Авиакомпания Azur Air

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 20
  • Код ИКАО: KTK
  • Код ИАТА: ZF
         

Авиакомпания осуществляет международные чартерные перевозки по курортным направлениям.

ZF-
И
Иван 29.01.2018
Пхукет (HKT) Санкт-Петербург (LED)

Общее впечатление:Рейс Тай - Спб 7834, вылет 10;45, по факту 13:10 начали грузить. После загрузки капитан обрадовал информацией о посадке в Ульяновске для дозаправки(всегда хватало топливо, в этот раз не хватает?..) Это повлекло за собой много вопросов и дополнительные переживания. Сели в Домодедово. Полёт занял 13,3 часов, со всеми мероприятиями. Питание:Хорошо, но для 13 часов полёта мало. Люди, на посадке в МСК, когда погас свет, освещали салон голодными глазами. Угостили горячим блюдом, часа через два после взлёта, и перед Москвой булочкой с чаем.Бортпроводники:Измученные и озлобленные люди, которые срывают пледы со спящих детей за час до прилёта. Ощущение провинциальности во всем. От отношения к пассажирам(раздражённость и скрытое хамство), до неумения пользоваться парфюмом. Весь полёт не покидало ощущения нахождения парфюмерной лавке. Самолёт:Азур удивил. У них получилось впихнуть в самолёт невпихуемое, а точнее 348 кресел без мультимедиа, рассчитанные для школьников (расстояние для ног и ширина кресла). Об откидывание спинок нет и речи, т.к и без этого люди сидят друг у друга на коленках. Я тот человек. Который может спать везде, не зависимо от окружающей обстановки. Но азур эйр разубедил меня в этом. В их самолете поспать не удалось.Пилоты:Либо ребятам очень круто платят, либо они в себе не уверенны. Других оснований для работы в этой конторе нет.Как по нотам от взлёта до посадки. Когда стемнело, вообще было ощущение, что ты стоишь на месте, а не летишь в 180 тонной железяке на высоте 10 км. Посадки и взлеты - удовольствие. Все как по книжке. Если пилоты рейсов 7833 и 7834 читают этот крик души - спасибо вам за ваш профессионализм, это было впечатляюще! Особенно круто подняли машину из СПБ рейс 7833 13/01.Не знаю всех деталей и критиковать легко, но я поделился только тем, что увидел своими глазами. Достаточно добавить мультимедиа(как в автобусах эколайн, например), убрать самолёт перед вылетом, набрать учтивый состав, и не морить людей голодом. Народ будет счастлив летать азуром. Позитивные отзывы зашкалят, и компания выйдет совсем на другой уровень.А так сейчас пройдёт поток лентяев, как и я, «по путевке не запариваясь», переплюется и перестанут люди пользоваться услугами азура. А там и мультимедиа не поможет и унитаз золотой. Успеха вам, и процветания! А я пока буду переплачивать и летать хоть даже с двумя пересадками, но ощущая себя человеком. Планирую обратиться в транспортную прокуратуру, во избежания несчастных случаев в будущем. Призываю всех не быть равнодушными, мол долетели и ок, и бороться за должное отношения к себе и к своим согражданам. Всем добра.

Л
Людмила 16.01.2018
Дубай (DXB) Москва (DME) 15.01.2018

Дубай-Москва, 15 января 2018, рейс задержан на 5 часов. Официальные представители, члены экипажа по многочисленным просьбам пассажиров так и не появилис

Е
ЕЛЕНА 12.12.2017
Дубай (DXB) Волгоград (VOG) (Рейс 3404) 11.12.2017

Летели из Дубая в Волгоград. 11.12.17.рейс 3304.Полет прошел замечательно. Как на экскурсии. Командир корабля Андреенко Сергей постоянно рассказывал над какой страной или городом пролетаем, литературно говорил о том что можно увидеть. КОМАНДИР и второй пилот - Иван Белов (если правильно запомнила фамилию) и кабинный экипаж во главе со старшим бортпроводником ольгой Фроловой, замечательно сработтанный коллектив. Все прошло идеально:взлет, посадка! А для пассажиров что еще нужно? Спасибо им за нелегкий труд!!

