Авиакомпания AirBaltic

  • Страна: Латвия
  • Самолетный парк: 33
  • Код ИКАО: BTI
  • Код ИАТА: BT
         


BT-
 
 
А
Алиса 12.05.2017
Очень дешево купили билеты в прагу с пересадкой в риге. Начитавшись негативных отзывов,постоянно ждали неприятного сюрприза. Заранее оплатила багаж, хотя много сэкономила бы если б полетела с ручной кладью. Заранее всё взвесила, чтобы не переплатить в аэропорте. За 5 дней зарегистрировалась. Автоматически программа посадила всю семью вместе. Перед выходом на посадку стюардессы смотрят ручную кладь. У кого превышала размеры бесплатно отправляли багажом. Багаж летит транзитом. Самолет как правило задерживается с вылетом на 10-15минут. Пересадка поэтому сокращается, нужно успеть пройти паспортный контроль в Риге. Понервничали, но самолет всех ждёт. Летели от Риги на бомбардире, трясет и качает всё время, с детками лететь наверное не очень. Еду не заказывали. Пахло в самолете от этой еды быстрого приготовления лапшой и т.д. Сэкономить можно, посоветовала бы.
А
Алексей 09.05.2017
Начитался негатива про Air Baltic, наслушался немало. Всё же купил. Летели втроём с друзьями из Амстердама в Москву через Ригу. Опыт с лоукостерами есть (они вроде как называют себя лоукостерами). Всё прошло отлично. Оповещение о начале регистрации пришло дня за 2-3 до вылета. Я зарегистрировал всех днём позже сразу на оба рейса (Амстердам-Рига, Рига-Москва). До этого из негатива слышал про какой-то дикий овербукинг. Нам достались места в хвосте, поэтому не знаю, правдивы ли слухи. Самолёт был отличный. Новенький бомбардье с приятным цветом, запахом и музыкой. Друзья переживали по поводу перевеса ручной клади (летели без багажа). По правилам 8 кг. В амстердамском Схипхоле взвесились - у всех было по 9-10 кг. С ними и прошли на борт без проблем. Никто слова не сказал. Все бортпроводники и бортпроводницы очень вежливые, говорят по-русски. Мне всегда было неудобно говорить с прибалтами по-русски, но тут они сами, поэтому я совсем расслабился. Да и что в самолёте, что в рижском аэропорту - всё на трёх языках - латышский, английский и русский. Рейс из Риги в Москву был не таким классным, как из Амстердама - в салоне чем-то пахло. Но лететь 1,15 ч, мы не переживали по этому поводу. Тем более, цена была ниже, чем если бы летели Аэрофлотом или KLM. Подводя итог: если авиакомпания называет себя лоукостером, ВСЕГДА читайте правила, и тогда проблем не будет. Или вы как минимум сведёте их к минимуму. Да, всё на борту будет платное. Поэтому мы в обычном амстердамском супермаркете купили снеки за нормальную цену и воду в duty free. Да, регистрация на стойке будет стоить вам примерно 40 евро, поэтому следите за эл.почтой. У меня было два лоукостера (+Ryanair) - проблем не было, потому что регился онлайн и читал все правила, все всегда всё присылали. Если Air Baltic ещё предложит билеты в моём направлении, буду брать.
Г
Гость 07.05.2017
Добрый день! Сегодня 07.05.2017 год с 11часов 40 минут сижу в аэропорту Риги с двумя детьми 10 и 4лет не попала на стыковочный рейс вт772 Тель Авив- Рига с Рига - Санкт- Петербургрейс вт448. Понятно что вины нашей нет! неприятно что работники аэропорта перед носом захлопнуи дверь и сказали рейс закрыт, а вас сняли с рейса... Как так при посадочных талонах на руках и стыковочный рейсах до сих пор загадка, при нас уехал трансфер... Очень неприятная ситуация, но нам предложили билеты на 18.30 талоны на еду на 3,5евро опять загадка как на них детей покормить. Девушка представитель, Екатерина сказала что недовольны пишите жалобы и даже выдала бумажки с предложениями... и удалилась на повторный вызов не пришла. Как так не понятно? Конечно же я буду писать жалобы и обращусь в суд.
А
Александр и Елена 29.04.2017
Летели из Питера через Ригу в Лондон и обратно. Регистрация была в аэропорту, никаких требований регистрироваться он-лайн не было. Полет туда прошёл обычно, кроме того, что даже стакан воды платный. Отлично отдохнули, приехали а аэропорт Лондона и тут оказалось что регистрация стоит 26 фунтов на человека. Компания об этом не предупреждает. Либо можно бесплатно зарегистрироваться через интернет. Как назло оба телефона и планшет через wi-fi аэропорта в интернет не заходят. Пришлось заплатить 52 фунта. Стоек самостоятельной регистрации он-лайн в аэропорту нет. Компания - сборище шулеров и мелких мошенников, больше никогда ею не воспользуемся! Билеты делают чуть дешевле, чтобы вымогать деньги другими способами.
Т
Татьяна 07.04.2017
