Авиакомпания Аэрофлот

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 149
  • Код ИКАО: AFL
  • Код ИАТА: SU
Ю
Юлия 16.07.2017
Пользуюсь услугами аэрофлота уже 6 лет, сама живу в Милане, родные в Минеральных водах. Прямых рейсов нет поэтому приходится подбирать стыковочные. Еще 3-4 года назад была вполне довольна , рейсы всегда выполнялись вовремя, проблем с трансфером не возникало, багаж никогда не терялся.... в последнее время начались проблемы: то Первый рейс задержат и , соответственно, успеть на стыковочный вариантов нет (при этом никто не предупреждает, обнаруживается это все за день до вылета при самостоятельной проверке статуса рейса, благо есть возможность держать "руку на пульсе"). Приходится решать это все самой посредством звонков оператору. То рейс вообще отменят -схема та же что и в первом случае.
Ребят (сотрудники компании Аэрофлот с громкой приставкой "НАЦИОНАЛЬНАЯ "), у меня к Вам большой вопрос: зачем ставить задачи заведомо для вас невыполнимые?!!! Имею ввиду стыковку между рейсами в 1 час 30 мин! Если у вас в последнее время все время проблемы с рейсами не проще ли увеличить интервал?! Отдельно хочу отметить трансферный багаж -за два года (я летаю в Россию 2 раза в год) 4 раза багаж прилетал другими рейсами ( благо не пропадал совсем) , ну справедливости ради замечу что хоть на следующий день-другой багаж привозит курьер на дом. А не учла ещё одну потерю багажа : мой муж возвращался 14.07.2017 из минеральных вод в милан -слава богу что зарегистрировался на рейс онлайн -в аэропорту его ждал сюрприз -аэрофлот видимо не рассчитал количество мест в самолёте и продал билетов так 30-40 больше. Решение компании -добавить рейс с тем же номером но буквенной приставкой q и , как следствие, дополнительный самолёт, который улетал с задержкой и надежда моего мужа успеть на стыковочный рейс стремительно сходила на нет ( но он все-таки успел, буквально впрыгнул в улетающий самолёт) Стоит ли говорить что багаж моего мужа летел не в его самолёта, и , кстати сказать, ещё никто этот самый багаж до сей поры не доставил до дома. Надеюсь завтра доставят!
Вот такой вот "замечательный" личный опыт. 👏👏👏БРАВО НАЦИОНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ АЭРОФЛОТ.
Е
Евгений 16.07.2017
Ну что ж, теперь я сильно лучше понимаю, что такое Аэрофлот.
16.07.17. Отменен рейс 1183 Волгоград - Москва. Примерно за час до планового вылета. После долгого молчания и отфутболивания представители в Волгограде признали технические причины и объявили перенос на 7 утра (!). Вроде вопрос с гостиницей решен. При этом сказали, что в 7 утра вылетим, только если удастся починить(!). В 2 часа должна прибыть ремонтная бригада, и нам всем вместо сна надо типа молиться за нее...
Конечно, в неисправности самолета ничего удивительного нет. Но это же вроде АЭРОФЛОТ! Не Абакан-авиа, и не таганрогский клуб ДОСААФ! Неужели реально нет запасного борта?
Или просто дешевле забить на людей, чем гонять технику?
Если так - то мне многое теперь ясно с надежностью работы этой гордости российской авиации...
К
Катерина 15.07.2017
15.07.2017 - первый раз пользовались услугами компании Аэрофлот, назвать это разочарованием - это ничего не сказать. Билет Минск-Лондон был куплен в январе, с пересадкой в Шереметьево в терминале D. Оба рейса выполняются Аэрофлотом, время между рейсами 1ч 35мин. Во время регистрации на рейс до Москвы в Минске было обьявлено, что рейс летит в терминал F! Никакой информации о причинах не дано. На сайте за 12 часов до рейса было указано - прибытие и отправление из терминала D.
По прилету в Шереметьево, где мы были в первый раз и не знали аэропорт совсем, сотрудники стойки информации Аэрофлот выполняли свои обязанности, томно указывая пальцем в сторону, куда нужно бежать регистрироваться на рейс Москва-Лондон. Почему регистрироваться? Электронный билет Минск-Лондон, в Минске прошли регистрацию на рейс, где нам напомнили, что нужно взять пасадочный талон в Москве - и все. Это не первый наш опыт полета с транзитной остановкой, всегда летим одной и той же авиакомпанией во избежание несастыковок, но такой кошмар первый раз.