г
гульнара 08.12.2017
Уфа (UFA) Нячанг (SGN) 19.11.2017

рейс уфа-нячанг вьетнам задержали на 8 часов.пропал целый день отдыха.добило то что кресло в самолете не откидывалось.в среднем ряду между ногами мешалась металлическая стойка сиденья. это просто душегубка.устала сидеть и пришлось стоять почти 4часа. просто издевательство над людьми.ужасно.постарайтесь не летать рейсами компании Азурэйр

В
Виктор 01.12.2017
Белгород (EGO) Дубай (DXB) (Рейс 3101) 17.11.2017

Желаю генеральному директору авиакомпании встречать свой юбилей в воздухе ( и ночью),как встретил его я, из-за задержки рейса!!!!! "СПАСИБО"!!!!! Это незабываемо!!!! Кто может этим еще похвастаться!

Pa
Paul 17.11.2017
Летал Азуром в три страны (Тай, Марокко, Д/Республика) Итого 6 перелётов. Из Питера.Ни разу больше чем на час не задержали. И то, только по причине огромного количества пассажиров в очереди на посадку и медлительности сотрудников аэропортов. Особенно в Д/Республике. По сравнению с 2015 годом, многое изменилось. Пледы, беруши появились. Еда вполне нормальная.Все приносят, ни разу не посылали никого при мне. На борту работают мужики безопасники, которые успокаивают пьяное быдло. Два раза такие попадались. Одних даже высадили. Так что пейте аккуратнее.Места конечно мало и туалеты порой почти все закрыты. Это реально такое есть. Для Азуровских тролей, которые тут пишут позитивчик и прочее. Вбейте бортовой номер самолета в Гугл и там будет полная история борта. Где летал, сколько летал и прочее. Жаль не пишут там, сколько раз что в нем ломалось. Я летел на самолете которому 26!!! лет))))) ну и остальные близко к этому были. Так что решайте сами. Дешево и черт с ним)))) Да и направлений из Питера не так много что бы регуляркой лететь. Так что такие *овно чартеры этим и пользуются)))
Т
Татьяна 16.11.2017
Первый и последний раз лечу этой компанией! Полное неуважение к пассажирам, неужели нельзя было сразу разместить людей в гостинице, а не кормить обещаниями каждые два часа, самолет стоит уже 10 часов, вокруг ни души, время вылета непонятно,уже 10-15,вылететь должны были в 2-20, что дальше никто не может сказать. Перенесли аэропорт прилета,задержали рейс, попадем в отель в лучшем случае только к ночи, день отдыха потерян
Г
Гость 15.11.2017
Летала разными авиакомпаниями,даже в то время,когда ещё летали ИЛ86. И что то я не помню,чтобы во всех этих самолетах было много места перед сиденьями и в проходах. Люди,если вы хотите комфорт,летите регуляркой,в бизнес классе и дорогими авиакомпаниями и не нойте. За комфорт надо платить. Для меня самое главное безопасность полёта и без задержек. И полностью согласна с отзывом Инны за 10.11 про родителей дебилов,которые в такую даль тащат малых детей,которые орут на весь самолёт и не дают никому покоя. Детей мучают и себя.
М
Михаил 15.11.2017
Кемерово (KEJ)
Летали данной авиакомпанией в Тайланд из Кемерово. Персонал самолёта крайне неотзывчивый, другими словами хамло. Когда просишь принести попить смотрят на тебя, кивают с выражением лица будто попросил ноги вытереть. А потом уходят в свою комнату и не приносят ничего. Самолёты очень маленькие в плане удобства, сидеть не комфортно мало места между сидениями спереди. Кресла если можно так назвать по комфорту будто на досках сидишь. В общем долго описывать не буду, не заслуживают более потраченного времени. Не советую летать данной компанией никогда. Запомните никогда. Особенно в свете последних событий. Надеюсь это контору закроют навсегда.
А
Алена 13.11.2017
Так ужасно я еще ни разу не летала!!!!! При том что я летаю не мало, летала многими авиакомпаниями, но такого еще не видела! Во всех приличных авиакомпаниях есть резерв для мам с детьми, и то что меня рассадили с ребенком 3х лет в разные части самолета, для меня это был шок! Конечно люди у нас "добрые" и ни кто не согласился пересесть, ребенок плакал, хватался мне за шею, умолял что один сидеть не хочет .... Это основная причина моего отрицательного отзыва! Питание на борту тоже отвратительное, я не привередливая в еде, но есть я это не смогла(( Спинки кресла так же не откидывались (были сломаны)

