Авиакомпания Белавиа

  • Страна: Белоруссия
  • Самолетный парк: 26
  • Код ИКАО: BRU
  • Код ИАТА: B2
         


B2-
 
 
Д
Данила 21.05.2017
Опоздал на рейс компании Белавиа в Шарлеруа, Бельгия. Так как на следующий день в России была важная встреча и был забронирован отель, а так же еще несколько других билетов, необходимо было в срочном порядке найти другой рейс. Первым делом был предпринят звонок в офис компании в Москве где ничем не смогли помочь, лишь константировав, что билет невозвратный. После этого был найден телефон представительства в Бельгии и произведен звонок. Сотрудники совершили для меня просто чудо! Сперва 40 минут мы обсуждали вероятные способы вылета, количество пересадок, количество ожидания, стоимость билетов. В итоге был выбран маршрут Шарлеруа-Брюссель-Амстердам, откуда отправлялся самолет с пересадкой в Риге в Санкт-Петербург. Сотрудники бельгийского отделения помогли вплоть с расписанием пригородных электричек, а так же номеров поезда Брюссель-Амстердам. Таким образом мы находились в постоянном контакте порядка 3 часов. Еще раз огромная благодарность за эту помощь! В итоге везде все успел :)
4 звезды ставлю по причине полного безразличия со стороны московского офиса. Девушкам из бельгийского офиса желаю всего самого наилучшего.
А
Анна 17.05.2017
Белавия - молодцы , все четко , вовремя . И действительно экономно. Понравилось , рекомендую.
О
Ольга 10.05.2017
Люблю Белавиа, всегда все четко, профессионально, вежливо и культурно... Украинским авиалиниям с их цинизмом и безразличием стоило бы поучиться у Белавиа... Разница просто колоссальная...
А
Антон 06.05.2017
Все класс!!! Летели Лондон-Минск. Все по расписанию. Вкусно накормили и много улыбались. Первый раз летели на эмбраере - очень порадовал. Показалось, что места для ног намного больше чем в боинге!
А
Александра 05.05.2017
Сегодня летели рейсом из Рима. Сервис очень порадовал! Наконец-то, молодцы! И газеты давали, и соки/воды, обед на выбор, который был очень вкусный, потом чай/кофе. Впечатлило так, что решила оставить отзыв! Спасибо! Так держать!
Г
Гендельман Диана 03.05.2017
спасибо большое авиакомпании Белавиа,ее прекрасным пилотам.пришлось лететь 18-го апреля рейсом Париж-Минск.а потом Минск-Харьков.в Харькове была ужасная снежная буря,но к счастью ,белорусским летчикам это не помешало посадить самолет благополучно.Все остальное обслуживание тоже было на высоте,и на борту и по части багажа,все было идеально вовремя,без малейших задержек и осложнений.Еще раз спасибо.
Ol
Olga 02.05.2017
Летаю раз в год в минск из москвы и обратно,все нравится.Экипаж вежливый обслуживание хорошее.
Е
Екатерина 01.05.2017
Летела самолетом авиакомпании Белавиа, 01.05.2017, рейс Милан - Минск В2 882 . Хочу выразить благодарность всему экипажу, за культурное обслуживание и прфессионализм!
Е
Егор 26.04.2017
С бронированием билетов в этой авиакомпании полный бардак. Не знаю как все девушки на телефоне, но мне попалась совершенно не знающея своей работы. Заострял внимание, не однократно, что ребёнку на момент полета исполняется 12 лет. С полной уверенностью она заверила, что будет скидка 25%. При покупке билетов показали "фигу". Только взрослый. Разница 70$.
И
Ирина 26.04.2017
Летела с Москвы в Минск , не понравилось, что стюардесса,когда раздавала конфеты, резко забрала поднос,также чай предлагали без лимона. Не очень было,обслуживание на этом рейсе. А в целом обслуживание нормально.
Г
Гость 19.04.2017
