Авиакомпания Iberia

  • Страна: Испания
  • Самолетный парк: 79
  • Код ИКАО: IBE
  • Код ИАТА: IB
  • Альянс: Oneworld
         

IB-
М
Мария 17.12.2015
Вставлю свои 3 копейки, особенно для тех людей,кто думает, начиталась плохих отзывов и была в недоумении при полете(откуда столько негатива). У меня лично сложилось неоднозначное впечатление о авиакомпании(в целом хорошее,но плюсы и минусы ниже) , летели туда-обратно :Москва-Мадрид-Сан-Паулу
Первый самолет из Москвы в Мадрид(полет 5 часов) посадка 3 на 3. Видео экранов нет, через 2 часа полета был предоставлен обед (очень все съедобно) с напитками(соки, кока-кола,пиво,вино,вода),потом чай,кофе. Онлайн регистрация без проблем, комфортные места за доп плату)
Второй перелет(10 часов) самолет 2-4-2, мы зарегистрировались в хвосте на парочку бесплатных мест(таких было очень мало, на остальные была доплата в 30 евро (наверное для нашего тарифа промо), места нормальные, так же покормили 2,5 раза (последний это легкий перекус ланч бокс), всё нормально, есть видео-экраны на английском и испанском.
Обратно покормили ужином и завтраком(легкий перекус в коробочках),так же экраны, примерно там же сидели (уже без онлайн-регистрации), перелет Мадрид-Москва покормили горячее, салат, десерт, булочка. Обратно (Сан-Паулу-Москва) почему-то кормежка мне не очень понравилась, странные фрукты, очень острое мясо, странный салат. Мадрид-Москва, покормили тоже обедом. В целом едой мы были удовлетворены, обслуживанием тоже, всегда приносят воду,соки, после обедов/перекусов много раз носят,кофе,чай.Можно и самим сходить, все соки и вода в доступе.
При транзите приходит смс-уведомление о номере гейта в Мадриде(тк мы зарегистрировались на сайте Iberia)
Можно заказывать заранее обеды на сайте всякие диетические и кошерные блюда.
Самолеты нормальные, за все перелеты ни разу не заложило толком уши(этим страдаю), пледы и подушки дают, туалеты чистые. Все рейсы были вовремя, даже раньше отравлялись, гуляли по дьюти сан-паулу, как к нам подбегают люди с рациями и кричат: бегом бегом,у вас рейс уже улетает. Мы не поняли,еще же полчаса до вылета,ну бегом прибежали, самолет никуда не улетал)))еще не все были на местах, но как только все уселись,начали выруливать на полосу, хотя до отлета по расписанию еще было 20 минут,в итоге на 10 минут раньше взлетели
Что не понравилось?! 1)Непонятно почему,НО Иберия сажает пассажиров с детьми по всему самолету,в том числе и в хвост, особенно на дальние перелеты, меня лично это взбесило,всегда любим летать на дальние перелеты в хвосте,тк по мне только там спокойствие(в других авиакомпаниях там нет детей), туда, еще ладно,было пару спокойных грудных детей, обратно был ужас 8 детей( в возрасте от 0 до 3 лет) на отделение хвоста самолета,конечно никто поспать нам не дал,не помогали даже беруши,когда заканчивал плакать 1 ребенок,начинал плакать другой, неужели компания не может оставить места спереди для пассажиров с детьми. Поверьте весь хвост ненавидел этих родителей,которые не могут успокоить своих детей. Перелет ночной был тяжелый с турбулентностью.
2) Стюардессы и стюарды(как читала ранее) действительно старые)))) мало того,еще многие из них полные, ходят значат и задевают тебя,а я девушка весьма миниатюрная
Разговаривали с парнем при перелете Мадрид-Москва, он летел из Сальвадора, он сказал,что Иберия больше не полетит,тк на длительном перелете был старый самолет без видео-экранов и прочего.
