Авиакомпания AirBaltic

  • Страна: Латвия
  • Самолетный парк: 33
  • Код ИКАО: BTI
  • Код ИАТА: BT
         


BT-
 
 
О
Ольга 12.07.2017
Был заказан(и оплачен при покупке билета) обед на борту. Услуга не была предоставлена. Обратилась в службу клиентов,а там просто "сорри" и все! Даже не пытаются деньги вернуть или предоставить обед при следующем перелете. Как добиться возврата денег или airbaltic на столько беден,что будет кидать пассажиров на оплаченые услуги?
Е
Евгений 10.07.2017
Вылетали рейсами: Москва-Рига-Париж и обратно. Посадка,вылет практически без задержки на 10 мин-это не критично. Команда вежливая, тактичная, самолеты чистые. Очень понравилось! В будущем БУДЕМ пользоваться этой авиакомпанией!!!
А
Алла 07.07.2017
07 июля 2017 года летели с дочкой 14 лет по маршруту Мальта - Рига -СПБ. И все бы хорошо: и онлайн регистрацию прошли заранее и без проблем, и места получили рядом без дополнительной оплаты, и с багажом и ручной кладью вопросов не возникло, и рейс не задержали, если бы не одно НО: когда зашли в самолёт на посадку из Мальты в Ригу, оказалось, что наши места заняты латвийской семьёй с двумя маленькими детьми по причине того, что им система выдала 3 разных места в салоне. Когда мы обратились к бортпроводнице с просьбой помочь решить данную ситуацию, а именно: я была не против пересесть на другие места, но только вместе с дочкой, меня сначала попросили подождать, когда рассядутся все пассажиры (можете себе представить каково это при полной загрузке самолета), после того, как все расселись и выяснилось, что двух свободных мест рядом нет, бортпроводница просто развернулась и ушла, типа решайте свою проблему сами. В итоге летели в разных концах салона, неприятно. Так что будьте готовы к тому, что системно все будет отработано хорошо, а отношение бортпроводников - мягко говоря наплевательское - решать свои проблемы а случае чего вы будете сами. Больше не полечу этой АК. Кстати, цены у них в итоге не значительно ниже регулярных авиаперевозчиков.
А
Алекс и Елена 05.07.2017
2,5 месяца назад с эйрбалтик летели из Питера через Ригу в Лондон, а потом по обратном маршруту. По дороге даже вода была за деньги. Мало того - перед вылетом из Лондона за чек-ин потребовали по 28 фунтов с человека. Либо на выбор - чек ин в интернете. Подключиться к интернету аэропорта не получилось и пришлось платить. По возвращении домой написал кляузу в компанию, в латвийское министерство транспорта и в комиссию евросоюза кляузу на английском. В первом письме через день меня послали, однако через 1-2 дня я получил другое письмо с просьбой выслать данные счета для возврата денег. После нескольких писем и явного затягивается времени шпротники вернули деньги!
Люди, сражайтесь! Требуйте возврата отобранных у вас денег!
Наше дело правое! Победа будет за нами!
С
Светлана 03.07.2017
Летала с AirBaltic в мае 2017. Рейс был Шереметьево - Рига - Копенгаген и так же обратно. Вдвоем с дочерью. Предварительно начиталась отзывов, опасалась покупать билеты, это были самые дешевые предложения в мое направление. Но не пожалела. Все на самом деле просто и понятно, если заранее прочитать внимательно все условия.
Брали полеты с ручной кладью (без багажа). По 2 места ручной клади на человека: сумка и маленький чемодан. Нам вполне хватило для отпуска. Переживали за перевес - никто не проверял. В Риге перед вылетом в Копен пришлось выбросить дезодорант - объем 150 мл. В Риге все говорят по-русски, мальчик у gate проверял у итальянцев размеры ручной клади - заставлял ставить чемоданы в рамку. Нас не проверял, видимо не вызвали подозрения))
Стыковка по расписанию была час, полет по 01:45. В реальности полеты по 01:05 - 01:20, соответственно стыковки большие. Все везде успевали, даже приходилось ждать, никакой опасности опоздания не было, задержек не было.
Регистрировалась на рейс заранее, прислали оповещение на электр почту за 5 дней. Выбор мест платный, я не платила, нам дали все места рядом, и около окна попались.
На борту действительно бесплатного питания нет, но при полете 1 час и не успели мы проголодаться.
Из Копенгагена летели ручная кладь точно была с перевесом - не проверяли, и размер тоже.
Вообщем рекомендую. Отличная авиакомпания. Все четко, быстро, понятно. А главное - бюджетно!