Пока нашли регистрацию, нас заставили полностью проходить паспортный контроль заново, регистрируясь на рейс, на котором мы уже есть! В итоге, после нескончаемой очереди, мы прибежали к выходу точь-в-точь во время вылета. Девушка посмотрела на билеты, ничего не стала слушать по поводу транзита и тд и сказала, "В следующий раз будете вовремя. Самолет закрыт" Замечу, никакокго обьявления об опаздывающих пассажирах не было, мы были зарегестрированы - дважды! - но нас никто не искал.
Самолет улетел прямо перед носом в прямом смысле слова. Нас отправили к администратору, которая не смогла обьяснить, зачем нас отправили заново регистрироваться на рейс, по внутренней связи обьявила, что у них "проблемные пассажиры" и нам предложили места на самолет через час! Вдруг чудо случилось!
В самолет нас отправили со словами, "Давайте быстрее, а то снова опоздаете"
Не нужно говорить, что даннй инцидент поцдет по всем жалобным каналам. К тому же чемодан во получили полночтью порванным и со сломанной ручкой, которая даже не вынималась!
Очень жаль, что на первом месте у данно авиакомпании прибыль, понятия сервис и обслуживание клиента для них пустые слова.
У нас такой же рейс обратно через несколько недель - пока даже думать об этой пересадке не хочется.
Н
Наталия 15.07.2017
Летела 15.07.17 Аэрофлотом -авиакомпанией Россия, прямой рейс SU6674 Милан- Санкт-Петербург.
После прямого рейса потеряли мой багаж!! Лучшая авиакомпания страны!! Приличные деньги заплатила за билет!
А разочарование началось уже в самолете, когда на рейсе, который вылетал в час дня, в обеденное время, принесли бутерброд с колбасой (не стыдно так кормить своих пассажиров?!), не говоря уже, что не было в ассортименте алкогольных напитков. Если авиакомпания Россия работает под брендом Аэрофлота, пусть она ей соответствует! Являюсь поклонником Аэрофлота, предпочитаю летать именно этими авиалиниями, теперь не могу даже выразить свое разочарование в их работе.
Т
Татьяна 14.07.2017
Купила билет Дрезден-Москва на 30.05.17. Возникла необходимость вылететь раньше на день, в связи с чем поменяла билеты, уплатив штраф 50 евро каждого. Прибыв 29.05 в аэропорт Дрездена выяснила, что рейс задержен на 2 часа, о чем никто, к сожалению, не предупредил. Прогуляв час в окрестностях аэропорта и прийдя назад, выяснилось, что рейс вообще отменен. Представитель Аэрофлота совершенно невежливо сообщила забирать багаж и идти на автобус, который поедет в Прагу и оттуда вылет на Москву. Ни извинений в связи с отменой рейса, ни объяснений представитель не потрудилась дать. В итоге, вместо прямого рейса Дрезден-Москва, мы 3 часа ехали гна автобусе до Праги, и оттуда еще 2.20 на самолете, тащя на себе уставшего ребенка и тяжелый багаж. Поездка вместо 2 часов заняла 8! Прилетев в Москву написала претензию в Аэрофлот с требованием компенсации и возврата денег за штраф, который я заплатила, поменяв билеты. Аэрофлот отказал, сказав образно говоря, что хоть на лошадях могут перевозить, главное, что доставили. Но я платила деньги за перелет, а не за трясучку в автобусе и 8 часов поездки, вместо расчитываемых мною 3-х. Получилось, что замена билетов на день раньше обернулась для меня и моего ребенка не только потерей денег, весьма существенной для меня, но и крайне утомительной поездкой. Крайне разочарована отношением Аэрофлота к пассажирам. Абсолютно никакого понимания, ни желания помочь, ни элементарной тактики в отношениях авиакомпания-пассажир. В след.раз переплачу, но полечу Люфтганзой, у них по крайней мере с компенсациями более справедливое отношение.
