Авиакомпания Россия

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 36
  • Код ИКАО: SDM
  • Код ИАТА: FV
С
Светлана 16.09.2017
Почему исчез мой отзыв от 13.09.17?! Пишу повторно!

Летели 28.08.17 рейсом - 5821 Тюмень - Анталья
и 11.09.17 рейсом - 5822 Анталья - Тюмень
Хотим выразить благодарность экипажу за внимание, заботу и вежливое обслуживание пассажиров. Особую благодарность выражаем Капитану воздушного судна Красикову В.В. Всех поприветствовал, представился сам и второго пилота представил, поблагодарил за выбор компании Россия. Проинформировал о высоте полета, температуре за бортом, времени полета. Старший бортпроводник представился и представил всю команду бортпроводников-очень приятно!!! Очень уверенно и профессионально вел воздушное судно, не трясло не закладывало уши, взлетели и приземлились не заметно на одном дыхании.
Те же слова благодарности хотелось бы адресовать экипажу рейса 5821 к сожалению не спросили Ф.И.О. Капитана, и они молодцы. СПАСИБО!!! Еще с вами будем летать!
Л
Лидия 16.09.2017
Рейс 5759 Москва-Корфу 13.09.2017 авиакомпания Россия. Честно, боялась. Столько гадостей написано! С нами все было замечательно.вовремя взлетели, вовремя сели. Самолёт ухоженный, чистый, крепкий, ничего не бряцало и пугало. Стюардессы бегут по первому зову. Было холодно. Пледы отдали деткам, а всем остальным убавили кондиционер. Очень комфортно. Еда меня вообще не интересует. Дали сэндвич, кстати очень мягкий. Но мы и его не ели. Долетели комфортно. Спасибо компании Россия. Молодцы!
Е
Евгения 16.09.2017
Рейс 5701 Москва-Ларнака 16.09.2017, вылет в 3.35. Посадка началась заранее, вылетели минута-в-минуту. В Ларнаке были на 40 минут раньше: посадка значилась в 7.40, а я уже сейчас, время 7.16, прошла паспортный контроль и мчусь на пляжик. Неожиданно очень довольна перелетом, идеальные взлёт, посадка. Было очень страшно, наслушавшись друзей и начитавшись отзывов, приготовилась пережидать задержку в порту с подушкой и одеялом. Спасибо, рябят!
Г
Гость 16.09.2017
Летели 8.09 и 15.09 в-из Бургас регулярным рейсом , все по расписанию. Рейс регулярный. После того как Россия подписала и вступило в действие Монреальская конвенция ИКАО , жду когда попаду на задержку рейса , буду спокойно через суд получать компенсацию и дальше летать на эти выплаты. Летел по бизнес классу все обычно.
Г
Гость 15.09.2017
я бы с радостью написала отзыв на оф. сайте. В 2:05 из Аэропорта "Пулколо" вылетел рейс FV 5615,b747, следовавший в Сочи. Самолет долго не мог улететь из-за саботажа пассажиров. Знаете почему?Потому при регистрации на рейс,в аэропорту, потребовали ДОПЛАТИТЬ за то, чтобы жена с мужем сели ВМЕСТЕ! Как это понимать? Люди оплатили рейс, чтобы потом еще доплачивать? Вы что с ума посходили?В итоге все пассажиры час пересаживались к своим родственникам. Если еще раз повторятся поборы-будем жаловаться в вышестоящие инстанции. И очень часто задерживают рейс.
Г
Гость 15.09.2017
С а/к Россия летела в Кос 7.09, возвращалась 14.09. Вылеты во время, без задержек. Туда летели на новеньком самолёте. Персонал вежливый. Кормили вкусно и сытно. Полет прошёл комфортно. При посадке из-за ветра поматало, но само приземление было плавным. Спасибо членам экипажа. Первый раз воспользовалась услугами авиакомпании Россия, поэтому оцениваю этот раз на 5.
Д
Дарья 15.09.2017
Летели авиакомпанией в Анталию 7.09, возвращались 14.09. Хочется сказать огромное спасибо за комфортный полет и вежливый персонал. Взлёт почти не почувствовали, посадка очень комфортная, а среди нас был человек, который боится летать. Бортпроводники очень вежливые и внимательные! Спасибо огромное.
Г
Гость 14.09.2017
Летела 11 сентября 17г. Рейсом из Ларнаки fv 5702в Москву, мое место было 12L. Полет понравился,особенно обслуживающий персонал компании, быстрое ,оперативное обслуживание, проводники были опрятными, приятными, четко и грамотно отвечали на вопросы, помогали в размещении ручной клади. Спасибо.
К
КЭШЛС 14.09.2017
Всегда считал, что в процессе отдыха выбор авиакомпании — это последнее, на что нужно обращать внимание. Казалось бы, какая разница какой компанией лететь пару часов (если это не полёт в США или Таиланд)? Всё остальное ж +- одинаковое. Какой смысл переплачивать за более вежливых стюардесс и более вкусное питание? Оказалось, что уровень сервиса становится заметным, когда вы сталкиваетесь с какой-то проблемой.