Ю
Южанин 02.07.2017
Взяли билеты Париж-Москва заранее, AirBaltic оказалась значительно дешевле остальных. Оплатил с PayPal. Опасались за проверку ручной клади, однако никто на неё даже не взглянул. А оплаченный багаж пришлось рядом с весами привести в соответствие с требованиями, тк чемодан показал 20,5 кг. Что-то переложили в ручную кладь и сдали его багаж.
Из Парижа был новый самолет Bombardier CS-300 - по размеру как суперджет, и кресел в ряду не 3+3, а 2+3. Взлетел тихо и не страшно. Потом в Риге пересели уже на староватый боинг 737, но полки и сиденья не выглядели обшарпанными. Однако было шумновато. Благополучно долетели до Шереметьево. Выходили из рукава в Риге и Шво, в Париже на автобусе везли до самолета. Московский рейс задержали, но из-за погоды. Стюардессы вежливые, стакан воды запить таблетку дали без проблем. Так держать! С некоторым авансом поставлю 5 звезд.
Совет хотящим лететь этой а/к: читайте условия, они на сайте вполне ясно изложены. А именно: о платном багаже, ручной клади, онлайн-регистрации.
Е
Евгения 01.07.2017
Мой отзыв будет полезен только тем, кто путешествует с животными, все остальные могут его не читать. Так вышло, что я много путешествую в связи с деятельностью питомника, а так же в качестве курьера собак карликовых пород. Как правило требование к такому пассажиру как я у авиакомпаний только одно, во время пасадки и взлета животное должно находится в сумке, под впереди стоящим сидением. Я привыкла, что мои собаки нравятся стюартам, привыкла к хорошему к нам отношению, бортпроводница Белавиа спрашивала не нужно ли моей собаке воды, бортпроводник SAS'а всё ли у нас в порядке и не нуждаемся ли мы в чём-либо. А недавно мы полетели Эйрбалтиком...Нас предусмотрительно зарегистрировали в конце салона, где было меньше людей, но радость моя по этому повожу была не долгой. По соседству располагалась компания русо туристо, из пяти или шести человек, около 30ти лет, они не были смертельно пьяны, они были "навеселе", считали возможным перемещаться по салону, подсаживаться к своим товарищам, занимать места других пассажиров пока те были в туалете, возвращаться обратно на свои места, громко разговаривать, простите, ржать. Я первый раз видела, чтобы салон самолета напоминал трамвай. Ни одного замечания от бортпроводников. Из-за этого безудержного веселья у моей собаки началось что-то вроде панической атаки, я достала ее из сумки, начала гладить, звать по имени, она как сошла с ума, тяжело дышала, ей было плохо, хотя это не первый перелет у нас, обычно она посапывает в сумке, а я через кармашек глажу ей животик. Я судорожно начала соображать в какую клинику мы поедем, если что после приземления... И тут над нами нависает лицо, я не могу назвать это лицом, это явно было, что-то другое, но я не хочу никого оскорбить, но эти выпученные глаза и раздутые ноздри будут долго еще мучить меня в кошмарных снах..."ЧТОООО ЗДЕЕЕСЬ ППРОИСХООДИТ???!!" шипело лицо...я без понятия что происходит, может у меня у собаки сердечный приступ, а ты орешь как потерпевшая. Я внутренне очень возмутилась, эта "компания", которая ведет себя как в кабаке и мешает отдыхать другим пассажирам (время 5 утра), это пассажиры и клиенты, а я и моя собака весом 3 кг это проблема этого рейса. Я в ужасе, такого сервиса мне еще не оказывали.
Ps Собака через пару часов после приземления отошла, сейчас всё хорошо, но такого никогда раньше не было и я очень испугалась.
О
Ольга 29.06.2017
в свое время мне помогли отзывы людей об этой авиакомпании, поэтому хочу оставить свой отзыв и свои переживания. Летала в июне 2017 рейсом Дюсселодорф-Рига-Хельсинки и обратно. Пересадка была в Риге где-то 17 часов. Я специально брала так чтобы побыть в Риге немного. это была самая долгаяю. Здесь пишут что дешевые билеты и другие компании чуть дороже или дороже но лучше их брать. Я не скажу что мой билет был дешевый. Я могла выбрать и финнскую прямой рейс и доплатить 10 евро или берлинскую за те же деньги. Выбрала Балтику из-за Риги. Вообще при заказе получилось очень как-то неудачно, как будто специально...я уже задала все данный свои и смотрела что они хотят допольнительно ну там еда и место и багаж...и это длилось минут 5 и уже нажала на заказать и мне выдало что билетов таких нет по такой цене. Цены во время заказа поднялись на 50 евро. И обидно что эта цена держалась еще 1,5 месяца. Так тупо было перелатить хотя до этого неделю смотрела на этот билет и состыковывали с подругой т.к она летела из другой страны тоже через Ригу.
