Авиакомпания Ямал

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 32
  • Код ИКАО: LLM
  • Код ИАТА: YC
         


YC-
 
 
М
Мария 15.07.2018
Никогда не писала отзыв, но пишу после полёта на «арбузе» Ямала. У меня ужасная фобия летать, пересыхает в горле, ноги и руки трясутся. Первый мой полёт был на аэрофлоте из Самары в Москву, был пилот-шумахер, после приземления я сказала, что больше не полечу ни под каким предлогом. В один момент взяла себя в руки и решила не париться 2 дня в поезде из СПБ до Сочи и купила билет. Так вот, я не поняла как мы взлетели!! Все было плавно, без резких кренов! В полёте я даже не ощущала поворотов. Попыталась уснуть! По приближению к Сочи была жуткая гроза, молнии, ливень. Я проснулась от грома, после чего нас немного тряхнуло (по сравнению с аэрофлотом это было немного) , пилот сообщил, что мы попали в зону турбулентности, мы пристегнулись, и начали набирать высоту, ремни так и не понадобились! Наш чудо командир «корабля» вывел нас выше туч. Летели далее спокойно. Из-за этого виража мы потеряли 15-20 минут времени. Начали снижение, не было видно ничего, когда тучи рассеивались мы совершали виражи опять же очень аккуратно! Когда нам сообщили, что мы приземляемся, и через пару минут мы достигли земли, никто этого даже не почувствовал, ведь даже не пришлось держаться за кресла, все было плавно! Изумительно! Все хлопали нашему пилоту! После этого полёта мой страх исчез. Спасибо большое вашей авиакомпании! Очень надёжная, и у вас прекрасный персонал и пилоты!
Ж
Женя 12.07.2018
рейс 9744 Сабетта-Домодедово от 12 июля. Претензия одна, куда деть ноги пассажирам ростом 190 и более см???? Так кошмарно я еще никогда себя не чувствовал в полёте. Даже столик нет возможности откинуть. Спасибо впередисидящему пассажиру, что хоть он с пониманием отнёсся и не опустил спинку кресла, а то бы мне просто пришлось стоять в проходе )))
Н
Наталья 09.07.2018
Летели из Спб в Сочи и обратно! Все в целом и неплохо...но...билеты были куплены в бизнес класс, обратный рейс YC862, хотели провести время ожидания в бизнес салоне...НО нам было отказано...у аэропорта Сочи был не заключён договор с Ямал компанией, о чем при покупке билета не было сообщено!
И
Ирина 09.07.2018
Браво!!! Просто!!!! Летели 09.07.2018 из Анталии в Домодедово!!! Туда добирались "айфлай" взлет и посадка несравнимы, пилот Денис👍✈✈✈ Всех благ ему!!!! На взлете апплодировали даже, про посадку молчу....как по маслу) Вообщем молодцы!!! Самолет конечно, не Вау) и тесновато, но с таким подьемом и посадкой👏🏻👏🏻👏🏻. Спасибо!
В
Владислаа 26.12.2017
(Рейс 146) 26.12.2017

Сижу в накопителей вместе со всеми, что будет дальше пока не знаю.


А
Аноним 13.09.2017
Симферополь Тюмень (Рейс YC 506) 04.09.2017

Летели авиакомпанией Ямал 04.09.2017 рейсом YC 506 из Симферополя в Тюмень: рейс задержали на час, хотя на табло активно горела надпись "вылет по расписанию", самолет, который должен был вылететь через полчаса после нас по тому же маршруту - улетел на наших глазах. Больше всего впечатлений осталось от посадки......такое чувство, как будто пилот летел-летел, увидел в окно Тюмень и резко спикировал вниз.....возможно, это связано с тем, что самолет опаздывал от расписания, но такой стремительной посадки я в жизни не видела......самолет трещал и трясся, снижался очень резко, голову и уши от резкого перепада давления взрывало так, что страшно вспомнить....очень было жалко детей и пожилых людей, которым такое снижение далось тяжелее всего....после прилета у всей нашей семьи уши были наглухо заложены еще несколько дней. Издевательство какое-то над людьми.

