Отзыв о перелете Аэрофлот Рейс SU 2386 15.07.2018

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 149
  • Код ИКАО: AFL
  • Код ИАТА: SU

Е
Елена оценил 21.09.2018

Я прибыла заблаговременно, более чем за 2 часа в Шереметьево
и опоздала на самолет, а компания взяла с меня полную стоимость билета на
следующий рейс. Это возмутительно и неприемлемо по отношению к своим клиентам!
И если подобные варианты регулируют ваши правила, то я
обращаюсь к вам с просьбой: пересмотреть их и сменить на более лояльную
политику по отношению к пассажирам.
Всюду невероятные очереди. В пол силы работали пункты досмотра багажа при входе в
терминал D (работало только 2 из четырех). Я была зарегистрирована онлайн, заранее и мне необходимо было только сдать свой чемодан. На стойки приема багажа (55-90) на рейс Москва-Стокгольм SU2386 были огромные очереди. Менеджер проводила нас с багажом на другие стойки которые располагались в другом конце зала, на приличном отдалении.
Все процедуры, предшествующие международному полету к выходу я проходила планомерно. Мой выход №16 расположен также не близко. В итоге, после всех предусмотренных процедур и без задержек где либо, я пришла к своему выходу в 17.51 т.е. за 19 минут до полета, с опозданием только в 1 минуту!!! и сотрудники Аэрофлот отказались мне помочь. На моих глазах мужчина - сотрудник компании Аэрофлот у выхода №16 отзванивался и видя, что я подхожу, зная, что есть пассажиры не попавшие в самолет кладет трубку и отказывается перезваниватьна борт, по моей просьбе. Я просила его войти в мое положение и оказать мне помощь, а точнее он должен был этосделать, ведь качественно выполнять свою работу-обязанность любого работника. Этот был неумолим! И только в этот момент, мне позвонили из авиакомпании в 17.52 с вопросом "Где вы?" я объяснила ситуацию, попросиласодействия, но и эта сотрудница компании Аэрофлот не стала меня слушать и разговаривать. Не разъяснила ситуацию и последующие мои действия - просто бросила трубку.
В терминале было сообщения о том, что я в числе опаздывающих по громкой связи, как это делается обычно. Очевидно, что Аэрофлот не в силах помочь своему клиенту, уровень сервиса на достаточно низком уровне, зато за 1минуту сотрудники компании Аэрофлот успевают найти и выставить мой багаж. Этот факт быстродействия с моим чемоданом особенно возмутил и насторожил меня. Сотрудник у выхода предложил мне пойти к кассе и
переоформить мой билет с доплатой и без доплаты (как он мне сказал)!!! Видимо, чтобы успокоить меня в тот момент, когда ситуацию еще можно было развернуть вмою пользу. Он не извинился за то, что не может мне помочь, был вежлив, хотя не ориентирован на максимальное удовлетворение пассажира компании. Кассир сообщила мне, что я должна купить новый билет!!! на ближайший рейс. Кроме того, мне нужно было принять
решение и найти деньги на новый билет за то время, пока самолет не покинул аэропорт. И как я понимаю, это был обман с ее стороны, потому что чек оформлен в 18.12. Какой напрашивается вывод из всей этой истории: для клиента искусственно создана стрессовая ситуация, чтобы извлечь максимальную выгоду.
Стоимость билета 31349 рублей. За эти деньги компания продает билеты до Стокгольма и обратно!!!
Конечно, у меня не было этой суммы с собой и только благодаря наличию кредитной карты, я не потеряла мое путешествие целиком. Кассир компании Аэрофлот Каргина В.Е. была не любезна и возмущенно обслужила
меня. Мне даже пришлось сделать ей замечание на этот счет. Я спросила, почему сейчас пока я здесь не
посадить меня на рейс, на что девушка не нашла что мне ответить.
Все вышеописанное мной походит на слаженно отработанную схему спекуляции на ситуации загруженности. Группа сотрудников явно работала в сговоре, это легко читалось на их каменных с прохладцей лицах и отсутствие всякого желания сделать все возможное в сложившихся условиях в пользу пассажира, т.к они ориентируются только на свои грубые интересы.
Более всего возмутителен тот факт, что на следующий день, когда я ждала посадки на рейс у выхода №15, я имела возможность наблюдать, как счастливые граждане Израиля беспрепятственно проходят в самолет за 3 минуты до вылета!!! И сотрудники Аэрофлота были вежливы к израильтянам, не препятствовали
и тем более не отказывали им в полете.Жаль что, сотрудники компании Аэрофлот нацелены на качественное обслуживание иностранных граждан, а своих россиян "прокатывают" по полной программе, а вернее за двойную стоимость!
По моему впечатлению билет на мое место было продано другому пассажиру и именно в этом причина отказа в содействии сотрудниками Аэрофлота. Я уже неоднократно слышала о подобных случаях в Шереметьево.