Авиакомпания Аэрофлот

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 149
  • Код ИКАО: AFL
  • Код ИАТА: SU
  • Альянс: SkyTeam
         

VP-BGC (6 лет)

SU-
 
 
д
дмитрий 10.09.2017
Москва Копенгаген
Летели Аэрофлотом Москва Копенгаген. Прилетели в Копенгаген,а багажа нет.Выясняли 2 часа Ура выяснили он в Москве,будет след. рейсом
Итог 10 часов в аэропорту и 3500 на поезд до места * вместо 1500. Летайте компаниями Аэрофлот!!!!!
Е
Евгений 09.09.2017
Это не компания, а ужас какой-то. 9 сентября 2017 года аэропорт Симферополь. Представители компании наглые и хамы, на горячей линии тоже всё ужасно и невежливо. Отношение как к свиньям, а стоимость билетов на 2 взрослых и ребёнка 30 тыс... Обязательно обращусь в суд.
Г
Гость 08.09.2017
05.09.2017
Такое ощущение, что все положительные отзывы (наверное, за исключением благодарности конкретным сотрудникам Аэрофлота) "ангажированы", их пишет специально принятый на эту должность сотрудник аэрофлота (здесь и далее по тексту именно с маленькой буквы) Он знает какие рейсы есть, каких нет, как и кем досматривается и "калечится" багаж, что такого в принципе не бывает и т.д.
Это отступление. Теперь к фактам. Рейс 05.09.2017. У очень многих пассажиров багаж был вскрыт: сорваны кодовые замки, сорвана пленка, которой предусмотрительно был обмотан багаж, у части людей пропала часть содержимого багажа. Я тоже была в их числе.Мой чемодан мало того, что прилетел сломаным, со сорванными кодовыми замками и защитной многослойной пленкой, так еще вещи все были перерыты (это было заметно невооруженным глазом) При оформления протокола в Кемеровском аэропорте натолкнулась на такое раздражение ответственной за это сотрудницы, которая с возмущением пыталась меня остановить, когда я проверяла, все ли вещи на месте. И просто беспрецендентное сопротивление вызывать полицию. Кстати, почему то лишь немногие оформляли протоколы. Во-первых, рейс был задержан на 2 часа. Да и ночной перелет дал себя знать. И надо же так случиться, на момент получение багажа и всех этих сверхнеприятных разборок официального представителя аэрофлота не оказалось на месте Нам предложили подождать его минут 40- час, поясняя это тем, что он пока не отправит самолет-в представительство не вернется.Кстати, в окне присутствовали сотрудники, но что-либо отвечать мне они отказались.Это уже 4-ый случай вскрытия моего багажа при перелетах именно аэрофлотом. Это происходило в разных аэропортах Никакие обращения в компанию аэрофлота результатов не дают А все жалобы просто игнорируются, либо, в лучшем случае, компания ограничивается банальными отписками. Просто беспредел какой-то. А почему то в других авиакомпаниях с багажом такого "несанкционированного досмотра" не происходит
А
АнтошаГ 07.09.2017
Летел как-то с чемоданом кабин сайз из Рима. Специально купил такой который подходит по размеру на тот момент в самую упырёвыю ирландскую авиакомпанию и надеялся , что проблем с ним у меня не будет.
Не тут то было!
В отличие от Победы, в которой правила перевозки багажа соблюдаются, в этой компании в самолет можно затащить все что угодно в салон. Например хрустальную люстру с 21 светильником.
Со мной летели какие-то мешочницы , которые накупили себе тряпья . Скорее всего колгот в 80 ден, потому, что иные у таких сразу порвутся. Так как я ездил в Рим смотреть памятники, руины и прочие известные достопримечательности, то и мысли у меня не было бежать на самолет.
А зря !
Когда я пришел занять место, вещи этих баб заполнили всю полку над головой и проход в ногах.
Как человек бесконечно покладистый, я не стал выкидывать лишние вещи в проход (кстати, очень правильная тактика, но есть риск, что оцарапают) , а ждал пока стюардесса решит эту проблему. Так вот она мой чемоданчик утащила куда-то , а по прилету я его караулил.
При этом надо понимать, что самолет с этим хламом сразу не взлетает. Ждут пока все рассуют свои тряпки , вины и масла , и только потом взлетают.
