Авиакомпания Туркменистан Эйрлайнз

  • Страна: Туркменистан
  • Самолетный парк: 36
  • Код ИКАО: TUA
  • Код ИАТА: T5
         


T5-
 
 
Г
Гость 05.09.2018
Регулярно летаю в Дели из Петербурга. Перепробовал и Узбекские авиалинии, и AirAstana. В этот раз выбрал Туркменские авиалинии, позарившись на дешевизну и удобную стыковку, и очень сильно пожалел. Оно хоть и дешево, но задержка рейса при пересадке в Ашхабаде составила во время полета в Дели почти 4 часа и в итоге на следующий самолет (из Дели в Хайдарабад) я уже не успел - пришлось покупать новый билет прямо в аэропорту Дели. Плюс еще пришлось тратиться на звонки, чтобы встречающий в Хайдарабаде меня дождался. На обратном пути задержка с вылетом из Дели составила уже около 8 часов. Нас, конечно, покормили, да и самолет до Санкт-Петербурга в Душанбе терпеливо дожидался своих пассажиров (как и самолет до Москвы), но тем несчастным, кому из Питера (или Москвы) надо было лететь дальше, - уже ничего не помогло. В общем, не смотрите на то, что по расписанию пересадка занимает 2 или 3 часа, - смело удваивайте эту цифру и все равно можете не успеть. И при этом нас кормили сказками о том, что вылет откладывается по метеоусловиям, хотя самолеты большинства других компаний взлетали и садились без труда. Отдельная история - это с каким боем мы выбивали справку о задержке рейса: никто не решался взять на себя ответственность подписать этот документ и нас футболили несколько часов.
Г
Гость 22.05.2018
Вопреки негативным отзывам хочу поделиться своим опытом. Летели в мае 2018. Питание отличное был выбор (мясо, птица, рыба), вылет во время, персонал - вежливый, кресла - удобные, багаж - не вскрыт, очередей не было, аэропорт в Ашхабаде - выше всяких похвал (уж точно лучше наших). Буду летать этой авиакомпанией с удовольствием!!
Д
Денис 03.05.2018
Три внутренних перелета по Туркменистану в апреле-мае 2018г.: Дашоуз-Ашхабад, Ашхабад-Мары, Туркменабад-Ашхабад. Все вылеты вовремя, прибытие минута в минуту. Поскольку рейсы короткие (по 50 минут), из угощения - только вода. Ну, у нас МАУ и на длинных перелетах только воду бесплатно раздает. Портрет Гурбангулы Бердымухамедова в самолете - экзотика). Мягкие взлеты и посадки. На внутренних перелетах - Боинги 737-700, состояние их - лучше, чем Боинг 737-500 Белавиа, которым я возвращался из Ашхабада. В общем- на твердую "троечку", как для внутренних перелетов.
В
Владимир 07.04.2018
@turkmenistan.airlines @turkmenistanairlinesrus это жесть. Подробности: 21.12 мы прилетаем в страну под названием Туркменистан. Пересадка около двух часов. Становимся в километровую очередь для трансферных пассажиров и всё... wi-fi free-нет. Мегабайт интернета с мобильника 768 руб (так как Туркменистан относится к тарифной зоне Остальной мир 4, для понимания, там соседствуют такие страны как: Ямайка, Зимбабве.) Что ждём в этой очереди, спросите вы? Внимание, ответ: посадочный талон Ашхабад-Бангкок.(я первый раз в общем вижу такое, чтобы авиакомпания выдавала посадочный на следующий сегмент, в аэропорту завершения предыдущего сегмента). Пример: @flyswiss маршрут Москва-Цюрих-Амстердам (получаешь 2 посадочных в Домодедово). Вернёмся к очереди, сидит одна девушка, не торопится, печатает посадочные на 300-400 человек со скоростью один посадочный в минуту, или две. Это ещё не все... Получаем мы посадочные и...объявляют, что вылет рейса переносится с 07 утра на 12 дня, приятно. Аэропорт: огромный, новый, но обслуживает рейсов 10 в сутки (международных). Duty free не работает, из питания только “сосиска в тесте” в KAFE. При оплате картой берут комиссию 3%, @mastercard.ru это законно? Интернета в зале ожидания по прежнему нет, предлагают обратиться к каким-то девушкам, они продают интернет по тарифу 5 $/час, вы там с ума посходили в своём Туркменистане?... Когда мы всё-таки вылетели в сторону Таиланда, мы были самыми счастливыми.
Питание:
Рейс Москва-Ашхабад. Попросил стакан сока дополнительно, стюардесса сказала, что принесёт, если остался сок. Не принесла, не осталось. Подойти, спросить, чтобы я хотел вместо сока, зачем такие сложности? сЭрвис.. Еда была следующая: курица с гречкой, мясо с гречкой, сосиски 😳 с гречкой. Оформление самолета: все утоптанное, но везде висят фотки президента Туркменистана, жесть какая-то. @aeroflot спасибо хоть за то, что фотки Путина не развешиваете по всем самолетам.
