Авиакомпания AirBaltic

  • Страна: Латвия
  • Самолетный парк: 33
  • Код ИКАО: BTI
  • Код ИАТА: BT
         


BT-
 
 
А
Арина 06.02.2017
Летала ЭйрБалтик по маршруту Лондон - Рига - Москва
Конечно, неприятным удивлением были оплата багажа и сбор за регистрацию в самом аэропорту, пришлось платить. Самолеты были чистые и новые, платное питание - норма на лоукостерах, это я знала. Хотя в сранение многие европейские лоукостеры кормят за свой счет. Тем не менее, в Риге пересадка была около часа (опоздали на полчаса), но на стыковочный рейс я успела (задержали вылет на еще один час).
Через 5 дней лечу по маршруту Москва - Рига - Лондон, было сказано что регистрация на сайте АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНАЯ. Увы, это ложь - за регистрацию онлайн с меня сняли 20 евро (вы не можете не заплатить, т.к. выбираете места). Очень неприятно.
Е
Елена 01.02.2017
Первый раз в своей жизни я летела на таком ужасном самолёте и с таким ужасным обслуживанием.У меня было два рейса, между ними маленькая пересадка. Вылетали из аеропорта очень долго. После того как пересела на другой рейс , не было самолёта минут 30. Потом начался хаос на посадку. В одном из рейсов Москва-Рига бортпроводницы спали в бизнес классе и там же кушали. Видимо до полёта они этого сделать не с умели. Ужасные самолёты, такое впечатление что их выпустили в 90-х. Даже если человеку станет плохо и ему нужно будет выпить стакан воды, они скажут оплатить её за 2.5 евро. До окончания полёта молилась чтобы не грохнулись, так как самолёт казалось вот вот развалится. Также, половина самолёта была свободна, но компьютер мне решил дать место в самом конце самолёта, возле туалета, откуда ужасно воняло. И ни один бортпроводник не был в силах чтобы там убраться. Теперь я понимаю, что такое полёт авиакомпанией airbaltic и в дальнейшем постараюсь её избегать и пытаться предупредить всех кто захочет купить билет на самолёт етой компании.
Н
Наталия Киев 27.01.2017
Весьма негативное впечатление от этой авиакомпании. Стыковочный рейс Киев-Рига-Таллин авиакомпании AirBaltic (BT405, BT349 оба рейса внутри одной а\к). Вылет из Киева задержан на 40 минут. прибыл в Ригу в 22:54. Рейс BT349 (вылет из Риги по расписанию в 23-10) не стал ждать своих пассажиров и вылетел в 23-00. Наверное - ОЧЕНЬ СПЕШИЛИ. Должна сказать, что компания предоставила такси Рига-Таллин. Дорога от Риги до Таллина вместо 50 минут в самолете, заняла 4 часа в авто.
Г
Гость 18.01.2017
Да они взвешивают багаж, но на их сайте ясно сказано что общий вес всего багажа не должен превышать 8 кг, это и дамская сумка и чемоданчик.. это, конечно, маловато, и неприятно- я сама все чуть ли не по карманам распихивала чтоб уложиться, но это их правила, мы предупреждены и какие могут быть основания на претензию? Летела из Санкт-Петербурга через Ригу в Амстердам, честно все прошло без заминки, в Риге маленький уютный аэропорт, на паспортном никто не придирался, приветствуют на русском. Лица стюардов не расплывались в улыбках но это скорее я бы отнесла к их балтийскому темпераменту а не к неприязни к русским.. Думаю жесткие ограничения к ручной клади связаны с размерами их самолетов- реально очень маленькие, бомбардье, если не ошибаюсь,
А
Александр 11.01.2017
Сейчас я расскажу вам за латышские авиалинии. Выбрав стыковочный рейс Таллин-Рига-Москва авиакомпании AirBaltic (6MK5P3, оба рейса внутри одной а\к) я не знал, что сделал большую ошибку. Компания задержала вылет из Таллина на 30 минут и я опоздал на пересадку в Москву. В мыле добежав до гейта и, успев за 3 минуты до указанного в моем билете времени вылета, я обнаружил закрытые двери и никого вокруг. Никто меня не ждал, никто никого обо мне не предупредил. Авиакомпании AirBaltic было совершенно насрать на то, что опоздавший по ЕЕ вине пассажир, заплативший деньги за билет оказался предоставлен самому себе. Мне пришлось самому с сумками в руках носиться по аэропорту и искать ответственных лиц для решения проблемы. Да, они в итоге выдали мне бесплатный (разумеется!) билет на следующий рейс, благодаря чему я оказался дома только глубоко за полночь, вспотевший и с изрядно потрепанными нервами.
