Авиакомпания Аэрофлот

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 149
  • Код ИКАО: AFL
  • Код ИАТА: SU
Г
Гость 19.08.2017
Если бы была возможность поставить МИНУС 5, то я бы это сделала с удовольствием.
Мной были куплены билеты на рейс Алматы - Санкт-Петербург для мамы (55 лет) и брата (15 лет), проведена он-лайн регистрация и проверено на сайте компании нет ли задержки. На сайте висела информация, что рейс вылетит вовремя. В результате рейс задержали на 7,5 часов, компания даже не позаботилась о комфорте пассажиров, за 7,5 часов ожидания в аэропорту, так и не сказали причину задержки, сотрудники компании выдали по одному сендвичу и бутылочке воды!!! При стоимости одного билета - 400 долларов США!!!
04.07.17 мною была написана претензия, но на данный момент она все еще не отвечена, хотя сро рассмотрения претензии 30 дней!!!! На звонки в контактный центр, мне отвечают стандартной фразой, напишите новую претензию и пусть ее снова рассматривают 3 дней.
Друзья, это форменное свинство, ни одна компания не позволяет себе такого отношения к своим пассажирам.
Г
Гость 19.08.2017
Хочу оставить положительный отзыв представителя Аэровлота в Лос Анджеле. Так сложилось, что я плохо знаю английский и при прохождении паспортного конроля в ЛА, у них ко мне возникли дополнительные вопросы и меня отвели в отдельную комнату на дополнительное собеседование, кде уже находилось человек 15 из разных стран, работа сотрудников в аэропорту ЛА это отдельная история, жуткие хамы и бездельники. Так вот, просидела я в этой комнате 3 часа, переодически туда заходила представитель Аэрофлота, очень извиняюсь, если ошибаюсь в ее имени, так как очень нервинчала, по-моему ее звали Юлия. Я хочу ее поблагодарить, так как она сидела с нами в этой комнате и сказада, что будет переводить и не уйдет пока всех граждан РФ не выпустят из этой зоны. Может быть в этом и заключается ее работа, так вот она ее делает на 100%. По итогу после жуткого собеседования, меня впустили в ЛА)
Г
Гость 18.08.2017
То же самое могу сказать об Аэрофлоте. Ужасно некомпетентный "персонал". Специально к ковычках. Летел транзитным рейсом Уфа-Москва-Барселона и обратно так же. При сдаче багажа в Уфе, на вылет из Москвы (не из терминала Аэрофлота), при вылете с Барселоны никаких проблем с перевесом. И только на стойке регистрации терминала D Шереметьево рейс Москва-Уфа, выяснилось, что норма провоза багажа и допустимый вес одного места это одно и то же. Хотя в загранку летаю уже не первый год. Сколько не доказывал "персоналу" на стойках, что при вылетах из других аэропортов все было нормально бесполезно, у них три сантиметра брони во лбу, как у ЧОПовцев. Пришлось доплачивать, хотя общий вес не дотягивал до нормы. Вот и вопрос это в башке у них вместо мозгов что-то другое или от сознания безнаказанности и собственной власти над нами "смертными" наплевательское отношение к людям. Категорическая оценка персоналу в Шереметьего 0 с огромным минусом. Справедливости ради скажу, что перелеты прошли без нареканий. Летел Аэрофлотом впервые, но теперь хорошо буду думать лететь ли Аэрофлотом в следующий раз.
Г
Гость 18.08.2017
Сегодня летела Вена- Москва (шрм ) - Волгоград . Стюардессы не приветливы!!! И самое главное ! При транзитном рейсе и оформлении в аэропорту Вены багажа до Волгограда , я его в конечном пункте на получила . Стыковка в Москве 2,5 часа ! Если Ваша компнания не справляется, то СООБЩИТЕ это Вашим клиентам !!!! Тогда мы будем получать багаж и перемещаться с ним в следующий терминал, не надеясь, что мы в цевилизованном аэропорту мира! Это просто безобразие ! Спасибо , Аэрофлот, за испорченные эмоции от отпуска в Европу!!!!!!
Г
Гость 17.08.2017
Fuck Aeroflot! The world's most powerful airline brand!
Прошу поделиться этим постом! Важно.
Адский Аэрофлот, или фрагмент советской жизни в аэропорту Нью-Йорка.