Уже в Бангкоке обнаружили ещё один сюрприз: наши чемоданы были перекопаны в Ашхабаде (теперь понятно для чего нужна была задержка), нам было пофиг, так как все своё ношу с собой, просто сам факт. @gulfair спасался вашей повязкой для глаз, спасибо!!! #turkmenistanairlines
Г
Гость 28.03.2018
Ну ребят, про старые самолеты вы загнули,особенно 777. В кафешках продаются алкогольные напитки, в маленьких есть только пиво, а в той что ближе к курилке есть и крепкие напитки, и кокакола не стоит 10$, в кафешках она стоит 1-2$ максимум..
М
Максим 24.03.2018
Ну друзья Тюркменистан Эрлайнз- это вообще жесть! Я такого ещё не видел, хотя летаю часто и разными авиакомпаниями. Сам виноват, не читал отзывы. Решил я с экономить и купил довольно дешёвый билет Москва-Ашхабад- Бангкок на Тюркменистан эрлайнз в одну сторону.Самолет из Москвы летел не просто старый , а какой то списанный видимо в какой то китайской авиакомпании. Потому как были везде замазаны иероглифы в салоне и сверху написано что то по туркменски. Стюарды и стюардессы- это вообще отдельная тема. Они работают так, как будто вам делают одолжение. На питание- сосиска из курицы и ломоть хлеба. Алкоголя на борту нет. На мою просьбу налить кофе , туркменка- стюардесса сказала прямым текстом " Зачем тебе кофе, пей чай. " Ржу не могу. Но хоть полет шел ровно, хоть пилоты нормально вели самолёт. Сели в аэропорту Ашхабада нормально. После выгрузки из самолета, при входе в аэропорт стоит очередь из транзитных пассажиров. Я стоял где то минут 40. Хорошо хоть весна , не было азиатской летней жары. За столом транзитной стойки сидели две туркменки, которые ВРУЧНУЮ!!! оформляли транзитных пассажиров. Она мне просто авторучкой на листке бумаги написала мое место в самолёте Ашхабад- Бангкок. Далее я прошел в транзитную зону аэропорта. У каждого входа или выхода стоит солдат. Как будто это какой то военный объект. Дюти фри маленький. Только в нем можно купить алкоголь, по космическим ценам. Я купил бутылочку канадского виски за очень большую цену. Имейте это ввиду. В кафе алкоголь не продают. Интернет платный , но все социальные сети, ватс апп, Вибер, Фейсбук итд в Туркменистане заблокированы. 1 час интернете стоит 5$. И работает он плохо. И тут я узнаю , что рейс в Бангкок задерживается на 4 часа или больше. Ужас! В итоге его задержали на 6 часов.Я думал выйти хоть в город, но не тут то было! Оказывается гражданам России нужна виза, транзитная. Которая оформляется в Москве, в консульстве этой страны. Я купил бутылочку кока колы ( 1 литр) за 10$ в дюти фри. Нашел укромное место в транзитной зоне и начал тупо пить , чтобы скркотать время. В аэропорту кругом солдаты , просто постоянно таращаться на тебя как на шпиона который по ехал в их страну. Ужасно все это
Хотелось как можно быстрее улететь из Ашхабада. Наконец старый и ушатанный самолёт вылетел в Бангкок. Все тоже самое, неприветливые стюардессы, сухой чебурек . Я уже больше не спрашивал от них ничего. Только бы долететь до Бангкока. Да, и ещё на обоих рейсах не работали экраны. Сами себя развлекать будете. Но хорошо то что летели и приземлился самолёт нормально. На транспортере в Бангкоке я увидел свой чемодан, с одним оторванным колесом и вскрытым но застегнутой молнией. В чемодане все было перевёрнуто. Пропала только коробка с туалетной водой hugo boss. Но я даже не стал связываться с представителем туюркменистан эрлайнз в аэропорту Бангкок. Плюнул на это. Забрал чемодан и ушел. Потому что понимаю , что связываться с этой авиакомпанией безполезно. Только нервы себе измотаешь. Так что очень не рекомендую летать Тюркменистан эрлайнз. Подумайте что раз прежде чем вестись на их дешёвые авиабилеты
Н
Наталья 18.03.2018
Летели этой авиакомпанией в Бангкок в декабре 2017 и назад ею же возвращались в январе 2018 .Когда летели туда вылет задержали на 1,5 часа ,без объяснения причины,причем после посадки в самолет,т.е.в самолете просидели всё время.Когда вылетали из Бангкока, уже на стойке регистрации узнали ,что рейс задерживается на 6 часов.Никакой информации по вылету в аэропорту не было.Представительство компании в аэропорту тут же свернуло свою деятельность и только через час на табло увидели,что рейс откладывается еще на 2 часа,т.е. всего на 8 часов.За все 8 часов * в аэропорту авиакомпания не предоставила ничего,ни воды ,ни еды,ни комрат отдыха.Уже во время посадки на рейс представитель авиакомпании ,когда его увидели пассажиры просто хамил в ответ на претензии.В самолете вонь стояля,как будто сортиры не убирают никогда.На претензию по этому поводу бортпроводница ответила:не нравится ,не летайте этой компанией.Что мы и сделаем,больше с ними не полетим и другим не посоветую ни за что.
