Авиакомпания Azur Air

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 20
  • Код ИКАО: KTK
  • Код ИАТА: ZF
         

Авиакомпания осуществляет международные чартерные перевозки по курортным направлениям.

ZF-
Д
Даша 17.09.2017
Стюардессы хамло летели мы с Пхукета во Владивосток 10 сентября 2017. Да что мы хотели ,это чартер. .. но как материться стюардесса я ещё в полете такого не слыхала... в общем всем хорошего полёта с азур.
В
Вероника 17.09.2017
Прилетели только что в Москву из Доминиканы, рейс 7778.Уважаемые владельцы Азур эйр обратите внимание на безобразие которое творится у вас на длительных рейсах!!!нас посадили на места у аварийного выхода, по правую и левую руку от нас были туалеты!!!Весь, я подчеркиваю весь полет в туалеты шатались люди, обильно смывая и распахивая двери после облегчения !!!Запах туалета в нос 12 часов это ад!!!Зачем продавать такие места ?!зачем издеваться над людьми?!мы и впереди стоящие кресла кушали и тут же рядом с нами какали и писали !!!Стюардессы это отдельная тема!!ничего решить не могли, около наших мест все время скапливалась толпа, желающих посетить туалеты посередине самолёта было много!!когда весь проход был забит людьми (их там было 17) я подошла к стюардессам и попросила как то разбавить народ, направить их в хвост самолёта, ну невозможно спать когда над тобой висит толпа, все орут, а порядок стюардессы не обеспечивают!Они просто сковывались за шторками в начале самолёта, отвечая на все претензии что это у наших людей такой менталитет!Итог все разбитые мы прилетели домой, пока весь самолёт спал, 6 человек около туалета провожали и встречали облегчившихся!За время полёта я выучила все попки людей, которые около аварийного выхода поворачивались к нам спиной и делали зарядку !!!Включите уже мозг !!!вы не стадо везёте, а людей!!!
Т
Татьяна 17.09.2017
Летели из Паттайи в Москву 15.09. Рейс перенесли с 9-00 на 15-45. Это даже было бы неплохо, если бы не одновременный рейс в Новосибирск из этого же маленького аэропорта. В итого привезли нас за 4 часа и 2 из них мы проторчали на улице на жаре в очереди на вход в аэропорт, остальные 2 часа в очереди на регистрацию. Причем новые партии русских туристов, вываливавшиеся из автобусов становились не в конец очереди, а втыкались в то место, куда их выгрузил автобус. Это было очень неприятно. Никакой организации от Анекс-тур. Самолет был ужасен, после обеда мы решили поспать, лететь все же больше 9 часов. Каково же было наше удивление, когда мы узнали что спинки кресел не откидываются во всем самолете. И такой самолет дают на рейс продолжительностью 9 с лишним часов. Вы что скот возите? В итоге ужасно устали от этого перелета. Еда тоже отдельная тема, такой отвратительной еды я нигде не ела, после живот болел. Самолет никак не мог приземлиться в Домодедово, кружили полчаса, в итоге чуть не опоздали на поезд. Никому не советую лелать этой авиакомпанией и пользоваться услугами Анекс-тур.
А
Андрей 17.09.2017
Добрый вечер ! вот наконец появилось время написать отзыв. Летели 13.08.2017 СПб - Анталия. Рейс ZF 7893.Отправление в 2.05 . Не очень хорошо,что нет онлайн регистрации! Пишут что сделают,но..... Посадили почти в хвосте,но у окошка) Рейс задержали минут на сорок( в связи с позднием прибытием,как сказали) .Летаю я пока еще мало) Раз с Аэрофлотом,раз с ТРАНСАЭРО. С Азуром в первый раз. Самолет конечно не новый,но чистенько. Экипаж приветливый. Взлетели,очень хорошо,набор высоты просто не заметил!Все плавно и без резких движений!)Карту полета в флайрадаре смотрел заранее,так что представлял примерно,где должны были делать маневры.На удивление все прошло очень незаметно,никаких сильных кренов! посадка была просто хороша! никаких кренов и скачков! Обратно вылетали,с задержкой минут сорок примерно,20 августа, рейсом 7898! Места дали у хвоста, с двух сторон от прохода.Самолет примерно такой же, не молодой) Все чистенько,экипаж приветлив! Взлет,это что,то! )) Отрыв от полосы,набор высоты ,просто даже не заметили) В дороге( Хоть перелет всего то 4 часа) удалось даже поспать)))Настолько все было плавно! Когда подлетали к Питеру,минут наверное за сорок,начали снижение! вот тут началось самое интересное) Я услышал,как двигатели стали работать тише ,и самолет начал плавное снижение.. Но что то было не так...Не так как при других снижениях! Когда сидишь у окна,видишь,как закрылки из крыла выходят,и самолет начинает сбавлять скорость,при этом его начинает немного трясти! Вот этой тряски,как раз и не было! Я уж там сильно не разбираюсь в тонкостях,но мое ощущение было,что самолет планировал! Он планировал так, что снижение можно было увидеть только в иллюминатор .Как сели,я просто не почувствовал! Просто почувствовал когда начали тормозить.В первый раз,захотелось похлопать)))) А самого касания колес с полосой как будто и не было! Читал тут разные отзывы,не знаю может мне повезло просто с экипажем.Но написал как есть! Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность экипажам этих самолетов! Спасибо,что у нас еще есть профессионалы своего дела!!! Ну и на последок, это о питании.Специально сделал фото! На фото это как кормили при вылете из Питера! Из Турции было похуже.. не дает вставить больше фото. Мне понравилось!
Н
Насилий 16.09.2017
15 числа вылет из Туниса отложили с 13 дня до 3:40 ночи. Пришлось сидеть 12 часов на ресепшене. По приезду в аэропорт тоже долго держали. В конечном итоге вылетели в ~ 4:30 Всю ночь не спали. Сил по прилету не осталось совсем. Постараемся больше не летать чартерными рейсами.
У
Украли день отдыха 16.09.2017
Рейс ZF 8881 Москва (Домодедово) - Анталья 17 сентября был перенесён с 03:05 на 12:50. И это при том, что при продаже тура мы специально выбирали (и переплатили) за ранний рейс, чтобы прилететь утром.