Не советую летать это компанией, если есть другие варианты!!!!
И
Ирина 13.11.2017
Даболим (GOI) Москва (DME) 11.11.2017
11.11.2017 летели рейсом Гоа-Москва. Ужасно. Вылет задержали на 12 часов. Вернее вылетели по расписанию в 10 утра, через 30 минут командир экипажа объявил, что забыли 2-х пассажиров и надо вернуться назад, но выработать топливо и 4 часа кружили на океаном. Потом смена экипажа, дозаправка, из самолета не выпускали, т к в аэропорту Гоа нет стерильной зоны, кондиционеры выключили.Потом якобы учения и нам не давали вылета, т к аэродром военный, потом случилась какая-то техническая неполадка(?), но к вечеру нас выпустили из самолета и пассажиры хотя бы смогли поесть в здании аэропорта, Началось брожение среди пассажиров, истерики и требование хоть каких объяснений, все молчали...
в 23 часа наконец-то вылетели, бортпроводники раздали прокисшую за день еду, утверждая, что она нормальная, просто специфический соус, на борту была проблема с водой, т е ни чая, ни воды в туалете не было.
Долетели и экипаж попрощался с нами до новых встреч. Приложу все усилия, чтобы больше не встречаться с этой авиакомпанией. Очень было неприятно.
Г
Гость 13.11.2017
Екатеринбург (SVX) Дубай (DXB) 05.11.2017
С 5 по 11 ноября были в ОАЭ. Перелет Азур Эйр Екатеринург-Дубай. Ранее очень скептически относилась к этой авиакомпании, но в этот раз очень даже все понравилось. Взлет и посадка просто отлично, во время полета не трясло, экипаж приветлив, питание хорошее. Летаю разными авиакомпаниями, в том числе и Аэрофлот. Раз на раз не приходится, у всех авиакомпаний видимо случаются казусы. Вообще очень боюсь летать, но как ни странно в этот раз полет мне понравился. Время вылета и отлета было перенесено на пару часов позже. Но мы были предупреждены об этом заранее за сутки. Время отпуска не сократилось.
А
Анастасия 13.11.2017
Даболим (GOI) Москва (DME) 11.11.2017
Всем советую не лететь данной авиакомпанией ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах. Лучше переплатить в три раза. Не могу сказать, что мне нужна была какая-то еда или вежливость персонала после того, что произошло 11-12.11.2017.
«Забыв» 2 пассажиров, было принято решением вернуться за ними. Из-за этого мы 4 часа кружили над морем. При посадке объявили о смене экипажа, дозаправке- что заняло часы. Был объявлен второй взлёт. Однако, объявили о технической неисправленный и необходимости ожидания «некоторого» времени- это уже после 9 часов внутри самолета.
После криков и ссор, нас все же выпустили в зону ожидания. К огромному сожалению, пассажиры, прилетевшие чартерным рейсом должны улетать только им в соответсвии с какими-то никому неведомыми законами только чартером. Ни одна другая авиакомпания чартерная не осуществляет больше рейсов Гоа-Москва. Увы. Выхода в демократичной стране у людей нет.
Заходить в этот же самолёт после мнимой починки- уже никто не верил словам, было панически страшно. Трубки никто не брал из представителей. Когда же ответили- врали напропалую о том, что все прекрасно, нет никаких поломок. При этом инженер сказал, что он все починил. Это происходило практически параллельно и просто было несуразным.

Подумайте о том, что Ваша жизнь у Вас одна. Лучше не скупиться.

Всем удачи!