Е
Евгения 17.03.2018
Только что вернулись из Таиланда,летели из Санкт-Петербурга с пересадкой в Ашхабаде.Очень довольны авиакомпанией.Питание замечательное,персонал достойно справляется со своими обязанностями.С багажом всё без проблем.Шикарный аэропорт-Пулково отдыхает.Самолёты новые,удобное расположение кресел-расстояние для ног.Рекомендую.
Г
Гость 17.02.2018
Только что прилетели данными авиалиниями.Бангкок-Ашхабад-Москва.Начитались отзывов ,думали либо без багажа прилетим,либо задержка будет адская или ещё какая-то жесть случится.С багажом всё в порядке,еда вкусная,ни одной задержки...всё вовремя,ещё и цена супер.В общем,нам понравилось.Будем летать ещё ))
А
Александр 10.02.2018
Только что вернулись с семьёй. Полёт нормальный. Да непривычно, что нет онлайн-регистрации. Поэтому лучше приезжать раньше на регистрацию, чтобы встать впереди очереди и не стоять долго. Немного задержали рейс Ашхабад - СПб. Но в целом понравилось больше, чем летели в Бангкок по маршруту СПб - Новосибирск - Бангкок (от S7, которые в последние годы всё больше напоминают лоукостера). Здесь хотя бы самолёты больше. С питанием заранее заказывали вегетерианское (без доплат). Багаж отдельно доплачивать не надо. По 25 кг на человека, учитывая ребёнка. Читал отзывы про багаж, что могут подворовывать в Ашхабаде. Поэтому заранее в Бангкоке замотали 2 багажа лентой. 300 бат. Учитывая стоимость билетов (эконом), всё хорошо. Да и аэропорт в Ашхабаде понравился. Людей мало. Нет такого потока как в Домодедово на пересадках. С ребёнком супер. Моя твёрдая четвёрка.
Н
Николай 28.01.2018
Купился на цену билетов и вылет из Минска до Дели. Взял билеты туда обратно с пересадкой в Ашхабаде. И это была фатальная ошибка в ущерб кошельку и отпускному времени. При перелёте до Дели задержка рейса составила 7 часов!!,по невнятной причине, причем, сразу при прилете в Ашхабад было сообщено о 2х часовой задержке, к приближению времени вылета накидывали от балды ещё по пару часов. Инфоцентра или сотрудников аэропорта в транзитной зоне, кроме уборщиц и солдат, которые как истуканы расставлены возле гейтов, вы не найдете, в любое время суток. Больше поразило, что ближе к реальному времени вылета появилось много новых пассажиров из местных, вероятно причина была как в маршрутке: пока полный не наберётся, не поедет. Как итог пропали билеты с вылетом из Дели от другого перевозчика, пришлось покупать новые по прилёту. Отдельных минусов заслуживает аэропорт с дорогим бесполезным интернетом за 5$ час, где заблочен доступ ко всем мессенджерам и и соц. сетям, сухим питанием из чебуреков с плюшками по космическим ценам и неработающим розеткам для зарядки в зале ожидания.На обратном пути ситуация зеркально повторилась. Лучше обходить стороной данного перевозчика.
А
Александр 12.01.2018
Пожалуйста, не совершайте моей ошибки!! не летайте этой авиакомпанией!!
В 90% я летаю бизнес классом и на этот раз тоже взял билеты бизнесом Туркменами, но приключения которые я получил от этой поездки просто не описать! Перелет Москва- Ашхабад - Бангкок - Ашхабад - Москва.
