Авиакомпания UTair

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 148
  • Код ИКАО: UTA
  • Код ИАТА: UT
         

UT-
О
Ольга 23.08.2017
Летели 18.08 рейсом 249
из Внуково в Сочи!К самому полету претензий нет, полет прошел бы крайне комфортно если бы ни одно НО!Попросила у бортпроводницы плед, так как нереально сильно замёрзла....Но она была так дико занята собиранием стаканчиков из под воды у пассажиров, что посмотрев на меня такими глазами как будто я попросила потрогать ее как минимум за грудь, сказала что чуть позже принесет...В итоге все оставшееся время полета я безуспешно пыталась согреться а она бегала не реагируя на меня.Как следствие 6-ой день температура, воспаление легких, испорченный отпуск и мне и ребенку!!!А еще ведь обратно с этой компанией лететь(
М
Макс 23.08.2017
Дорогая компания, и многоуважаемый ГД! Волею судеб, мне приходится (приходится, т.к. Федеральных авиа перевозчиков кто-то не хочет пускать на «северный» рынок) пользоваться Вашими услугами. Все чаще процесс взаимодействия с Компанией вызывает мое недовольство, поясню почему:
1. Такое ощущение, что борт проводники ненавидят свою работу, давно я не встречал таких вымученных улыбочек, может у вас там недоштат? Проблемы с мотивацией? Платят копейки?
2. За 6 часов полёта на «чудесном» АТР-72 (в прошлый раз я эту рухлядь встретил после катастрофы под Тюменью, 4 года назад, и тоже в вашей Компании) .... внимание.... мы совершали посадку в аэропорту Екатеринбурга, где, для того чтобы пересадить людей (ваших клиентов кстати) в другой самолёт, нас всех прогнали через аэропорт и повторный досмотр... вот где логика??? Новый самолёт стоял от нас в 50метрах.. зачем ?!?!
3. И, самое раздражающее... за 6 часов полёта мне 2 раза предложили воду. Вот просто воду. (Не пил, кстати, так что Вы не обеднели). Питание у Вас на борту не предусмотрено.. а давайте вспомним все таки о людях, которые в силу возраста, состояния здоровья, наконец, не могут делать такие большие перерывы в питании? 6 часов летим + 1 час на досмотр+ 1 час в аэропорт + 1 час обратно - около 9 часов голодными). Есть отличное предложение - поверх электронной квитанции печатать: «у нас крайне мало денег, возьмите с собой бутерброды.. в ваш билет ценой, на минуточку, 12000р мы не считаем нужным включить обед, себестоимостью max 300р».
итак, жду прихода на рынок нормального авиа перевозчика, а не это местное чудо, можете даже отписаться формальными фразами, «будем рады ...», «в условия указано..», «благодарим за отзыв..» и тп
PS мой билет 2982417848211
В
Валерия 23.08.2017
Спасибо за неожиданный сюрприз для малышей!Дочки были в восторге, что им подарили книжечку и карандаши. На сколько я знаю,раньше только авиакомпания Аэрофлот радовала детей подарочками. Полет Магнитогорск-Москва прошел отлично!!!
Г
Гость 23.08.2017
Обнаглевшая авиакомпания ЮТэйр (UTair)!

31 июля (понедельник) летел из Москвы в Ригу. Билеты на рейс приобрел заранее, минимум за три недели. Приобретал билет через сайт обнаглевшей в конец авиакомпании! Для справки: один из билетов не самый дешевый (из предложенных вариантов) и с возможностью сдачи багажа.

28 июля (пятница) утром появился риск, что перелет мой по маршруту Москва - Рига не состоится. Решил сдать билет с готовностью предоставить все необходимые документы о причинах отказа от полета. Оформил отказ. Через два-три часа ситуация моя диаметрально изменилась. Решил билет свой вернуть. Потрясающий сайт авиакомпании ЮТэйр (UTair) - личный кабинет - позволить это не сделать. Вопрос: нах*ра он тогда нужен? Звоню в службу поддержки. Милая девушка информирует меня о том, что возврат моего ранее забронированного (оплаченного) билет обойдется мне в 1 200 - 1 500 рублей и вернуть его я смогу в любой кассе авиакомпании. Сумма небольшая, еду в кассу. Приехал. Выкупаю свой билет не за цену обозначенной милой девушкой в службе поддержки, а за почти двукратную стоимость ранее забронированного билета!!! Мол так и так, сяк и еще раз так.

Уважаемая авиакомпания ЮТэйр! Не обнаглели ли Вы? Где часть денежных средств (возврат) за первую бронь?