26 июля, в день годовщины нашей свадьбы, мы с супругой должны были вылететь из аэропорта Внуково рейсом авиакомпании «Россия» FV-5747 в 11:05.

После прохождения паспортного и таможенного контроля, находясь в транзитной зоне, мы услышали по громкой связи о переносе нашего рейса на 23:30 того же дня. Тут же начался хаос — толпа из 500 человек хлынула из транзитной зоны назад.

Сотрудники «России» плохо справлялись с ситуацией. Говорилось о том, что пассажиры с детьми в приоритете (таких было большинство). В итоге, пройдя паспортный контроль, толпа стала стекаться к стойке авиакомпании.

У сотрудников авиакомпании не было технических средств, чтобы громко и внятно сообщить скопившимся информацию о дальнейших действиях. Всё это привело в громадным очередям и давке.

Была очередь за отметкой о переносе рейса.Также была очередь на запись в автобус, который должен был отвезти пассажиров в одну из гостиниц. В зале вылета нельзя было даже присесть.

Не ясно сколько автобусов было задействовано, но 13:30 было ещё полно людей с детьми, которых ещё не отвезли в отель. Сотрудники авиакомпании в раздражённой и хамской форме заявляли о том, что не знают даже примерного времени отвоза людей в отель.

Мы решили взять такси и самостоятельно покинуть аэропорт, чтобы самостоятельно же вернуться к нужному времени. Дважды потратили деньги на такси. Потратили деньги на еду. Но самое главное – была испорчена годовщина нашей свадьбы. Мы хотели вечером отметить это важное для нашей семьи событие в ресторане в Родосе.

В итоге задержка составила 12 часов 49 минут. В отель мы приехали только в 5 часов 51 минуту. У нас вылетел день отдыха, пропал завтрак и была омрачена годовщина свадьбы.

Наш обратный рейс 5 августа, FV-5748, был задержан почти на 2 часа. При запланированном вылете в 9:25 фактический вылет состоялся только в 11:15.

Отдельно стоит отметить, что даже при перелёте более трёх часов вам не положен тёплый обед. Готовьтесь есть холодный сэндвич.

Все эти вещи основательно испортили впечатление об отпуске.

После возвращения в России я направил заказным письмом претензию на адрес компании. В отличии от проходимцев из Библио-Глобуса, «Россия» ответила на электронную почту и позже выплатила те три копейки, которые ушлые юристы авиакомпании насчитали. Можно было бы затронуть тему о копеечных выплатах при задержках рейсов в России (25 рублей в час, Карл!), но, к счастью, недавно стало известно, что Россия присоединилась к Монреальской конвенции. Надеюсь, что теперь туристы смогут получить нормальные компенсации за задержки рейсов. Например, как в Европе.

Само собой, я не получил возмещение затрат за отправку заказного письма (171 рубль 35 копеек), затрат на еду и, самое главное, компенсации морального ущерба за испорченную годовщину свадьбы я тоже не дождался.

Всё ли плохо в авиакомпании «Россия»? Нет. Чтобы быть объективным нужно заметить, что у «России», пожалуй, самый интересный журнал авиакомпании, который попадался мне в самолётах (удалось оценить 2 выпуска). Но это скорее ложка мёда, которой бочку дёгтя не подсластить.

