Авиакомпания Аэрофлот

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 149
  • Код ИКАО: AFL
  • Код ИАТА: SU
  • Альянс: SkyTeam
         

SU-
К
Катя 28.08.2018
Миш, Гость - Не ссорьтесь)) Давайте конструктивно и по сути.
Я летаю мало, а читаю много). И вот что поняла. Чтобы составить личную статистику уровня авиакомпании, нужно оценить десятки собственных перелетов. Моих нескольких за много лет вряд ли хватит, чтобы в полной мере что-то там оценить.

Я читаю в отзывах очень часто фразу: "Ужас!летели в первый и последний раз".

Я бы не была такой категоричной в оценке РАЗОВОГО случая. Просто к таким отзывам надо относится как к собирательной информации, которая, конечно, влияет на мнение о компании, но не так, как отзывы людей, которые проводят в небе много времени с конкретной компанией.

Мое общение с аэрофлотом - это шесть перелетов за период 5 лет. Итого:
Задержка рейса - 1 раз (около 35-45 минут);
Потеря багажа - 0 раз;
Хамили стюардессы - 0 раз;
Впала в депрессию от турбулентности - 0 раз;
Не получила заказанное спецпитание - 1 раз (официальная причина - не успели погрузить);
Отказали в услуге/вопросе представители авиакомпании в контакт-центре - 0 раз;
Отказали в услуге/вопросе представители авиакомпании в аэропорту - 0 раз.