Ну мне в целом понравилось
К
Кубинец 08.12.2015
Они продают билеты с МОСКВА-ГАВАНА, ГАВАНА-МОСКВА с пересадкой в БАРАХАСЕ но не предупреждают клиентам что для этого надо транзитная виза В ИСПАНИИ и в итоге потеряли полную стоимость билета туда и обратно хотя обратно только через 45 дней.
К
Ксения 20.10.2015
Перелет Томск-Москва-Мадрид и обратно приобретался на сайте S7 airlines.
Туда улетела без проблем, единственное, что выход неожиданно изменили в Домодедово и персонал Иберии при посадке в самолёт был крайне нерасторопен.

Обратный же перелёт - это кошмар. Онлайн регистрация не работала, поэтому я решила зарегистрироваться в аэропорту. Я прибыла в Барахас за 3 часа до вылета. Пошла к стойкам регистрации. Они (Иберия) нагнали огромную толпу, рейсов 7, наверное на 8 стоек. Впечатлившись очередью, я обратилась к персоналу относительно того успею ли я на свой рейс, если буду стоять в этой очереди (всё равно мне нужно было сдавать багаж), предупредила, что я не зарегистрирована ещё, рейс стыковочный, к тому же промо-билет. Заверили, что я отлично успею. Когда через полчаса очередь особо не продвинулась, я вновь обратилась к персоналу, начав заметно нервничать. И вновь последовали уверения, что всё в порядке, я попаду на рейс. В итоге, простояв в очереди больше часа, я наконец дохожу до стойки регистрации, где мне объявляют, что регистрация закрыта (это было за 1 час 5 минут до вылета) и направляют в отдел работы с клиентами, где мне заявляют, что я клиент S7, а не их компании и ждать от них помощи мне не следует. Дают 3 каких-то номера, чтобы я звонила. Я звоню. Естественно, никто не берёт трубку. Персонал Иберии в помощи мне отказывает. Никаких вариантов не предлагает. Мало того, стремится всячески обвинить меня в том, что якобы я сама поздно приехала в аэропорт. В итоге, доведя меня до истерического состояния, наконец выдали мне форму для претензии. Однако сказали, что в поле request я не имею права требовать деньги так как я не их клиент. И также "нашли" мне рейс на следующее утро до Москвы за 400 евро. Отдав последние деньги, я приобрела билет. Будучи в крайне взведённом состоянии, не обратила внимание, что в билете указан не только перелёт Москва-Мадрид, но и обратный перелёт Мадрид-Москва через месяц. Обнаружила это только в Москве. Пыталась самостоятельно отменить бронь через сайт, не вышло. На следующий день, уже вернувшись домой, с трудом дозвонилась в Московский офис поддержки, где мне сказали, что поскольку рейс Мадрид-Москва состоялся я не имею права вернуть второй билет (Москва-Мадрид) и посоветовали заполнить претензию на сайте.
Таким образом, S7 готовы принять претензию, однако, вряд ли её сумеют удовлетворить, так как не могут отвечать за некомпетентность персонала Иберии, которая, в свою очередь, также никакой поддержки оказывать не желает, мотивируя это тем, что я не их клиент. Кроме того, хотелось отметить низкое знание языка персоналом (не всем, но большинством).

Если хотите потратить деньги и нервы, летите Иберией.
А
Анастасия 06.10.2015
Перед полетом, уже после покупки авиабилетов бизнес-класса, начала читать отзывы... Скажу честно: стало страшно. Писали, что и багаж они теряют, и сервис плохой, и самолеты плохие, и бортпроводники плохие.

Полет у нас был 20 сентября (Москва-Мадрид-Херес) со стыковкой в Мадриде и 29 сентября (Херес-Мадрид-Москва). В Москве нам предоставили бизнес-зал, хотя, когда мы звонили в Иберию (в московский call центр) нам сказали, что бизнес-зала не будет. Вылетел самолет точно по расписанию. Бортпроводники приветливые, еда съедобная самолетная. В Мадриде у нас была стыковка 1,5 часа, затем мы полетели в Херес тоже Иберией (региональный перевозчик Nostrum). Точно так же: бортпроводиники приветливые, предлагали прессу и еду/напитки, задержек не было.