НЕ уважаемый Аэрофлот! Мы не желаем тебе гореть в аду, нет. Мы тебя байкотируем. ВНИМАНИЕ, 5ый, ПЯТЫЙ ОТМЕНЕННЫЙ РЕЙС за это лето! Нас продержали в аэропорту Нью-Йорка 13 часов БЕЗ официальной информации, БЕЗ извинений. (На всякий случай, иностранная авиакомпания выплачивает компенсацию в размере полной стоимости билета после 5-ти часовой задержки рейса! И разумеется, в случае отмены/ переноса рейса сообщает по имэйлу об изменениях в расписании полета)
Между тем, наш рейс был отменен. Все, у кого были транзиты, а также многодетные семьи, диабетики и остальные пассажиры простояли в очередях весь день, сначала на ложной посадке в самолёт, затем за ваучером- компенсаций (5$, которых хватило на бутылку воды), затем за багажом, который нам вернули обратно, затем за новой регистрацией, которую оформлял 1 человек (!) для 600 пассажиров.
Была мясорубка. Было противно от бессилия, как в советской школе. Нам врали несколько раз разные люди о причинах ситуации.
И когда через 6 часов вышел вялый представитель Аэрофлота и сказал без громкоговорителя, что делает все, что может,,, у меня произошёл разрыв шаблонов.
Объяснения были такие: у нас технические причины. Вы улетите через часов 25-26, примерно (так и сказал: примерно). Расписание появится завтра. Мы постараемся выдать ваучер на гостиницу. Мы постараемся отправить вас рейсами других авиакомпаний, правда потенциальных мест всего 20. И вообще, пишите, какие угодно жалобы, нас тут все равно никто не любит!
Чтооооо?
Главная авиакомпания страны!!!!!
Иностранные пассажиры стали требовать обратно деньги за билеты, а россияне встали в гигантскую очередь и простояли ещё несколько часов. Дети уснули, а стариков было жалко( почему такое возможно?
А потому что с нами такое прокатит, мы привыкшие, лишь бы не было войны! Но только это давно не так!
Времена уже не те, и мы себя уважаем!
Поэтому, Аэрофлот, мы больше не будем пользоваться твоими услугами и сделаем все, чтобы убедить убедить знакомых и возместить траты за украденный у нас день!
Друзья, если ваш рейс отменят, и вы застрянете в аэропорту на сутки, не успеете на пересадку, на работу и тд, не говорите, что я вас не предупреждала.
Расстроенный Путешественник с большим опытом !
Р
Рами 17.08.2017
Летели внутреннимм рейсами. Всей семьей решили, теперь летаем только аэрофлотом. Никаких лишних проблем с ручной кладью и прочим багжом. Бортпроводники идеально делали свою работу. Вообщем почувствовали разнтцу. Хотя летаем мало. Спасибо вам за комфорт
Д
Дмитриева Галина 16.08.2017
Прилетев в воскресенье 13августа в Шереметьево из Актау, я обнаружила, что мой багаж не был загружен на наш самолет. Мне пообещали, что его найдут и доставят в течение двух дней по указанному мной адресу. прошло три дня.В акте по неисправности утверждали, что инфо о результатах розыска багажа я смогу получать круглосуточно, но я ни разу не смогла дозвониться по телефонам, указанным в этом акте. Прошло 4 дня, а я до сих пор не получила свой багаж. Мне пришлось себе покупать очень много вещей! В чемодане медикаменты и т.д. Я временно остановилась в Московской области. Сюда обещают теперь привезти мой багаж только ночью с 17 на 18 августа. Или завтра днем в Москву, если я укажу адрес, где я буду находиться с 10 до 18 час(естественно, не уточняя времени, когда именно приедут ко мне). А у меня столько дел! Какой адрес я могу указать?!!! Меня очень возмутила данная ситуация. Я не чувствую абсолютно никакой заботы со стороны авиакомпании...
Е
Елена 16.08.2017
Разочарованы работой и сервисом компании Аэрофлот!