Летали 24 марта 2017 г. из С-Петербурга в Милан через Ригу и обратно 1 апреля. До Риги был небольшой винтовой самолёт Бомбардье. Ничего плохого сказать не могу: немного пассажиров (примерно 70-74 человека), посадка прошла быстро и организованно. Разгон самолёта легче, чем у Боингов.Из Риги в Милан - Боинг. По поводу багажа и питания: надо внимательно читать информацию на сайте авиакомпании, все требования прописаны. Стоимость билета у Airbaltic гораздо ниже, чем у других авиакомпаний, которые предлагают на борту питание, как бы бесплатно. Но люди должны ведь понимать, что бесплатного никогда ничего не бывает. Стоимость питания входит в стоимость билета. Поэтому каждый должен выбирать, что ему важнее: сэкономить на питании и поменьше заплатить за билет или хорошо покушать на борту и переплатить в среднем от 5 до 10 тысяч рублей. Выбор всегда за вами! Стюардессы были очень внимательны. Спасибо им за обслуживание.
И
Ирина 07.04.2017
Абсолютно согласна с предыдущими положительными отзывами от 02.04 2017(гость) и 25.02.2017 (Михаил). Летали на новогодние праздники: Москва-Рига-Таллин и Стокгольм-Рига-Москва. Все четыре перелета точно по времени и на отличных самолетах. Все условия перевозок изучили, поэтому никаких претензий к ЭйрБалтик нет. Туда летели почти без багажа, поэтому при взвешивании в Шереметьево проблем не возникло. На остальных трех рейсах багаж даже не взвешивали . Хотя обратно у нас был и перевес (прилично), и превышение (небольшое) размеров, и количество ручной клади уже по два места на каждого, но никто даже не придрался к багажу. Хотя мы были морально готовы к доплате (потому что читали все условия). Все рейсы были непродолжительными, поэтому без питания обошлись очень легко. Регистрацию прошли на сайте, места нам дали рядом. Так что, ни за что не доплачивали. Стыковочными рейсами летели впервые и остались очень довольны авиакомпанией. Полетим ещё без колебаний.
Г
Гость 02.04.2017
Прочитали отзывы, негативные,слегка мандражировали. Билет эконом, без багажа. Вчера прилетели. Удивляюсь отзывам. Если выполнять условия перевозчика, какие могут быть проблемы. А теперь по факту нашего перелета. Летели из Рима в Москву с пересадкой в Риге. Регистрацию сделали заранее. Так никто ни разу багаж не досмотрел на количество кг., только посветили в Риме на ленте чего тащим, хотя я везла 8,6 только в рюкзаке + дамская. Подруга вообще отличилась, рюкзак на 10,6кг +дамская достаточно увесистая. Никому там ничего не надо было. Ну а из Риги домой так вообще, получили печать в паспорт и к воротам без досмотра багажа. Не кормят, но мы к этому и готовились. Сами перелеты нареканий не вызывают, все гладко, четко, по расписанию.
И еще удивляют отзывы. Написать негатив быстро находят информацию где сделать и как сделать, а почитать отзывы и условия компании видимо зазорно.
л
лана 21.03.2017
отвратительная компания Эйр балтиК. Летели из Амстердама в Москву с посадкой в Риге. Первая половина пути была великалепной.,а в Риге начались различные препятствия. Прошли паспортный контроль, а чтобы сесть в самолет надо было заплатить, Такая наглость возмутила,не стали платить и остались в Риге еще три дня Перезвоны по телефону в компанию АйрБалтик положительного результата не дали: хамство.сотрудников--потом перестали снимать трубку. Сплошное издевательство.
М
Михаил 25.02.2017
Летел стыковочным рейсом Москва-Рига-Барселона.
Прочитал очень много негативных отзывов, был удивлён некомпетентностью ряда людей, которые писали их, но об этом позже:
Первый рейс вылетел на 10 минут позже из-за полива противо-замерзающим средством.
Самолёт (Боинг 737) был комфортный и тихий. Пилоты - мастера, посадили самолёт как тёплое масло на хлеб :-)). (очень аккуратно)
Стюардессы приветливые.
Второй рейс был длиннее, но с проблемами я не столкнулся. Взлёт и посадка также были очень хорошие и плавные.
Помимо этого, на второй рейс было заказано питание, "Нежная горячая овсянка, банановые блинчики и манго" за 10 евро.
Я дкмал, что текст был лишь рекламный и ожидал холодное нечто, но нет, после взлёта мне принесли поднос с горячей, и очень, как не странно, нежной овсянкой, йогуртом и банановыми блинчиками.
За 10 евро - это очень много, и настолько вкусно, что не каждое питание Аэрофлота будет таким же отличным.
Багаж покупали через интернет (сэкономили кучу денег) и регистрацию мы проходили сразу по мере её открытия. (за 120 часов). Места выбираются АВТОМАТИЧЕСКИ и они указаны справа, так что выбирать место не стоит, т.к. цена выбора от 5 до 10 евро.

