Авиакомпания UTair

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 148
  • Код ИКАО: UTA
  • Код ИАТА: UT
         


UT-
 
 
Н
Наталия 08.08.2018
08.08 вылетала авиакомпанией Ютейр из Москвы в Самару. Отношение как к скотам. Зимой держат по полчаса в открытом автобусе, из-за одного человека, который опаздывает, хотя можно два автобуса отправлять. Сегодня полчаса продержали в закрытом автобусе. Зимой в самолете холод собачий, летом, тоже пару недель назад летел, людям плохо от духоты становилось, а кондиционер не включали. Исправляйтесь!!!
Е
Евгения 08.08.2018
6.08 должна была вылететь из Ташкента в Москву. Рейс задержали на сутки!!!!! Отправили на в гостиницу. У меня было 2 чемодана. По кг у меня перегруза не было. Поэтому провожающих попросила не провожать второй раз)))т.е 7го я со всеми вылетающими приехала в аэропорт! И там начался кошмар!!! Сказали что за 2ой чемодан я должна заплатить 50 евро!!! И в ручную кладь он не идет. С собой у меня были деньги только на карте. И 200 тыс сум. Что делать?? Компания на встречу не идет!!! Хотя по весу я проходила!!!(да. У них условия такие)) Один вылетающий вырвался забрать мой чемодан. А свою сумку ( небольшую!!!!) Взять в ручную кладь... но представители не разрешили . Т.к она больше положенного на 5!!!!! Сантиметров.)))) Вобщем мир не без добрых людей. И парень одолжил мне денег.. а я ему перевела на карту! Т.к в аэропорту оплачивать багаж с карты сбербанка не предусмотрено!!! Честно говоря ссылаясь на их законы авиакомпании все понятно) но когда я зашла на борт!!!!! Я была в шоке!!! Там люди заходили с такими сумками!!!! И коробками!!!!! Которые не на 5 см были больше положенного!! А на все 20!!!сфотографировать хотела. Но сел телефон!!! Вобщем не приятная ситуация.по какому критерию они брали деньги с людей я так и не поняла. !!Я 30 минут просила у стойки. Чтоб пропустили с сумкой на 5 см больше положенного на борт!! И компания не пошла на встречу!! Так что путешественники будьте готовы))) они имеют права перенести рейс на сколько угодно! А то что ваши провожающие не могут ждать вас сутки, вдруг нужно будет забрать ваш чемодан , они этого не понимают))) часто летаю, но ТАКУЮ КОМПАНИЮ и отношение встречаю впервые!!!! Хотя в других компаниях незначительный перевес даже прощают(1-2кг)! А я без перевеса заплатила 50 евро! И на сутки позже прилетела домой!!!
А
Александр 03.08.2018
02.08.18 в 10:40 моя девушка, номер билета: должна была вылететь в Краснодар из Сочи рейсом номер UT-294. Рейс перенесли на 9 вечера и она попросила поменять билет на более ранний рейс. Ей переделали билет на 16:20. Она поехала по делам в город. Ни смс ни звонков о том, что рейс номер 294 – задержан не было. Она приехала к 15:00, что бы не опоздать на новый рейс, который должен был вылететь в 16:20. Но его также перенести на час. Прождав час, объявили о том, что рейс задерживается ещё на 1 час и так вплоть до вылета. Вылет был в 20:30. То есть рейс переносили 3-4 раза. Короче говоря она провела почти весь день с самого утра в аэропорту.