Мои родители должны были лететь из Симферополя в Сыктывкар через Москву 11.08.17. За 4-5 часов до вылета, когда все были «на чемоданах», сообщили об отмене второго рейса и попросили связаться с перевозчиком. По горячей линии девушка очень долго втюхивала рейс с пересадкой так же в Москве, но с ожиданием 14 часов! Я в свою очередь попросила рассмотреть вариант перелёта через Санкт-Петербург, так как сама проживаю в этом городе, и есть вероятность, что такой путь не заставит моих родителей ждать 14 часов между самолетами. Девушка-оператор долго отговаривала меня от этого варианта, ссылаясь на то, что 14 часов в Москве – это очень удобно, так как компания-перевозчик предоставляет гостиницу для ожидания! В итоге оказалось, что есть вариант перелёта через Санкт-Петербург и между рейсами всего 5 часов. Далее цитирую оператора: «Девушка, может, Вы спросите у родителей, как им лучше?! Вы только представьте, что Вашим ПОЖИЛЫМ родителям придётся 5 часов сидеть в аэропорту в Питере! Ведь лучше 14 часов провести в гостинице в Москве». К слову, моим родителям всего по 47 лет, они бодры, здоровы и веселы. В итоге, когда она выслушала меня, мы перешли к переоформлению билетов через Санкт-Петербург. После нескольких минут ожидания переоформления… связь прервалась. Здесь терпение у меня лопнуло. Я снова позвонила на горячую линию, там, естественно, другой оператор, и всё понеслось по новой: объяснение, что отменён рейс, что 14 часов в Москве – это не круто, что да, через Питер лучше, что мои родители не пожилые. Спустя 2 часа после бесед с операторами компании Аэрофлот нам переоформили билеты через Питер. И мы прекрасно провели время между рейсами с моими молодыми родителями.
На этом история не заканчивается, господа. Спустя 5 дней, сегодня 16.08.17., родители моего супруга с двумя маленькими внуками вылетели на абсолютно аналогичном ночном рейсе таким же маршрутом: Симферополь-Москва-Сыктывкар. Накануне муж звонил в Аэрофлот, чтобы узнать статус рейса. Уверили, что рейс состоится согласно купленным билетам без изменений. Сегодня примерно в 5:50 утра, когда они летели на первом рейсе уже некоторое время, супругу позвонили и сообщили об отмене того же рейса, которых так же отменили и у моих родителей 5 дней назад! В итоге родители моего супруга с двумя маленькими детьми вынуждены 14 часов ждать своего второго рейса в Москве, так как иных вариантов нет. На вопрос, можно ли улететь раньше из другого аэропорта Москвы в Сыктывкар, оператор сказал, что билетов нет, к сожалению, хотя на официальном сайте Аэрофлота места есть и такого же класса.
Очень жаль, что питание на борту ухудшается, требования к перевозке багажа ужесточаются, рейсы отменяются/переносятся за малый промежуток времени перед ожидаемым вылетом и операторы не слышат клиента. А казалось, что крупный и надежный перевозчик.
Е
Елена 15.08.2017
Летели в Ригу, Стокгольм.Все отлично. На борт действительно начинают пускать за 20 минут., но все быстро, стюардессы помогают разместить багаж и ты не сидишь в салоне долго в ожидании полета. Летели1.40 были закуски- качественный бутерброд с мясом банончик и желе.Пилоты на высшем уровне. Сам борт чистенький, туалет идеальный. А багаж был раньше, чем мы успели до него дойти, при этом параллельно с нами приземлились еще 4 рейса. А таможенный контроль, вообще на высшем уровне, в 12 часов ночи работали все окошки- ожидание 5-7 минут!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОКУПАЛА БИЛЕТЫ ИЗ СТОКГОЛЬМА ПО АКЦИИ БЫЛИ ПО 4 ТЫСЯЧИ!!!
К
Катерина 15.08.2017
Часто летаю Аэрофлот. Все нравилось до последней поездки, где конечным пунктом был Нью-Йорк. Багаж не получили человек 20, включая меня.Сначала расстроилась, но после заполнения формы, представитель компании сказал, что со мной свяжутся в течении 24 часов. Конечно же никто не связался на следующий день. Пришлось звонить самой и платить за международные звонки в Москву, со временем ожидания 10-15 минут. Никто ничего не знает. Ни один из московских номеров по розыску багажа не отвечал так же как и Нью-Йорк номера. Это просто какой-то ужас!!!наплевательское отношение к людям. Я сделаю все возможное, чтобы никогда не воспользоваться этой компанией более.