А теперь про некомпетентность негативных отзывов:
airBaltic - это лоукостер (англ. low cost - низкая стоимость) и ожидать того, что предоставляет Аэрофлот, безумие.
При этом, каждый ставит галочку "Я прочитал и согласен с условиями бронирования и перевозок" - ну так почему претензии? (за исключенем тех, у кого задержали рейс)
Online регистрация, прдварительная регистрация багажа - это всё там указано.
А платная еда - это норма для лоукостера, просто большинство людей ошибочно считают, что авиакомпании одинаковы, и разница в цене ничего не значит. Несмотря на предупреждения на сайте, они регистрируют себя и багаж в аэропорту - и возмущаются, дескать, нам ничего не говорили, мы не знали.
Вам говорили, но ведь вы игнорировали это.


Я рекомендую всем адекватным людям авиакомпанию airBaltic
А
Андрияш 20.02.2017
Летал этой авиакомпанией 2 раза туда-обратно со стыковкой в Риге. Могу сказать только хорошее. Быстро, вежливо. Видно, что некоторые сотрудники плохо говорят на русском, но все равно стараются общаться на вашем родном языке. Да, регистрация платная (в аэропорту), багаж тоже. Но это лоу кост. Возьмите привычку до покупки билета читать официальный сайт авиакомпании и будет вам счастье. Твёрдые 5 баллов от меня. И да, я придирчивый путешественник. ;)
В
Вита 19.02.2017
Летала этой компанией Рига -Тель Авив и обратно дважды. Ничего плохого сказать не могу. Насчёт платной регистрации-да, это так, если вы не зарегестрировались бесплатно через интернет. Об этом написано на их сайте, к тому же приходит сообщение на телефон, заранее(!) с предупреждением о регистрации. Персонал был приветлив, рейс не задерживался. Все ок.
Kh
Kharoshaja devachka 16.02.2017
Это не компания, это - шарашкина контора! Билет стоил на 10 евро дешевле, чем у других авиакомпаний, на это и "повелась". В аэропорту на регистрации за сумку 9 кг заставили заплатить 43 доллара. Об этом во время бронирования нигде указано не было! А если бы у меня этих денег не было? Далее: в самолете было очень холодно, я 3 раза просила стюардесс принести одеяло, никто на мою просьбу не откликнулся. Попросила воды - пластиковый мини-стаканчик - заплати 2 евро. Еда - от 10 евро. Тупость, бред и развод. Благо, что только один раз. Больше в жизни не полечу этой скотской фирмой.
Г
Гость 16.02.2017
Оплатил билет на сайте airbaltic - деньги с карты сняли сразу, подтверждения бронирования нет. Дозвонился в компанию - у нас мол сбой. Вашей брони нет, платеж видем, деньги заблокированы, когда вернем - неизвестно. Досвидания.
WTF???
Г
Гость 08.02.2017
Хочу оградить людей от путешествий с подобными авиа компаниями. Путешествую по всему миру , и впервые встретила , чтобы компания брала комиссию 30€ за регистрацию на рейс... так же оплачивали билеты с багажом , но пришлось заплатить 40€ дополнительно за багаж. В итоге сборы вышли как половина билета!
Обслуживание не профессиональное.
В самолете не кормят , и даже чай и воду предлагают за €...
Самолёт оставляет желать лучшего!
Не рекомендую эту компанию
Д
Дмитрий 07.02.2017
Впервые летели компанией AirBaltic и впервые со стыковочным рейсом. Маршрут: Москва-Рига-Попрад (Татры). Начитавшись отрицательных отзывов, честно говоря, опасались возможных неудобств и лишних финансовых издержек из-за платных услуг (платная регистрация в аэропорту, провоз багажа, выбор мест, питание на борту). Однако все прошло быстро и гладко. Один багаж (на троих) оплатили на сайте при покупке билетов, и это оказалось достаточным при наличии трех ручных кладей по 8 кг каждая. Зарегистрировались на оба рейса on-line за четыре дня до вылета, места не оплачивали - система выдала 3 места рядом. Пересадка в Риге была по расписанию, даже хватило времени перекусить в ресторане. Рижский аэропорт нам понравился. На обратном рейсе Попрад-Рига из-за сильного тумана была задержка вылета на полтора часа, в связи с чем мы опоздали на стыковочный рейс Рига-Москва. Компания AirBaltic достаточно быстро решила вопрос - нам выдали три ваучера по 5 евро на ужин в аэропорту, 2 номера в гостинице 4* с хорошим завтраком (18-летней дочери предоставили отдельный номер), билеты на Аэрофлот с вылетом до Москвы на следующий день и обеспечили бесплатным трансфером до отеля и обратно в аэропорт на такси Red cab. Поскольку это была суббота и у нас был в запасе один выходной день, мы с радостью согласились, несмотря на то, что не успели на оплаченный автобусный трансфер Москва-Тверь. Мы были ПРИЯТНО удивлены таким уважительным отношением AirBaltic к своим пассажирам. Доброжелательность водителей Red cab такси и служащих гостиницы Riga Hotel также высоко оценена нами!