Авиакомпания Azur Air

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 20
  • Код ИКАО: KTK
  • Код ИАТА: ZF
         

Авиакомпания осуществляет международные чартерные перевозки по курортным направлениям.

ZF-
В
Валентина 10.11.2017
Москва (DME) Коломбо (CMB) (Рейс zf7749) 09.11.2017
Вчера прилетели в Шри Ланку рейс zf7749 Москва- Коломбо . Вылет состоялся вовремя 22:20 летели отлично , сидели на местах где два кресла - места для ног там достаточно , кормят хорошо , бортпроводники учтивые , экипаж супер - взлетели и садились плавненько , летели тоже как по маслу . За все огромное спасибо , очень довольны что воспользовались услугами этой авиакомпании. Надеемся и обратный полёт будет столь же приятным !
Д
Дмитрий 09.11.2017
Пермь (PEE) Паттайя (UTP) 25.10.2017
Летали из Перми в Паттайю (Утапао) 25.10 туда и 06.11 обратно. Самолет был 757-200. Все прошло практически без задержек. Пилотам и экипажу отдельный респект. Все очень профессионально, без лишних соплей. Немного напряг тот факт, что обратно пришлось лететь с дозаправкой в Новосибирске, но это обычная практика чартеров, тк заправка полных баков в Таиланде обходится дорого. Самолет обратно был поновее и салон получше. Даже запах новой кожи был)) В общем, перелет отличный, я бы сказал. Турбулентность была небольшая совсем, такая, приятная, я бы сказал)) Тоже начитался про задержки и хамских стюардесс, и немного нервничал, тк летели с двумя детьми. Но, судя по всему, ситуация в авиакомпании меняется в лучшую сторону. Крайне вежливые стюардессы и стюарды. Возможно, негативные отзывы об экипаже пишут всякие хамы и понторезы, качающие права и не поднимающие спинки сидений при взлете и посадке. Тогда да, стюардесса может достаточно строго попросить выполнить требование. Но это их работа и правила безопасности полетов. В общем, будьте вежливыми друг с другом и будет всем счастье)))
Б
Борис 09.11.2017
Дубай (DXB) Санкт-Петербург (LED) (Рейс zf 7802) 29.10.2017
Сидим уже 8 часов в аэропорту Дубай, рейс zf 7802 отменили и нет никакой информации, повторяется та же история что и 29 октября в этом же аэропорту, когда люди спали на полу, полное игнорирование проблем пассажиров
И
Ирина 08.11.2017
Отзыв о компании будет большой, но во всех красках! Началось все с того, что вместо 21:15 нам перенесли рейс на 18:50. Нас во время посадили в самолет, после чего мы провели в нем 2 часа и никто не давал никакой информации, кроме как «ждите». По прошествию 1,5 часов, объявляют о том, чтобы мы собрали вещи и покинули борт, все собрались, встали и еще больше полу часа ждали когда к нам подъедет автобус. Нас привезли обратно в аэропорт и выдали по маленькой бутылочке воды, вышел представитель и сказал, что в 21:00 будет точная информация т.к. в самолете обнаружена поломка, но ни в 21 ни в 22 к нам никто так и не вышел, часов в 23 вышел представитель и сообщил, что рейс переносится на 12:45 утра следующего дня, а нас сейчас повезут в отель. После чего нас повели в паспортный контроль для разпограничивания, где брали по 10! Паспортов! А в самолете нас было около 300 человек! При возвращении паспортов забывали вернуть посадочные талоны и приходилось возвращаться и опять стоять в очереди чтобы их забрать. Затем нам выдали по 1 бургеру из Бургер Кинга и отправили за багажом, багаж так же получали около часа, у некоторых пассажиров вообще чемоданы оказались вскрыты и перерыты внутри! Затем представитель компании нас собрал и повел на улицу к автобусу, с заявлением что автобус нас уже ждет,но когда мы подошли на место, автобуса там не оказалось и мы в -1 стояли на улице без курток( т.к. в наши планы не входило гуляние по улице и куртки были благополучно отданы провожающим), спустя 10 минут автобус всё-таки подъехал. За это время представитель, откровенно всем хамил и советовал закрыть рот, но выехать из аэропорта мы не могли еще минут 15 по причине того что у автобуса не работала карточка для выезда и все это время мы катались от шлагбаума к шлагбауму, до отеля ехали 30 минут, и высадили нас за 100 метров от входа в него. Благо мы были одни из первых кто туда приехал и заселили нас в час!!! ночи ( а последних пассажиров заселили только около 3!!!! часов ночи!). В 6 утра нас подняли и отправили на завтрак(единственное что было хорошим), в 8 часов нас посадили в автобусы и повезли в аэропорт, в 9 мы были там, но представители сказали нам: а чего вас так рано привезли?! Хотя отправляя нас в отель было четко сказано, что заберут нас в 8! И так же никакой информации! Представители просто разворачивались и уходили от нас! Отказывались предоставлять воду и горячее питание! После криков нам всё-таки выдали ваучеры на питание по 300р на человека опять же в БургерКинг! Но на эту сумму, кроме 1 бургера взять ничего не возможно!на нашу просьбу выдать воду, было сказано: откажитесь от 1 бургера и возьмите воду! На эту сумму возможно только или поесть или попить, третьего не дано! Но когда почти всем выписали ваучеры, оказалось, что выписали их на 4 октября! А на тот момент было 4 ноября и соответственно ваучеры недействительны... приличных слов уже не было. После долгих криков и наплевательского отношения представителей Азурэйр, нам обьявили о замене самолета и вылете в 13:40! Отправили на стойки регистрации 130-134, когда все подошли и простояли минут 10, обьявили о смене стоек на 5-8!(что в другом конце аэропорта). Но по факту вылетели мы в 14:07! Сутки отдыха потеряны и настроение испорчено, НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЭТУ КОМПАНИЮ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!! Такого хамского и наплевательского отношения к пассажирам еще никогда не встречала!
