Авиакомпания Norwegian

  • Страна: Норвегия
  • Самолетный парк: 95
  • Код ИКАО: NAX
  • Код ИАТА: DY
         


DY-
 
 
Ol
Oleg 06.02.2020
Saratov Saratov

Покупая билеты, особенно на праздники, имейте в виду, что Norvegian легко и непринуждённо может отменить рейс в праздники за 3 недели до вылета, и потом предложит в качестве компенсации 30 евро, которые в итоге Вам так и не заплатит X

When buying tickets, especially for the holidays, keep in mind that Norvegian can easily and unconditionally cancel the flight on holidays 3 weeks before departure, and then will offer 30 euros as compensation, which you will not pay in the end

Т
Турист 21.01.2020
Хельсинки (HEL) 04.01.2020

В октябре 2019 были приобретены билеты по маршруту "туда" и "обратно" на новогодние праздники. Под эти билеты были приобретены железнодорожные и автобусные билеты, и программа обучения в США для ребёнка.

10 декабря - за 3 недели до НГ - первый рейс из двух "туда" (оба фрагмента в одном билете) компания отменяет ми на голубом глазу предлагает полететь на три дня позже.
Потом, поняв (через первый международный разговор на английском на повышенных тонах), что такого не бывает, предлагает полететь из другого города. К чести - замену пункта отправления проведи быстро, понадобился лишь ещё один международный телефонный звонок на английском.
Потом выяснилось, что за 3 недели до НГ билетов до нового пункта отправления (Таллин) нет ни на автобус, ни на поезд, ни на самолёт, и ежедневный мониторинг в течение недели показал - НЕ БУДЕТ.
Через испытания удалось приобрести новые билеты, пришлось менять весь путь, сдавать билеты (часть была невозвратной), оплачивать гостиницу - в общем, полторы недели из жизни и соответствующие предновогодние нервы.
В компанию направлены несколько претензий, обещали всё улдадить после совершения перелёта и компенсировать издержжи.
Сегодня прислали письмо - готовы возместить 30 евро на телефонные переговоры.
ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВАМ, но купленный билет на рейс этой компании вовсе не означает, что Вы полетите

Ol
Olesya 06.06.2019
Дубай (DXB) Осло (OSL) (Рейс DY 1933) 29.03.2019

Я купила билет на прямой рейс Дубай-Осло. Внезапно я получила письмо с информацией об объединении рейса с другим, который летел в Стокгольм, что означало непредвиденную остановку и задержку прибытия на 3 часа. К нашему несчастью добавилась техническая неполадка, решение которой заняло 6 часов. Нам не предоставили никаких ваучеров для обеда. Норвежская авиакомпания предложила лишь бургеры в Макдональдсе. Среди пассажиров безусловно были люди, здоровье которых не позволяло поесть в таком заведении, но норвежские авиалинии просто не обратили на это внимание, оставив пассажиров без еды. Остановка в Стокгольме спровоцировала новые проблемы: пассажиры, которые летели в Стокгольм, по какой-то причине оказались зарегистрированными в системе до конечного пункта Осло. Команда начала активный поиск трёх пропавших пассажиров, после чего капитан решил, что они просто решили выйти в Стокгольме и предложил выслать полностью весь багаж на ленту, оставив пассажиров, летевших в Осло, без багажа. В Стокгольме мы задержались ещё, и в сумме опоздание было 8 часов 30 минут! Я выслала запрос на компенсацию ущерба, но получила ответ, в котором были указаны совершенно другие данные рейса и даты. То есть даже прочитать данные не могли, но прислали, конечно же, отказ. Даже адвокаты не смогли добиться компенсации от такой жадной авиакомпании. Норвежские линии найдут способ обойти закон и оставить пассажиров без компенсации даже в случае явного непрофессионализма и бардака, который они устроили. Если решитесь на рейс с этой компанией - покупайте страховку!

LN-LNX (возраст судна 2 года)
Г
Гость 20.08.2018
Лос-Анджелес (LAX) Хельсинки (HEL)
Обычный лоу-кост, за исключением последней поездки.