Достаточно, чтобы формировать личную статистику, но может, еще недостаточно для кого-то, кто остался недоволен несколько, десятки, много и т.д. раз.
Как-то так)
В
Владимир 27.08.2018
Самолеты хорошие, персонал вежливый, но увы каждый раз теряют багаж. 3 раза прдряд и сколько бы не было чемоданов, обязательно потеряют все. Ничего не компенсируют. Отвественности никакой. Только позиционируют себя, как лидер, только лидер по утерям багажа.
Г
Георгий 26.08.2018
Летели из Москвы в Тайланд. Когда сели в самолёт, начали шуметь иностранные пассажиры, откидвали спинки, вели себя неприлично, мы сказали успокойте их пожалуйста, невозможно. Ни ничего не сделали. В итоге мы сами им сказали и они не успокоились. Была ужасная еда. За такую цену можно было хотя бы, что то было бы лучше. Берите пример с Emirates
С
Сёма 26.08.2018
Хочу поблагодарить авиакомпанию Аэрофлот за предаставленные услуги.За время рейса su1009 26.08.18 Калининград-Москва 2:55.Отдельно хочу побоагадарить проводницу Марию,очень милая,добрая и общительная девушка.Всем проводникам надо брать в неё пример!
А
Александр 25.08.2018
Аэрофлот - самая отвратительная компашка которой я летал. Последний раз летал этой авиакомпанией 6 лет назад. Но жена купила мне билет 27.06.2018 рейс SU-2603 Мадрид - Москва дальше Москва -Омск компашкой Аэрофлот. По другому не назову такак слово компния подходит только для настоящих Авакомпаний. Промежуток между рейсами 3 часа. Задержали рейс из Мадрида на 4 ч 30 минут. Позвонил в колл центр с Мадрида 4 раза все эти маразматики из колл центра Авиакомпашки Аэрофлот предложили купить билет снова на рейс до Омска мотивируя это тем, что билеты были куплены разными бронями. В Мадриде представитель компашки Аэрофлошки не появился. По прилету в Москву с горем пополам Аэрофлошка поменяла билет до Омска, но на следующий день! При этом не гостиницы не питания не предоставили. С нами летели клиенты Аэрофлошка из разных городов, некоторым стыковочны билеты поменяли через двое суток. Итог: Самая крупная авиакомпания тратит на кучу денег на паблик рилэшон, а к своим пассажирам относиться как к лохам. Ещё добавлю что рейсы Аэрофлошки летая в тот-же Мадрид при раздаче напитков не подают вино, обратно подают. Россияне получается мы с Вами люди второго сорта для Аэрофлошки. Летаю минимум раз в месяц есть с чем сравнить сравнить. В дальнейшем только не Аэрофлошка, хотя другие компашки тоже не сахар.
С
Светлана 25.08.2018
Гость 25.08.18 аэрофлот предлагает вегетарианское меню. Они присылают емэйл где можно посмотреть бронь билета и там же вы можете выбрать меню.
З
Зинаида 25.08.2018
Летели на отдых с Аэрофлотом, все ничего, но пища ужасная.... Сколько летала такое впервые... Ребенка подруги извеняюсь за выражение вырвало...
Е
Елена 23.08.2018
Знакомство с Аэрофлотом.
По независящим от меня причинам пришлось воспользоваться самолетом. Обычно пользуюсь любым другим транспортом. При выборе авиакомпании решила, что Аэрофлот позиционирует себя лидирующей компанией в сфере авиаперевозок, значит проблем не будет. Но... все оказалось не так.
Рейс SU 1435 22.08. был отменен уже после посадки всех пассажиров в самолет. Спустя 2 часа нас разместили в гостинице, еще спустя 4 предоставили горячее питание (купить что либо из еды в аэропорту или в пешей доступности не было). Вылет был перенесен с 20:20 на 7:40 следующего дня. В общем весело почти не спать сутки, испытывать легкое чувство голода и дикое раздражение на недовольных сотрудников аэропорта. Аэрофлот "спасибо" за новые ощущения.
В итоге если Аэрофлот позиционирует себя лидером в своей сфере, то как проверяется техника или другие условия для благополучного перелета, если людей снимают с самолета. Возможно стоит благодарить данную компанию или экипаж, что во время заметили и т.д. гадать можно до бесконечности в чем была истинная отмена рейса.
Ощущение от данного знакомства с Аэрофлотом и перелета двоякое:
С одной стороны накормили, гостиницу предоставили, до места в целости доставили.
С другой - потерянное время, нервы и небольшие затраты на завтрак 500р. (утром не кормили)
Г
Гость 23.08.2018
Здравствуйте! Летела рейсом Москва-Уфа. И это самый ужасный рейс, хотя мне нравится аэрофлот, но теперь мое отношение к этой авиалинии изменилось до противоположности! Я больше никогда не полечу на аэрофлоте при всём моём уважении! Рейс 14:20, ровно в 14:00 я стояла на выходе в самолёт и пока я просила меня пропустить, а сотрудник категорически отказывалась меня пропускать, сказав, что посадка закончилась, хотя я видела как впереди меня проходили в самолёт!!!!!! меня зарегистрировали как 14:02! 2 минуты! Она 2 минуты стояла спорила со мной!! И зарегистрировала как 14:02!!! Почему сотрудники так ужасно поступают????? Это не компетентно!!! Как минимум не человечно!!! Я в ужасе!!! Баба с яйцами!!! Надеюсь у тебя все «хорошо» в личной жизни!!! Иначе нормальные люди так не поступают!! В итоге мне пришлось купить билет на следующий рейс не просто доплатив, а КУПИТЬ НОВЫЙ БИЛЕТ!!! это как вообще?????? Аэрофлот???? И вы называетесь самой лучшей авиакомпанией??? Да нет! Ваше отношение к пассажирам оставляет желать лучшего! Возможно, купив билет электронно, я бы и заплатила меньшую сумму, но мне этого даже не предложили!! Хотя я спрашивала «кассиршу» о других вариантах, но мне не предложили!!! Остаётся разводить руками на такие действия сотрудников! И я знаю, что надо быть в аэропорту за 2 часа до вылета!!! И суть не в этом, а в компетентности сотрудников авиакомпании Аэрофлот, и не в предвзятом отношении к пассажирам. Спасибо за внимание! Надеюсь Аэрофлот будет тщательно подбирать сотрудников!
Г
Гость 23.08.2018
Гостья с Уфы, а Вы вообще никакими "авиалиниями" не полетите никогда "при всем Вашем уважении", если будете опаздывать на посадку, хотя, конечно, виноваты в этом будут все, кроме Вас.
С
Света 23.08.2018
06.08 перелёт шереметьево-Симферополь рейс su 1648 все пассажиры рейса прилетели на отдых без багажа!!! Пришлось тратить деньги на вещи первой необходимости. Кому и как выставить счёт?
sv
sve 23.08.2018
22 августа летела самолетом милан-москва. У меня аэрофобия, о чем сразу предупредила стюардесс. Они были очень внимательны, несколько раз подходили ко мне, спрашивали если мне что то нужно и все ли в порядке. Светлана и Екатерина вы просто профессионалы своего дела. Большое вам спасибо за прекрасное отношение и поддержку. Вы лучшие!!!
О
Ольга 22.08.2018
Летели рейсом Москва - Бангкок. Летаем раз в полгода. С каждым разом обслуживание всё хуже и хуже. Цена растет, сервис падает. Сейчас, в августе 2018 вообще сложилось мнение, что летим лоукостером. Кресла настолько близко расположены друг к другу, что у меня при росте 168 упирались колени. Туалеты грязные. С питанием вообще атас. Чего дали, то и жрите. Никакого выбора. На половине салона закончилась курица и рыба. Ждали еще сорок минут, когда они что- то придумают. Придумали баранину и кошерные блюда. Почувствуй себя евреем. На завтрак только каша в ассортименте. Ни чая, ни кофе на завтрак не предлагали. Элементарно не было тапок одноразовых для всех. Я никогда не привередничала. Но если, ребята, вы получили высокую оценку в мировом рейтинге в прошлом году, то соответствуйте. Наплюю на ваши бонусы и полечу эмирэйтс. Рейс SU 270 21.08.2018.
Г
Гость Алина 21.08.2018
Аэрофлот опять на высоте,доставил в лучшем виде моих маму и сестру ко мне в Осло. Переживаний было уйма так как они летели впервые. Но всё прошло на пять,я очень благодарна!
Им понравилось всё начиная отношением персонала на борту и заканчивая едой любезно предложенной Аэрофлотом.
Удачи,Аэрофлота,и ещё раз спасибо!
Г
Галицкий 21.08.2018
Рейс 1847 Кишинев-Москва. Летели в обход Украины более 3 часов. Турбулентность -это от природы, хотя и неприятно. А вот бутик непервой свежести - это от Аэрофлота России.Кризис или элементарное жлобство?!