Несколько лет я летал только прямыми рейсами и горя не знал, и вот черт попутал. Запомните: стыковочные рейсы не обеспечивают НИКАКИХ гарантий пересадки даже внутри одной а\к. Никогда не летайте стыковочными рейсами и AirBaltic.
Л
Лилия 09.01.2017
Все прекрасно! Летела 29/12/16 из Амстердама в СПб через Ригу. Из-за сильнейшего тумана рейс из Амстердама задержали на 3 часа. Соответственно на стыковочный рейс из Риги я опоздала. Все тревоги и волнения были развеяны в аэропорту Риги. Нам (опоздавшим) было предложено подойти к ticket offices и получить там все необходимые ваучеры и посадочный талон на ближайший рейс в 7.50 утра. В итоге у меня на руках оказались: два бланка на такси red cab (бесплатные поездки до отеля из аэропорта и утром обратно), бланк на одноместный номер в отеле (летела одна), ваучер на 5 евро на завтрак в аэропорту. Все просто идеально! Ночью отвезли, утром привезли. Ваучер отоваривается в любой точке общепита в аэропорту. Отель 4 звезды. Один минус отеля - отсутствие элементарного кусочка мыла...Летела только с ручной кладью, на ночлег не рассчитывала, поэтому это обстоятельство неприятно удивило. Спасибо компании AirBaltic за прекрасный сервис. Обязательно полечу с вами еще и еще!
А
Артём 09.01.2017
Опыт негативный. Летели с женой Париж-Рига; Рига-Хельсинки. В Риге отменили рейс в тот момент, когда нас уже посадили в автобус на взлётной полосе, якобы по техническим причинам, но всем стало ясно, что это из-за недобора пассажиров – автобус был заполнен только на 2/3. Как только мы вернулись в аэропорт, то сразу приступили к переоформлению билетов с 18.20 на 23.05 Забронированное такси из Хельсинки в Санкт-Петербург пропало, следующий только автобус и тот на 11 утра. В итоге пришлось ночью в Хельсинки ехать на ЖД вокзал и брать Аллегро втридорога, отходящий в 6.30. Сейчас буду решать вопрос компенсации дороги.
Г
Гость 07.01.2017
Вот и мой небольшой опыт от путешествия с авиакомпанией ЭйрБалтик

1. Отсутствие места для ручной клади на борту. На мою просьбу решить вопрос - стюардесса предложила мне пересесть назад, на мой обоснованный отказ (укачивание)- ее ответ был "ну значит мы не полетим".
2. Отказ в услугах бизнес класса при оплате наличными - у меня была пересадка в Риге, у меня было время и скоротать я его решила в Бизнес классе аэропорта, к моему удивлению - к оплате они принимают только карты. Также хочется заметить - на территории аэропорта нет ни одного банкомата который принимал бы наличные.
3. Зона досмотра - при первом досмотре - молодой человек указал мне на наличие жидкости в обеих сумках ручной клади. Жидкость была обнаружена - только в одной. Молодой человек предложил зарегестрировать и сдать багаж либо избавиться от жидкости. Я развернулась, потянув за собой свой чемодан. В регестрации чемодана мне также было отказано - тут самое интересное - по техническим причинам ситемы которая выдает бирки. Вы представляете это сказал сотрудник авиакомпании!!! Тут началось самое интересное - я решила идти до конца и просить сотрудников пропустить так называемую запретную жидкость 125 мл (набор из косметки для отца). И к моему удивлению - я прошла тот же самый досмотр без указания изъять "жидкость".