Обратно 29 сентября мы долетели точно так же без задержек, с предоставлением бизнес-зала в Мадриде, единственное, что расстроило, так это то, что нам заменили самолет и вместо сидений бизнес-класса, там были обычные сидения эконома с чуть большим расстоянием между сидениями (4 ряда). Предварительно нас предупредили об этом разослав письма на email. А за отсутствие бизнес-класса в качестве компенсации начислили 10 500 avios за 1 билет.

Багаж не потерялся.
В
Виталий 23.09.2015
Почему то многие ругают компанию, сам взял билеты на перелет Москва Мадрид и обратно и потом боялся лететь начитавшись этих отзывов. Летал в августе 2015.
По факту: всё прошло отлично. Вылет из Москвы задержался - но виновата погода, сели в самолет - и хлынул ливень с грозой, Домодедово закрыли. Сразу предложили воды или чего пожелаете, для ребенка выдали карандашики, раскраски и т.д. Кормили хорошо. Летели обратно - тоже всё идеально, багаж зарегистрировали.
Читал что кто-то ругался из за того что одна сумка весила 25 кг (при норме 23 кг), а другая меньше нормы и его заставили перекладывать, чтобы не доплачивать за перевес. Вы уж извините, но причем тут авиакомпания если вы не читаете ПРАВИЛ при покупке билета. Там четко указано - бесплатно до 23 кг - место. Рядом со стойкой регистрации в Мадриде есть весы - взвесил и разложил по 23 кг и никаких проблем.
В Мадриде компания базируется в новейшем терминале T4 - прямое соединение со всеми вокзалами поездом и метро, с автовокзалом прямым автобусом. Если честно по сравнению с Мадридом (Барахас) - Домодедово - это помойка.
Кто пишет, что в самолете меньше места - здесь чистейшая правда. Место для ног реально меньше, вы просто посмотрите на Испанцев - у них средний рост ниже нашего)))
Ещё читал что пришлось кому-то класть сумку под кресло, так вот здесь проблема не компании а зачастую именно наших соотечественников - которое понаберут вещей столько, что и багаж весь забьют и ручной клади в самолет столько затащат что другим положить некуда!!! Либо некоторым в багаж сдавать в лом.
И еще: пишут что теряют багаж. Запомните - БАГАЖ теряет не авиакомпания, а в АЭРОПОРТУ!!! Тут всё зависит от тех таджиков которые работают в Домодедово. В Париже слышал часто теряют и Лондоне из за того что АЭРОПОРТы очень большие. Но компания тут реально не причем!!!
И последнее - если еду вам предлагают за деньги - значит вы летите ЛОУКОСТОМ (вуелинг или иберия плюс)!!! Смотрите что именно покупаете!!!