Летели из ЛА в Хельсинки с пересадкой в Стокгольме. Рейс задержали на час (без объяснений). В Стокгольме была стыковка 1.5 часа. Но из-за задержки пришлось бежать бегом. В Американском самолете спросили у стюардессы, что делать? Ведь еще впереди таможня. Она забрала наши посадочные и ушла в начало самолета. Больше мы ни её, ни посадочных не видели. Супер помогла!
На стыковочный рейс успели, а вот наш багаж нет.
Прилетели в Хельсинки в 17 часов дня. В РФ на машине. Что делать не ясно, ведь ключи от машины в багаже. Заполнили бланк заявления об утере багажа. Нам предложили следующие варианты:
1. Ждите следующий рейс, но без гарантий, что наш багаж там будет. К слову след рейс был только через 8 часов. Уточнять и звонить в Стокгольм отказались.
2. Доставим в Россию (Пулково) в течение Месяца. Так как растаможку надо проходить. Таможня за ваш счет, это около 200€, плюс доставка.
3. Вы вернетесь в аэропорт Хельсинки сами за багажом. Готовы его хранить бесплатно 5 дней. Далее за деньги. А то что грин карт и бензин тоже стоят денег их не интересует. Опять же время на дорогу туда-сюда.
Расходы компенсировать отказались. Даже толком не извинились.

Пока ждали следующий рейс, написали в онлайн чат компании, тоже не помогли. Мол обращайтесь к сотрудникам компании в аэропорту.

В ожидании рейса просидели в аэропорту почти 11 часов! Можно было еще раз из Америки прилететь. Никто нам не предложил воды или кофе, как хотите, так и выкручивайтесь.

На Фейсбуке вообще не ответили.
Бардак.
А
Александр 20.08.2018
Летел в августе Таллин-Осло- Ставангер. На регистрации в Таллине узнал,что второй рейс отменён. В Осло подошёл на стойку компании и немедленно получил посадочный талон на следующий рейс через 1.5 часа. Оба рейса длились меньше заявленного времени полёта.
Г
Гость 20.08.2018
Это обычный лаукостер с обычными задержками. Ещё раз, это лаукостер! По этому будьте готовы к задержке на час или два ✌️!
Но очень хороший лаукостер, мне понравилось, я уже 4 раз им лечу из Хельсинки в Алеканте, один раз нас задержали на 30 минут, а один раз, наши друзья задержались на 2 часа. Но в целом, все дёшево и круто!
Va
Valery Krasnov 21.06.2018
Постоянно летаю на самолётах Norwegian. Я доволен. Лучшая компания.
М
Максим 18.06.2018
Летали данной авиакомпанией по маршруту Хельсинки - Мальорка и обратно в мае-июне 2018. Все очень понравилось! Самолеты в хорошем состоянии, вежливые стюардессы, адекватные цены на борту. Вылет и посадка согласно расписанию. Небольшой перевес нашего чемодана на обратном пути сотрудниками авиакомпании был не замечен. В полете не покидало ощущение надежности. Экипаж произвел впечатление настоящих профессионалов. Рекомендую!
Ka
Karina 10.06.2018
Барселона (BCN) Дубровник (DBV) (Рейс D8 5690) 16.05.2018

16 мая 2018 г. должна была лететь с мужем рейсом Барселона-Дубровник (Хорватия). Я гражданка РФ, но живу в Черногории, есть вид на жительство, муж гражданин Черногории, летели домой, так