Всё это время я созванивался со кол центром компании Utair и пытался выяснить ситуацию. Там мне отвечали, что никакой информации, кроме той что на табло в Сочи у них нет. Бедная, измученная девочка провела весь день в аэропорту, носилась от стойки к стойки, пытаясь хоть что-то выяснить. Подойдя к стойки информации, она попросила подозвать представителя компании Ютейр, на что ей ответили отказом. Я всё это время был с ней на телефоне и слышал, что происходит. Весь персонал аэропорта общался очень по хамски и не уважительно. Мне конечно было её жалко, и я хотел, что бы хоть как-то была смягчена происходящая обстановка. После долгих упрашиваний нам всё же дали телефон представителя Utair в Сочи. Обстановка была сильно накалена и девушка просто на нервах не хотела летать в Краснодар. Я позвонил по номеру, который мне дали, ответила женщина. Я попросил подойти к моей девушке, извиниться за причинённые неудобства и вежливо объяснить происходящую ситуацию. Не представившись, я до сих пор не знаю, как зовут эту хамоватую даму, мне в грубой форме ответили буквально следующее: “Я ни куда идти не буду. Я накормила уже 49 человек! Ищите меня, я ни куда не убегаю. Я на стойки регистрации.” Мать Тереза, честное слово, к чему она сказала мне, что накормила 49 человек, я до сих пор ума не приложу. Я сказал, что девушка нервничает, и ещё раз попросил подойти и успокоить её. На что получил хамский и грубый ответ, в стиле, я никуда не пойду и услышал гудки в телефоне. После я ещё несколько раз попытался дозвониться на этот номер, но абонент уже не отвечал на мои звонки. Я был сильно поражён хамским отношением к своим клиентам представителя компании Utair. Учитывая, что уже более 8 часов шла задержка рейса на тот момент, я ожидал какого-то лояльного разговора.
Что ж, я начал снова звонить в кол центр, что бы выяснить ситуацию, и с просьбами дать мне контакты какого-то ещё представителя. В итоге мне дали телефон человека с именем Станислав. Он меня внимательно выслушал, подошёл к моей девушке, извинился от лица компании и вежливо объяснил ситуацию. Это было конечно не достаточной компенсацией морального ущерба. Но было приятно такое внимание. И спасибо ему огромное, девушка успокоилась и в итоге села на самолёт.
После, я снова позвонил на номер +7(918)206-60-70, что бы узнать ФИО этой дамы. Она взяла трубку на этот раз и спросила зачем мне её ФИО. Я сказал, что хочу написать на неё жалобу на сайте. Она мне ответила: “Я вам ничего не скажу. И ни чего вам не должна.” И бросила трубку. Во всех нормальных компаниях, представители обязаны представиться. Но эта барышня, почему-то так не считает.
На последок хачу сказать, что я прекрасно понимаю, что есть форс-мажорные обстоятельства. И что компания Ютеир не хотела задерживать рейсы на такое время. Но вести себя по хамски в такой ситуации я считаю недопустимым.
Г
Гость 03.08.2018
Из за опоздавшего самолета добрались до дома через сутки после дня вылета!!! Запланированный вылет был в 19:30 из Мюнхен в Ригу с следующей пересадкой из Риги в Казань в 23:35, но вылетели мы с опозданием в 1,5 часа... ближайшие билеты были только на следующий день где то 19 часов... ещё к этому, после смены билетов, нам дали «утешительный приз» чек на 5€ каждому на покушать в аэропорту, в то время ,как все кафешки были закрыты!!! Не смогли элементарно даже воду купить из автомата... на борту вода продавалась за 3 €! Компания произвела оооочееннь плохие впечатления...
Г
Гость 03.08.2018
Нормальная авиакомпания. Перелет Самара-Москва-Минск и обратно. Билеты со скидкой. Не помню точно, но меньше 25К на троих взрослых !!! Да билеты невозвратные и без багажа. Да в самолете не кормят. Но при нормальном планировании отпуска это не напрягает совершенно.
На троих 30 кг., габариты четко прописаны на сайте авиакомпании. 3 рюкзака с вещами и 40-60 тысяч экономии по сравнению с нац. перевозчиком. У каждого свои финансовые возможности, но если ты летишь на 5 дней, на эти деньги можно перед вылетом нормально покушать даже в ресторанах аэропорта и потом во время перелета, спокойно докупить на месте недостающие майки, шорты, сланцы, зубные щетки и пр. и потом ненужное выкинуть )) Самолеты 737-500 не новые, но все чистенько и все работает, 737-800 вообще очень приличные. Из четырех перелетов была одна задержка 15 минут, для нас совершенно не критичная.Я вообще не понимаю тех, кто возмущается отсутствием кормежки на рейсах менее 3 часов, при дешевых билетах. На работу в пробках большинство едут 1 -1,5 час. и потом еще до обеда работают, и никто не умирает от голода )) А водичка и в аэропортах стоит 80-100 р. за 0,5 л., можно и в самолете купить примерно так же.
