Авиакомпания Россия

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 36
  • Код ИКАО: SDM
  • Код ИАТА: FV
О
Олеся 31.08.2017
Москва-Бангкок-Москва
О
Олеся 31.08.2017
Рейс Москва-Бангкок-Москва вылет из Москвы задержали на 1час.кормили на самолёте очень даже вкусно....чай кофе сок лимонады все выдают!экраны не работают сиденья я бы не сказала что очень удобные ....полет прошёл нормально хотя немного трясло
Г
Гость 29.08.2017
Летал в Барселону и обратно, самолет Боинг-747 (туда - с тигровой мордой), нормальная компания, кормят нормально, бортпроводники свою работу делают, на просьбы откликаются, самолет не старый и чистый, в туалетах убрано. Сидеть не очень просторно, но терпимо... Из мелкого негатива: туда периодически трясло, не по-детски, пришлось обед ловить по столику, но пилот предупреждал про турбулентность, а обратно от терминала откатились минут на 40 позже, после чего ещё минут 30 самолет медленно плутал по летному полю, периодически останавливаясь и кого-то пропуская, но это всё мелочи... А вот РЕАЛЬНО БЕСЯТ паксы, которые как маньяки везде лазают с телефонами и всё фотографируют: кресла, окна, еду, вилки, ложки, омлет, курицу...селфи на фоне туалета.
Г
Гость 28.08.2017
Здравствуйте! Летала с семьей АК Россия 11 и 25 августа Москва-Барселона-Москва. По поводу предыдущего отзыва, в котором ругают сотрудниц, сажающих пассажиров, как им заблагорассудится... Наш рейс из Москвы был в 04:25. Мы проходили онлайн-регистрацию в 18-00 накануне, и уже тогда выбор свободных мест для троих человек, находящихся рядом,был невелик. Мы сидели в хвосте самолета, при том, что боинг двухэтажный, количество летящих - свыше 500 чел.
Естественно, при регистрации в аэропорту многими часами позднее может рядом мест не найтись. И не виноваты в этом девушки на стойке регистрации! Просто совет - регистрируйтесь заранее!Пледов, томатного сока, работающих мониторов и вкусной еды на борту не нашлось, это я подтверждаю. Но персонал был очень вежливый, полет комфортный, а взлет/посадка - выше всяких похвал!Огромное спасибо нашему командиру экипажа!!!
М
Мария 27.08.2017
Было ужасно!!
1.Сотрудница на стойке регистрации не догадалась, что людей, которые подают документы вместе нужно сажать рядом и раскидала нас (три человека) по всему самолету - мне повезло больше всего - проход около туалета!
2.Наш Рейс (Москва-Барселона)задержали на 6 часов при этом не предупредив заранее!!И это с учётом того, что вылет был в 4 часа утра....Причиной задержки рейса была неисправность самолёта! Все утро без сна мы провели в аэропорту,наблюдая как на наших глазах чинят самолёт ( приятного мало). На время ожидания выдалм ваучер на 400 рублей - и все бы хорошо, но на эти деньги в аэропорту возможно купить только бургер, отстояв огромную очередь с такими же счастливчиками как ты...
3.Обед и обслуживающий персонал.
...неприветливая стюардесса отказалась выдавать плед и отказала в выборе горячего! (Курицв осталось мало, так что вам говядину, без выбора!) такого хамства я давно не встречала.Помимо горячего в коробочке был..:хлеб с хлебом...
Наведите порядок!!
Н
Наталия Онегина,Ярославль 27.08.2017
Хочу выразить большую благодарность сотрудникам авиакомпании "Россия" за комфортные перелеты по маршруту Москва-Ираклион(Греция)-Москва( 15.08.2017-23.08.2017. Оба рейса вылетели во время,без задержек. Самолеты(Боинг 737-800) в хорошем состоянии, салон чистый, места для ног достаточно, еда вкусная( брали драники с сосисками и макароны с курицей). Стюардессы и стюарды приветливые. Командиры корабля-профессионалы( борт с именами "Пенза" и "Рязань"): взлет и посадка на "5",вежливость, предоставляли пассажирам необходимую информацию о полете. Хочется сказать всему персоналу большое спасибо,а авиакомпании пожелать процветания,успехов и благодарных пассажиров. так держать!
Н
Ника 27.08.2017
Летала данной авиакомпанией в таиланд. Рейс был поздний 11ч.45 вечера. Но рейс нам задержали мотивируя подготовкой самолета аж на 4 часа. В итоге усталые измученные пассажиры сели в самолет к 5 утра. В порту замерзли из за кондиционеров. Выдали купоны на питание. Это просто ужас. Кормят в кафе картошка жрать абсолютно нечего невкусно с протухшим салатом. В самолете пледа не хватает. Я летала многими авиакомпаниями но впервые сталкиваюсь с тем что не хватает пледов несмотря на наши просьбы стюардессы в наш салон даже не приносили плед. 8 часов до бангкока замерзли наверно. Кормят так себе.мало того что задержали и такое отношение к пассажирам. Обратно опять этой же компанией прилетели. И опять пледов мало еда не вкусная макароны полусырые, курица острая с непонятной приправой что ребенок не может сьест.в общем я не считаю эту компанию лучшей.