Р
Реденко Виталий Николаевич 09.09.2017
Новосибирск Красноярск (Рейс 29) 04.08.2017
Летели компанией Ямал 04.08.2017г. рейс 29 Новосибирск- Красноярск.Цена билета 4743 рубля.
Аэропорт Толмачево достойный, внутри удобно, накопитель просторный и комфортный.
Самолет нас встретил маленький crg 200. В салоне тесно, потолок низкий, было очень душно, кондиционер явно не исправен, спасались от жары как могли, обмахивались журналами и инструкциями,которые, надо заметить, были в каждом кармане. Персонал был явно нерасторопный , не могли долго организваться пересчитаться и т.д, Когда закрыли дверь, в салоне стало вообще не продохнуть, бортпроводник сказал что станет прохладнее только когда взлетим. Это просто издевательство над своими пассажирами! После того как взлетели стало чуть прохладнее да и то только потому что стало дуть по ногам. Не кормили, напоили дешевенькой газировочкой типа "Колокольчик". К капитану претензий нет, на связь не выходил, полет был гладким, не трясло, только на посадке стало неприятно водить по сторонам, отсюда вывод самолет маленький и не подходит тем кто боится летать.
Г
Гость 04.09.2017
Симферополя Санкт-Петербург 17.07.2017
Летели из Симферополя в СПб 18.07.17, заставили сдать в багаж комплект аккуратно упакованных гарпунов. Ок, сдали, выдали талон. Прилетели в Пулково, багажа с гарпунами нет. Исчез.
Как-бы гарпуны стоили по 4000 каждый.
Обратились к представителю авиакомпании в аэропорту Пулково, который там присутствует, как пугало, от которого не дождёшься ни внятных объяснений, ничего.
Состроили в Пулково акт о пропаже, Пулково ничего не нашли. Обращались в Ямал неоднократно в ответ либо тишина, либо хамство отмороженного представителя;писали на сайт, звонили - без толку. Даже никто не ответил. А и правда, зачем. Уроды.
Г
Гость 04.09.2017
Тиват (Рейс YC 445)
Летели из Тивата 31.08.17. Рейс YC 445. Самолет старый. Вот просто очень-очень. Не люблю писать негатив, поэтому не буду акцентировать внимание на задежку рейса, предыдущие сидения упирающиеся в коленки и то, что к самолету пришлось идти пол взлетной полосы по жаре. Напишу про сам полет - в полете глох левый двигатель. Люди, которые зимой пытаются завести после мороза машину меня поймут. Этот звук не спутаешь ни с чем. Если кто решит, что такой был план разочарую - звук от правого двигателя был по-прежнему ровным и четким. Левый только с третьей попытки перезапустился. Пилотам конечно респект. Долетели и сели. После посадки был сильный запах топлива. Из самолета долго не выпускали. Сначала хотели оттранспортировать самолет до аэропорта спецбуксиром, потом просто высадили и отвезли всех на автобусах.
Ямалом больше никогда!!!!
Г
Гость 31.08.2017
Недавно летала в Тюмень самолетом Авиакомпании Ямал ,осталась очень довольна рейс отправился вовремя ,самолет был новый ,стюардессы очень симпатичные и вежливые все бы так обслуживали было бы хорошо!
А
Алена 31.08.2017