У нас, таким образом, украли целый день отдыха. По ценам нашего отеля (не самый дешёвый, согласен) - около 20 тыс. Надо было лететь Туркишем, в итоге прилетели бы раньше.
ВЫВОД: не экономьте на регулярных авиалиниях, потеряете больше...

По договору и Анекс (владелец авиакомпании), и она сама чисты - имеют полное право переносить время рейса - "это чартер, детка"! Раньше летели Азуром в Доминикану, пронесло. Понадеялись на них в этот раз, и напрасно...
Г
Гость 16.09.2017
Хочу написать отзыв о данной авиакомпании для тех, кто тоже переживает перед полётом с данным перевозчиком, как это было у меня. Начитались кучу отзывов, особенно выделив негативные, и готовились к худшему. Летели в Пунта-Кану 5.09. Рейс ZF 9977 в 00-05, не задержали ни на минуту, вылетели чётко по графику. Полет отличный, да, места мало, кресла узкие, поэтому, если хотите лететь с чуть бОльшим комфортом, в Домодедово при регистрации багажа можно приобрести места space+ за 1500 за место, но необходимо приехать заранее, так как места довольно быстро раскупают. Взлёт-посадка очень достойно, 12-ти часовой полет прошёл хорошо! Обратно летели 13.09 рейс ZF 7778, рейс перенести с 14-00 на 23-30 (причём до последнего было непонятно, когда все же улетим, так как в расписании этот рейс вообще стоял на 14-00 14.09). Было неприятно, и усталость сказывалась. Всех с рейса Анекс Тур собрал в одном отеле, рядом с аэропортом, чтобы сразу стартануть на случай, если будут какие-то резкие изменения. В итоге-хороший отель, нам дали номера (несмотря на то, что мы не на ночь оставались), а также мы могли пользоваться всей инфраструктурой отеля. Конечно, были все уставшие, так как целый день по сути были на чемоданах. Обратный полет прошёл так же хорошо. Пилот часто связывался с пассажирами, рассказывал о полёте. В принципе мое настроение не испортилось, так как день задержки был грамотно организован, и мы не сидели в аэропорту в неведении.
Г
Гость 16.09.2017
Рейс, запланированный из Москвы в Нячанг на 17 сентября в 17.30 уже перенесли на 18 сентября в 05.45... Перенос более чем на 12 часов, световой день из оплаченного отдыха минусом... Вопрос лишь в том, что перенос осуществляется не по вине авиакомпании, а по инициативе заказчика авиаперелета, в нашем случае ANEX Tour (в редких случаях для приоритетной отправки регулярных рейсов вылет чартеров также сдвигается). Так что "привет" туроператору! Может AZUR air и не лучший перевозчик, но только не по вине переноса рейсов.югжщ9
Г
Гость 16.09.2017
Странная вещь была во время полета из Путнта-Кана в СПБ в конце Июля. Где то на 8-ом часу полета, самолет резко крутанул вправо и лег на крыло так, что стюардессы мимо проходившие чуть не попадали. Я посмотрел в (левый) иллюминатор и увидел и увидел тепловой след. Видимо под нами кто то пролетел так близко, что пилоты сделали этот маневр. Ну или сами понимаете... И вот еще что странно. Азур очень редко видно на Флайт радаре. А так летел 6 раз Азуром и ничего страшного.
Г
Гость 15.09.2017
Должны были улететь 15.09 из Иркутска в 4-30 утра в Анталию, по факту улетаем в 17-00.
И это не факт что улетим в это время, т.к. переносили время вылета несколько раз!
Ужас!!!
Что это за фэйковая авиакомпания?
Такое впечатление, что она создана специально для российских граждан с целью обогащения и обмана нас!
Г
Гость 15.09.2017
