Авиакомпания Аэрофлот

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 149
  • Код ИКАО: AFL
  • Код ИАТА: SU
  • Альянс: SkyTeam
         

VP-BGC (5 лет)

SU-
 
 
И
Ирина 30.08.2018
Летали с сыном в июле этого года, летели в первый раз. Хабаровск-Москва-Хабаровск. Нормальное питание, хорошее обслуживание, рейсы без задержек. Багаж целый. Я довольна, ребёнок обожает самолёты после перелета))) Когда летели туда, подарка нам не досталось, так как много детей было на борту, летели домой- подарок дали)))) Спасибо за прикольные детские тапочки))))) Питание я ребёнку заказала детское сразу после брони. Малой ел выборочно, в силу своих предпочтений, я же очень довольна тем, что ему предложили. Вроде всё. Жаль, что компания перестаёт летать с Дальнего Востока(((((((
Р
Ростислав 30.08.2018
Летели 25.07.2018 Аэрофлотом из Владивостока в Санкт-Петербург через Москву. Как обычно, зарегистрировались и сдали багаж сразу до Питера. Время на пересадку у нас было 1 час, но рейс прибыл в Шереметьево на 20 минут позже. Еле еле успели бегом на рейс до Питера. Морально были готовы встречать наш багаж с другим рейсом, но... каково же было наше удивление, но наш багаж успел прилететь с нами. Поэтому огромная благодарность и Аэрофлоту, и работникам Шереметьево. Спасибо
Е
Евгений 30.08.2018
Москва Сеул, багаж потеряли , через два дня нашли, точнее то что от него осталось.... чемодан весь поломанный, колеса поломаны, ужасно!!!
Г
Гость 30.08.2018
Не пускают в туалет , который ближе к бизнесклассу . В другом конце была огромная очередь, но все равно не пустили хотя эти были пустые. Люди, у которых проблемы с этим делом , не советую выбирать эту авиакомпанию, борзые стюарты даже не посочувствуют... маразм!!!
Г
Гость 29.08.2018
28.8 прилетели с Москвы- Шереметьево в Гамбург и нету багажа. Ужас просто!!!! У меня там очень важные вещи которые нужны были ещё вчера! А доставка богажа стоит на 30.8 ужас. У меня просто нет слов. Кто мне возместит ущерб мне очень интересно?!
Г
Гость 28.08.2018
Хочу оставить своё впечатление от полёта Сеул - Хабаровск 27.08.2018 Вылет из Сеула в 13.00. ЭТО ПРОСТО УЖАСНАЯ АНТИРЕКЛАМА НАШЕЙ СТРАНЫ!!!!! Если 06.08.2018 мы летели с этой же авиакомпанией и без нареканий, то в этом рейсе я вспомнил совок в самом худшем его проявлении (хотя с благоговением вспоминаю те времена). Мы в этом путешествии совершали ещё 4 перелёта азиатским лоукостом Air Asia. Контраст жёсткий. Там все улыбаются, постоянно пожалуйста, спасибо. В этом рейсе молодые вроде бы ребята с каменным лицами вроде бы и исполняли свои обязанности, но с явным неуважением к пассажирам, грубили им. Ни разу не услышал (хотя к этому времени очень соскучился по русской речи) вежливых слов типа спасибо и пожалуйста. Всё в приказном тоне. На удивление коллектив стюартов оказался единомышленниками и вели себя одинаково, не гнушаясь довольно громко обсуждать между собой что они не намерены больше ничего подавать и, когда один из пассажиров из ряда сзади меня, передал коробку из под еды, свернутую пополам, молодой человек (стюарт) довольно громко сообщил о том, что только русские могут всегда создать проблемы. Это что? Ненависть по расовому признаку?? И на это всё смотрели иностранцы (коих было полсамолета) На мой взгляд такие люди не имеют права работать на международном сообщении. Это позорище!!!! Реально создали впечатление, что в нашей стране живут только злые люди
К
Катя 28.08.2018
Миш, Гость - Не ссорьтесь)) Давайте конструктивно и по сути.
Я летаю мало, а читаю много). И вот что поняла. Чтобы составить личную статистику уровня авиакомпании, нужно оценить десятки собственных перелетов. Моих нескольких за много лет вряд ли хватит, чтобы в полной мере что-то там оценить.

