Авиакомпания SkyUp Airlines

  • Страна: Украина
  • Самолетный парк: 2
  • Код ИКАО: KUP
  • Код ИАТА: TBA
         

UR-SQC (6 лет)

ТОВ «Авіакомпанія Скайап» (англ. SkyUp Airlines) — національний український авіаперевізник, лоукост, який розпочав свої польоти 21 травня 2018 року.

Базується SkyUp в Міжнародному Аеропорті «Київ» імені Ігоря Сікорського. Основні напрямки — Близький Схід, Північна Африка, Східната Південна Європа.

TBA-
 
 
О
Олег 21.05.2019

Купил Flex билет, надо было понести дату вылета - написал как просили на email, никто не ответил. После звонка в колл центр сказали что скайп ап рассматривает эти заявления в порядке очереди и они обязательно рассмотрят и скажут могут ли они перенести билет (это при том что им писали до вылета самолета, и опять таки а если мне билет надо двинуть было на один день)

Сервис ниже плинтуса, надо звонить пинать коллцентр, но они ни за что не отвечают - говорят мы девочки на телефоне

И
Ирина 13.05.2019
Шарм-Эль-Шейх (SSH) киев (Рейс TBA PQ 7102) 09.05.2019

Покупали тур на 10 дней в итоге вышло 9, вылет должен был быть в 17.00 перенесли на 8.00 , нагло украли день отдыха, еще и на табло написали по расписанию, вытворяют что хотят, если вы так безалаберно работаете и портите людям отпуск, зачем берете на себя обязательства а потом подводите клиента?

Л
Людмила 07.05.2019
Тенерифе Южный (TFS) Борисполь (KBP) (Рейс TBA PQ792) 30.04.2019

Доброго дня!

Переліт Тенеріфе - Київ, 30.04.19, 6,5 годин.

Перший раз летіли авіакомпанією Skyup. Нарікань на авіакомпанію чи бортпровідників у нас не виникло. Взліт та посадка були м'якими, дякую пілоту.

Про зміну рейсу, а саме перенесення на 1 годину нас попередили смс більше ніж за 12 годин. Рейс затримався хвилин на 10-20. Екіпаж ввічливий і вихований. У вартість квитка входило харчування + напої, та гарячі напої через декілька годин. Туалети працювали з обох боків літака.

К
Ксения 06.05.2019
Борисполь (KBP) Тбилиси (TBS) (Рейс TBA PQ433) 20.04.2029

Летели 29.04 рейсом в Тбилиси, при посадке уже над аэропортомТбилиси пилот исполнял какие-то ненормальные номера.

Шёл на посадку резко, добавлял газ очень сильно на поворотах во время снижения( хотя прошу заметить, что ветра как такового сильного не наблюдалось, чтобы давать такой резкий газ при снижении, и вовремя этого резкого манёвра ещё и резко поворачивать), и его начало трусить и самолёт будто бы провалился 2 раза с очень резким наклоном и увеличенной скоростью. Описать, что это было не могу, но фактом будут орущие люди по всему салону самолета, и на грани паники состояние было у всех на борту. В завершение, Стюарт объявил уже при посадке, что экипаж очень извиняется за принесённые неудобства.
Прошу обратить особое внимание на состав пилотов этой авиакомпании. А особенно на пилота, который был в этот день на маршруте.
С нами в компании были люди, которые всю жизнь работают в сфере авиации, а также мы очень активные путешественники, которые летают каждый месяц по пару раз, но такого пилотирования ещё не видели.
Возвращались мы 05.05 и при посадке было тоже самое неконтролируемое подгазовывание, от чего самолёт не выравнивался, а наоборот его начинало качать. Ветренности также практически небыло этого числа.
Лоукост может иметь множество недочетов, по обслуживанию, наличия еды/ напитков, и тому подобных вещей, но экономить на безопасности это уже перебор!
Ни в одной авиакомпании я не наблюдала такого пилотирования безалаберного, глупого, как здесь! Такое ощущение, что берут на работу каких-то стажёров ( которым до пилотов ещё учиться и учиться).
Больше я этой авиакомпанией не полечу. И даже не главное, что с опозданием он вылетел на 1,5 часа, это на самом деле вообще мелочи, по сравнению с безопасностью моей и моей семьи!
И если компании не все-равно до их дальнейшего развития, я буду очень надеяться, что они предпримут меры, и расследуют этот инцидент 29.04.
Такие ошибки не допустимы!!!
И летайте с проверенными авиакомпаниями, будет хоть больше шансов, что ваш рейс закончится мягким приземлением в пункте следования!