Д
Дмитрий 13.07.2017
Пользуюсь услугами Аэрофлота регулярно уже несколько лет, серебрянный статус в Аэрофлот-бонус. Но чем дальше - тем хуже. Месяц назад разбит чемодан и профессиональное оборудование. От компенсации авиакомпания отказалась, признав факт происшествия, но указав на то, что по прибытии в аэропорт не был оформлен акт о повреждении. На днях задержан рейс Таллин - Москва по "производственным причинам". Но самый яркий случай произошел 4 дня назад. Позвонил в колл-центр Аэрофлота с просьбой изменить номер паспорта (по ошибке вместо загранника указал российский). Милый женский голос любезно внес данные, но потом спросил: "А у вас указано отчество в загранпаспорте латинскими буквами?" Отвечаю, что нет. "Тогда, - говорит девушка - вам нужно будет приехать в аэропорт заранее, заплатить в кассу 26 евро и внести изменения, иначе будут проблемы при посадке на борт". Ну, надо так надо! Однако решил я все же сначала попробовать пройти регистрацию без оплаты и о, чудо! Никто никаких вопросов не задал, и проблем не возникло, при этом 26 евро я не платил. Как это объяснить? Наверное, кто-то в Аэрофлоте работает не очень добросовестно. Словом, Аэрофлот научился понтоваться, но так и не научился работать на достойном мировом уровне.
Г
Гость 13.07.2017
Как некрасиво, товарищ админ, вы удалили мой вчерашний отзыв об аэрофлоте. Ненормативной лексики там не было. Аэрофлоту правда глаза колет? Тоже повторю. Отправляла детей в США вчера, 12 июля. Огромная очередь на регистрацию в Шереметьево, простояли два часа. Работает от силы треть стоек. Сотрудники постоянно уходят. В ходе нашей регистрации сотрудницу вызвали на отправку рейса, ей пришлось уйти, на регистрации осталось одно окно на человек 150. Пассажиры нервничают, многие не успевают зарегистрироваться. Ок, дети наконец-то попали в самолет, где просидели час, после чего всех пассажиров вывели и заставили ждать другого самолета. В результате рейс опоздал на 4 часа - вместо 11 вечера по Нью-Йорку прилетели в два ночи. Ни извинений, ни объяснения причин задержки, ни напитков, ни еды. Но это еще повезло, сегодня вон Аэрофлот 14 рейсов отменил в связи с погодными условиями. Как странно - все остальные компании летают, ваши самолеты с других рейсов летают, а для отмененных рейсов плохие погодные условия?
В
Василий 13.07.2017
Ну вот пришёл админ ... и удалил и мой отрицательный отзыв.
Повторяю:
Рейс SU100 из Москвы в Нью-Йорк - 01.07.2017, Акт о неприбытии багажа (ПИР) ATLLMXS от 01.07.2017, Baggage Tag Number - SU 301783. На текущий момент, 13.07.2017 (это уже 12 дней со дня перелета !!!), багаж найден, но так и не доставлен по указанному адресу. А это был единственный багаж нашей дочери (студентки).
К
Константин 12.07.2017
Завтра вылет рейсом SU 1139 аэрофлот
Лечу с 5-ным ребёнком, заранее оставлял заявку на люльку, не подтвердили. В самолете есть всего 8 мест удобных для перелёта с ребёнком это 4 сразу после бизнеса и 4 где эвакуационные выходы, позвонил в аэрофлот с вопросом заранее забронировать любые из этих мест, на что ответили это не возможно только при онлайн-регистрации либо в аэропорту за 2 часа перед вылетом! Живем в России, объяснил проблему ещё раз все равно ответ один!!!!!!!!!
Хорошо
Онлайн регистрация ровно минута в минуту и на тебе эти места все забронированы!!!!! Вопрос как это возможно???????????
У них вся информация что летит грудничок а мне предлагаются места в середине салона!!!!!!
Это самый ужасный сервис среди авиакомпаний!!!!!!!
Л
Лариса 11.07.2017
8 июля 2017г. летела из г. Симферополь в г. Магнитогорск с пересадкой в Москве. В Симферополе наш рейс задержали, в следствии чего мы опоздали на рейс до Магнитогорска(( Следующий должен был быть только через сутки((Поменяли билет на утренний рейс до Челябинска. Прилетели в Челябинск, потеряли багаж...Написали заявление, служащие аэропорта клятвенно обещали найти багаж и доставить по месту прибывания (в области). Багаж действительно нашли на следующий день в Магнитогорске))))Но доставить его отказались, так как они подобные услуги оказывают только по городу. Мой багаж отправляют в Челябинск(((Вся эта карусель длится на протяжении недели, мой чемодан летает туда-сюда, а я в это время нахожусь в гостях без личных вещей, в ожидании чуда(((Меня очень интересует вопрос, деньги я за что платила????почему такое безалаберное отношение к своим клиентам???возмущению просто нет предела(((
Е
Елена 11.07.2017
Летела Астрахань-Москва 2 недели назад с дочерью 10 лет.