Я читаю в отзывах очень часто фразу: "Ужас!летели в первый и последний раз".

Я бы не была такой категоричной в оценке РАЗОВОГО случая. Просто к таким отзывам надо относится как к собирательной информации, которая, конечно, влияет на мнение о компании, но не так, как отзывы людей, которые проводят в небе много времени с конкретной компанией.

Мое общение с аэрофлотом - это шесть перелетов за период 5 лет. Итого:
Задержка рейса - 1 раз (около 35-45 минут);
Потеря багажа - 0 раз;
Хамили стюардессы - 0 раз;
Впала в депрессию от турбулентности - 0 раз;
Не получила заказанное спецпитание - 1 раз (официальная причина - не успели погрузить);
Отказали в услуге/вопросе представители авиакомпании в контакт-центре - 0 раз;
Отказали в услуге/вопросе представители авиакомпании в аэропорту - 0 раз.


Достаточно, чтобы формировать личную статистику, но может, еще недостаточно для кого-то, кто остался недоволен несколько, десятки, много и т.д. раз.
Как-то так)
В
Владимир 27.08.2018
Самолеты хорошие, персонал вежливый, но увы каждый раз теряют багаж. 3 раза прдряд и сколько бы не было чемоданов, обязательно потеряют все. Ничего не компенсируют. Отвественности никакой. Только позиционируют себя, как лидер, только лидер по утерям багажа.
Г
Георгий 26.08.2018
Летели из Москвы в Тайланд. Когда сели в самолёт, начали шуметь иностранные пассажиры, откидвали спинки, вели себя неприлично, мы сказали успокойте их пожалуйста, невозможно. Ни ничего не сделали. В итоге мы сами им сказали и они не успокоились. Была ужасная еда. За такую цену можно было хотя бы, что то было бы лучше. Берите пример с Emirates
С
Сёма 26.08.2018
Хочу поблагодарить авиакомпанию Аэрофлот за предаставленные услуги.За время рейса su1009 26.08.18 Калининград-Москва 2:55.Отдельно хочу побоагадарить проводницу Марию,очень милая,добрая и общительная девушка.Всем проводникам надо брать в неё пример!
А
Александр 25.08.2018
Аэрофлот - самая отвратительная компашка которой я летал. Последний раз летал этой авиакомпанией 6 лет назад. Но жена купила мне билет 27.06.2018 рейс SU-2603 Мадрид - Москва дальше Москва -Омск компашкой Аэрофлот. По другому не назову такак слово компния подходит только для настоящих Авакомпаний. Промежуток между рейсами 3 часа. Задержали рейс из Мадрида на 4 ч 30 минут. Позвонил в колл центр с Мадрида 4 раза все эти маразматики из колл центра Авиакомпашки Аэрофлот предложили купить билет снова на рейс до Омска мотивируя это тем, что билеты были куплены разными бронями. В Мадриде представитель компашки Аэрофлошки не появился. По прилету в Москву с горем пополам Аэрофлошка поменяла билет до Омска, но на следующий день! При этом не гостиницы не питания не предоставили. С нами летели клиенты Аэрофлошка из разных городов, некоторым стыковочны билеты поменяли через двое суток. Итог: Самая крупная авиакомпания тратит на кучу денег на паблик рилэшон, а к своим пассажирам относиться как к лохам. Ещё добавлю что рейсы Аэрофлошки летая в тот-же Мадрид при раздаче напитков не подают вино, обратно подают. Россияне получается мы с Вами люди второго сорта для Аэрофлошки. Летаю минимум раз в месяц есть с чем сравнить сравнить. В дальнейшем только не Аэрофлошка, хотя другие компашки тоже не сахар.