Г
Гостья 03.08.2018
Я «путешествовала» из Москвы - аэропорт Внуково рейсом ЮТэйр 775 в город Минск Белоруссия
Билет был приобретён в оба конца за ! 15493₽. Со мной был один чемодан примерно 10 кг, сумка на плече и женская сумочка. На стойке регистрации мне сказали, что бирки на ручную кладь вешать не надо тк вы зарегистрировались он Лайн. Я прошла все контроли: Паспортный и таможенный досмотр
За 5 минут до Посадки на рейс на стойке прохода к самолёту у выхода 21, Меня спросили с кем я путешествую я сказала что одна. На стойке стоял представитель ЮТэйр (её звали Татьяна фамилия на С) Вторую девушку не помню как зовут она была кассиром, так мне ее представили. Они потребовали оплатить сверху 75 € перед входом в самолёт. За то, что у меня была дополнительная ручная кладь. На стойке регистрации меня не уведомили, что мне нужно дополнительно доплачивать за ручную кладь.
По факту попадания в самолёт меня вынуждали заплатить ещё 5650 руб. Я объяснила что, не готова платить эти деньги, и они ответили: Значит вы не попадаете на самолёт.
Эти же представители ютейр, которые стояли на посадке в самолёт, принципиально отказались сажать меня на рейс из-за этой сумки. Женщина, которая представилась кассиром её сфотографировала отправила в представительство ЮТэйр дабы оправдать себя, почему меня не пустили на рейс. Это все происходило в момент оставшихся 3 минут, когда меня можно было пустить в самолёт. Тк мне было очень важно вылететь этим рейсом, я согласилась оплатить эту сумму, но «кассир»сотрудница Ютейр, сказала что ей нужно выписать чек, и она не успевает это сделать до закрытия посадки,и затем объявили о закрытии посадки. Перед моим «носом».
В связи с тем что я не попала на рейс не по своей вине, а по халатности сотрудников, я потеряла Билеты в оба конца. Я прошла обратно паспортный контроль и осталась в Москве без возможности вылететь или перенести хотя бы как-то мой билет. Впервые столкнулась с таким позором авиакомпании ютейр
теперь будем разбираться в судебном порядке и буду требовать моральной компенсации в том числе. Настроение и отдых испорчены.
О
Олеся Борисовна 02.08.2018
Никогда ещё обслуживание Utair не было таким ужасным!!! Абсолютно проф. непригодные сотрудники, не только компании, но и аэропорта в целом, которые в течении 12 часовой задержки, не могли внести ясность положения, уговорили поменять билеты, на рейс, который вылетел позже, чем на купленный изначально, далее отрицая свою причастность, занимаясь своими делами , два представителя, в течении часа, не смогли найти время на заселение нас в аэроотель, только за 1час до предполагаемого вылета, нас заселили, но мы не успев расположиться по звонку администратора, вернулись в аэропорт, где наш рейс вновь задержали и это не отзыв вашей компании, а будущая претензия с судебным разбирательством.Наша компания свяжится с вами
Е
ЕЛЕНА 01.08.2018
Сочи (AER) Москва (VKO) (Рейс UT 268) 29.06.2018

Добрый день!Никогда не писала нигде отзывы-но тут просто шокировала ситуация!НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ ЭТОЙ АВИАКОМПАНИЕЙ-ЭТО ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ И ХАМСТВО!АБСОЛЮТНЫЙ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЛЕЧУ ЭТОЙ АВИАКОМПАНИЕЙ!И главное концов не найдешь!ХАМЬЕ!!!И еще одного клиента Вы потеряли!