К слову: в этот же день (28 июля) мной была отменена бронь на рейсы авиакомпаний Ryanair, Alitalia и Lufthansa. Отменена была также утром. Через два-три часа в каждую из авиакомпаний я обратился с просьбой вернуть мои билеты. Мои билеты мне вернули без возражений и "дополнительных" денежных сборов!!!

Низкий поклон Вам авиакомпания ЮТэйр (UTair)!!! Да, и 200 мл. сока на Вашем борту за 150 рублей как-то слишком дешево. Берите больше!
Г
Гостья 22.08.2017
Летели 20. 08.17 с Москвы в Душанбе. Прилетев, не обнаружили одной сумки. Прождав, ее на ленте целый час, она так и не появилась. В итоге нам сказали, что в Москве поменяли борт на меньший и наша сумка просто не влезла! !!!Как так? В сумке необходимые вещи и продукты для маленького ребенка. Продукты скоропортящиеся. Нам пообещали через сутки другим бортом вернуть наш багаж. И опять наша сумка не влезла. .. Злости нет предела. Кормят завтраками! Теперь все что везли для ребенка можно выкинуть. Больше этой компанией не полечу. И никому не посоветую
Г
Гость 21.08.2017
Летела 19 августа с Нальчика в Санкт-Петербург через Москву. При регистрации заставили ручную кладь сдать в багаж, так как сумка на несколько сантиметров по ширине превышала допустимый размер. Хотя общий объем и вес были в норме. С этой сумкой летела в Нальчик и вопросов ни в Питере, ни в Москве она не вызвала. В результате доплатила 4 тысячи и только потом обнаружила, что в квитанции вместо 9 кг было нарисовано 19 кг. Самолет вылетел с опозданием на 36 минут, в результате еле успела на самолет до Питера. Но вся прелость заключается в том, что мой багаж в итоге был утерян. Двое суток никакой информации. В багаже вещи, которые мне необходимы! Больше этой авиакомпанией точно летать не буду! Также Ютэйр может гордиться своими представителями в Нальчике, такого жлобства больше нигде не видела!
Г
ГостьРуслан 21.08.2017
19.08.2017 года провожал гостей из аэропорта Гянжа Азербайджан рейс 744, представитель авиакомпании ЮТэйр грубил пассажирам за багаж 38кг взяли 70 евро и в кассе не дали чека за платежь, обратился к представителю ЮТэйр с жалобой он ответил не нравится не летите я понял,что он сам замешен в махинасииаэропорта. ПОЗОР.
Н
Нелли 20.08.2017
Был приобретён билет на 19.08.17, после простояния в длинной очереди на регистрацию нам объявляют что самолёт прилетел меньше чем ожидалось и нам предложили вылететь на следующий день, это просто ужас, на следующий день выяснилось что эта компания 3 дня откладывает рейс.... что это такое? Никогда больше не возьму билет у этой компании Ютейр!
Т
Татьяна 19.08.2017
Летели с компанией Ютейр Москва- Мюнхен и обратно. Вылет точно по минутам, хорошие взлет и посадка. О том, что не кормят, знали, поэтому взяли в салон еду, с этим проблем не возникло. Летели с ребенком, пронесли в салон дополнительно к багажу детское питание, количество не проверяли, везли банок 30,так как был бы перевес по багажу. Параллельно с нами вылетало много рейсов по России, и постоянно Ютейр объявлял о посадке и ожидал задерживающихся. Бортпроводники приветливые, претензий к ним не возникло.
М
Мария 19.08.2017
Уже не в первый раз недовольна качеством услуг компании Ютэйр. Должны были вылететь из Н.Новгорода в Москву 18.08.17 в 19.50 рейс 162. Вылетели только в 00.15. Несколько раз называли новое время вылета. Представитель компании толком ничего объяснить не мог. Информацию о том что происходит получить было неоткуда. Люди с детьми просидели в аэропорту около 6 часов.
И никто не вышел, и не извинился. Прилетел новый самолёт. От имени компании в самолете извинений тоже не было.
Наплевательское отношение к клиентам.
У
Умид 18.08.2017
В первый и в последний раз собрался полететь данной авиалинией , 18.08.17 , должен был вылететь в 9.50 с Москва(Внуково) в Ташкент . Приехали в 7.30 в аэропорт , так и не смогли пройти регистрацию, в итоге сотрудники нам объявили что сегодня мы не полетим , хотите либо летите 19.08.17 в Самарканд, либо 21.08.17 в Ташкент, в итоге прокатал 5 часов на дорогу туда обратно , с сумками , и с матерью пенсионеркой! Потратил на такси 3000 рублей , и гарантий что мы вылетим 21 числа тоже ни кто не каких не даёт . Ужасно возмущён данной компанией .
Р
Роман 17.08.2017
В первые столкнулась с абсолютно некорректным отношением 17.08.2017,хотя на ютейре я летел всего второй раз!Зарегестровавшишь заранее на самолёт,был не приятно удивлён тем,что когда приехал в аэропорт выяснилось,что сам самолёт поменяли с большего на меньший.С связи с этим на каждого пассажира пологалось лишь 23 кг на человека,у меня был ещё чемодан на 30 кг,который я планировал провезти за дополнительную плату,но в этом мне было отказано!вот интересно,а если бы я приехал в аэропорт один,без провожающих?я по их мнению и по их вине видимо должен был подарить свой чемодан со своими вещами сотрудникам на стойке???
М
Мустаев Айрат 15.08.2017
14.08.17 приобрел билет на полет из Казани в 07.10 в Москву и обратно в 19.30, одним днем. Оплачивал перечислением от юр.лица.
При оформлении на сайте компании, произошел сбой в инете.
Когда картинка восстановилась, не перепроверил исходящие данные вылета и прилета.
В итоге пришел билет с вылетом в 12.50.
Ошибку обнаружил после получения электронного билета.
С 20 попытки и очень долгого ожидания дозвонился до оператора. Я подумал, что до вылета еще 3 недели, возможно найти решение, Ошибся.
Ответ оператора - вы купили билет без возвратный.
А оказалось, что не ошибся Я.
Это спланированная ЗАСАДА от Ютейр!
Начал разбираться и увидел засаду устроенную Ютейр.
На сайте указаны 3 временных периода вылета, в 07.10, в 12.50 и в 21.55. А ниже 4 период без указания точного времени вылета, т.е. на усмотрение авиакомпании!!!
ЗАСАДА!
Не разобравшись в хитросплетениях сделанного Ютейр предложения я попал!
Я выбрал 4 временной период, самый дешевый билет, без указания точного времени вылета, но это все написано мелким, очень мелким шрифтом!!! а это ЗАСАДА!
Ютейр сам решает в какое время тебя отправить. День вылета будет сохранен а время на усмотрение компании!!!! При том, что у меня обратный билет из Москвы на 19.30 .
Но самое главное, нигде не написано про особенности данного выбора и, что приобретая самый дешевый билет ты полетишь не в то время которое ты планируешь, а авиакомпания выберет это время за тебя!!!
Направил запрос на сайте по данному вопросу.
Надеюсь на положительное решение. Жду ответа. Как получу ответ тут же сообщу всем заинтересованным.
Всем удачи.