(от бергамо правда тащится до Рима далеко, но мешочниц там не летает)
Г
Гость 06.09.2017
Авиакомпания не может вскрывать багаж, так как он обрабатывается службами аэропортов. Потому она не в курсе, кто и как в нем лазил. Неисправность самолета может быть выявлена в результате предполетной проверки, которая производится между высадкой пассажиров предыдущего рейса и посадкой пассажиров вашего. В предыдущем рейсе самолет был исправен. Проверка заканчивается непосредственно перед взлетом. Взлететь на самолете не прошедшем проверку невозможно. Потому вас и высадили!
Г
Гостьмаксим 06.09.2017
Хочу поблагодарить сотрудника авиакомпании Елену Минянкову, за оперативность и профессионализм в решении моей проблемы!!! Нужно было обменять билет на более раннее время!! И , это получилось!!))) Она умница, приятно было с ней пообщаться!
О
Олег 05.09.2017
Аэрофлот - отвратительная компания. Имею горький опыт "общения" с этой конторой. Пару раз обнаружил, что багаж вскрывался (прямо внаглую срывали замочки и лазали по вещам) При попытке разбора ситуации: "Я - ни я, и лошадь не моя. А может быть Вы сами забыли повесить этот замок?"е А сейчас столкнулся с ситуацией,когда посадили на технически неисправный борт Минут 40 промариновали в салоне, затем всех отправили в здание аэропорта, и было принято решение о замене борта. И опять никто не виноват, так получилось, что вы чуть-чуть не взлетели на неисправном судне В итоге рейс задержали более чем на 2 часа А ведь были и пассажиры с маленькими детьми Ни извинений,ни каких-либо объяснений и комментариев не последовало. Да и персонал, отнюдь, не отличается вежливостью, а тем более предупредительностью ( что просто обязано присутствовать в их функционале) Однозначно, не рекомендую эту контору. Пользуюсь их услугами исключительно от безвыходности
М
Марина 04.09.2017
Москва Рим
Я летела с пересадкой в Рим через Москву. Когда прилетела в Рим, моего багажа не оказалось. Выяснилось, что он будет следуюшим рейсом. Я ждала в аэропорте 5 часов!!!!! То есть мой багаж не занрузили на мой самолет!!!!! Это нормально?
Г
Гость 03.09.2017
Ереван Москва (Рейс SU1863) 31.08.2017
Выражаю свою благодарность бортпроводникам рейса #SU1863, следовавший по маршруту Ереван - Москва 31.08
Дарья, Мария, Евгений, СПАСИБО Вам! Вы - профессионалы своего дела. И просто очень хорошие люди. Без Вас я бы, наверное, сошла с ума. Это был мой первый полет с такой длительной зоной турбулентности. Ну и даже без зоны турбулентности я очень боюсь летать. Не знаю почему, головой все понимаю, что самолет - самый безопасный транспорт, но организм все же боитмя...
Хочется побольше таких людей в окружении. Вы действительно на своем месте)
Желаю Вам ясного неба и мягких посадок 😉
Г
Гость Ирина и Даниил(11 лет) 1 его полет 03.09.2017
Новосибирск Москва 10.08.2017
Здравствуйте! Хочу поблагодарить от всего сердца, экипажи, с которыми мы совершали полеты 10 августа и 1 сентября, по маршруту Новосибирск- Москва и обратно, чистый салон, прекрасные стюардессы и стюард, очень мягкая посадка, было с чем сравнить, тк от Москвы летели до Сочи, там было проблемнее, но в целом, у сына остались незабываемые впечатления , еще и подарок ему достался, СПАСИБО за Ваш нелегкий, но такой важный для нас труд!!! Мы опасались лететь, но все прошло отлично!!будем стараться и дальше летать с Вами!!!
Li
Lisa 03.09.2017
Лос-Анджелес Москва
Лос-Анджелес - Москва- СПб.
Рейс Лос-Анджелес -Москва был лучшим по сравнению с другими авиакомпаниями.
Питание отличное, одна из немногих компаний предоставляющая безглютеновое питание. Спасибо огромное за это!
Очень чистый самолет, хороший выбор фильмов, отличный температуры режим ( в отличие от американских и европейских компаний где создаётся впечатление, что ты в морозильной камере). Без задержек. Стыковочный рейс меньше часа, но багаж не потерялся и не опоздал.
Единственный минус, Аэрофлот не летает в Сан-Францисско, а в Лос-Анджелесс пришлось лететь на старом бомбардире, семидесятых годов выпуска (авиакомпания США). Я и не знала, что такие динозавры ещё в строю.
Москва - СПБ был с Россией, но тоже понравился.