Е
Евгения Егорова 07.11.2017
Пунта-Кана (PUJ) 26.10.2017
Очень довольны путешествием в Доминиканы. Вылетали туда 26.10, обратно 06.11.2017. Никаких задержек все по расписанию. В самолете конечно тесновато для 11 -го перелёта, но для невысокой цены на билет приемлемо. Взлет, посадка и сам полет прошел плавно и комфортно. Особенно на обратном пути спасибо капитану (не запомнила имени) проводил экскурсию и заранее предупреждал о причинах небольших турбулентностей. Команда бортпроводником доброжелательная, питание приемлимое. Спасибо огромное за приятный отпуск, Всем рекомендую.
Г
Гость 07.11.2017
Уфа (UFA) Пхукет (HKT) (Рейс ZF 1233)
Компания обманывает пассажиров. Покупали билет на рейс ZF 1233, компания анонсировала беспосадочный перелет в аэропорт Пхукет на самолете Б-767. Потом самолет поменяли на Б-757 с промежуточной посадкой. А теперь и вовсе оказалось, что конечный пункт маршрута изменили с Пхукета на Краби, а дальше езжайте на автобусе! В итоге время в пути вместо девяти часов составляет 18!
Все можно понять и предельно плотную компоновку салонов и возрастные самолеты и плохую еду и даже задержки рейсов! Но здесь уже очевидный обман!!!
Г
Гость 07.11.2017
Екатеринбург (SVX) Дубай (DXB)
Ужасная компания! Задержка на пять часов вылет в Дубай с Екатеринбурга, никакой информации не было, все сидели и ждали, даже предупреждения никакого, вылет задержан на 2,5 часа, не советую никому и никогда, не летала раньше никогда ими и больше не полечу, обходите стороной данную компанию
М
Марина 05.11.2017
Даболим (GOI) Москва (DME) 05.11.2017
Гоа- Москва. 5.11
Рейс перенесли на 6 часов раньше. Мы не успели в аэропорт. На следующие 2 дня билетов нет. Продолжение следует
Ma
Maxim Bonnegardt 05.11.2017
Омск (OMS) Камрань (CXR) 27.10.2017
Летели рейсом ZF5543 из Омска в Камрань 27.10.2017
Отличный чистый борт!
Идеальное питание!
Очень культурные бортпроводники!
Экипаж высшие профи!
Очень много раз летали с азуром,раньше было хуже!
Сейчас виден прогресс в лучшую сторону!
Спасибо.
К
Катюшка :-) 05.11.2017
Задержки и у Аэрофлота бывают. Это как повезёт((( У нас всегда вылет точно по расписанию) Последний раз задержка была на пол часа из-за того, что Китайская страна не выпускала, но мы были уже в самолёте и не почувствовали задержку.....
С
Сергей 04.11.2017
Москва (DME) Пхукет (HKT) 03.11.2017
Испортили нам долгожданный отпуск. Купили в Anex tour путёвки в Тайланд. Вылет 3.11.2017 в 21.15 по Москве. За день до вылета время изменилось на 18.50, прибыли в порт в 16.00. Нас зарегестрировали и даже посадили в самолёт. Выдали наборы для сна, чему все очень обрадовались. Час держали нас на борту, мы даже поспать успели. Затем всех вывели из самолёта, со словами вылет в 21.00 на другом борту, дескать этот сломался. Нас загрузили в автобусы и привезли в здание аэропорта. Там сказали, что вылет завтра в 12.00, всех отвезли в гостиницу. Заселились мы только в 3 00 ночи. Завтрак в 6.30 выезд в 8.00 до порта. Прибыли на стойку регистрации где нам вновь перенесли время на 14.00. Продолжение следует...
