Судно с бортовым номером VP-BKA

  • Самолет: Boeing 737-800
  • Тип самолета: Boeing 737-8LJ
  • Type Code: B738
  • Code: SU / AFL
  • Mode S: 424365
  • Serial Number (MSN): 41239
  • Выпуск судна: 09/2017   (2 года)
         

 
 
Е
Екатерина 26.01.2019
Москва (SVO) Дубай (DWC) (Рейс SU 522) 05.01.2019

Компанией Аэрофлот я практически не летаю, но после перелета Красноярск- Москва-Дубай вообще буду обходить стороной эту компанию.

Всё началось с кого, что подруга из-за метели не могла вылететь из Норильска в Красноярск (вылетала она заранее). Чтобы не рисковать и успеть на стыковочный рейс поменяла билеты до Москвы (из Норильска выпускали рейсы только на Москву в другие направления вылеты были задержаны). Я зарегистрировалась на рейс в Красноярске и объяснила представителям компании Аэрофлот, что из-за невозможности вылета из Красноярска подруга сядет на рейс в Москве. Представители компании даже вникать не стали в наше проблемы, просто аннулировали билет, при том в оба направления, и предложили купит новый билет. Цена билета была в 2 раза выше прежнего (купили билет за 34 тыс.руб, а предложили за 64 тыс.руб, согласитесь не у каждого есть такие деньги). Так как отель в Дубае был оплачен пришлось купить билет за такую цену. Что самое противное, что Рейс в Дубай был задержан на 1 час и пассажиры должны были понять и простить «Аэрофлот», а вот если у вас проблемы, то компания становиться безразлична к Вам. В Дубай мы прилетели с опозданием, но моего багажа не было. Пришлось заполнять бумаги о потери багажа и ехать в отель (в Красноярске мне четко сказали, что багаж я получу в Дубае и в Москве мне получать его не нужно). Поломанный чемодан мне привезли в отель следующим утром. И опять же компания не виновата, страхуйте свой багаж говорят.
Когда полетели обратным рейсом Дубай- Москва-Красноярск в аэропорту узнали, что багаж теперь нужно получить в Москве и пройти регистрацию на Красноярск. Мы были в ужасе, ведь между рейсами у нас было времени только час на пересадку. И как всегда выдачу багажа задержали, мы позвонили на горячею линию «Аэрофлота» и начали объяснять, что регистрация на Красноярск уже заканчивается, а мы не можем получить багаж и нужно было добежать до Терминала В. Нам предложили обратиться на месте представителю компании Аэрофлот и тут мы столкнулись с равнодушием и нежеланием помочь работников служб, которые обязаны были помочь. В течении двух часов на грани отчаяния мы пытались доказать, что не виновны в опоздании, что багаж задержали, но нам сказали, что согласно данным аэропорта багаж был выдан во время и мы должны купить новые билеты. Те к кому мы ходили по кругу отказывались выходить на разговор и называть свои имена. Нас довели до отчаяния. В конце третьего часа хождения по мукам, представитель Аэрофлота всё таки дошёл до терминала и поднял видеозапись. Когда на личную почту пришли 2 билета на следующий рейс, мы поняли, что вина аэропорта доказана. Подойдя обратно к представителю Аэрофлота она начала извиняться и дала направление в гостиницу и на питание. Вы только вдумайтесь, три часа ора перед окошком авиакомпании и билеты у вас. К слову, самолет был заполнен на 40%, питание ужасное.
Что самое печальное с нашего рейса опоздали не только мы, но и другие пассажиры вылетавшие в другие города. Но столкнувшись с равнодушием работников компании Аэрофлот обматерив их шли покупать новые билеты. Куда же делось первоклассное обслуживание, о котором так красноречиво рассказывает компания? Когда я рассказывала свою историю друзьям, оказалось, что многие сталкивались с равнодушием компаний Аэрофлот. Стыд и позор вам!

VP-BKA (возраст судна 2 года)