А
Александр 15.12.2016
Летел 13.12.2016 из Риги в Москву.первый раз пользовался услугами данной авиакомпании. Всё понравилось. Стюардессы вежливые и приветливые, вылет-прилёт точно по расписанию. Буду ими пользоваться. Никакого негатива или дискомфорта не испытал.
Г
Гость 07.12.2016
Негативный опыт с Airbaltic

Неприятная история произошла с нами (двое взрослых и двое детей- одному 4, второму 1 годик), когда мы летели из Риги домой в Австралию через Мунхен (с Airbaltic) и через Катар (с другой авиалинией).
Утренний рейс в Мюнхен. За 5 минут до посадки в самолёт, нам всем объявляют: "Рейс отменили по техничским причинам, при наличии вопросов, обращайтесь к информационной стойке". Мы конечно испытали шок, потому как в полдень надо вылетать из Мюнхена в Катар и дальше до Австралии, т.е. все планы по перелётам рухнули в ту минуту. У инфо стойки огромная очередь, движется медленно, всем надо переоформлять билеты, мы простояли в ней долго. Потом всем, кто не хотел ждать, предложили самим созваниватья с Airbaltic и менять билеты. Мы позвонили, там сказали, что билеты поменяют, но нам надо самим состыковать все наши рейсы между Ригой, Мюнхеном и Катаром. В итоге мы потратили наверно часа два звоня в Airbaltic (в Риге) и в Катар, по нескольку раз презваниваясь между компаниями, чтобы согласовать и состыковать все перелёты в короткие сроки. И эти длинные переговоры при международном роуминге и, благо, знании английского (можно представить если бы летел человек не знающий английкий). Хотя наверно Airbaltic сам должен был бы созвониться с Катар для согласования рейсов. В итоге мы просидели с раннего утра до вечера в рижском аэропорту с двумя детьми, полетели в Мюнхен через Берлин (у Airbaltic в тот день не было прямого рейса) и за свой счёт ночевали в гостиннице (Airbaltic отказались оплачивать гостинницу, оплатили только обед и телефонные переговоры). Утром следующего дня улетели домой.
Получили ОЧЕНЬ негативный, стрессовый опыт с Airbaltic - компанией, которая в своих клиентах видит не людей, а их кошельки. Типа вы купили "недорогие" билеты, ну а дальше только раскрывайте кошельки для оплаты всяких дополнительний платных услуг (за регистрацию, за багаж, за выбор места, за еду..). Больше с ними не полетим, и никому не рекомендуем.
Думаю рейс в Airbaltic сами отменили, не по техничеким причинам, а так как мало было пассажиров... - oткуда появляется неисправость за пять минут до посадки на рейс?...
Е
Евгений 20.11.2016
5 ноября Санкт-Петербург-Рига-Вена
Обратно и 9 ноября Вена-Рига-Москва
Уже не в первый раз лечу airbaltic , все как всегда прошло отлично. Пересадка туда 40 минут, в районе 7 часов утра, прошла быстро включая паспортный контроль и досмотр. Самолеты все в хорошем состоянии, чистые. Бомбардье относительно новые, Боинги очень старые, но в прекрасном состоянии. Экипаж отработал на 5ку. Как и написано в правилах никакой бесплатной еды и багажа. Регистрация онлайн бесплатна аж за 5 суток!
Е
Екатерина 09.11.2016
Летела 8.11.16 Вена-Рига-Москва.
Начиталась отзывов про перевес, доплату и строгий контроль и очень переживала, т.к. ручная кладь была 7.8 кг, а дамская сумка 4 кг.
Перед вылетом зарегистрировалась на оба рейса. Прошла досмотр, вышла к посадке, села в самолет. Все. Так и не поняла, на каком этапе смотрят багаж.
