Авиакомпания Azur Air

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 20
  • Код ИКАО: KTK
  • Код ИАТА: ZF
         

Авиакомпания осуществляет международные чартерные перевозки по курортным направлениям.

ZF-
Ю
Юлия 27.10.2017
Пермь (PEE) Анталья (AYT) (Рейс 5991) 16.10.2017
Летели пермь-анталия 16 октября, 5991 и анталия-пермь 24 октября 5992. Начитались отзывов и были в шоке, но к нашему счастью, полет туда и обратно был очень хороший. Взлетали и садились мягко, экипаж приветливый, кормили вкусно, долетели быстро. Пилотам огромное спасибо! Единственный минус - это узкое расстояние между рядами, но это не помешало хорошему впечатлению от полета. И рейсы ни на минутуты не задеожали. Считаю, что негативные отзывы об этой авиакомпании не заслужены. Спасибо azur air.
А
Андрей 27.10.2017
15.10.2017
Летали этой компанией в Тайланд 15 окт. отличная а/к . Кормят не плохо, самолёт чистый, экипаж приветливый. А для тех кто пишет, что не наелись, или не комфортно было сидеть-«ходите кушать в рестораны и летайте Эмератами , что бы не бубнить» Полёт прошёл отлично и это главное. Всем мир ! Азур эйр, молодцы!!!
О
Олеся 26.10.2017
Летела в октябре 12 числа из Анталии в Екатеринбург
Во-первых отвратительнейший и не комфортабельный самолет. Сидения как в маршрутке, твердые, близко расположенные к друг другу.
Во-вторых, когда разносили покушать, меня просто пропустили и ничего не дали, я летела голодная, при том, что рядом со мной сидевшие два человека питание получили! А потом я уже услышала, что оказывается питание закончилось! Никаких извинений или предложений заменить не поступило.
В-третьих стюардессы с накрашенными красными губами в пол лица, ни разу не улыбнулись а только то и делали, что закатывали глаза ходили.
Никогда даже не подумаю снова полететь азурами.
А
Анастасия 24.10.2017
(Рейс 8533) 19.10.2017

Доброго дня!!! Я не когда не пишу отзывы, но активно их читаю

И
Ирина 19.10.2017
Москва (DME) Пунта Кана (Рейс 7777) 04.10.2017

Летали в Доминикану с подругой, туда 04/10, обратно 16/10, рейс ZF7777/ZF7778. Полетом довольны. Туда взлетели по расписанию, обратно отложили на час, но это было известно за 3 дня, мы просто позже выехали из отеля. Из некоторых городов России возможна онлайн регистрация, из за границы такая возможность закрыта, там регистрироваться можно только на стойках. Конечно, места в салоне маловато, габаритным мужчинам сложно уместиться, но чартеры все такие. Собственно, свою функцию - взлететь/покормить/приземлиться, вполне выполнили. Что еще от полета нужно? Стюардессы пахали, как пчелки, постоянно бегали к пассажирам, все очень вежливые, хотя даже мне хотелось заорать на тупых пассажиров, которые в зоне турбулентности шатаются по салону. Пилотам вообще честь и хвала - взлет плавный, посадка очень мягкая, причем я летаю не первый раз, взлет/посадку переношу плохо, но на Азур Эйр проблем нет. Кормили нормально, 2 раза за рейс. Полетами с этой компанией довольна.

Н
Наталья 12.10.2017

Тем не менее, оберегая доброе имя нашей компании, мы готовы осуществить компенсацию в размере 1200 рублей за 16 часа задержки рейса в соответствии со ст. 120 ВК РФ.

Обращаем Ваше внимание на то, что возврат рассчитан на заявку с учетом всех путешествующих лиц.

С Уважением,

Генеральный директор Арифов Йостурк Хуссейнов

Это ответ компании за задержку рейса ZF 5555 вылетавшего из Домодедово дважды!!! ( информация о задержке и развороте после 45 минут полета прошла по всем СМИ) 28-ИЮН-2017г.!И это компенсация на 3-х человек.

