Авиакомпания S7 Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 82
  • Код ИКАО: SBI
  • Код ИАТА: S7
  • Альянс: Oneworld
         

S7-
М
Мила 11.08.2018
Мне понравилось - самолет новый, много места между сидениями. Разносят бесплатно еду, ребенку дали игрушек, выдают пледы. Авиакомпания выглядит достойно, по крайней мере на международных рейсах
Д
Денис 11.08.2018
Летел из Анталии. На моей памяти лучшая авиакомпания ( аэрофлотом ещё не пробовал , говорят тоже хорошо) самолёт в идеальном состоянии как внутри так и снаружи. Покормили плотно и вкусно, стюардессы добрые и отзывчивые. Ребёнку даже подарок подарили. Очень доволен
Г
Гость 10.08.2018
Рейс сегодня 10.08 в 5:20 должен был быть, посадку объявили в 4:15 и люди очередью как дураки стояли ждали посадку, в итоге только в 5:30 объявили что рейс задерживается Просто так стояли на двери любовались 1,5 часа ну собственно не первый раз такое , больше этой компанией нииииикогда даже до соседней деревни не поеду пешком быстрее
Ю
Юлия 09.08.2018
Компания , которая не дорожит лояльностью клиентов! Летала с этой компанией достаточно часто Мск-Ект до 2017года. В 2018 г был присвоен серебренный статус ( который на мой взгляд не даёт никаких привелегий). В 2018 купила билет по премии , но в связи с беременностью было не рекомендовано летать, к сожалению. Позвонила в горячую линию, писала, реакции ноль, предложили написать письмо со справкой на их Юридический адрес, что я и сделала. В итоге ничего не вернули.... позвонила через 0,5 года на горячую линию, спросить что, где, разговаривают достаточно грубо , желание пользоваться услугами компании нет и никому не советую...
Kr
Kraeva Oksana 09.08.2018
Должны были улететь 08.08.2018 из Бургаса в Москву(Домодедово),мало того, самолёт был в 23-55,так ещё и регистрация,которая должна кончатся 23-20(за 40 минут до вылета), почему то закончилась 22-30,мы приехали в аэропорт 22-45 и девушка на стойке мне 10 минут доказывала ,что у меня нет права на багаж,хотя ещё в марте были куплены два билета на меня и дочку(12лет)с багажом,после убедившись,что он всё таки есть(2сумки по 23 кг) мне сказали,что мест в самолёте не,есть только одно в бизнес классе,как одно билеты в марте куплены,моя какая проблема,одно в экономе сломано, может лететь только один человек,не понимаю нормально у них с головой или как предлогать матери 12 лет дочки лететь одной,при том что через них же в 9 утра у нас стыковка на Пермь.Это жесть нас не посадили в самолёт ни в какую,в результате ночью,в аэропорту,в кармане 50$,за такси отдала 1200русскимипришлось возвращаться обратно,вот уже 9.08 не один представитель даже не чешиться
Н
Нина 08.08.2018
Летела с ребенком 01.08.18 авиакомпания S7, рейс 1024 Сочи, Адлер - Москва, Домодедово на 16:40. В самолете ребенок 7 лет съел бутерброд с сыром и выпил апельсиновый сок. Приехали домой ее рвало этим соком и съеденным бутербродом. Безответственность, если в самолете дают не свежий продукт. А также хочу сказать, что летала с этой авиакомпанией всего два раза и два раза задерживали рейс, хотя самолеты на Москву других авиакомпаний вылетали.
Г
Гость 08.08.2018
Вынуждена написать негативный отзыв о данной компании.
На 20-е июня были куплены билеты. Вылет в 8-40. В 4 часа ночи мне стало плохо, была вызвана бригада скорой помощи. Муж сразу сообщил о данном обстоятельстве оператору Авиакомпании (т.е. не менее чем за 4 часа до вылета). Была оформлена заявка на возврат. Для подтверждения форс-мажорных обстоятельств по состоянию здоровья я запросила справку на станции скорой помощи (со всеми необходимыми реквизитами для медицинского учреждения) и отправила почтой в адрес Авиакомпании.