Начну по порядку: Онлайн регистрации нет, зарегистрироваться возможно только в Домодедово на стойке, поэтому какие места тебе достанутся - лотерея. Посадочные дали только до Ашхабада. Бизнес зала в Домодедово нет. Самолет из Москвы был Боинг 757. Борт очень старый, я сидел на первом ряду и у меня отходила обшивка и отходила так сильно, что я видел металлический каркас самолета. Алкоголя в бизнесе нет. Питание отдельная песня)) На выбор - сосиски с гречей, курица с рисом и что-то еще! И это бизнес класс. Прилетев в Ашхабад нас отправили в транзитную зону, где нужно было получить посадочный в Бангкок. 2 очень ленивые девушки еле-еле оформляли пассажиров, создав своей медлительностью большую очередь. В аэропорту ашхабада нет интернета, точнее он есть, но его нужно покупать в интернет кафе, 1 час - 5 долл, кафе находится у выхода 105, оплатить можно или банковской картой или долл, Facebook, whatsapp, youtube и все соц сети не работают! В бизнес зале так же wi fi нет, из еды в зале только чай, вода и несколько чебуреков далеко не первой свежести.
Перелет в Бангкок был самолетом боинг 777, тоже старый, но после первого перелета я уже понимал к чему быть готовым поэтому без особых удивлений, но выбор питания был таким же, как и на рейсе Москва - Ашхабад. Как я понял, для бизес класса меню такое же, как для эконом класса, отличий нет вообще.
Вылетая из Бангкока питание было отличным, т.к. готовили Тайцы.
Прилетев в аэропорт Ашхабада, я увидел вывеску Отель. пересадка 6 часов - думаю, нужно взять номер и поспать пару часов, но не тут-то было. Отель в транзитной зоне работает только днем, ночью он закрыт. На мой вопрос, а кому он нужен днем - сотрудники аэропорта ответить не смогли. Еще интересный момент - у каждого выхода стоят солдаты, которые почти не говорят на русском, но почти каждый пытается стрелять сигареты. Сотрудники аэропорта крайне хамоваты, ощущение, что они вообще нам не рады.
Д
Дмитрий 10.01.2018
20 декабря летели из Москвы в Бангкок с пересадкой в Ашхабаде. Питание было отвратительным, борт проводники грубые. По прилету в Ашхабад, посадочные транзитным пассажирам выписывал 1 человек, очередь сумасшедшая, стояли почти 1.5 часа. Рейс в Ашхабаде задержали на 5 часов. Начитавшись отзывов, все ценное взяли в ручную кладь, включая сигареты. У Друзей вскрыли чемодан и украли 2 блока сигарет. Я свой чемодан упаковал, но пленка была содрана)))Брать нечего было. Как потом выяснилось, обворованы были многие пассажиры нашего рейса. На обратном пути 4 января, питание от Бангкока до Ашхабада, приготовленное Тайцами было отличным, от Ашхабада до Москвы мне досталась куриная кость с гречкой. Стюарды по прежнему грубые. Буду обходить стороной туркменов.
С
Селин 08.12.2017
Много лет пользуюсь услугами этой авиакомпании. Для меня на 1 месте безопасность полета, могу с точной уверенностью сказать, что у этой авиакомпании периодически обновляется авиапарк, старые самолеты вовремя списываются, самолеты находящиеся в эксплуатации проходят техосмотр в Америке ( все это знаю не по наслышке), летный состав также все проходили стажировку в Америке. Смело могу сказать - по всем параметрам эта авиакомпания одна из лучших, это мое мнение. Еда входит в стоимость билета, всегда все горячее,свежее и вкусное, воду, чай и напитки ( безалкогольные) дают сколько попросишь, все включено в стоимость билета. Сколько лет летаю, взлет и посадка всегда проходит плавно, задержек рейса не помню. Бывало несколько раз, что самолет прилетал в Ашхабад под утро, из-за погодных условий аэропорт не принимал, летели в другой город Туркмении, 2-3 часа ждали в аэропорту пока в Ашхабаде пройдет туман. Но это все опять таки в целях нашей же безопасности! В процессе ожидания в другом аэропорту нас кормили завтраком, подавали горячий чай и кофе.
Г
Гость 27.11.2017
Летела в сентябре 2017 года из Спб в Бангкок с остановкой в Ашхабаде. В самолете все было хорошо, никаких замечаний. Доброжелательный работники, удобные кресла, не очень много народу (мне так повезло, что и до пересадки и после я летела одна на трёх сиденьях, они были свободны, как и много других, за счет чего многие могли лечь спать на три сиденья, а не спать сидя). Аэропорт чистый, красивый. Но вот с чемоданом была проблема. Вскрыли. Сломали замок (и ту часть молнии, к которой замок крепится, так что к ней теперь и новый замок не прикрепиться). Все разворошили, скомкали, помяли. Ужас. И украли 9 пачек сигарет (благо, одну хоть не заметили). Также украли некоторую одежду, ну хоть недорогую. Это испортило все впечатление. Но обратно в Спб полечу все же этой компанией - помимо проблем с чемоданом все было хорошо, к тому же быстрее остальных рейсов и недолгая пересадка. И билеты самые дешевые, дешевле, чем аэрофлотом лететь или другими линиями