Авиакомпания Россия

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 36
  • Код ИКАО: SDM
  • Код ИАТА: FV
         


FV-
 
 
Г
Гость 05.09.2018
Четыре года летаем на корфу с авиакомпанией Россия.огромное вам спасибо за безопасностный и комфортный полет.все годы без задержек и проблем.самолеты чистые ,стюардессы вежливые и отзывчивые.
Г
Гость 04.09.2018
Ребята, самая ужасная авиакомпания и аэропорт Внуково(так как, эта авиакомпания базируется в этом аэропорту))2 раза летела в этом году на чартерах - оба раза отвратительные - задержка рейсов - в первый раз зимой в Доминикану, сидели ждали в самолете 3 ч, без кондиционеров - мне стало плохо - почти до обморока. Причина задержки - не хватило незамерзайки - и мы ждали в Боинге 2х этажном 3ч., без воздуха.
2й раз полет в Турцию - должен был быть Боинг, Россия его отменила, не предупредив, и вместо него разделили наш рейс на 2. 1й самолет улетел, мы ждали 3ч. НЕ предупредив, не объяснив, отношение к пассажирам, как к скоту.
Если хотите испортить отдых, то летайте с Россией
Е
Елена 04.09.2018
Добрый вечер! начиталась отзывов и аж плохо стало. Скажите пожалуйста,кто летал. Купили билеты на чартер ,на Пхукет у Бибилио Глобуса. У мужа рост 2 метра,не представляю как он полетит,раз все пишут про неудобные кресла и маленькое расстояние.На самом ли деле все так страшно?
Е
Елена Л 04.09.2018
И ещё хочу дополнить. Я понимаю негативные отзывы людей, рейсы которых сильно задерживаются. Это очень обидно и неприятно, когда пропадают зря часы долгожданного оплаченного отпуска. Желаю всем своевременных вылетов, безопасных полётов, мягких посадок. Всё остальное ерунда, поверьте ;)
Е
Елена Л 04.09.2018
Летали в августе из Новосибирска в Анталию и обратно. Очень боялась лететь на Боинге 747-400, потому что до этого летала на более маленьких самолётах. Как представляла себе, что полечу среди полутысячи человек, захватывало дух. Летели вдвоём с дочерью, и я, начитавшись отзывов про то, что могут посадить в разных частях самолёта, позаботилась о своём полёте заранее и забронировала понравившиеся мне места. Самолёт конечно впечатлил своим размером. Но в то же время улетучился страх. Мы вылетели практически без опозданий в оба конца. Кресла конечно не очень комфортные. Особенно когда летели в Анталию. Охота было оторвать неудобный подголовник. Места для ног мало. Я со своим 1,7 намучилась. Но если вставать и разминаться, то ещё более-менее. То, как в самолёте кормят, для меня вообще даже не второстепенно. Но, если честно, скудновато конечно. По дороге в Анталию был на выбор обед-курица с рисом или говядина с гречкой. На обратной дороге предложили завтрак-сырники или макароны с сосиской. Всё съедобно, никто не отравился. Я опять же по отзывам поняла, что еды будет маловато и взяла с собой сыр Хохланд, который скрасил нам чаепитие :) Напитки раздают один раз в начале полёта. И этого очень мало на почти 6 часов. Можно, конечно, попросить, но я в следующий раз куплю что-нибудь с собой. Взлёт и посадка в обе стороны были очень комфортными, зоны турбулентности почти незаметными, стюардессы приветливыми и заботливыми. Так что я осталась довольна полётом и авиакомпанией Россия.
А
Анастасия 03.09.2018
Добрый день, авиолюбители и путешественники, летели (мама и дочка 1.11 года) вчера (02.09.18) данной авиакомпанией рейс - 6889 из СПБ в Симферополь!
Конечно, начиталась негативных отзывов и была готова ко всему, но рейс регулярный, ак надежная, поэтому опасения были не сильные. К счастью, и они развеялись.
Самолет у нас был огромный, мой любимый 777! Посадка началась ровно по времени, в самолете были установлены новые кожаные кресла и экраны, на которых можно было смотреть 2 камеры, установленные на самолете и изучить информацию о полете, да, аудио-видео система не работала, но, господа, это не редкость и нужно быть к этому готовыми. Летела я лет так 5 через атлантику ак трансаэро и тогда, полетав уже аэрофлотом и дельтой, даже не думала, что межконтинентальный рейс может быть не остащен никакой мультимедиа.
Сам полет прошел штатно, кормили бургером или как его там, он был вполне себе приятным. И, опять же, все любители вкусно поесть на самолете, ну, поверьте, бывает и намного хуже. Например, известнейшая американ эйрлайн не кормит пасажиров вообще на 5-ти часовых перелетах, и нигде это не пишется! Хотя билеты, сами понимаете, не дешевые у них. Поэтому за рейс длительностью 2,50 покормить бургером, это уже не плохо.
Стюардессы были добрые и внимательные, дали плед без вопросов, кондер лупил сильно, никакой духоты в салоне, капитан воздушного судна был вежлив и выходил на связь 2 раза перед взлетом и посадкой.
Ставлю ак твердую 5-ку, для цены билетов 11500 в оба конца регулярным рейсом, это очень достойно! Летим назад 13-го на 747, как-то о них отзывы хуже, будем проверять)
Г
Гость 03.09.2018
Давелось лететь авиакомпанией Россия, рейсом тель-авив - Санкт Петербург. Впечатления остались удручающие о самалете. Рейс продолжается 4часа 45 минут. Растояние между креслами очень узкие, мне человеку среднего росто было сидеть не удобно. Два туалета на весь салон. Почти весь рейс стояла очередь в туалет от половины салона до туалета. Нет мониторов, все 4 часа приходилось пялить глаза в потолок . После полёта в авиакомпании «Аэрофлот» был очень удивлён использованием такого самалете на длительном маршруте.
Г
Гость 02.09.2018
Москва (Внуково) - Прага (Рузине) - Москва (Внуково) чартер Библио-Глобус 23.08.2018 - 30.08.2018. Летели всей семьей из трех человек. Впечатления положительные. В обе стороны Boeng 737-800, но разные борта и экипажи. Плавный набор высоты и снижение (до 30 минут). Никакого дискомфорта. Разговорчивый командир не давал скучать и давал информацию о прохождении полета. Внимательный персонал, бесплатные напитки (Байкал, Кола, Кофе, Чай, Вода) и сандвич. Пиво можно за дополнительную оплату (250 руб. за банку). Симпатичные борт-проводницы оказывали знаки внимания капризным детям (мелкие подарки).
По уверениям гида, компания отдает приоритет безопасности и при проверке багажа может потребовать показать подозрительные предметы. Если открыть чемодан для службы безопасности аэропорта не представляется возможным, то он может быть вскрыт силовыми методами, а авиакомпания компенсирует затраты владельца в случае безосновательной причины. Это следует учитывать тем, кто, например, решит провести в багаже бочёнок пива.
При осмотре ручной клади меня попросили оставить банку безалкогольного пива, а у остальных членов семьи вытащили бутылочки с водой. Мотивация - существующие правила о провозе в ручной клади емкостей с жидкостью суммарным объемом до 1 литра, упакованных в герметичный пакет. В дьюти-фри это делают по умолчанию.
В
Владимир 01.09.2018
брал билеты в аэрофлоте... не подозревая что буду лететь ак "Россия" признатся летав впервые этой конторой... владивосток москва, москва сенфирополь... к экипажу претензий нет но нюансов много начиная с того что экономия экономная... более 8 часов в воздухе на мониторах только информация о полете...не фильмов не музыки жуть...за последние 10 лет худшая компания на которой летал...да и сок томатный только за деньги))) кормят так себе...
Г
Гость 31.08.2018
Не смотря на задержанный вылет компанией Россия, сам полет был на высоте: персонал вежливый; взлет, полет и посадка на высоте.
С
Серж 31.08.2018
Перелет Санкт Петербург-Рим 25.08-30.08.2018г.
в мае летел в Париж, так же авиакомпанией Россия о чем оставил отзыв ниже.
Ни каких претензий в летному экипажу, все вовремя, всегда с улыбкой. Молодцы.
Но, по прилету в аэропорт Пулково столкнулся с хамами на таможне. На паспортном контроле по прилету мне, и моему ребенку после проверки, молча просто кинули паспорта чуть ли не в рожу.
Ну и через 5 мин после получения багажа, дублирую свой отзыв в теме " Аэропорт Пулково"
Вчера, 30.08.2018 прилетели ил Рима. Позорная очередь на проверку багажа вызвала недоумение. Проверка на вход в аэропорт, на посадку, ок. Но на выход ? Зачем просвечивать багаж? Тупизм. Так же обращаю внимание на отвратительную работу таможенника, Успенского Эдуарда. Возомнил себя чуть ли не президентом, наделенном безграничной властью. Довел моего ребенка до слез!!!!!!! 8 раз спросил, не везем ли мы не задекларированную наличку? Устроил без причинную проверку моей семьи вплоть до трусов, извините. Хам и быдло. Прошу руководство таможенной службы обратить внимание на работу и манеру общения данного сотрудника. Такие люди не имеют право представлять нашу страну по прилету. Видео запись общения с ним у нас на руках. Я , как предприниматель который платит налоги государству в размере 6 млн р . в год не обязан( и мой ребенок , тем более) терпеть таких хамов . Без уважения к таможенной службе. И наведите порядок в клинингом. Туалеты на вылет в безобразном состоянии.