Добрый день! Пишу отзыв, пока свежи сегодняшние впечатления! Мы совершили 19.04 транзитный перелет Москва-Париж через Минск. Оба перелета абсолютно вовремя до минуты. Транзит 1 час в Минске - то, что надо, чтобы перескочить с рейса на рейс. Меньше времени не хватит. До Минска был e 195, до Парижа е 175. Про сервис могу сказать одно - европейские рейсы отличаются в лучшую сторону, внимание стюардесс выше, еда лучше, напитков предлагается больше - но и рейс длиннее. Самое главное, что нельзя не заметить, - это работа пилотов. Очень четкая, плавная и комфортная посадка! Это очень важно для простых пассажиров! Ну и приятнейший плюс - цена билета была в 3 раза дешевле, чем прямой рейс; при том, что вся дорога заняла 5 ч вместе со стыковкой. Очень удобное время прилета в Париж.
Е
Егор 17.04.2017
Летел из Москвы в Минск, питание - 2 сэндвича. Хорошие, свежие. Предлагали либо воду, либо чай. Самолёт при полёте мотало вправо-влево, вверх-вниз и по диагонали. Посадка кривая. Сиденья тесноваты.
Е
Елена 16.04.2017
Хочу выразить благодарность авиакомпании Белавиа и лично пилоту рейса В2 949 Минск - Калининград, который 04.04.2017 ввиду плохих погодных условий принял решение вернуться в Минск. Все пассажиры были размещены в гостинице ВИКТОРИЯ ОЛИМП, накормлены ужином и завтраком и отправлены в Калининград следующим рейсом.
Н
Наталья 05.04.2017
В первую очередь хочется выразить свою благодарность и отметить высокое качество выполняемой работы представителя авиакомпании Белавия в г.Калининграде. аэропорт Храброво Анатолия Ивановича. Из за погодных условий мой самолет задерживали почти 2 суток. Анатолий Иванович ни на минуту не покидал зал аэропорта. Позаботился об питании и расселении пассажиров на ночь. Помогал корректировать маршруты людей, которым нужно было лететь дальше. Внимательный и отзывчивый. Он в прямом смысле этого слова "пронянчился" с каждым из пассажиров.. и был рядом до самой посадки в самолет. Благодаря его хорошо выполненной работе.у нас было минимум неудобства из-за переносов рейсов.
Стюардессы и стюарды. Я много прочитала тут негативных отзывов и совершенно несогласна с ними.. Вежливые, внимательные и обходительные.. Ни грубости , ни хамства не было не при одном перелете этой компании.
Еда)))..Сложилось впечатление что наши люди заходят на борт самолета с одной мыслью ПОЕСТЬ))) ..Чай, кофе, сендвичи) .. что еще нужно при коротких перелетах?)) ..А если кого не устраивает летайте бизнес классом)) .. ...
Единственное что мне немного не понравилось ..это самолет CRJ-200..действительно маленький и тесный.
Г
Гость 29.03.2017
Воспользовалась услугами авиакомпании Белавиа с третьей попытки в этом году, т.к. пришлось сначала перенести, а затем и отменить перелет по заранее выкупленным билетам из-за болезни моего ребенка. Удалось полететь только через месяц. Понравилось все - сервис представителей и консультации по обмену и возврату в аэропорту Одессы, затем скорость регистрации, выполненные просьбы по выбору мест в самолете, сервис на борту. Перелет прошел незаметно - сначала конфетки, потом сендвичи и чай-кофе, а там и Минск для пересадки. В аэропорту Минска есть чем заняться и шопинг очень выгодный получается - мне нравится белорусская косметика и льняные изделия. А там и перелет в Москву. Багаж получили сразу после паспортного контроля, никакого ожидания. В общем - супер.
Однако основная тема моего отзыва о другом. Когда я столкнулась с возвратом билетов после отмены поездки, то тур.компания-агент, через которую билеты куплены, собрав с меня охапку всяких справок, как оказалось, даже не подала заявку на возврат в авиакомпанию! И когда я сама написала запрос в Белавиа с описанием своей ситуации и копиями документов мне пошли навстречу! Сделали возврат в полной сумме стоимости билетов, и это при том, что я написала запрос в последний день по срокам подачи заявки на возврат!
Я благодарна авиакомпании не только за отличный сервис и комфортный перелет, но и за рассмотрение моего случая по возврату и его положительное решение.