Я не хотела брать багаж и хотела сэкономить т.к я летала Райнэр и ручной клади было достаточно и вообще не придерались, люди везли чемоданы чуть больше стандарта, девушку со средним чемоданом отправили мерить и взвешивать, поэтому я купила специально чемодан по стандартам точно дла Балтики даже ширина была на 5-10 см меньше указанной. И не парилась. Но потом меня насторожило то что ну прям везде стоит по 50 раз что не больше 8 кг за всю кладь и размеры строго...не в одной компании не видела столько чтоб раз писали...и билет когда онлайн регистрировала тоже спросили и написали еще на посадочном талоне 2 раза. Вот и стала я думать, почему так? и начала читать отзывы здесь, на сайте я тоже ознакомилась примерно о условиях. Начиталась и пришла в панику, по размерам сумки 2 у меня идельно подходили а вот вес привышал..дома взвешивала чемодан 8-9 кг и сумка дамская еще 4 кг..т.к я и зонт брала и планшет и батарейку допольнительно и сами сумки весят тоже...не спала всю ночь перед вылетом..думаю ну если у меня билет уже распечатан и багажа нет то мне не надо идти на регистрацию, в Райнэр я сразу пошла на посадку и все нормально...и тут думаю насколько я знаю у них весов нет при посадке нигде...такие железные формочки да, для размеров проверять но не весы. Визуально и по размерам я не выходила за рамки. Разве что пошлют а обязательно порядке на регистрацию, но люди здесь писали что несмотря на посадочный талон им пришлось регистрировать и платить допольнительно и что взешивали все. Но взвешивают если ты сдаешь багаж а я то иду сразу через контроль и на посадку, плюс писали что люди прям ходят и выискивают багаж. Туда билет я распечатала а вот обратно нет,и тоже писали что только на бумаге признают билет, хотя уже современный мир и все можно с телефона купить и показать. Но регистрация только за 5 дней и даже купить нельзя раньше как опять же в Райнэр. Готова была ко всему, даже не знаю может было бы лучше если бы не читала ничего) я верю что у людей так было, и все зависит от аэропорта и работников определенного рейса. Но думаю по ЭС уже такого не будет. Очень наболело) и много пишу) а сейчас конкретно расскажу по пунктам:
Г
Гость 20.06.2017
Летали в июне данной авиакомпанией с пересадкой в Риге. Никаких задержек не было. Сам полет прошел отлично, никаких нареканий нет.

Мной также были куплены билеты из Будапешта, позже рейс перенесли и получилась неудобная стыковка - длительное ожидание в Риге. После звонка в офис мне в течение 15 минут поменяли вылет на более удобное для меня время - бесплатно. Я считаю, что такие шаги навстречу клиенту -
показатель хорошей авиакомпании.

Читаю негативные отзывы на этом сайте и думаю-что за бараны? Неужели нельзя заранее прочитать про габариты багажа/условия регистрации на рейс/услуги, входящие в ваш билет? Все эти проблемы можно исключить простой внимательностью.
Л
Люся 16.06.2017
Летала 26 мая компанией Эйрбалтик: Минск-Рига, Рига-Москва. Перелёт был транзитный, в аэропорту Риги производила пересадку. От всей души благодарю сотрудников компании за работу. Очень вежливый персонал, спокойное путешествие, приятные цены. Да, отличный сайт, всё доступно расписано, вся информация лаконична и соответсвует действительности. Очень рекомендую Эйрбалтик для перелётов )
Г
Гость 07.06.2017
Летали из Москвы в Прагу с пересадкой в Риге. Читала негативные отзывы ,и поняла только одно , люди покупают билет около 5000₽ и хотят ,чтобы им там чуть ли не шведский стол устроили . Условия про регистрацию читали ,про багаж читали ,взвесив вещи,купили багаж за 39,99$(цена адекватная ). Все два самолёта были в отличном состоянии . В Риге аэропорт маленький все можно успеть за 40 минут сполна . Персонал очень вежлив .Никаких проблем или неудобств не произошло .
А
Александр Бузер 04.06.2017
Летел в Ригу из Тель-Авива. Прекрасный сервис,милые стюардессы.