Г
Гость Любовь 29.07.2018
Рейс 571 28.07.2018
Летели с ребёнком. Стюардессы продемонстрировали «высший пилотаж» в отношении к пассажирам с детьми. Попросила плед - сказали, что «пледы закончились», ребёнок отстоял очередь в туалет, стюардесса, не сказав ни слова, отодвинула его и прошла в туалет сама с каменным лицом. Но самое ужасное, непрофессиональное случилось перед посадкой: у ребёнка не фиксировался ремень. Было сказано буквально следующее: « В самолете мест нет, а я Вам не конструктор самолетов, про качество ремней это к ним!» Далее была произнесена гениальная фраза: «Будете садиться так!» Заметьте, в начале полёта звучали уверения,что приоритетом компании является безопасность пассажиров. Я очень много летаю, давно не сталкивалась с персоналом такого уровня. Хочется верить, что для авиакомпании этот случай исключение из правил.
А
Алина 27.07.2018
Рейс 249, 20.07.2018.Самолёт из-за неисправности взлететь не смог. Задержка рейса была 5ч15мин. 2,5ч составлялся список, кто летит с детьми первыми(это когда уже все прошли регистрацию и посадку и вся информация у компании на руках). На стойке регистрации была страшная давка из 300человек, которые хотели попасть на ближайший рейс. Воду предложили через 3часа в другом конце аэропорта забрать (а Вы подумали, что за это время дети уже половина спали , половина орали , все устали , почему не принести воду и не раздать на месте?! За задержку в 4ч предоставляют еду , естественно никто ничего в самолете не дал, стакан кипятка и пакет чая предложили за 150р! Это после 5.15 часов! Организации в форс-мажорных обстоятельствах никакой! Представитель сам не знал когда полетим и полетим ли. На такой элементарный рейс! Совершенно недовольна перелетом. Больше никогда не выберу вашу компанию для путешествий!и никому не посоветую!
А
Александра 27.07.2018
Вчера мама летела до Москвы, при регистрации указала, чтобы ее покормили. Да, сэндвич был неплохой, но можно же положить салфетку влажную в набор! Плюс к еде предлагают только воду!!!!!! Чай, извините, у нас платный, доплатите ещё 150 рублей. Компания совсем что ли бошкой долбанулась. Пакетик чая нельзя заварить, когда гость заплатил за еду у вас?? Огромный минус компании!!
А
Антонина 25.07.2018
Летели рейсом 350 из Ставрополя в Москву в 6 утра 25.07.2018. Отдельное огромное спасибо командиру воздушного судна Евгению Демко!!!! Отличный взлёт и прекрасная посадка! Так комфортно ещё никогда не летала!!!! Бортпроводники вежливые, улыбчивые, отзывчивые. Спасибо Вам! 👍🏻👍🏻👍🏻
С
Сережа Сыроежкин 23.07.2018
Доброго времени суток!
Летел несколько дней назад из Москвы в Минеральные Воды. Полет понравился. Все хорошо. Вылет по расписанию. Самолёт чистый, удобный, светлый. Экипаж вежливый, улыбчивый, добрый. Предлагали только напитки. Цена билета 6850 руб. за человека. Билет приобретался за два месяца до вылета. Авиакомпания оставила хорошее впечатление.
Д
Дмитрий 22.07.2018
Летел ночным рейсом 489 из Москвы в Санкт-Петербург. Занял место у окна, согласно купленному онлайн, за день до вылета билету. Плавный взлёт и ещё более плавное приземление Боинга 737-500. Все очень понравилось, хотя это был мой первый в жизни полет, который я решил провести с компанией ЮТэйр.
М
Марина 22.07.2018
Мне очень не понравилась авиакомпания Ютейр. Во - первых дорогие билеты, кормят за отдельную плату. Дорогой багаж 2600 до 23кг.,а дальше сверхнорма багажа еще дороже. Раньше эта авикомпания была лучшей. Персонал хороший. Остальное все ужасно!!! Никогда больше летать этой компанией не буду. Бронирующая места. А они меняют места. Делайте люди авиакомпанией Аэрофлот.