Е
Екатерина 27.08.2017
По приезду в аэропорт выяснилось что АК Россия поделила один крупный борт на два маленьких и теперь те кто не успел в первых рядах пройти регистацию ( или не зарегистрировался онлайн) должны вылететь на два часа позже запланированного времени, сейчас ночь, голова трещит, а тут еще такая подстава и все представители совершенно спокойно разводят руками, в общем первый раз полечу данной АК и уже нет желания еще когда то воспользоваться их услугами (отзыв еще очень корректный, по факту на языке один мат!!)
Н
Наталья 26.08.2017
Летели 13 августа Москва-Подгорица борт Грозный, возвращались борт Пятигорск, оба раза чартер, эконом класс. Все чётко по расписанию, плавный взлет и мягкая посадка, ставлю "отлично". Это первый перелет для меня и семьи.
М
Мария 26.08.2017
Летала данной АК 3 раза.
1-й в Симферополь. 2-х этажным боингом. Питание (завтрак) был нормальным. Посадка прошла гладко. Обратно в Москву тоже летела Россией, самолет был в разы лучше, питание лучше. Полет прошел очень хорошо!! Даже не заметила, как мягко приземлились.
Этим августом летала Аэрофлотом в Барселону и конечно, сразу ощущается отличный сервис. Очень комфортный, новый самолет(airbus 321), питание очень вкусное!
А обратно, хоть и покупала билеты аэрофлот, летела ак россией. И это был не самый лучший полет в жизни. В плане безопасности-все хорошо. Взлетели, садились мягко. Но! В самолете был жуткий сухой воздух. Дышать было невероятно тяжело. Люди с полнотой обливались 7 потом.
В общем, в любом случае реомендую ак россию, так как прежде всего безопасность, и у них она на уровне!
Г
Гость 26.08.2017
Рейс 5747 Москва-Родос, вылет в 3:40, задержка до 10:10. Сдал билеты, поехал домой. Не пользуетесь услугами АК Россия не спонсируйте раздолбайство менеджеров данной АК.
Г
Гость 26.08.2017
Летели 26.08 а/к Россия, Симферополь -Санкт-Петербург. Рейс задержали на 2 часа из-за погодных условий в пункте назначения. Самолёт старый ,но в салоне уютно и свободно. Отдельное внимание хочется уделить командиру самолёта Олегу! Даже с высоты несколько тысяч км он проводил экскурсию,чем скрасил наш перелёт ,также предупреждал о каждой "болтанке"! Летаю очень много данной авиакомпанией ,но первый раз встретила такого пилота!
Г
Гость 26.08.2017
Здравствуйте. Уже сутки я жду подтверждения наличия носилок на рейсе авиакомпании Россия, который бронировала вчера в Аэрофлоте. Я покупаю билеты для лежачего инвалида и его сопровождающего врача за 160 тысяч рублей. Бронь осуществляется, и затем на протяжении суток я должна звонить в компанию каждые два часа, чтобы выяснить, подтверждены ли носилки на данный рейс. Запрос на носилки все еще находится на стадии рассмотрения, а остается только два часа до момента, когда бронь будет аннулирована. Операторы Аэрофлота не видят возможности связаться с человеком, ответственным за рассмотрение заявки, чтобы выяснить, есть ли носилки, и подтвердить мою бронь. О наличии носилок компания не может позвонить и сообщить клиенту сама, и приходится звонить и спрашивать каждые 2 часа, а теперь каждые полчаса, когда остается так мало времени до окончания брони. Если окажется, что носилок на данный рейс нет, то можно бронировать другие рейсы, и ждать последующих подтверждений сутками до бесконечности, если мы все еще упорно хотим лететь Россией-Аэрофлотом, и учитывая осведомленность операторов и их желание сотрудничать. К слову, основную часть стоимости билета для лежачего инвалида составляют непосредственно сами носилки. То есть, нам продают что-то, чего может быть и нет, а может быть, и есть, что стоит более 100 тысяч рублей, и никто за нами, так сказать, не ухаживает, не сотрудничает с нами. Для сравнения, в альтернативной авиакомпании нам сразу сказали стоимость билетов и носилок, и их наличие проверяется сразу, иначе и сам разговор о бронировании теряет смысл. Я участвую в бонусной программе, постоянно летаю Россией и Аэрофлотом, у меня серебрянная карта, но после таких ситуаций я не уверена, что в этих компаниях персонал действительно слаженно работает, и летать безопасно. По моему мнению, лучше идти навстречу клиенту и хорошо его обслуживать тогда, когда ему это нужно, когда он обращается к вам, чем впоследствии тратить деньги на рекламу, предлагая ему бонусы, мили, проводя какие-то опросы, и так далее. Летящий инвалид выкупает несколько мест, и плюс он платит за носилки. Его вынужденно кто-то сопровождает - это еще один билет. От всего этого общения впечатление такое, как будто бы услуга предлагается, но оказывать ее не хотят, и стараются этого избежать, тратя при этом наше драгоценное время на пустое ожидание. Ощущение такое, как будто бы перевозка инвалидов крайне нежелательна для этой авиакомпании, хотя, что-то мне подсказывает, что любая авиакомпания сделает все, чтобы подстраховаться от ответственности в случае таких перевозок - наверняка предложат что-то подписать перед посадкой на борт. Кстати, никто из операторов по телефону не предупреждает о том, что в аэропорту потребуется справка от врача о разрешении полетов, иначе человек не попадет на борт. Если пассажир этого не знает - ну, се ля ви, заплатив 160-250, а то и 330 тысяч, он может и не улететь. К слову, при попытке заказывать билеты через частную компанию мед сопровождения, у которой "есть договоренность с Аэрофлотом", наличие носилок каким-то неожиданным образом выясняется моментально, но стоимость перелета получается выше в два раза. Не правда ли, это очень интересно и очень уместно для инвалида.