С
Светлана 25.08.2018
Гость 25.08.18 аэрофлот предлагает вегетарианское меню. Они присылают емэйл где можно посмотреть бронь билета и там же вы можете выбрать меню.
З
Зинаида 25.08.2018
Летели на отдых с Аэрофлотом, все ничего, но пища ужасная.... Сколько летала такое впервые... Ребенка подруги извеняюсь за выражение вырвало...
Е
Елена 23.08.2018
Знакомство с Аэрофлотом.
По независящим от меня причинам пришлось воспользоваться самолетом. Обычно пользуюсь любым другим транспортом. При выборе авиакомпании решила, что Аэрофлот позиционирует себя лидирующей компанией в сфере авиаперевозок, значит проблем не будет. Но... все оказалось не так.
Рейс SU 1435 22.08. был отменен уже после посадки всех пассажиров в самолет. Спустя 2 часа нас разместили в гостинице, еще спустя 4 предоставили горячее питание (купить что либо из еды в аэропорту или в пешей доступности не было). Вылет был перенесен с 20:20 на 7:40 следующего дня. В общем весело почти не спать сутки, испытывать легкое чувство голода и дикое раздражение на недовольных сотрудников аэропорта. Аэрофлот "спасибо" за новые ощущения.
В итоге если Аэрофлот позиционирует себя лидером в своей сфере, то как проверяется техника или другие условия для благополучного перелета, если людей снимают с самолета. Возможно стоит благодарить данную компанию или экипаж, что во время заметили и т.д. гадать можно до бесконечности в чем была истинная отмена рейса.
Ощущение от данного знакомства с Аэрофлотом и перелета двоякое:
С одной стороны накормили, гостиницу предоставили, до места в целости доставили.
С другой - потерянное время, нервы и небольшие затраты на завтрак 500р. (утром не кормили)
Г
Гость 23.08.2018
Здравствуйте! Летела рейсом Москва-Уфа. И это самый ужасный рейс, хотя мне нравится аэрофлот, но теперь мое отношение к этой авиалинии изменилось до противоположности! Я больше никогда не полечу на аэрофлоте при всём моём уважении! Рейс 14:20, ровно в 14:00 я стояла на выходе в самолёт и пока я просила меня пропустить, а сотрудник категорически отказывалась меня пропускать, сказав, что посадка закончилась, хотя я видела как впереди меня проходили в самолёт!!!!!! меня зарегистрировали как 14:02! 2 минуты! Она 2 минуты стояла спорила со мной!! И зарегистрировала как 14:02!!! Почему сотрудники так ужасно поступают????? Это не компетентно!!! Как минимум не человечно!!! Я в ужасе!!! Баба с яйцами!!! Надеюсь у тебя все «хорошо» в личной жизни!!! Иначе нормальные люди так не поступают!! В итоге мне пришлось купить билет на следующий рейс не просто доплатив, а КУПИТЬ НОВЫЙ БИЛЕТ!!! это как вообще?????? Аэрофлот???? И вы называетесь самой лучшей авиакомпанией??? Да нет! Ваше отношение к пассажирам оставляет желать лучшего! Возможно, купив билет электронно, я бы и заплатила меньшую сумму, но мне этого даже не предложили!! Хотя я спрашивала «кассиршу» о других вариантах, но мне не предложили!!! Остаётся разводить руками на такие действия сотрудников! И я знаю, что надо быть в аэропорту за 2 часа до вылета!!! И суть не в этом, а в компетентности сотрудников авиакомпании Аэрофлот, и не в предвзятом отношении к пассажирам. Спасибо за внимание! Надеюсь Аэрофлот будет тщательно подбирать сотрудников!