Авиакомпания Azur Air

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 20
  • Код ИКАО: KTK
  • Код ИАТА: ZF
         

Авиакомпания осуществляет международные чартерные перевозки по курортным направлениям.

ZF-
Г
Гость 16.09.2017
Рейс, запланированный из Москвы в Нячанг на 17 сентября в 17.30 уже перенесли на 18 сентября в 05.45... Перенос более чем на 12 часов, световой день из оплаченного отдыха минусом... Вопрос лишь в том, что перенос осуществляется не по вине авиакомпании, а по инициативе заказчика авиаперелета, в нашем случае ANEX Tour (в редких случаях для приоритетной отправки регулярных рейсов вылет чартеров также сдвигается). Так что "привет" туроператору! Может AZUR air и не лучший перевозчик, но только не по вине переноса рейсов.югжщ9
Г
Гость 16.09.2017
Хочу написать отзыв о данной авиакомпании для тех, кто тоже переживает перед полётом с данным перевозчиком, как это было у меня. Начитались кучу отзывов, особенно выделив негативные, и готовились к худшему. Летели в Пунта-Кану 5.09. Рейс ZF 9977 в 00-05, не задержали ни на минуту, вылетели чётко по графику. Полет отличный, да, места мало, кресла узкие, поэтому, если хотите лететь с чуть бОльшим комфортом, в Домодедово при регистрации багажа можно приобрести места space+ за 1500 за место, но необходимо приехать заранее, так как места довольно быстро раскупают. Взлёт-посадка очень достойно, 12-ти часовой полет прошёл хорошо! Обратно летели 13.09 рейс ZF 7778, рейс перенести с 14-00 на 23-30 (причём до последнего было непонятно, когда все же улетим, так как в расписании этот рейс вообще стоял на 14-00 14.09). Было неприятно, и усталость сказывалась. Всех с рейса Анекс Тур собрал в одном отеле, рядом с аэропортом, чтобы сразу стартануть на случай, если будут какие-то резкие изменения. В итоге-хороший отель, нам дали номера (несмотря на то, что мы не на ночь оставались), а также мы могли пользоваться всей инфраструктурой отеля. Конечно, были все уставшие, так как целый день по сути были на чемоданах. Обратный полет прошёл так же хорошо. Пилот часто связывался с пассажирами, рассказывал о полёте. В принципе мое настроение не испортилось, так как день задержки был грамотно организован, и мы не сидели в аэропорту в неведении.
У
Украли день отдыха 16.09.2017
Рейс ZF 8881 Москва (Домодедово) - Анталья 17 сентября был перенесён с 03:05 на 12:50. И это при том, что при продаже тура мы специально выбирали (и переплатили) за ранний рейс, чтобы прилететь утром.

У нас, таким образом, украли целый день отдыха. По ценам нашего отеля (не самый дешёвый, согласен) - около 20 тыс. Надо было лететь Туркишем, в итоге прилетели бы раньше.
ВЫВОД: не экономьте на регулярных авиалиниях, потеряете больше...