И
Ирина 23.04.2019
Борисполь (KBP) Санья (SYX) (Рейс PQ-313) 09.04.2019

Летела данной авиакомпанией 9.04.2019 рейс PQ 313 из Киева в Санья аэрапорт Феникс и возвращалась рейсом PQ314 из Саньи в Киев . Длительность перелета в одну сторону составляла 14 часов 15 минут в одну сторону с дозаправкой в Алмаате. Забегая наперед Мы знали что нас будут кормить на протежении рейса два раза . так оно и было туда нас кормили два раза ланч боксы были достойные. Мы вовремя вылетели и вовремя приземлиились по расписанию. К Пилотам нет никаких притензий. Но самалет абсолютно не подходит для таких длительных перелетов. При моем небольшом весе 58 кг я еле умещалась на сидении. Один ряд сидений три кресла через узюсенький проход через который два человека не могут разминуться второй ряд из трех кресел. Если под ноги положить дамскую сумочку то сами ноги уже не помещаются. Тоисть об удобстве пассажиров нет никакой речи только коммерция. На обратном рейсе PQ314 c нами начались приключения. Пассажиров вовремя не пригласили на посадку. Не спеша продефелировал на борт наш экипаж.Затем пригласили нас. Мы с мужем зашли на борт в числе первых. Наши места были в хвосте самалета , но над нашими местами для ручной клади места не оказалось, там был инвентарь авиакомпании. Мы положили свою ручную кладь на свободные места над сидениями. И тут ринул поток пассажиров. Они не могли найти место для ручной клади . Стюардессы сообщили если мы тут же не взлетим , то взлетим только через три часа. Это при том что посадка началась только 15 минут назад. Все сели .Ручную кладь распихали после взлета. Когда пожилой пассажир попросил после взлета плед у стюардессы она ему резко ответила, что если ему нужно то пусть он поищет под чемоданами. Она чемоданы поднимать не собираэться. Тоисть экипаж абсолютно не был готов ко взлету. Все было в попыхах. Нам дали Нормальный ланч бокс. Из туалетов работало только 2 в хвосте самалета и туда стояла огромная очередь.Дальше больше после смены экипажа в Алмаате и взлета традициооно стояла очередь в туалет из за шторки показался новый стюард и заявил если пассажиры не разойдуться то остануться без сендвичей. Люди ждашие ,чтобы сходить в туалет два часа сели на свои места и тут им вместо еды раздали так называемый сендвич весом грамм 80 один в руки,состоящий из тонюсенького хлеба ,листочка салата, третий инградиент определить не удалось. В общем люди сидели без еды 12 часов. При этом стюарды разносил для экипажа ланч боксы три раза. И голодные люди сидели и смотрели. Выглядело все это пожлобски. На таких длительных рейсах это не допустимо. Поэтому данную авиакомпанию не рекомендую.

Д
Денис 10.04.2019
Борисполь (KBP) Хургада (HRG) (Рейс TBA PQ7001) 10.04.2019

Конторка, серьезной организацией это нельзя назвать. Постоянно задерживаются рейсы. Летели в Хургаду, рейс переносили 4 раза с периодичностью в час. Это несерьезно! В прошлом году летали другой авиакомпанией, рейс перенесли на 2 часа, но авиакомпания оплатила еду в кафе аэропорта и плюс выдала еду и воду перед полетом. Здесь же с переносом в 4,5 часа не было никакой компенсации! Вылеты происходят из терминала F аэропорта Борисполь, в терминале очень холодно, пока ждали рейс промерзли.

П
Петр 06.04.2019
Шарм-Эль-Шейх (SSH) Борисполь (KBP) (Рейс TBA 7110) 04.04.2019

Рейс из Шарм эль шейх в Киев SQP-7110, вылет в 18.05 Фактический вылет в 17.45 то есть был перенос на 20 минут раньше (для меня только на руку) Полет обычный, спокойный. Чай, кофе, соки, как и в прошлый раз. Посадка хорошая.

Из-за таких негативных отзывов складываеться плохое впечатление о компаниях. Сам сомневался.

П
Петр 06.04.2019
Борисполь (KBP) Шарм-Эль-Шейх (SSH) (Рейс TBA 7109) 28.03.2019

Рейс из Киева (Жуляны) SQP-7109, вылет в 7.00 Фактический вылет в 7.40, как сообщали борт проводники, из-за задержки с прошлого рейса. Касаемо полета. Давно не летал, а потому был внимателен к деталям. Взлет шикарный, мои ушки благодарны. Полет обычный, спокойный. Посадка еще более шикарная, я не ожидал, что самолет можно посадить настолько мягко, что вы этого не заметите. Во время полета заявленные соки, чай, кофе, проводники в хорошем настроении, доброжелательны.

И
Иван 09.03.2019

Полетите этой компанией, ожидайте переноса рейсов и потери багажа или как минимум разобьют чемодан и никакой компенсации...