А вот обратно нас везли на 1,5 часа раньше! Тем самым украв почти 2 дня отпуска!) И даже отличная работа экипажей не может компенсировать негатив, оставшийся после перелета. Добавлю - пока ожидали своего вылета, 90% рейсов Азур Эйр были задержаны.

Грустно! Еще и потому, что русский авось, небось, да как нибудь и желание сэкономить обходятся порой очень дорого! Желаю всем легкого полета, но не с этой авиакомпанией!

Н
Настя 18.09.2017
Летели 15.09.17 с Вьетнама.Рейсом ZF 7744 .Все было нормально,не знаю где у кого что было сломано но мы сидели комфортно,и бортпроводники были адекватными и отзывчивыми! Самолет для своих лет (15 лет кажется) выглядит прилично,вполне чистый салон и туалеты не пахнут как когда-то писали...Кожаные нормальные сиденья.Видимо люди за копейки ,заплаченные за этот рейс, хотят чтобы им ножки целовали и носили исключительно изысканные блюда.Я реальный пассажир и пишу то,что видела)Меня вполне все устроило.
И
Ирина 18.09.2017
Летели с Вьетнама 15.09.2017,пейсом 7744.ужасно не понравилось.сломаные столики с которых все съезжает и не поднимающиеся ручки кресел,это ещё пол беды.но больше всего испортило настроение,хамское и грубое отношение персонала(а бортпроводник Анастасия явно находилась под наркотическим опьянением,что потом ещё на паспортном контроле,многие обсуждали,и похоже не только она одна!(
Т
Татьяна 18.09.2017
Летала данной авиакомпанией в сентябре 2016 в Турцию, нам повезло без задержек, но отношение хамское, первый раз выдела очереди в туалет на пол салона самолета, так как в туалет около кабины капитана они не пускали. И вот 20.09.2017 рейс Екатеринбург Испания задерживают на 8 часов, вылет вместо 6-30, в 14-40, т.е. день из отпуска выпадает, видимо компании анекс и азур тур, плевать на своих клиентов!!! Выбирайте других тур оператора!!!
В
Виктор Гость 18.09.2017
Летели рейсом 1690 из Даламана в Казань, 17.09.2017. Экипаж замечательный! Но мужчины из бригады бортпроводников это ужас! Нескрываемое высокомерие и еле сдерживаемое хамство это их стиль!!!
А
Андрей 17.09.2017
Добрый вечер ! вот наконец появилось время написать отзыв. Летели 13.08.2017 СПб - Анталия. Рейс ZF 7893.Отправление в 2.05 . Не очень хорошо,что нет онлайн регистрации! Пишут что сделают,но..... Посадили почти в хвосте,но у окошка) Рейс задержали минут на сорок( в связи с позднием прибытием,как сказали) .Летаю я пока еще мало) Раз с Аэрофлотом,раз с ТРАНСАЭРО. С Азуром в первый раз. Самолет конечно не новый,но чистенько. Экипаж приветливый. Взлетели,очень хорошо,набор высоты просто не заметил!Все плавно и без резких движений!)Карту полета в флайрадаре смотрел заранее,так что представлял примерно,где должны были делать маневры.На удивление все прошло очень незаметно,никаких сильных кренов! посадка была просто хороша! никаких кренов и скачков! Обратно вылетали,с задержкой минут сорок примерно,20 августа, рейсом 7898! Места дали у хвоста, с двух сторон от прохода.Самолет примерно такой же, не молодой) Все чистенько,экипаж приветлив! Взлет,это что,то! )) Отрыв от полосы,набор высоты ,просто даже не заметили) В дороге( Хоть перелет всего то 4 часа) удалось даже поспать)))Настолько все было плавно! Когда подлетали к Питеру,минут наверное за сорок,начали снижение! вот тут началось самое интересное) Я услышал,как двигатели стали работать тише ,и самолет начал плавное снижение.. Но что то было не так...Не так как при других снижениях! Когда сидишь у окна,видишь,как закрылки из крыла выходят,и самолет начинает сбавлять скорость,при этом его начинает немного трясти! Вот этой тряски,как раз и не было! Я уж там сильно не разбираюсь в тонкостях,но мое ощущение было,что самолет планировал! Он планировал так, что снижение можно было увидеть только в иллюминатор .Как сели,я просто не почувствовал! Просто почувствовал когда начали тормозить.В первый раз,захотелось похлопать)))) А самого касания колес с полосой как будто и не было! Читал тут разные отзывы,не знаю может мне повезло просто с экипажем.Но написал как есть! Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность экипажам этих самолетов! Спасибо,что у нас еще есть профессионалы своего дела!!! Ну и на последок, это о питании.Специально сделал фото! На фото это как кормили при вылете из Питера! Из Турции было похуже.. не дает вставить больше фото. Мне понравилось!