Г
ГостьПавел 11.09.2015
Чувство, что ситуация с Украиной или Прибалтикой перекочевала в Москву. Представительство крупнейших авиакомпаний Европы в столице РФ и что....? Сотрудница БА (Бритиш Эйр) и Иберии Елена Галвис уточнив номер брони и маршрут (6 перелётов) ...анулирует!!!! 2 перелёта выписывает единый билет и весело с улыбкой принимает оплату. Спрашиваем о последнем пункте назначения...тот же смех и радость *Всё в порядке, всё зашифровано в билете!!!!* А вот электронный билет вам не выпишу, мол перестали выписывать (правда весело?) всё придёт на вашу э. почту. Уточняем...ответ тот же и нас успокаивает, чтоб не нервничали. И это сотрудник Бритиш и Иберии !!! Кто будет сомневаться? Через пару недель увидев на почте билет решили посмлтреть и распечатать и .....у нас нет билетов (двух). Звонок в представительство, попали девушку которая подбирала маршрут и бронировала . Она ТОЖЕ в шоке!Мы день занимались бронью, на следующий день договорились о приезде и оплате и ФИГВАМ ?!После выяснений и холодного пота , сотрудница (Елена Галвис) заявляет, что мы ! ввели её в заблуждение (наверное забыли куда летим). Связываемся с авиакомпанием, чьи билеты она анулировала.....!!! Ведь нам она (Галвис) заявила что это они виновны (так же как и мы). А наша бронь *висит * у них до сих пор!!!!!Они после разговора с ними спрашивают... нам время не нравитя ???Раз бронь анулирована!!!В итоге послали нас в представительство на Белорусскую...Спасибо девочкам, разрулили, ведь наша *подруга* предложила нам ещё раз купить 2 билета по выгодной цене!!!! Наглость ЖУТКАЯ .Вы думаете она (Елена Галвис) извинилась....ОНА НЕ ХОЧЕТ и НЕ БУДЕТ извиняться. Хотя понятно, что это не халатность(анулировать 2 билета и говорить всё ОК) Слов нет. Думаю....может у неё с головой не в порядке(каждое посещение и встреча с ней(8-10 лет обращаемся в это представительство) обещает сюрпризы... Или может политических передач насмотрелась (мстит ) Вопросов много.Мой совет с этим представительством---смотрите на бейджик . Елена Галвис(жаль фамилии нет на бейджике) ТРЕБУЙТЕ смены оператора(не знаю какая у них должность)!!! ЭТО не шутка!! Не хотите проблем-Меняйте даму!!! ЕЛЕНА ГАЛВИС.к остальным девушкам конечно претензий нет-адекватны и терпеливы(в нашем случае ) , извинились и за себя и за эту ...(слово бы подобрать) Написал, так как фортеля этой дамы не в первой (предупреждаю жену-ахтунг! каждый раз) Но ...опять попал. Елена Галвис!!! Пока Всем удачи. Р.С. Если даму не уберут (думаю мой случай не один) придётся менять компанию (цены почти у всех одинаковые*- 1000 рублей (жаль привык в одно место ходить).Удачи!
Г
Гость 21.08.2015
Мы вылетали из Мадрида 19.08.15г. Летели втроем. Один из чемоданов весил 25.2кг (при норме до 23 кг), а два других меньше нормы. На регистрации из-за этого были проблемы. Мы летели с ребенком, но при посадке в самолет выяснилось, что у нас 2 группа (12 ряд), и в самолет мы будем заходить последние. Вместе с нами заходили только русские, все испанцы на нашем и на соседних рядах благополучно расположились и разместили свой багаж. Нашу сумку пришлось положить под кресло. Расстояние между рядами очень маленькое, тесно. Напитки и перекус предложили через 2.5-3 часа после взлета. Когда муж спросил второй стакан сока для ребенка, стюард сделал замечание. Сравнивая с другими авиакомпаниями, в дальнейшем постараюсь не летать Iberia.
Н
Наталья 01.08.2015
Иберия отменила рейс за два часа до вылета и за две минуты нашего выхода из дома. Хорошо, что еще раз посмотрела табло вылетов, а то б новость застала в аэропорту. Такси заплатили неустойку, новые билеты стали на 20 тыс дороже и с пересадкой, два дня отпуска пропало, сколько убито нервов - не знаю. Слов нет...