Е
Елена 28.02.2019
Киев (IEV) Шарм-Эль-Шейх (SSH) (Рейс TBA SQP7109) 18.02.2019

Летели 18.02.2019 года как раз этой не-до-компанией SkyUp Airlines в Шарм Ель Шейх рейсом SQP 7109 и обратно в Киев - Жуляны SQP 7108. Хорошо, что летали рейсами авиалиний не в первый раз, было с чем сравнить. Так вот: самолеты новые, чистые, аккуратные, стюардессы приветливые, очень жаль, что это единственный плюс в этой истории. Самолет должен был взлететь из Жулян в 3.20 ночи как всегда, читая отзывы вижу это не впервые, рейс задержали до 8.40 утра, ни извините ни здравствуйте ни до свидания мы не услышали.Хотя ехали поездом с пересадками, специально подстраиваясь под вылет, в итоге просидели всю ночь в аэропорте. В самолете не кормят, хотя это новшество не у всех авиакомпаний, только соки, вода, кофе, хоть на этом СПАСИБО.

Вроде бы полет прошел нормально лишь бы не одно НО! Где понабрали пилотов???????????????? Где их учили управлять самолетами??????????????????????????????? 240 человек на борту с маленькими детками, вышли из самолета с ужасом от того, что пилот не мог посадить нормально самолет. Что в Шарм мы садились с ощущением того, что самолет падает, что в Киеве самолет садился очень резко теряя высоту.

И еще, что тоже очень ВАЖНО! В отзывах читала как небрежно вы относитесь к багажу ваших пассажиров, вот с этим столкнулась и я. Не успела обновить свой новый приобретенный чемодан в Египте, так ваша компания обновила его вмятинами, поломанным замком и поврежденным содержимым чемодана. Очень недовольна этой авиакомпанией!!!!!

В
Виктор 14.02.2019
Киев (IEV) Шарм-Эль-Шейх (SSH) (Рейс TBA SQP7104) 06.02.2019

Говно полнейшее, а не авиакомпания. Зачем вообще допускать такие компании на рынок??? Пунктуальность полный ноль. Постоянные задержки, отмены. Говорю по себе , так сказать, летал в/из Шарма. И туда и назад были проблемы. И так туда: вылет по плану в 4:45 утра на Шарм с Жулян, мы приехали ещё в 11 ночи, поездом, так как не местные. И начались качели, то на 8 утра перенесли, то на 10 утра, то на час дня и в три дня только улетели. И это ещё не конец, улетели не с Жулян, а с Борисполя. Всех перевозили туда автобусами с Жулян. А им пох** на людей, куча людей которые летят на отдых с маленькими детьми. Так как представители этой недокомпании в Жулянах назвали причину погодные условия, мешают ихним самолётам сесть. Но интересное другое, другие авиакомпании судя по табло садятся и взлетают без каких либо проблем. А самолеты этой компании не могут сесть. Подошёл к ихней шараге в Жулянах и спросил, так какая разница между Вашими самолётами которые не могут сесть/взлететь и самолётами других авиакомпаний? На что там тип ответил - лысая резина, это ирония конечно же, но она и наталкивает на мысль о состоянии самолётов и самой компании в целом. Назад вылет с шарма в Жуляны тоже был весёлый. Вместо 19:55 мы улетели в 03:30 . И что самое интересное, судя по flightradar , опоздал самолёт или даже не опоздал, самолет летел с Барселоны на Жуляны, потом через пару часов вылетел на шарм. Они набирают пассажиров а справиться с ними не могут. Нанимает этот чартер великий такой же говнотуроператор JoinUp. А это уже совсем другая история....

Обходите SkyUp и JoinUp стороной , и сто раз подумайте, пользоваться ли услугами этих контор рога и копыта. Ноль звёзд поставить жаль нельзя.

М
Мари 06.02.2019
Шарм-Эль-Шейх (SSH) Киев (IEV) (Рейс TBA 7114) 06.02.2019

Ужасная авиакомпания! Ни в коем случае не рекомендую. Дважды переносили рейс, в итоге 11 часов пробыли в неведении улетим мы таки или нет. Отель на это время никто не предоставил. Объяснений по какой причине задержали рейс, так и не поступило

А
Алина 08.09.2018
Отличная компания, сервис, доброжелательность, приятная атмосфера, всем советую!
М
Мария 02.08.2018
Очень хороший самолет!
Летели в первый раз,но обслуживание у них замечательное,молодцы❤
Очень мы боялись,но все прошло самым лучшим образом)
Ю
Юля 31.07.2018
Страдающих аэрофобией самый лучший вариант. Плавный взлет и такая же посадка. Без какой либо тряски или скрипения. Борт проводники вежливые приветливые. Летели скайап с египта в замен самолету янэир ( задержка более 6 часов) Но благодаря этому есть с чем сравнить.