как аэропорт Дубровника находится всего в 30 мин езды до границы с Черногорией,
а прямых рейсов из Черногории в Испанию нет. В аэропорту нас ждала наша машина.
Визу мне выдали в посольстве ровно на сроки поездки по авиабилетам с 12 по 16
мая включительно (5 дней). Обратный вылет был в 6:30 утра, виза действовала до
23:59 того же дня.
На стойке регистрации Norwegian в 4:30 утра мне было отказано в
регистрации на рейс в связи с тем, что якобы виза уже не действительна и
система не может распечатать мне посадочный талон. На все наши объяснения, что
на визе написано 5 дней, что Хорватия для нас транзитная страна, что у меня
есть карточка вида на жительство в Черногории, что машина ждет нас в аэропорту
Дубровника, работница (чернокожая мадам) была непреклонна и сказала, чтобы не
задерживали очередь и разбирались с посольством. Никакой помощи или соучастия в
решении этого вопроса мы не получили! Это был именно представитель компании, а
не просто работник аэропорта! Нужно отметить, что Хорватия не входит в
шенгенскую зону. Для въезда в Хорватию виза нужна ( и я была неоднократно в
Хорватии и проездом), при въезде на машине пограничник объяснил, что главное,
чтобы мы выехали из Хорватии до полуночи, т.е. до 23:59 (а регистрация на рейс
была в 4 утра, то есть даже при задержке рейса мы успевали выехать из страны!).
В это время рано утром было невозможно
дозвониться ни до одного посольства, поэтому приняли решения, что муж полетит домой
(ему виза не нужна), а я осталась в Барселоне, зная, что у меня есть всего
несколько часов, чтобы покинуть страну. В итоге чтобы вернуться в Черногорию,
минуя шенгенскую зону, мне пришлось в этот день вылететь в Москву (единственный
прямой рейс, на который я смогла взять билет). Регистрация у другой
авиакомпании и паспортный контроль были пройдены мной без проблем. На следующий день я вылетела из Москвы в
Стамбул и затем из Стамбула в Подгорицу (столица Черногории). В результате моя
поездка затянулась на 40 часов вместо 2 часов перелета (Барселона-Дубровник). И
общие затраты около 400 евро!
Безусловно, была написана официальная
жалоба в авиакомпанию с приложением очень многих документов, в том числе
официального ответа от посольства, что виза была действительна на тот момент, и
что это было нарушение моих прав. Был получен отказ от авиакомпании в
возмещении средств без приложения хоть каких-либо доказательств или выдержки из
закона, что я не имела право покинуть Испанию в последний день действия визы.
О своей репутации компания совершенно не
заботится и единственное, что остается это подавать в суд!