Г
Гость 01.09.2017
Стамбул Москва 28.08.2017
Летели с "Аэрофлотом" первый раз, из Стамбула в Москву 28.08.2017. Очень понравилось: новый чистый самолет, прекрасные взлет и посадка, удобный салон самолета, много места для ног, пледы уже заведомо на каждом сиденье, приятные бортпроводники, готовые во всем помочь пассажирам, очень вкусная еда на борту. Очень достойная авиакомпания, со своими традициями, и держит марку, Нам понравилось все, на кроме цены на билеты...
Г
Гость 31.08.2017
Обычный перевозчик. Пассажирам на встречу не идут. В следующий раз предпочту другого перевозчика.
Е
Елена 29.08.2017
Франкфурт-на-Майне Костанай
Предупреждаю всех, кто летит из Франкфурта!
Я должна была вылететь из Франкфурта-на-Майне в г. Костанай, с пересадкой в Москве. Еще нигде не встречала, чтобы очередь на регистрацию рейса состояла из пассажиров разного время вылетов. Нет никакой информации, что люди занимают одну очередь на рейсы с разницей в 2-3 часа! В аэропорту должно быть предельно все ясно и четко, не должно быть подобного смешения пассажиропотока! Я всегда знаю, что я прохожу регистрацию на свой рейс вместе с людьми вылетающими одним рейсом.
У меня была электронная регистрация, очередь заняла за 45 мин. до вылета, за мной стояла пара, которая также пострадала в данной ситуации. В предписании к билету говорилось, что регистрация заканчивается за 20 мин до вылета, поэтому я была уверена, что успеваю, тем более судя по длинной очереди, я поняла, что регистрация задерживается. Работала только одна стойка из 3-х обозначенных для вылета нашего рейса.
Простояв 20 мин. я поняла, что очередь совсем не двигается и решила, что что-то произошло на стойке регистрации, поэтому я подошла к сотруднице авиакомпании (не говорящей на русском языке) за стойкой, чтобы спросить о причинах задержки. Не последовало никакого ответа! Она только сказала, что сейчас подойдет ее коллега и тут же удалилась. Я и еще пара с этого рейса 5-10 мин ожидали когда подойдет кто-то к стойке, чтобы ответить нам. Ни одного сотрудника не появилось за это время. Мы не понимали к кому обратиться и не могли понять причину, по которой женщина, которая должна была нам помочь, ушла без объяснений. Только люди из очереди сказали, что здесь ждут разные рейсы и мы уже свой упустили.
Мы вынуждены были искать информационную стойку. Этот процесс занял долгое время и конечно, наш самолет уже улетел, мы потеряли все билеты безвозвратно (в том числе и стыковочные). Старший сотрудник нам объяснил в резкой форме, что он ходил 1,5 часа назад вокруг очереди и объявлял о посадке на рейс, а если мы не услышали его, -"то это наша проблема, надо было спрашивать и растолкать очередь". Это было единственное объяснение всей ситуации. Выяснилось, что в аэропорту Франкфурта вообще ничего не объявляется, даже задержка рейса и нет никакой информации, что в очереди люди ждут одновременно из несколько рейсов. Я просто в шоке от такого уровня сервиса!
Мы надеялись, что мы сможем улететь следующим самолетом и сотрудники компании помогут решить вопрос вылета, но нам предложили только покупать новый билет, дороже стоимости аннулированного билета, хотя онлайн были дешевле билеты. Может это выгодно авиакомпании, продавать дорогие билеты, когда человек оказывается в безвыходной ситуации!
Я бы не возмущалась, если бы действительно опоздала, но в данном случае нас сделали виноватыми, а по факту, мы оказались заложниками непродуктивных действий и отвратительного сервиса сотрудников компании в аэропорту Франкфурта!
Написала жалобу на сайте компании, но никто уже не вернет потраченные деньги и время. До этого рейса ничего плохого не думала, но свое мнение теперь резко изменилось.
Г
Гость 29.08.2017
Москва (Рейс 1562) 28.08.2017
Являюсь постоянным клиентом Аэрофлота и до вчерашнего рейса 1562 от 28 августа 2017 года вылет с Москвы в 01.10 был убежден что Аэрофлот лучшая компания , но безграмотная работа в полупустом салоне самолета проводников которые вообще не выполняли свои обязанности ( ремни у пассажиров были не пристегнуты .сумки пассажиров находились на сиденьях и на запасных выходах) . Очень жалко что такие сотрудники в кавычках портят имидж хорошей компании . Просьба представится к руководителю проводников осталась без ответа ( мужчина) .Весь рейс проводники провели разговаривая меж собой и делили что то .