По договору и Анекс (владелец авиакомпании), и она сама чисты - имеют полное право переносить время рейса - "это чартер, детка"! Раньше летели Азуром в Доминикану, пронесло. Понадеялись на них в этот раз, и напрасно...
Н
Насилий 16.09.2017
15 числа вылет из Туниса отложили с 13 дня до 3:40 ночи. Пришлось сидеть 12 часов на ресепшене. По приезду в аэропорт тоже долго держали. В конечном итоге вылетели в ~ 4:30 Всю ночь не спали. Сил по прилету не осталось совсем. Постараемся больше не летать чартерными рейсами.
Г
ГостьИгорь 15.09.2017
Всем привет. Впервые пользовались авиакомпаний Азур Эйр, почитал комментарии после покупки тура, запереживал немного. Но как оказалось зря! И туда (ан талья газипаша) и обратно никаких задержек, борт проводники очень внимательные и обходительные, пилоты отличные, капитан во время полета давал информацию ополете (где летим, над каким городом, местом, историческая инфа в коротко),вообщем все отлично, будем пользоваться и дальше.
Вылет из домодедово 03.09.17 в 3-05 прибытие в Домодедово 12.09.17.
Е
Екатерина 15.09.2017
Добрый день . С Azur Air летали отдыхать в Болгарию с ребёнком в этом году с 30.08 по 9 .09 . . Хорошая авиакомпания мы остались очень довольны . Когда туда летели был перенесён рейс на 20 минут позже но об этом мы знали за сутки , поэтому неудобств не было. Обратно без задержек . Кормили нормально . Дети были сыты и довольны это главное . Хочу сказать большое спасибо экипажу за потрясающий полёт , очень ровно без волнений и тряски . Посадка уже дома в Екатеринбурге была просто очень мягкой !
Г
Гость 15.09.2017
Так же к отзыву ниже
Пилот, когда летели в Анталию, рассказывал нам иногда где и над чем мы летим. Добавлю пару фото
Г
Гость 15.09.2017
Летали с бабушкой и сестрой рейсом Пермь-Анталия, рейс ZF5991, 4 часа, начитавшись здесь отзывов, были готовы к самому ужасному, и к задержкам, и к плохому перелету, грубому персоналу, НО! Этого всего не оказалось. Улетели на 30 минут раньше, стюарды вежливые, мягкий взлёт и посадка, спасибо пилотам. Немного трясло самолёт, но это нормально. Да, узковато между сиденьями, но с моим ростом 166 мне было комфортно. Не устраивает, берите бизнес класс, зачем жаловаться на это? Кому было холодно выдали пледы. Покушать предложили курицу или говядину, с говядиной были спагетти, с курицей рис. Мы взяли курицу с рисом, рис был очень сухой, но мы наелись. В общем все было супер, обратно рейс ZF5992, еда была ооочень вкусной, турки порадовали😅Долетели прекрасно, так же на 20-30 минут раньше улетели. Спасибо авиакомпании!
Г
Гость 15.09.2017
Должны были улететь 15.09 из Иркутска в 4-30 утра в Анталию, по факту улетаем в 17-00.
И это не факт что улетим в это время, т.к. переносили время вылета несколько раз!
Ужас!!!
Что это за фэйковая авиакомпания?
Такое впечатление, что она создана специально для российских граждан с целью обогащения и обмана нас!
М
Мария 14.09.2017
04.09.2017 летали азуром в Пунта Кану (Доминикана), рейс zf 7777. Перед полетом начитались отзывов и долго морально готовились к кошмарному перелету, тем более, что собирались лететь с маленьким ребенком. Но все , слава Богу, прошло хорошо. Места немного, но не критично ( мой рост 168 см), мужу пришлось тяжелее ( его рост 186 см), но тоже стойко все перенес. Мы перевидали разные самолеты и авиакомпании, так вот, Азур не так уж и плох. При посадке в самолкт всем подарили персональные наборы ( подушка, повязка на глаза, беруши), которые пригодятся и на обратном перелете, раздали пледы всем. Детям подарили раскраски и карандаши. Перед взлетом давали конфетки. Бортпроводники адекватные, услужливые, никто не хамил и не грубил. Рейс перенесли на 9 часов позже, но мы узнали об этом за пару дней до вылета, так что без претензий. Посадка жестковата.Обратно летели 13.09.2017 , рейс zf 9978. Без переносов и задержек.кресла не откидывались во всем самолете, конфетки не давали. К бортпроводникам вопросов нет. Еда конечно не очень, так что берите с собой что -то на всякий случай. Командир корабля вобще романтик)) пока летели периодически "включался" и рассказывал какие страны мы пролетаем , что то типа мини-экскурсии. Взлет и посадка на "отлично". Считаю, что слетали прекрасно, хотя , повторюсь, очень боялась. Оценку снижаю за неоткидывающиеся кресла на обратном пути и еду.P.S. В то же время следующий рейс из Пунта Каны задержали почти на сутки.
М
МИХИЛ 14.09.2017
Спасибо" азур эйр за минус один день отдыха. Задержка ZF8885 Домодедово - Анталия.Плановый вылет из Домодедово 15.09.2017 г. 02-15 перенесли на 09-40 теперь на 15-00.Посмотрим что дальше будет.С Анексом связываьтся больше не буду и друзьям посоветую.
М
Мария 14.09.2017
Пишет аэрофоб)
Моё впечатление о авиакомпании двоякое.
Начитавшись ужасных отзывов, конечно, было очень страшно лететь, но пройдя это все самолично , я выскажу своё мнение)
Летели Санкт-Петербург-Ираклион-Санкт-Петербург 8.09.17 - 14.09.17. Летели азуром боинг 737-800.
Расскажу сначала о плюсах)
1) Туда летели с великолепными бортпроводниками! При заходе в самолет, я сказала стюардам, что очень боюсь летать и они весь полет заботились обо мне! Выражаю огромную благодарность стюардессе Екатерине и второму стюарду ( к сожалению не запомнила имени). Постоянно спрашивали все ли в порядке, предлагали успокоительное и даже приглашали к себе, если мне что-то нужно будет! От этого я в восторге!
2)Сам полёт был не такой страшный, практически не трясло.
3)Самолёт новый, удобный, туалетом не воняет(!!).
4) Отдельный плюс отведу тому, из чего раздувают большой минус тут нытики закушанные. Места в самолете ПРИДОСТАТОЧНО! Даже с ростом 170-175 ноги СПОКОЙНО ВМЕЩАЮТСЯ и попа тоже! Не нужно создавать проблему из Ваших капризов) Это Вам не Эмирейтс, чтобы так судить)
5) Кормили один раз за 3,50 и два раза разносили напитки. Все достойно)
6) Вылет и прилёт туда и обратно был по расписанию! Все замечательно!)

