождались. Самолет приземлился. Зато за зановесками спокойно распивали чай и судачили. По салону не ходили, не интересовало их ничего, что там в салоне происходит и т.д. В общем обслуживание "0" с минусом.

VQ-BKJ (возраст судна 21 год)