До Риги летели на бомбардире. Это единственный минус. Он сильно вибрирует, что доставляет существенный дискомфорт, и в нем пахнет соляркой. Также его сильно трясет в облаках.
Прилетели в Ригу, там пересадка была 1 час, что более чем достаточно. Прошли по указателям "транзит" и далее к своему выходу. На паспортном контроле никого не было, быстро прошли и пошли к выходам. И опять же никого не волнует твоя ручная кладь и ее вес. На рейс на Москву на табло не было указано выхода. В итоге его объявили по громкой связи. Объявляют по-русски.
Сели в самолет вовремя, прилетели на 20 мин раньше заявленного времени.
Хорошая компания, никаких придирок, никаких "фашистских взглядов", все четко, вовремя, и прекрасно для лоукостера. Рекомендую!
Г
Гость 31.10.2016
Отличные ребята. Самолет опаздывал по погоде, кабинный экипаж выяснил кто транзит, на высадке высадил первыми. Второй стыковочный борт специально задержали на 15 мин что бы согласовать с первым сегментом полета. Мастерски решали вопрос с перевесом, не разводя пассажиров. Очень дружелюбны. В общем честно, летайте аэйрболтик. ПС НЕ РЕКЛАМА, я сам никакого отношения к авиации, арибалтику и прибалтике не имею. Однако после общения с этой авиакомпанией захотелось посетить Ригу. Уважительная нация, уважительная авиакомпания.
Т
Турист 27.10.2016
Летели Москва - Рига и Рига - Прага с женой. Плюсы - низкая цена билета. Да, на борту не кормят, но за 10-12 евро можно заранее заказать такой обед, что летающие на других авиакомпаниях люди слюной истекут увидев его. Да и до Риги лететь всего 1:15, вы в самолет жрать пришли иди лететь с точки А в точку Б? Проблем со взвешиванием багажа и проносом сумок не было. Главное чтобы чемодан на багажную полку умещался и все) Те кто летали на турбовинтовых - поймут. Самолёты не новые? Вы посмотрите на чем остальные летают... 737 да, не мешало бы обновить 3-5 самолетов, но турбовинтовые довольно свежие. Онлайн регистрация. Посадочные в пассбук с айфона, Нет смысла за 3 часа в аэропорт приезжать. В общем если ваш багаж - это небольшой чемодан и сумка , то я не вижу смысл переплачивать за полет другими авиакомпаниями. Молодцы латыши)
P.S. Изначально начитавшись отрицательных отзывов вообще хотел не лететь ими)
Г
Гость 19.10.2016
Летели из Москвы в Будапешт с пересадкой 40 минут в Риге. После покупки билетов, начитавшись отрицательных отзывов, стало страшно, но выбора не было, поэтому решила испытать все на себе. Итог: отрицательные отзывы пишут те, кто не умеет читать условия тарифов, регистрации и норм провоза багажа. Зарегестрировались заранее через интернет, места система выбрала сама, сидели на всех маршрутах рядом. С распечатанными посадочными приехали в аэропорт, самостоятельно решили взвесить и обмерить свою ручную кладь, все соответствовало требованиям авиакомпании и направились к выходу на посадку. Думали ручную кладь будут проверять при выходе на посадку, но нет, никто не обмерил и не взвесил ни на одном участке маршрута. Рамки и весы у выхода стоят, и применяют их, видимо, к тем пассажирам, которые явно вызывают сомнения. Рейс вылетел во время, в Риге по указателям для трансферных пассажиров быстро прошли паспортный контроль и сели в самолет. 40 минут достаточно, попить кофе не успеете, а вот спокойно совершить пересадку - да. Из Будапешта летели, воспользовавшись мобильными посадочными, что нам понравилось гораздо больше, чем обычные бумажные, никто так ручную кладь не обмерял, не взвешивал, рейсы не задерживали. Так что, если вы знаете, что такое лоукостер, читаете условия тарифа и не пытаетесь провезти чугунную ванну как ручную кладь, то все пройдет хорошо.