Т
Татьяна Изместьева 06.05.2015
Если хотите себя почувствовать беспомощными- выбирайте Иберию. Я летела из Сан-Хосе (Коста-Рика) в Москву с пересадкой в Мадриде. Сначала два с половиной часа я стояла в очереди в ожидании регистрации на рейс. Затем, объявили о задержке рейса без объяснения причин и предполагаемого времени задержки. Моя просьба сделать телефонный звонок или воспользоваться интернетом не была удовлетворена. Представители компании собрали контактную информацию пассажиров, которые не поехали в аэропорт, для сообщения времени отправления рейса. В итоге никакой информации мной получено не было. Люди, которые поехали в отель, ждали автобусов в течение двух с половиной часов. Воды никто не предлагал. На следующий день я приехала в аэропорт. На стойке регистрации меня не смогли зарегистрировать на прямой рейс из Мадрида в Москву, как потом оказалось, это можно было сделать. В итоге, мой маршрут изменился и я летела в Москву через Вену. Прилетев в Москву, я не обнаружила своего багажа, оказалось, что он остался в Мадриде. Может, мой случай какой-то особенный и это скорее исключение, чем правило, но у меня уже сложилось очень негативное мнение и впечатление о компании. Очень слабая поддержка клиентов, даже ее отсутствие. При возможности выбора я предпочту другого авиаперевозчика
Н
Наталия 16.12.2014
Выражаю благодарность представителям компании Iberia в аэропорту Лас-Пальмас (Гран-Канария) за чуткость и внимание в решении моего вопроса. Если кому интересно в чем было дело, то можно прочитать мой отзыв о норвежских авиалиниях.
Г
Гость 04.12.2014
Летели иберией из Москвы в Аликанте с пересадкой в мадриде. Когда прилетели В мадрид , то оказалось,что из Мадрида в Аликанте наш рейс был отменен. Час постояли в очереди в службеу Иберии и нам на это сказали ,что мы опоздали на рейс !!!!!! Два часа издевались, не предоставляли никакой информации,потом выдали билеты без мест,как в автобус. Самолет оказался заполнен на треть. В общем ,уже давно этой компанией не летаю и другим не советую ,а воулинг еще хуже ,чем Иберия. Лучше переплатить за. S 7 .ни разу не подвел!!!!!
К
Ксения С. 03.09.2014
Я летала в этом году из Москвы в Мадрид и из Мадрида в Севилью,потом обратно так же.очень- очень довольна.персонал очень отзывчивый, еда вкуснейшая, места хорошие(все полеты рядом со мной было минимум 1 свободное место),даже пледы выдают и подушку). после возвращения домой получила в подарок карту Iberia plus.В общем, я безумно довольна,обязательно буду еще летать этой компанией)
Г
Гость 23.06.2014
Без еды это иберия плюс, это их же лоукостер, мы тоже летали в прошлом году москва мадрид, мадрид -тенерифе, ну и обратно так же, так мадрид-тенерифе и тенерифе мадрид, были иберия плюс, за деньги кормят то есть. Остальное вроде все нормально, да туда все у нас доехало хорошо, обратно наши зонтики по дороге где то отстали, ну они мне особо в москве и не нужны были, привезли потом домой через несколько дней. Меня особо ни взлеты не посадка ни турбулентность не напрягает никогда особо, потому не помню, но вроде нормально было, а жена моя грам триста вина и вроде ей тоже нормально было ) Сейчас летим в барселону, минус не моги онлайн регистрацию пройти на сайте, пишет какая то вуелинг аэрлайнг рей проводит, и пересылает на их сайт, а те мой код брони не видят... жаль, но в целом нормальная такая авиакомпания.
Е
Екатерина 26.05.2014
Летаю "Иберией" систематически,много лет, впечатление прекрасное. Проблем не возникло ни разу, персонал на борту самый любезный, еда вкусная и качественная. Понимаю упреки пассажиров большого роста насчет маленьких мест, но, будучи сама роста среднего, лично от этого неудобств не испытываю).
Л
Лариса 08.02.2014
Иберией летаю часто. Могу отметить профессионализм персонала-на любых рейсах. Питание среднее по качеству,всегда напитки на выбор,есть алкогольные. При потере стыковочного рейса по причине задержки самолета(два раза) селили в гостиницу( оба раза 4 звезды-вполне приличные!) с доставкой туда и обратно в аэропорт и с ужином гостиничных ресторанах. Минусы-маленькие расстояние между сидениями, длительные полеты очень утомительны.