Л
Лейла 26.08.2017
Сегодня должны были в 4.00 улететь на Родос самолетом авиакомпании Россия. Время 8.00, а мы до сих пор в аэропорту, и никто из представителей компании не объясняет причины задержки рейса. Единственный комментарий сотрудницы аэропорта: "не повезло вам". Очень много родителей с маленькими детьми, даже не представляю, каково им. Дорогая авиакомпания, предлагаю вам изменить название, потому что вы его не заслуживаете
А
Александр 26.08.2017
Пишу второй отзыв о данной авиакомпании, сейчас о рейсе SU-6127 Москва-Калининград от 23 августа 2017г. Первый отзыв был 2.09.2016г о рейсе SU-6482 Владивосток-Москва 31 августа 2016г, который я подробно описал при возврате с путешествия на восточный край России и еле присвоил тогда отзыву нейтральный статус.
Прошел год, в очередной отпуск я решил посетить теперь самый западный край нашей огромной Родины - Калининградскую область.
Как ни старался я избежать свидания с а/к "Россия", удобный дневной рейс 23 августа был только на неё, да ещё и с а/п Внуково, с которым хорошо знаком. Махнув рукой, купил эконом билеты и стал ждать. Вылет 17.00, прилет в 19.05.
Чудеса начались уже в Аэропорту. За три часа до вылета МЧС прислало смс о грозе и шквалистом ветре 20м/с, а небо заволокло тучами, пошел сильный проливной дождь. С замиранием сердца смотрел я на небо и на свой рейс SU-6127, но на табло "ВЫЛЕТ" твердо стояло 17.00 Регистрация началась вовремя, без единой грубости, быстро прошли контроль, сотрудница выхода 14А вежливо проводила нас с пожилым человеком к лестнице на перрон. Внизу у перрона, вслед за отъезжающим автобусом, тут же подъехал следующий. Это было чудо, т.к. шел ливень и ждать на улице пассажирам было невозможно. Ждали до 16.50 всех запоздавших, потом подвезли к самолету, у трапа уже встречали сотрудники порта, а наверху, несмотря на проливной дождь, на улице стояли стюард и стюардесса и подбадривали поднимающихся по ливневому трапу.
Вежливо поздоровались, спросили не сильно ли промокли и проводили к 17 ряду второго салона. Я с содроганием пошел по проходу, но абсолютно чистый Боинг 737-800 с бортовой надписью "Махачкала" весь блестел, некоторые места были свободны. Кресла очень удобные, проходы между рядами хорошие, ноги спокойно можно согнуть и вытянуть, при росте 180. Непривычно высокий потолок, яркое 4-х видовое освещение салона, абсолютно неслышная вентиляция, отличная температура , никаких запахов и сквозняков создавали скорее имитацию комнаты отдыха и релаксации, чем транспортного средства. Контраст с Владивостокским рейсом был такой, что я стал опасаться какого-то подвоха в открывшемся уюте.
Несмотря на ливень и скользкую полосу взлет был абсолютно уверенным, приземление с аплодисментами, обслуживание быстрое, очень спокойное и вежливое, булочки с кремом вкуснейшие, чай, кофе, газвода, сувениры, забота и улыбки стюардесс - всё на высоте.
Командир корабля Алексей молодым бодрым и четким голосом периодически приветствовал всех на борту, желал приятного полета и сообщал, что время в пути 1,5 часа. Я подумал, что он ошибся и про себя усмехнулся, но когда через 1 час 20 минут уверенно снижавшийся самолет оказался над Калининградским заливом, стало интересно - как же считают время в наших билетах?
Вот так, оказывается, можно летать в той же а/к "Россия" - просто и уютно. Никакой усталости от перелета пассажиры не заметили. Спасибо за полет!!!
Вывод: в этой авиакомпании на разных направлениях трудятся экипажи разного настроения и разного уровня профессионализма . И тут уж - кому как повезет!