С
Светлана 02.06.2017
Увидев распродажу на новых направлениях AirBaltic, купили билеты из Казани в Палангу с пересадкой в Риге. Изучив правила и условия авиакомпании, были немного огорчены тем, что наш маленький чемодан немного превышает по ширине разрешенные размеры для ручной клади. Дабы не переплачивать за багаж в аэропорту, решили купить новый чемодан, который идеально подходил под все размеры. Рейс из Казани был 22.05.2017 г. , обратно (из Паланги) - 31.05.2017 г. Общие впечатления - положительные, все рейсы вылетели вовремя, без опозданий. Самолет из Казани в Ригу был Boeing 737, из Риги в Палангу - Bombardier DHC-8Q-402. Электронной регистрации из Казани не было, зарегистрировались в аэропорту. Из Паланги - как обычно, за 5 дней до вылета. Оплаченный багаж без проблем летел транзитом. А по поводу ручной клади - были немного удивлены тем, что не было никакого пристального внимания к ручной клади. Так что немного посетовали, что можно было бы и не спешить с покупкой нового чемодана))). В целом, все понравилось, без замечаний.
Е
Евгений 18.05.2017
С опаской покупал билеты на рейс AirBaltic, так как видел множество негативных отзывов. Но из тех же отзывов стало понятно, что люди либо не читают правила авиакомпании, либо не соблюдают их. В итоге купил билеты, на все вопросы, возникшие во время покупки, вежливо ответила девушка из call центра. Внимательно изучив правила, купил себе и супруге рюкзачки подходящих размеров, перед вылетом взвесили ручную кладь. Онлайн регистрация для аэропорта Казани была недоступна - нас бесплатно зарегистрировали в аэропорту. Там же я увидел всех этих "недовольных": огромные сумки, перевес по багажу - именно они потом и пишут отрицательные отзывы. Рейс был 08.05.2017 в Берлин со стыковкой в Риге. Персонал авиакомпании вежливый и профессиональный. При перелете из Риги в Берлин меня укачало и я потерял сознание. Бортпроводницы тут же отпоили меня сладким чаем, предоставили кислородный баллон с маской и быстро привели меня в сознание, бесплатно дали несколько бутылок воды. На обратный рейс зарегистрировался онлайн и также не возникло никаких проблем. Моя оценка авиакомпании - пять с плюсом. Читайте внимательно правила, соблюдайте их и тогда полеты AirBaltic-ом позволит существенно сэкономить на авиабилетах без возникновения каких-то проблем.
Л
Лина 18.05.2017
Часто слышала негативные отзывы, но сколько раз не летала, никогда не было проблем. Все вежливо, быстро и без задержек.
Недавно летела в Варшаву и обратно. Проблема была с обратным рейсом, приезжаю в аэропорт, сдаю багаж, регистрация пройдена, жду посадки. В последний момент на табло высвечивается, что рейс отменен. Ехать некуда, почти ночь. Около часа ничего не было известно, потом пришел сотрудник авиакомпании, сказал, что часть пассажиров улетит утром AirBaltic'ом, а часть - на час позже польским LOT'ом.
Нам выдали обратно багаж и дали ваучер в гостиницу Marriott в 15 метрах от входа в аэропорт, бесплатный ужин и завтрак. Номер был шикарный, ужин - бери все, что хочешь. В общем-то, получилось даже приятно, переночевать в отличном удобном номере на двоих с красивым видом из окна. Утром приятный завтрак.
Прихожу за посадочными на рейс LOT и тут начались проблемы. Я ездила на месяц, чемодан был большой, в AirBaltic у меня был оплаченный багаж на 23 кг. Получаю новый билет (ждать пришлось долго, но терпимо), иду снова сдавать багаж (который до этого вечером на стойке регистрации AirBaltic у меня приняли), а LOT его принимать отказался и сказал, что в у них в системе нет моего оплаченного багажа. Деваться было некуда, полет через час. Пришлось в LOT оплатить багаж и выдать за это 120 евро.
По прилете в Ригу я на информационной стойке AirBaltic написала заявление\претензию, приложила чеки LOT и через 3 дня от AirBaltic мне пришел ответ, в котором они предложили мне выбрать - либо около 100 евро на следующий полет у них (точно суммы не помню), либо ровно те деньги, что я потратила на багаж LOT вернуть мне на счет. Я выбрала второе и не позже, чем через неделю AirBaltic вернул мне то, что я потратила.
Мне кажется, это отличный был сервис в такой ситуации. Все достаточно быстро, прекрасный отель прямо напротив аэропорта, бесплатное питание и никаких проблем с возвратом денег.
Еще был положительный момент однажды, тоже в полете в Польшу - я везла с собой в подарок картину (подрамник 100х70), пришлось брать его в салон (в багаж-то не сдать), место у меня было в Эконом классе, поставить его я могла только в ногах, было очень неудобно. Во время посадки стюардесса обратила на это внимание и предложила мне поставить холст в конце салона, чтобы он не мешал. После посадки в Варшаве она любезно принесла мне его обратно.