Т
Татьяна 17.09.2017
Летели из Паттайи в Москву 15.09. Рейс перенесли с 9-00 на 15-45. Это даже было бы неплохо, если бы не одновременный рейс в Новосибирск из этого же маленького аэропорта. В итого привезли нас за 4 часа и 2 из них мы проторчали на улице на жаре в очереди на вход в аэропорт, остальные 2 часа в очереди на регистрацию. Причем новые партии русских туристов, вываливавшиеся из автобусов становились не в конец очереди, а втыкались в то место, куда их выгрузил автобус. Это было очень неприятно. Никакой организации от Анекс-тур. Самолет был ужасен, после обеда мы решили поспать, лететь все же больше 9 часов. Каково же было наше удивление, когда мы узнали что спинки кресел не откидываются во всем самолете. И такой самолет дают на рейс продолжительностью 9 с лишним часов. Вы что скот возите? В итоге ужасно устали от этого перелета. Еда тоже отдельная тема, такой отвратительной еды я нигде не ела, после живот болел. Самолет никак не мог приземлиться в Домодедово, кружили полчаса, в итоге чуть не опоздали на поезд. Никому не советую лелать этой авиакомпанией и пользоваться услугами Анекс-тур.
В
Вероника 17.09.2017
Прилетели только что в Москву из Доминиканы, рейс 7778.Уважаемые владельцы Азур эйр обратите внимание на безобразие которое творится у вас на длительных рейсах!!!нас посадили на места у аварийного выхода, по правую и левую руку от нас были туалеты!!!Весь, я подчеркиваю весь полет в туалеты шатались люди, обильно смывая и распахивая двери после облегчения !!!Запах туалета в нос 12 часов это ад!!!Зачем продавать такие места ?!зачем издеваться над людьми?!мы и впереди стоящие кресла кушали и тут же рядом с нами какали и писали !!!Стюардессы это отдельная тема!!ничего решить не могли, около наших мест все время скапливалась толпа, желающих посетить туалеты посередине самолёта было много!!когда весь проход был забит людьми (их там было 17) я подошла к стюардессам и попросила как то разбавить народ, направить их в хвост самолёта, ну невозможно спать когда над тобой висит толпа, все орут, а порядок стюардессы не обеспечивают!Они просто сковывались за шторками в начале самолёта, отвечая на все претензии что это у наших людей такой менталитет!Итог все разбитые мы прилетели домой, пока весь самолёт спал, 6 человек около туалета провожали и встречали облегчившихся!За время полёта я выучила все попки людей, которые около аварийного выхода поворачивались к нам спиной и делали зарядку !!!Включите уже мозг !!!вы не стадо везёте, а людей!!!
Д
Даша 17.09.2017
Стюардессы хамло летели мы с Пхукета во Владивосток 10 сентября 2017. Да что мы хотели ,это чартер. .. но как материться стюардесса я ещё в полете такого не слыхала... в общем всем хорошего полёта с азур.
Г
Гость 16.09.2017
Странная вещь была во время полета из Путнта-Кана в СПБ в конце Июля. Где то на 8-ом часу полета, самолет резко крутанул вправо и лег на крыло так, что стюардессы мимо проходившие чуть не попадали. Я посмотрел в (левый) иллюминатор и увидел и увидел тепловой след. Видимо под нами кто то пролетел так близко, что пилоты сделали этот маневр. Ну или сами понимаете... И вот еще что странно. Азур очень редко видно на Флайт радаре. А так летел 6 раз Азуром и ничего страшного.