Компания отказывается возвращать деньги, ссылаясь на то, что не хватает штампика лечащего врача. Хотя штамп лечащего врача должен указываться только с Лечебных учреждениях (больница, поликлиника). В правилах Авиакомпании это указано. Для серьёзного авиаперевозчика такое отношение к своим клиентам не допустимо. Буду направлять жалобы в соответствующие инстанции.
В
Виктория 08.08.2018
Отвратительная компания! Хотела оплатить билет за мили, но была выдавало ошибку. 08.08.18 звонила в службу поддержки s7 ждала 15 минут, решила перезвонить ЖДАЛА 50 МИНУТ Чтобы мне сказали, что мои 45000 миль неактивны!!!! Другие операторы предложили мне забронировать билет, а потом их купить!!!??????????? За мили так нельзя (но об этом мне никто не сказал, сама догадалась) Пустая трата моих нерв и времени!!! Лучше бы я выбрала другую авиакомпанию
С
Сергей 07.08.2018
Моя сестра с ТРЕМЯ детьми летит из Анталии в Санкт-Петербург,с пересадкой в Москве. Эти ... перевозчики снимают бронь с одного билета (якобы ошибочно) . И пересаживают её с детьми на другой самолёт, двумя часами позже. На самом же деле рейс на котором они должны были лететь совмещён ещё с тремя другими рейсами.Я так понимаю,кто больше заплатил,тот и полетел. И плевать им на детей.Поганее отношения к людям я ещё не встречал...
Г
Гость 07.08.2018
Калининград-Москва-Аликанте.
Отличный полёт, хорошая авиакомпания. Самолеты А319 и А320 новые, чистые, хорошие, достаточно комфортабельные. Питание вкусное и сытное. Вылеты и прилеты вовремя. Удобные стыковки. Персонал авиакомпании очень вежливый и доброжелательный. Туалеты в самолетах чистые, без запахов. С багажом проблем не было.
Хорошая российская авиакомпания! Ни чем не хуже Аэрофлота, России и ЮТэйр. В каких-то случаях даже лучше. Цены доступные.
Спасибо! Процветания Вам ребята, ясной погоды, хороших и благодарных пассажиров!
Г
Гость 07.08.2018
Отвратительное клиентское обслуживание!!! Сегодня 7.08.18 не оказалось места в самолете Новосибирск - Питер, так как из - за сбоя программы продали билеты на этот рейс намного больше, чем вмещал самолет!! Хотя билеты были куплены за 1.5 месяца!!! И им все равно, что дальше была пересадка из Питера в Хельсинки, что пропал билет, отправили рейсом в ночь,ни извинений, ни о каком возмещении потерянного билета говорить не приходится, не предложили ни гостиницу, на еду выделили купон на 350 руб - смешно!!!! Как хочет человек, пусть так и выкручивается!!! В итоге, вся поездка испорчена! Представитель авиакомпании в Новосибирске не отвечает на тел звонки, 10 раз звонили.... Ужас просто!!! и Это не единичный случай!!!
Г
Гость 06.08.2018
Отвратительное отношение к пассажирам! Купила билет на сайте компании, за отдельную плату выкупила место. Когда позвонила в компанию, девушка посоветовала мне не регистрироваться онлайн, так как бывают сбои в таких случаях, якобы система может предположить, что мне не нравятся выбранные и оплаченные мною места. Когда была открыта онлайн регистрация на рейс, ещё раз позвонила в компанию. Также девушка сказала, что можете не регистрироваться, места же уже у вас есть! Все началось у стойки регистрации в аэропорту! Оператор, ничего не объясняя, сказала ждать 15 минут. Пошли к администратору, тот тоже ничего не объясняя, говорит ждать 15 минут! Причём через 20 минут вообще заканчивается регистрация на рейс. Когда это время истекло, мне сказали, что заменили борт на меньший, и там для меня не хватает места!!! При том, что это место я оплатила больше месяца назад! Предложили вернуть деньги за билет или пересадить на другой рейс. Ну, вроде, как я к ним от нечего делать приехала, просто так полетать захотелось!!! В общем, за многие годы я впервые испытала шок в аэропорту от хамского отношения представителей компании к пассажирам. Перерегистрировали на другой рейс, в аэропорту пришлось ещё торчать 3 часа, потраченные деньги за выбор места не вернули! Но, самое неприятное, что при этом у них даже мысли не возникает извиниться хотябы, зато хамить отлично получается!!!