Жаль, что нельзя не ставить ни одной из звёзд.
Е
Елизавета 12.11.2017
Пунта-Кана (PUJ) Москва (DME) (Рейс ZF7778) 02.11.2017

Здравствуйте! К сожалению с данной авиакомпанией сталкивались дважды, полёт Домодедово - Пхукет - Домодедово в марте 2016 г. Туда полёт проходил нормально, зарегистрировавшись из дома. Регистрация, полет, обслуживание на борту и посадку, в целом - нареканий нет. Обратно, наши сограждане, отдохнувши и набравшись сил, как сумасшедшие, кто с латексом, кто еще с чем, ....... В общем, претензии больше больше к пассажиром. Но со стороны авиакомпании, должна быть онлайн регистрация и из международных аэропортов. Что бы знать своё место в самолёте и спокойно прибыть на регистрацию. Это настоящий дурдом. Ругань начинается еще на подъезде к аэропорту. Онлайн регистрацию обещали еще с тех времен, но как то ее до сих пор нет.

Теперь, по свежей памяти. Летели рейсом ZF 7777 Домодедово - Пунта-Кана в октябре 2017 года. Зарегистрировались дома, на понравившиеся нам места. Прибыв в аэропорт, мы прошли к выходу. Вылет был по расписанию в 00:05. Как известно, посадка заканчивается за 40 мин до выхода. Но в это время мы еще были в аэропорту. Рядом было посадка до Варадеро, и только после них нас начали выпускать на автобус до самолёта. В общем, вылетели мы на 40 мин позже, что не критично для чартера. Полёт отличный, кормили 2 раза и хорошо, бортпроводники уставшие, но отработали на 5. Приземлились очень мягко. Прибыли в аэропорт назначения во время.

Но обратный перелёт.......Летели рейсом ZF7778 Пунта-Кана - Домодедово.Вылет 02.11.17. его перенесли на 4 часа. это время мы, конечно же, провели в отеле. На регистрации началось самое интересное. Ругань, нервы и т.д. Впечатление об отдыхе немного портится.Получив свои "заветные" места, мы отправились ждать вылет. Самолёт задержался, и мы вынуждены были ждать в душном аэропорту. Опять же, никакой информации, сколько еще ждать. Поверьте, это важно. пройдя в самолет, сели. Начались скандалы из за откинутых спинок кресел. Места между креслами для 12 часового перелета мало. Кормили отвратительно. Едой это сложно назвать. Супер уставшие бортпроводники, еду "кидали" на столики, которые, кстати, были сломаны. Стюардесса на посадке уснула и , простите за подробности, пускала слюни. На мой взгляд, это не приемлемо.

В общем, если ставить оценку, то твердая 3. И сели мой отзыв когда нибудь прочитают работники авиакомпании Azur Air, то есть несколько замечаний:

- онлайн регистрация на рейс из международных аэропортов;

-расширить штат из бортпроводников, чтоб на борту самолёта тебя приветствовали не совсем уставшие люди;

- не делать из самолёта маршрутку, где ноги упираются впереди стоящее сидение;

- ну а еда - это не самое главное в полёте.

Лететь можно, но могли бы и лучше! Спасибо!

К
Кристина 12.11.2017
Ростов-на-Дону (RVI) Пхукет (HKT)
Летели с Ростова в Тайланд ,ужасней самолётов я ещё не видела ,как зашла на борт я увидела их сиденья у меня вылезли глаза на лоб ,деревянные ,не откидываются толком ,при моем росте 165 ,я не знала куда деть ноги,они просто отекли до безумия ,спину я свою не чувствовала после 9 часового перелёта ,самолёт старый ,не безопасный для таких перелетов ,полностью был забит ,еда не плохая ,стюарды улыбчивые ,но комфорта ноль ,узкие проходы ,должны были прилететь в аэропорт пхукет ,сели в Краби ,ехали до отеля 3 часа на автобусе с их не понятными остановками !!! Прежде чем заказывать путевку уточняйте какая авиакомпания ,это не мало важно !!! Тур покупаем не дешёвый ,за то самолёт самый ужасный который я видела !!! И в такой полет точно не соберусь на Азуре