Здравствуйте! Хотелось очень поделиться положительным отзывом компании Разлет.ру. В августе 2017 у нас была запланирована поездка с детьми в Санкт Петербург, всем известна ситуация как изматывает дорога поездом 4 суток туда и обратно. Поэтому мы остановились на авиаперелете. Я обратилась в компанию где работают отзывчивые и доброжелательные люди. Специалист компании Елена Емельянова профессионально подошла к ситуации, грамотно построила рейс вылета как туда так и обратно, время тоже было очень удобно подстроено, дети были довольны что 23 мы вылетели из Красноярска и в 17.00 мы были в Санкт Петербурге, без всяких задержек, полет прошел на высшем уровне и хорошо чувствовался проффеанализм пилотов, вежливость стюардесс и борт проводников ну просто не оставило равнодушным ни кого из присутствующих пассажиров. Компания была предложена Ямал, кто то летел впервые на самолёте, кто то летал другой более дорогой компанией и после полёта этой компании сказали что компания не уступает другим не в чем, даже наоборот оценили перелет прошёл в 100 раз лучше, чем предыдущий с другой компанией. Поэтому хотелось выразить слова благодарности, пожелать добра, удачи, профессионализма, карьерного роста. Спасибо огромное!!! Приятно работать с людьми приятными знающих и любящих своё дело!!!
Г
Гость 29.08.2017
Летел 26 августа из Красноярска в Москву .
В самалете отказали в кружке горячего чая .
Спинка была сломана , когда я обратился за помощью опустить спинку кресла мне просто сказал стюард без вежливости "запишим" и удалился как буд то ни в чем не бывало! Что за ерунда !? Что за обращение!? Ямал airlines
Вежливости у борт проводников вообще нет !
рейс 392 эйрбас 320 , салон грязный ,в туалете нет подследников на крышку унитаза и зеркала грязные !!!
Вам большой минус и должно быть стыдно за отношение к вашим клиентам.
Г
Гость 29.08.2017
29.08.2017 вторник, приехали в аэропорт и толтко на онлайн табло увидели, что рейс задержан на 12:30. Затем в 11 услышали, что выдают ваучнры на питание и только там сообщил сотрудник аэропорта, что расчитывают на 13:50 отправить самоет, то есть он только вылетел, но откуда не понятно!!!! Смотрим рейсы из Симферополя до домодедово и ничего не находим. Негодуем. Растроенны. Планировали провести после обеда время на море, а приедем уже на закат. День вычеркнут из отпуска. Ужасно. И ваучер на 350 рублей не сглаживает такого отноешния авиакомпании к пассажирам. Делайте по правилам, будет порядок! Ужас. Ужас. Как так вляпаться?(((
д
догма 28.08.2017
А почему исчез мой хвалебный пост?! Летели Красноярск-Москва 24.08. в 6.40. Начиталась тут отзывов, а так как боялась из без того, то в самолёт садилась на трясущихся ногах. К моей радости ничего из нижеперечисленные меня не коснулось. Самолёт хороший, проводник очень вежливые, еда так себе конечно, но как-то это не главное, да и я всё съела без последствий, а уж о самом полёте я пилотам в ножки кланяюсь. Если бы меня до этого так сладко возили, то я бы не боялась летать. Браво!!!! Спасибо за полёт!!!!
А
Алексей 27.08.2017
Маршрут был Москва - Тюмень. Задержали рейс, но я так полагаю из-за потока людей, рейсов и тд., вылет был из Домодедово. Самолёт новый, чистый - Sukhoi SuperJet 100-95LR. Как узнал из сайта, компания начала его использовать только в 2016 году, сколько лет самолёту не помню. Бортпроводники приветливые, улыбчивые. Хороший взлёт, посадка не хуже была. Кормили шикарно, на выбор даже: курица, сосиски, мясо. Салон чистый, всё цело, всё супер. Доволен дико!
Оценку ставлю ТОЛЬКО полёту. Почему? Потому что только на нём летел. Супруга ранее летала по маршруту Тюмень - Новосибирск и там всё было так плохо... Чартерный рейс, грязно, кормили протухшей едой, это был ужс.., всего рассказывать стану. Но вот когда я летел, я не увидел этого. Странно. И обидно если такие рейсы только для крупных городов.