И
Ирина 06.08.2018
Рейс 929, Москва-Пула

Вкусила все прелести Домодедово в сезон отпусков: очередь на проход в рамки на входе (плюс транспортеры на уровне пояса, чтобы поднимать тяжеленные чемоданы), облаяла (по-другому не скажешь) меня на стойке сдачи дама за то, что не так положила чемодан, встряла в очереди на паспортный контроль (сектор вылета был А, но всех погнали через Б и вот там все попарились), злые погранцы на границе (но наши люди тоже идиоты, выходили за линию перед погранцами, пока предыдущего человека не отпустили), ну и кофе за 400 рублей перед вылетом.
На фоне этой дичи была очень довольна самим полётом: взлетели быстро, сели слишком быстро и резко, даже покормили неплохо.
Г
Галина 06.08.2018
Добрый день,
7 июня 2018 года я приобрела билеты на рейс S7 615 через веб-сайт компании по маршруту: Москва, Домодедово (DME) – Кос (Греция) - Москва, Домодедово (DME) с вылетом 2 июля 2018 года и обратным рейсом 13 июля 2018 года
При открытии регистрации на рейс 1 июля 2018 года я зарегистрировала всех членов моей семьи на рейс, а 2 июля за 2 часа до отправления мы прибыли в аэропорт Домодедово и заняли место в очереди для сдачи багажа.
Очередь для сдачи багажа была огромной, и мы с детьми несколько раз подходили к стойке к представителям ОАО “Авиакомпания "Сибирь"” (конкретно - к Казанкову Илье Васильевичу) с просьбой принять нас вне очереди, т.к. наш вылет состоится в 9.00. Нас отправляли обратно в очередь с комментарием, что мы все успеем.
Когда подошла наша очередь (примерно в 8.25), нам сказали, что регистрация закрывается, и нам нужно обратиться на стойку регистрации опоздавших пассажиров, где нам могут помочь, так как посадка еще не начата.
На стойке регистрации опоздавших пассажиров (примерно в 8.26) все тот же представитель ОАО “Авиакомпании "Сибирь"” Казанков Илья Васильевич заявил, что уже ничего сделать не может, пассажиры уже сидят в самолете, и наши места почему-то уже заняты. Все комментарии о том, что мы обращались за помощью ранее, и нам была предоставлена некорректная информация (было сказано ожидать в очереди) и дальнейшие просьбы помочь улететь на нашем самолете, с учетом, что мы уже давно зарегистрированы, 1,5 часа просим оказать нам содействие, и даже готовы отказаться от багажа, остались без ответа.
Более того, представитель демонстративно отвернулся и стал беседовать с коллегой.
Нам пришлось купить другие билеты, и при вылете 6 июля утром в аэропорту мы встретили еще нескольких человек, которым также было отказано в вылете 2 июля 2018 под предлогом, что они опоздали, хотя у них все же приняли багаж (в отличие от нас) и они прошли паспортный контроль.
Объяснений со стороны представителя авиакомпании они также не получили и также были вынуждены приобретать новые билеты.

Таким образом, по нашим предположениям, компания продает больше билетов, чем мест в самолете, и пытается отсечь пассажиров под предлогом опозданий.
Деньги за дополнительные билеты нам пока не вернули.
Намерены судиться, пока составляем коллективную жалобу.
Будьте осторожны и не позволяйте нарушать права. Фиксируйте действия (бездействия) представителей авиакомпании и время развития событий на камеру.

Всем мира и безпроблемных путешествий.
И
Илья 05.08.2018
Летели рейсом в Симферополь дважды и один раз обратно. Один раз рейс задержали на час, еда не очень вкусная. Но один раз было вкуснее. Всегда полные самолёты и высокие цены...