А вот теперь приступим к минусам....

1) УЖАСНЕЙШИЙ взлёт. Ну для меня было жутко набирать высоту 40 минут! Не привыкла я к такому). Болтанка была, когда летели обратно при взлете.
2) Стюардессы на обратном пути были уже не такие дружелюбные и часто недовольные.
3) Самое ужасное во всех этих перелётах - это посадка. Когда летели туда, жутко страшно, когда во время поворота, самолет начинает снижаться, а поворот не хилый был. Ну это ладно, когда летели в Питер...я уже молилась... Резкие скачки-снижение-торможение-ускорение-снова скачки-снова торможение. Болтало из стороны в сторону вплоть до полосы, на полосе не мог остановиться нормально, не рассчитал и пришлось резко тормозить прямо на ней. Короче ЖЕСТЬ.
Летаю я часто, но хуже посадки у меня еще не было. Это конечно ставит большой и жирный минус в моем отношении к этой компании и никакие стюардессы и сидения этого не спасут)
Я конечно не говорю, что все было на грани, но ведь людей везёте. Тем более так много детей и беременных летело.
Вы же говорите, что ваш приоритет- это безопасность. Так и перевозите безопасно)
Очень много плюсов, но минусы весомые, по крайней мере для меня)
Пусть мне будет лучше тесно, невкусно и со злыми стюардами, но спокойный и безопасный перелет я ценю прежде всего)
Г
ГостьЕлена 14.09.2017
Летели семьей данной авиакомпанией по маршруту Домодедово-Газипаша - Домодедово . Полетом остались довольны : вылет точно по расписанию,прилёт, самое главное- мягкие взлёт и посадка , в течении полёта ни разу не тряхнуло. Салон чистый, завтрак , конечно, скромный , но для нас это не важно. При взлёте предлагали леденцы, пакеты- все , как полагается. Начитавшись отзывов , готовилась к худшему, но напрасно! Молодцы ! Так держать ! Пилоту Соколову Юрию и его команде - респект !
Г
Гость 14.09.2017
Рейс zf 9689 Екатеринбург-Даламан вылет 14.09.2017 с 15.30 перенесли на 23.30 сейчас уже на 21.30 спасибо вам огромное что сократили задержку рейса с 8 часов на 6 часов! Прочитав отзывы об авиакомпании, понял что больше ее выбирать не буду! одни сплошные задержки. Я летал многими авиалиниями и не разу не было задержки рейса.
Г
Гость 14.09.2017
Летали "Азур Эйр" 30 августа СПб-Анталья и 6 сентября Анталья-Спб.
Вылет и из Питера и из Антальи вовремя. Прилет как туда, так и обратно раньше расписания.
Самолеты Б-738 вполне приличные, да и с местами повезло. Туда летели вдвоем на трех креслах, назад – на местах у аварийного выхода. Бортпроводники – молодцы. Любая просьба выполнялась без задержек. Детям выдавали фирменные раскраски, пледы – всем желающим (кстати, перед посадкой их не собирали, а попросили оставить на креслах). Питание нормальное. Два вида горячего, чай-кофе, с лимоном и с молоком (а в касалетке и сливки), вода, соки. Даже томатный был - правда, еще раз убедился, что турки не умеют его делать:-)))
В Анталье сели очень мягко, а вот когда садились в Пулково, жена впервые почувствовала, что такое посадка с «козлом» (я подобное не раз проходил, ибо много летаю:-) Жестко ударились о полосу, подскочили и опять довольно жестко коснулись бетона.
А в общем все достаточно прилично.