Ютейр за "подводные" камни и ЗАСАДУ пока большой КОЛ.
P.S.Раньше компания отличалась корректностью и уважением к Клиенту. Надеюсь, что не все еще забыто...Надеюсь.
Мой Заказ ZC2NZC
Л
Лиана 15.08.2017
Хочу оставить отзыв о представителях авиакомпании ютэйр в Узбекистане. Позвонила в кассу к знакомым, спросила цену на авиабилет по направлению Самарканд-Москва (Внуково), мне назвали определённую сумму, с паспортом приехала в кассу, начали выписывать билет, кассир говорит что представители ушли на обед, через час выпишем, предложили кофе и начали объяснять что система только у представителей, что у них монополия и приходится авиакассам соглашаться на все их условия, по всему Узбекистану оказывается, выписывают билеты на ютэйр только два кассира, и всем надо ждать их, дождались их наконец, мои знакомые кассиры скинули данные, бац те в ответ пишут мест не осталось, оказывается теперь им надо доплачивать 15 долларов им агентам, то есть места есть, но с шапкой, разве никто не контролирует представителей этой авиакомпании что они творят, оказывается эти представители так называемые, берут по 30-40 мест на каждый рейс, и продают с шапочкой по 15 долларов сверху, благо мой знакомый кассир выптсал мне билет на узбекистонба Хаво йуллари за 2 минуты, и по цене дешевле даже вышло, одно неудобство для встречающих, им удобно было меня встретить с аэропорта Внуково! По словам кассиров, это единственная компания которая сделала монополию, и им приходится с ними работать, так как у них нет выбора, и некоторые клиенты хотят лететь именно во Внуково.
Н
Наталья 14.08.2017
Ужасная компания! На стойке регистрации 4 раза перестраивали очередь. На вопрос кто отвечает за бардак мадам задала встречный вопрос "Что вы сегодня пили?" и заявила что пригласит полицию. Я в шоке. На вопрос так и не ответила. Обидно, что люди, стоящие в очереди начали на меня выступать. Наши люди привыкли, что к ним относятся как к скоту, а просто извиниться никто не хочет. В полете предложили кофе из пакета за 150 рублей. Ответа даже не дождались. Чтоб к ним также везде относились!