Есть ли желание воспользоваться в дальнейшем услугами авиакомпании «Россия»? Нет, конечно. И вам не советую.
Г
Гость 14.09.2017
Приехали за 2 часа. Увидели вот такую Очередь к стойкам регистрация авиакомпания россия. Стоим более 1 час. И конца еще не видно. Отличная работа авиакомпании. После такой регистрации будет задержка рейсов.
Н
Наталья 13.09.2017
Я пассажир рейса 5858 от 10 сентября. Мы покинули самолёт, отказавшись лететь на нем. Не буду пускаться в описание творившегося на борту после загрузки пассажиров, но с самолетом были проблемы и экипаж не мог или не хотел об'яснять причин происходящего. Отзывы пишутся для людей, которые выбирают себе перевозчика и , хочется надеяться, что тот факт, что более 50 человек нашли основания для того, чтобы покунуть борт и пойти покупать новые билеты, заставит многих задуматься о целесообразности обращения в АК Россия.
И ещё, почитала предыдущие негативные отзывы и хамские ответы на них. Вышеуказанной авиакомпании нужно больше уважать своих пассажиров, может быть тогда отношение к ней улучшится.
Н
Наталья 13.09.2017
Спешу поделиться впечатлениями от полета данной авиакомпанией! Рейс FV5860 Анталия - Москва (Внуково) 11.09.17 в 23:10. Данный рейс регулярный и летели мы на Boeing 747-400.
НИКОГДА в жизни я больше не полечу Россией! 11 числа рейс был задержан до 01:55 12.09.17 и как сообщили нам в аэропорту Анталии, задержка была со стороны РФ, мол наш самолет оттуда вылетел позже расписания. Задержка это пол-беды и вылетели мы кстати позже, чем 01:55! В самолете началось самое "веселье"!
Мы летели семьей (я, муж и ребенок 6 лет) места нам достались 41 ряд D,E,F. Когда самолет начал взлетать, ТОЛЬКО над нашим 41 рядом нам на голову полился конденсат от кондиционера. Подняв голову, мы увидели подоткнутые в щели УЖЕ проржавевшие насквозь салфетки (то есть течет там уже давно). Так как мы с ребенком сидели посередине наши изголовья и спинки кресла были мокрыми, не говоря уже про шею, голову, плечи и лицо. На все звуковые попытки вызова бортпроводницы не реагировала ни одна из них. Минут через 10 бесперерывной подачи звукового сигнала вызова к нам все так СОИЗВОЛИЛА подойти одна из них. Пересаживать она нас отказалась, так как двухэтажный самолет, с ее слов, был забит до отказа и единственное, чем она нам может помочь - это дать пледы. Также она сказала, что как только самолет наберет высоту - все течи прекратятся, ну собственно, так оно и получилось. Больше не текло. И это оказалось еще цветочки. После того, как мы набрали высоту, начали разносить еду и напитки, все поели, стюардессы прошлись и все убрали. И тушат свет. И в очередной раз ТОЛЬКО над нашим 41 рядом начинается световое шоу. Плафоны, что находятся рядом с кондиционером, индивидуального освещения самостоятельно включились и начали мерцать, а потом и вовсе светили без остановки. Мы снова начали вызывать звуковым сигналом бортпроводницу. И снова к нам никто не приходил!!! Спустя минут 15 мы увидели, как одна из них выползла из своей коморки и крикнули ей, чтобы подошла к нам, потому что плафоны над нашими головами коротят, и мы рискуем просто на просто загореться от короткого замыкания! Она пыталась с наших пультов управления выключить свет - не получилось, пошла к своему щитку и пыталась там, потушила весь самолет, но наши плафоны светятся как ни в чем не бывало и не реагируют ни на что. И вместо того, чтобы экстренно посадить самолет, так как мы можем просто взорваться, она принесла нам какие-то стикеры, чтобы мы приклеили инструкцию по эвакуации к потолку, дабы приглушить свет, чтобы мы поспали. Я ревела около полутра часов, с горем пополам меня успокоил муж и мне удалось уснуть и проснуться от аплодисментов во Внуково! Открыв глаза, я перекрестилась!
НИКОГДА В ЖИЗНИ Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЛЕЧУ АВИАКОМПАНИЕЙ РОССИЯ!!!
О
Ольга 13.09.2017
Покупая билет на самолет данной компании надеялись, что задержек с вылетом не будет.
Однако рейс SU 6144 вылет из Симферополя задержали на очень долгое время . Вместо 14.15 вылетели практически ночью в 23.50. Рейс несколько раз переносили - сначала объявили о задержке на два часа, потом еще на три часа, в итоге почти на 10 часов задержка, типа технические неполадки! Правда, выдали воду, а также дали горячее питание. Но лучше этой дочерней компании Ааэрофлота не летать, такое ожидание очень выматывает!
Г
Гость 13.09.2017
Летела данной авиакомпанией в Пафос и обратно в августе. Была задержка рейса, организовано питье и питание. Но ситуацию с рейсом 5858 отлично понимаю. 2 года назад при высадке в аэропорту не выпускали из самолета 40 минут. Кондиционеры были выключены и через минут 20 дышать было уже тяжело. Представляю себе что было бы через 2-3 часа. Вопросы возникают не по задержке рейса, это самолеты, все может случиться. Была прямая УГРОЗА здоровью и жизни пассажиров -могли быть тепловые удары, нарушение сердечной деятельности вплоть до смертельных исходов! Пилоты об этом что, не знают, когда держат пассажиров столько часов без кондиционирования? Тогда вопросы руковдству ак Россия, вы ждете прецендентов ?
А
Анна 12.09.2017
Рейс 5858 Анталия-Москва отложенный с 10 го на 11 сентября.
Стюардессы молчали и не реагировали на вопросы.
Ответ был один- мы-такие же как вы.
Даже жалко их было.
Студентов что ли набрали подработать.
Любое доброе слово разрядило бы ситуацию.
Что, и в этом месте уже не учат?