А
Андрей 03.11.2017
Иркутск (IKT) Пхукет (HKT) 02.11.2017
Добрый день. Летели из Иркутска на Пхукет и обратно. Вылеты без задержек, по расписанию. Самолеты не " свежие" конечно, но чистые, кабинный экипаж вежлив.Питание, приемлемое. Поведение отдельных граждан, не имеет отношения к перевозчику. Немного душновато в салоне. Но в целом, терпимо, учитывая прямой перелет и цену. Остальное можно потерпеть.
Г
Гость 03.11.2017
Москва (DME) Тенерифе Южный (TFS) 02.11.2016
Летела 2 ноября 2017 Домодедово-Тенерифе прямой рейс (чартер), взяла билет стоимость 10300.00 только туда, предварительно начитавшись отзывов очень боялась, взяла с собой бутерброды и приготовилась лететь на самолете чуть ли без одного крыла и с опозданием чуть ли не на сутки))) в итоге 1) рейс полетел по расписанию приземлился на 20 минут раньше на Канарах 2) летел полупустой видимо за туристами с Канар и уменя было в моем распоряжении все 3 места и мне даже удалось поспать))) 3) Кормили и несколько раз предлагали напитки от жажды не умерла 4) Расстояние между креслами не меньше чем в экономе у АЭРОФЛОТА!!! 5) Бортпроводницы улыбаются мне ниразу никто не нахамил 6) взлет посадка очень плавная уши мои почти не заложило и не резало, в аэрофлоте было намного хуже ели дождалась посадки 6) за 10000 рублей я б только с ними и летала))) А теперь для паникеров которым все не так, косяки и невылеты бывают у всех компаний никто не застрахован, а что б вам приносили шампанское и все время лыбу тянули берите бизнес класс от 100000 т.р и выше, а я умею считать свои деньги поэтому выбираю выгодные предложения в этот раз мне посчастливилось лететь с азурэйр и я не капельки не пожалела об этом, мне все очень понравилось МОЛОДЦЫ И ПИЛОТЫ И БОРТПРОВОДНИКИ!!! Жалко что такие рейсы единичны и мне просто повезло! у Аэрофлота так на минуточку билеты стоили 40000.00 и еще раз повторю мне все понравилось Азур молодцы)))
Г
Гость 02.11.2017
Москва (DME) Дубай (DXB)
Читаю отзывы и порой аж дурно, дурно от того что пишут. Либо это враньё❌ что бы опорочить авиакомпанию , либо есть просто те что везунчики!🤷♀и самолёты отличные !
Купили путевки с подругой за два месяца Москва- Дубай .
Вылет должен был состояться 12.10.2017 в 3 часа ночи.
Начитавшись в группах отзывы УЖАсные отзывы мы хотели уже менять всё что было запланировано.
Сидели читали и боялись.
Но вышло так что за 2 дня до вылета на сайте АЗУР было написано, что рейс перенесён на 7 утра!!!
Итак при рассадке в самолёте проблем с расстоянием места между сиденьями не было. ( ноги было куда деть , если только ваш рост не 2 метра. Даже сумка большая в ногах вместилась ) конфеты , соки , рисовалки , газеты , плед всё это было!!!!
Самолёт внутри не оборванный , кресла были полностью чистыми и не рваными!!!
Приветливый персонал. 👍🏻Полёт прошёл отлично , трясло чуток от турбулентности а не от того как пишут в комментариях что старый очень самолёт !!!
Не чего не протекало с крыш и уж тем более не кто не залеплял окна скотчем!!!
Всем приятного полёта и не бойтесь !!!!
К
Катюшка :-) 02.11.2017
Новосибирск (OVB) Санья (SYX) (Рейс zf-703) 16.10.2017
Благодарим экипажи рейсов zf-703 и zf-704, 16.10.2017-23.10.2017 гг. Новосибирск-Санья-Новосибирск за прекрасный полет. Пилотам огромное спасибо! Хорошее впечатление от полета особенно в Санью. Полёт проходил просто отлично) Обратно задержка на пол часа и взлёт не очень был хорошим. Дуло со всех щелей думали сдует с кресел. Самолёт был куда старше по возрасту чем в Санью.
Минусы:
- кондиционер работает не понятно. То очень холодно, то очень душно. Очень жарко в конце самолёта (в обе стороны).
-не работают телевизоры (хотя могли бы показывать хотя бы маршрут)
- самолёты староваты.
Резюме : летать можно и с удовольствием. Работу делают профессионально. Полечу ли я еще ими ДА, учитывая цену-качество(в Аэрофлоте чаще хамы встречаются и даже конфет не дают перед взлетом) )))))
Ребята вы с каждым годом всё лучше и лучше :-) Умнички, продолжайте в таком же духе. Только бы самолёты Вам поновее....Я Вас люблю! Вы лучшие!!! Несмотря на некоторые недочёты!!!!