К
Карина 06.06.2018
16 мая 2018 г. должна была лететь с мужем рейсом Барселона-Дубровник (Хорватия) этой "замечательной" авиакомпанией. Я гражданка РФ, но живу в Черногории, есть вид на жительство, муж гражданин Черногории, летели домой, так как аэропорт Дубровника находится всего в 30 мин езды до границы с Черногорией, а прямых рейсов из Черногории в Испанию нет. В аэропорту нас ждала наша машина. Визу мне выдали в посольстве ровно на сроки поездки по авиабилетам с 12 по 16 мая включительно (5 дней). Обратный вылет был в 6:30 утра, виза действовала до 23:59 того же дня.
На стойке регистрации Norwegian в 4:30 утра мне было отказано в регистрации на рейс в связи с тем, что якобы виза уже не действительна и система не может распечатать мне посадочный талон. На все наши объяснения, что на визе написано 5 дней, что Хорватия для нас транзитная страна, что у меня есть карточка вида на жительство в Черногории, что машина ждет нас в аэропорту Дубровника, работница (чернокожая мадам) была непреклонна и сказала, чтобы не задерживали очередь и разбирались с посольством. Никакой помощи или соучастия в решении этого вопроса мы не получили! Это был именно представитель компании, а не просто работник аэропорта! Нужно отметить, что Хорватия не входит в шенгенскую зону. Для въезда в Хорватию виза нужна ( и я была неоднократно в Хорватии и проездом), при въезде на машине пограничник объяснил, что главное, чтобы мы выехали из Хорватии до полуночи, т.е. до 23:59 (а регистрация на рейс была в 4 утра, то есть даже при задержке рейса мы успевали выехать из страны!).
В это время рано утром было невозможно дозвониться ни до одного посольства, поэтому приняли решения, что муж полетит домой (ему виза не нужна), а я осталась в Барселоне, зная, что у меня есть всего несколько часов, чтобы покинуть страну. В итоге чтобы вернуться в Черногорию, минуя шенгенскую зону, мне пришлось в этот день вылететь в Москву (единственный прямой рейс, на который я смогла взять билет). Регистрация у другой авиакомпании и паспортный контроль были пройдены мной без проблем. На следующий день я вылетела из Москвы в Стамбул и затем из Стамбула в Подгорицу (столица Черногории). В результате моя поездка затянулась на 40 часов вместо 2 часов перелета (Барселона-Дубровник). И общие затраты около 400 евро!
Безусловно, была написана официальная жалоба в авиакомпанию с приложением очень многих документов, в том числе официального ответа от посольства, что виза была действительна на тот момент, и что это было нарушение моих прав. Был получен отказ от авиакомпании в возмещении средств без приложения хоть каких-либо доказательств или выдержки из закона, что я не имела право покинуть Испанию в последний день действия визы.
О своей репутации компания совершенно не заботится и единственное, что остается это подавать в суд!
Г
Гость 03.03.2018
Летели норвегами в августе 2017 из Хельсинки в Барселону, и обратно с Майорки в Хельсинки. В Барселону долетели хорошо, без опозданий, обратно с Майорки задержался больше двух часов, но прилетели в Хельсинки всего на час позже, чем збыло заявлено. Самолеты хорошие, удобно сидеть, место для ног есть, мы не карлики) Когда рейс на Майорке задержали, информации не было, да я и не бегала не узнавала, летело много русских, английский я не бум бум. Сидели ждали и гуляли по дюти фри. Норвеги мне нравятся, вот опять взяла билет на их рейс, но уже Тенерифе-Малага-Хельсинки. Посмотрим))
А
Андрей 09.01.2018
На новогодние праздники летали Хельсинки-Осло-Прага-Копенгаген-Хельсинки. Самый большой плюс это цена-240 евро на двоих с одним багажем на всех сегментах. Онлайн регистрация не работала. В аэропортах без проблем в киосках( если повезёт можно выбрать места с первом ряду, комфорта больше) . На двух бортах был вполне сносный wi-if . Все платно( даже вода). Все рейсы вовремя( последний на 20 мин задержали, но не критично). Минус разбили ручку чемодана.Самолеты новые( 2-4 года ), очень чистые.
Г
Гость 04.11.2017
Рейс D81065 сидели два часа в самолете ждали вылета. Тенерифе-Рим. Душно было. Дети плакали. Плюс 5 часов перелёт. Ужасная авиакомпания.
IV
IVAN 03.11.2017
На лоукост цегы не указывают.
Летали вчетвером hel-alc-hel.Поездка была спонтанная, билеты покупали за 5 дней, на 4х с 2мя чемоданами стоило что-то около 1620 €. У люфтганзы на эти же даты бмзнес класс на 4х стоил 1690€. Поскольку у Norwegian рейс прямой и это более удобно, решил проэкспериментировать и теперь сожалею о слеланном выборе.
Для начала они с дебетовой карты содрали доп.комиссию 1.99% (по их же правилам такая комиссия берется только при оплате кредитными картами).
Затем после полета я получил разбитым чемодан Samsonite. Зарегистрировал инцидент.
После возвращения написал заявку на возмещение 180€ (такой чемодан так стоит).
Они в ответ написали, что им нужен чек о покупке чемодана, либо они могут возместить только 50€.
В течение месяца переписки с ними, в ходе которой отправлял им фото чемодага, ссылки на сайты с ценами чемоданов - я понял, что больше 50€ с них не добиться.
Попросил их прислать хотя бы эти деньги, на что получил ответ, что все Отправлено месяц назад.
На счете денег нет.
Банк проводил розыск денег - в бпнк ничего подобного не приходило.
Получается - врут норвеги.
Я попросил поислать swift подтверждение о платеже - дважды.
В ответ - молчание .
О своей репутации Norwegian не заботится.
В инете о них много негатива.
А
Алексей Т. 13.10.2017
После прибытия, супруга отозвалась с благодарностью: что эта авиакомпания ей очень понравилась.
Были просторные, свободные места для длинных ног, вспомнила, что у авиакомпании Ryanair в самолёте между креслами было так тесно. что у меня челюсть была зажата коленками.
Никто к ней не пристал насчет лишнего кг. в чемодане и что он больше на пару см. Процедура посадки была легкой и приятной, и позволяла убрать нахрен паспорт и проходить на посадку только с билетом.
Пришла в изумление, когда прочитала отзыв Сергея тремя постами ниже и добавила, что если он жлоб и летя дальним рейсом решил съэкономить 2 евро для себя любимого, и стучал зубами об кран в туалете по прилёту в Стокгольм, то это только его мозгоглупие.

Конкретно ей билет FUE-HEL обошелся всего в 95 евро и такие Сергеи совсем потеряли совесть раскатав губу и желая от недорого лукостера слишком многого... (например полет нашим Аэрофлотом обошелся бы ей втрое дороже)
Уважением, Санкт Петербург