В
Влад 15.08.2017
В мыслях не мог представить, что авиакомпания представляющая Россию, может устроить такое. Мы летели рейсом из Шереметьево в Тэль Авив. 1 августа. Все ничего. Но людей начали запускать в самолет за 20 минут. Потом всех погоняя и распихивая взлетели. Питание ни о чем. Были блины с " шоколадом" которые не откусить, просто разорвать невозможно.
Но это все ничего. Вот когда мы обратно летели. Из Тэль Авива. Рейс 503. Вот тут для всех был просто шок. Очередь для регистрации должны прибытт в аэропорт за три часа до окончания регистрации. Мы приехали почти за пять.
Оказалось что самолет на котором мы должны были вылететь. Боинг 777. Предоставлен Аэрбас 320. И мест на всех не будет. Людей которые прямым рейсом до Москвы да ещё ЭКОНОМ классом. Были не люди. Перекидывали от одной стоики к другой. Как стадо тупых ..... Ничего не говорю против девочек сотрудниц израильского аэропорта. Они выполняли то что им говорят.
Хочу выразить большую благодарность представительнице компании АЭРОФЛОТ которая должна была объяснять и поддерживать пассажиров.Разтяснмть ситуацию. Мы информацию узнавали только от англоговорящих и русскоговорящих пассажиров Израиля.
Была она представительница не знаю какой компании. Только не аэрофлота.
Никогда больше не буду летать этой компанией!!!!
Н
Николь 15.08.2017
Авиакомпания испортилась!!! Летела в командировку из Москвы в Ектеринбург и в момент регистрации мне сказали, что багаж полетит другим рейсом!!! По прилету у меня сразу же начиналась работа, а в багаже лежали все необходимые вещи! Пришлось как то выкручиваться... Написала претензию-жалобу, на что мне сказали предоставить оригиналы документов, в частности заявление о том, что мой багаж не пришел, но это заявление у меня изъяли в аэропорту как только багаж выдали. На что мне сотрудники аэрофлота ответили наподобие "ваши проблемы, ищите оригиналы". Хамство! НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!
Г
Гость 14.08.2017
Много лет летаю Аэрофлотом и всегда была позитивно настроена, все было хорошо за исключением еды. Но это не главное в полете. Но в этом году ..... Второй раз рейсы переносят более чем на шесть часов, отменяют и при этом ссылаются на погоду, при явном несоответствии реальности. В Шереметьево из-за массовой отмены и переносов полная имитация СССР. С колл-центром беда реальная. Половина сотрудников вообще не должна работать с людьми даже по телефону, их вменяемость под вопросом. К экипажам претензий нет вообще, все на достойном уровне.
Е
Елена 14.08.2017
Здравствуйте. Летала Аэрофлотом во Владивосток, всё отлично, никаких претензий. Но обратный рейс заменили авиакомпанией Россия. Почему, если я покупала Аэрофлот? Россия даже рядом не стоит по уровню сервиса. Еды было мало и невкусная. Никаких развлечений на борту: ни игр, ни фильмов. Захочешь поспать - не удастся, так как масок для сна тоже нет. Даже соков всего два вида было. Старые, уже лоснящиеся сиденья. Аэрофлоту поставила бы 5, но дело в том, что, покупая билет, вы не будете знать, на чём полетите.
Д
Даниил 13.08.2017
Доброго времени суток!
Летал многими авиакомпаниями: S7, Уральские авиалинии, ЮТэйр, Россия, Нордавиа, Нордстар. Всех больше мне понравилась Аэрофлот. Летел рейсом Москва(Шереметьево) - Владивосток и обратно. Перелет очень понравился. Самолет был А330-300. Новый, чистый и красивый. В туалете чистота, красота и порядок. Кресла новые, удобные. Есть персональные мониторы, что очень хорошо, особенно для длительных рейсов. Экипаж был очень добрый и приветливый. Обслуживали быстро и профессионально. Питание было вкусное и сытное и кормили 2 раза. Напитки предлагали часто. Самолет не трясло. Посадка и взлет прошли мягко и незаметно, как и сам полет! Пилоты молодцы, просто профессионалы своего дела! На земле представители Аэрофлота общаются очень вежливо и культурно, всё понятно объясняют! Вообщем о компании только положительные эмоции!