Авиакомпании , твердая 5.
Г
Гость 31.08.2018
Летели в прошлом году компанией "Россия" в Сочи, задержка и туда и обратно. Зареклись больше этой авиакомпанией не летать, но в Турагентстве уговорили. Вот результат и это ещё не конечный результат...(
Опять задержки
Г
Гость 31.08.2018
Летел сегодня самолетом боинг 737-8 с именем Барнаул.Ну вот честно мне понравилось больше чем s7 хотя я их всегда любил но своими задержками рейсов они подорвали мое доверие. Пилоты России + за очень мягкую посадку. Обычно плюхаются с разгона а тут он подлетел четко выровнялся в метре от земли и мягко сел 5 баллов СПАСИБО. Все что тут пишут пишут негатива это параноики или кому то реально не повезло!
Г
Гость 30.08.2018
Летели Внуково-Анталия -Внуково 18.08.18 обратно 23.08.18
Туда с задержкой вместо утра на вечер, но сообщили заранее, обратно без задержек.
Полет туда на боинге 737-800 не старом, маленько потряхивало, обратно на боинге 747-400 старый самолёт, но не трясло. Сервис хороший, предлагали напитки, и булку с колбасой.
Взлеты и посадки без нареканий. Спасибо авиа компании большое! Хотя много нехороший отзывов о ней касаемо задержек, сервиса и перелетов, сам был очевидцем на большую задержку на Пафос из за поломки самолета.
А
Александо 29.08.2018
Летели из Пунта Кана 28.08 через 2 часа после взлета гоомкий хлопок и тряхнуло так что вода в стаканах оказалась на потолке после начали падать все перепугались стюаодессы предлагали валерьенку карвалол и некоторым кислород.