Летали с бабушкой и сестрой рейсом Пермь-Анталия, рейс ZF5991, 4 часа, начитавшись здесь отзывов, были готовы к самому ужасному, и к задержкам, и к плохому перелету, грубому персоналу, НО! Этого всего не оказалось. Улетели на 30 минут раньше, стюарды вежливые, мягкий взлёт и посадка, спасибо пилотам. Немного трясло самолёт, но это нормально. Да, узковато между сиденьями, но с моим ростом 166 мне было комфортно. Не устраивает, берите бизнес класс, зачем жаловаться на это? Кому было холодно выдали пледы. Покушать предложили курицу или говядину, с говядиной были спагетти, с курицей рис. Мы взяли курицу с рисом, рис был очень сухой, но мы наелись. В общем все было супер, обратно рейс ZF5992, еда была ооочень вкусной, турки порадовали😅Долетели прекрасно, так же на 20-30 минут раньше улетели. Спасибо авиакомпании!
Г
Гость 15.09.2017
Так же к отзыву ниже
Пилот, когда летели в Анталию, рассказывал нам иногда где и над чем мы летим. Добавлю пару фото
Е
Екатерина 15.09.2017
Добрый день . С Azur Air летали отдыхать в Болгарию с ребёнком в этом году с 30.08 по 9 .09 . . Хорошая авиакомпания мы остались очень довольны . Когда туда летели был перенесён рейс на 20 минут позже но об этом мы знали за сутки , поэтому неудобств не было. Обратно без задержек . Кормили нормально . Дети были сыты и довольны это главное . Хочу сказать большое спасибо экипажу за потрясающий полёт , очень ровно без волнений и тряски . Посадка уже дома в Екатеринбурге была просто очень мягкой !
Г
ГостьИгорь 15.09.2017
Всем привет. Впервые пользовались авиакомпаний Азур Эйр, почитал комментарии после покупки тура, запереживал немного. Но как оказалось зря! И туда (ан талья газипаша) и обратно никаких задержек, борт проводники очень внимательные и обходительные, пилоты отличные, капитан во время полета давал информацию ополете (где летим, над каким городом, местом, историческая инфа в коротко),вообщем все отлично, будем пользоваться и дальше.
Вылет из домодедово 03.09.17 в 3-05 прибытие в Домодедово 12.09.17.
Ю
Юлия 14.09.2017
Купили горящие путёвки. Отзывы о данной авиакомпании перед полетом не читали. А зря. Были бы готовы, как говорится ко всему. Летели в Краби 29.08.17. к этому перелёту претензий нет. Адекватный персонал на борту, никаких задержек не было, посадка мягкая, питание не плохое, выдали тапочки, маску для сна и беруши, что было очень кстати. Тапочкам были очень рады, ибо перелёт почти 9 часов.
А вот обратно летели 12.09.17. Из Краби в Екатеринбург. И тут персонал оставляет желать лучшего. Набор с тапочками, маской и берущими уже не давали (предполагаю что это зависит от времени суток, летели уже днём, а не ночью). Места были недалёко от аварийного выхода, было прохладно, брали плед. За час до окончания полёта бортпроводники начали собирать пледы. Я попросила оставить мне плед, ибо очень дуло. Плед мне не оставили. Недовольным тоном заявили, что "нужно собрать пледы чтобы посчитать прямо сейчас". Откуда взялась такая проблема - я не знаю. Когда летели в Краби, пледы у нас были до посадки, никто их не отбирал. Питание было ужасное. Пожалели, что не взяли с собой ничего. Допускаю, что разница в еде была в зависимости от того из какого аэропорта вылетали. В этом, конечно, нет вины персонала. Обратный рейс перенесли на пол часа раньше. В итоге мы ещё в самолёте просидели почти час.
Общее впечатление: оценка 3. Не посоветовали бы и не воспользовались бы больше услугами этой авиакомпании.