Задержали рейс с формулировкой "сильный встречный ветер" на 30 минут. Самолеты из Питера задерживали на большее время. При том, что остальные самолеты того же маршрута других компаний не опаздывали и не задерживались. И да, ветра у нас сильные, но чтобы так... Ладно, 30 минут пустяк. Самолеты стандартно неудобные, места для ног мало ( а я 167 см всего). Питание не главное, но оно есть, и оно хуже, чем у других по качеству, но разнообразнее. Ребенку подарили настольные игры. Персонал вежливый. Билеты дорогие были, хотя брали заранее их. Посадка мягкая.
С
Сергей 11.07.2017
04.07.2017г. в г.Симферополь был задержан рейс Симферополь-Адлер, рейс переносили ни раз и в итоге вообще отменили. Ситуация омрачалась еще тем, что я летел забрать своего ребенка и уже утром должен был быть у него, и вот почти сутки сын в ожидании меня с чужими людьми. К сожалению, прибывая в стрессовой ситуации в поисках варианта как добраться в Адлер я не запомнил имя чудесной девушки - представитель Аэрофлота в аэропорту г.Симферополь, которая в буквальном смысле меня спасла. Подобрала мне рейс с пересадкой в г.Санкт-Петербург, сопровождала до трапа самолета в буквальном смысле, помогая быстрее попасть на борт самолета, у которого чудом задержали отправку. Уже в 10:30 05.07 я был с ребенком в Адлере. Хочется выразить огромную благодарность моей спасительнице и всей компании в ее лице. Восхищает профессионализм и чуткость представителя компании. Хочется поблагодарить за человеческое милосердие, которое необходимо всем людям! Хотелось бы пожелать, чтобы в жизни Вас окружали такие же добрые, отзывчивые и компетентные люди как Вы!

Всей компании желаю огромного здоровья, процветания и благополучия!

С уважением и глубокой благодарностью Ваш клиент.
С
Сергей 09.07.2017
Безобразное отношения !! Продают билеты на Самолёт , а приходеш на регистрацию, а тебе говорят мест нет , Самолёт переполнен. У меня это произошло в Израиле 6.07.2017. Израиль-Москва 15:05 SU 503 Аэрофлот . Очень не приятно и не какой компенсации !!
Г
Гость 09.07.2017
Сегодня 09.07.17 летела рейсом Мск-Сочи. Взлет был ещё более менее нормальным учитывая дождь и сплошную облачность , но то что было дальше очень странно. То и дело то набирали высоту то снижались , при том что "высоту мы уже набрали". Дальше хуже. Подлетая к Сочи , пролетели дальше положенного, я не первый раз лесу этим рейсом , точно знаю когда самолёт поворачивает на аэропорт, но мы просто пролетели дальше. Соответственно когда делали поворот , все пассажиры были в шоке от самого угла этого поворота , ощущение что градусов 45° . При посадке садились на другую полосу , с бешеной скоростью , чуть не вылетели за саму ВПП. В общем кошмар.
Е
Евгений 07.07.2017
Вообще никогда не думал, что когда-то в жизни буду писать положительный отзыв о Аэрофлоте. Тем не менее, первое, что удивило это новенький А321, внутри все чисто. Никаких запахов. Борт проводники как с обложки, возможно в этот день у них был первый рейс, но это не меняет обстоятельств дела. Меня радостно поприветствовали при входе в самолет. На протяжении всего полета улыбались и охотно отвечали на все прихоти. И то, что окончательно дополнило без того хороший полет, это на удивление вкусная еда. Я сначала не мог понять, что вдруг произошло с Аэрофлотом, вот это уровень подумал я. Летели кстати во Франкфурт, вылет и прибытие чётко по расписанию. Мне конечно с большим трудом верится, что подобный сервис во всех самолетах Аэрофлота. Но о конкретном полёте остались самые положительные впечатления!!!