Авиакомпания Якутия

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 18
  • Код ИКАО: SYL
  • Код ИАТА: R3
         


R3-
 
 
Г
Гость 26.07.2018
Добираюсь до дома, до Алдана из Москвы. Решил лететь более дешевым способом,с пересадкой в Красноярске на рейс 532 Красноярск-Нерюнгри авиакомпании Якутия. Кстати фирмы такси не захотели подъезжать к аэропорту,чтобы отвезти до Алдана и потом выяснилось почему,но об этом чуть позже. Ждать мне нужно было 10 часов в порту и вот в долгожданные 5.20 утра должен был быть вылет...Итог:вылет переносят и переносят,сейчас уже на 04.00 ночи!!!Сутки прошли!!!Есть на свете белом самый ценный ресурс и это наше время жизни! Компания без уважения относится к нашему времени,а это плохо и не профессионально. Бог с ним,бывает всякое,но множество пассажиров утверждают,что Якутия так всегда летает. Я начал узнавать у знакомых и они хохочут надо мной и говорят виноват сам,т.к. полетел этой компанией,они давно не пользуются их услугами. Даже таксисты не подъезжают к рейсам,потому что они уже научены тому,как летает Якутия. Вообщем позтитвных мыслей мало. Спасибо хоть на том,что предоставили гостиницу. Но...Но к тому числу людей,которые отитцательно относятся к авиакомпании Якутия,стало на одного больше!Я не буду советовать людям летать этой фирмой.
Куда смотрит руководство,я не знаю. Пройдёт год,три,пять, и недовольных будет больше,а это рейтинг,а это доходы,а это зар платы,а это отношение к работе,а это состояние техники,а это конец... В погоне за материальным благом,не забывайте оставаться людьми!!! Пассажир рейса 532. 26.07.2018.
Е
Екатерина 24.07.2018
Летела первый раз, направление Москва-Сочи 23 июля 2018 в 10.15 компанией "Якутия". Начиталась отзывов, рыдала и садилась в самолет как в последний раз. Люди, полёт перенесла на Ура. Кормили, приносили прохладительные напитки, рейс без опозданий. Почему так много отрицательных отзывов я не знаю. Мне все понравилось. Взлет вообще не заметила, при посадке немного трясло, но общие впечатления отличные.
О
Ольга 22.07.2018
Первый раз в жизни в 27 лет летела на самолете и сразу заграницу. Жутко боялась, что что-нибудь не пойму не туда пойду. 1 июля летела из Новосибирска до Екатеринбурга(на АК Якутия), а дальше из Екатернбурга до Дубая должна была лететь АК ФлайДубай. Билет покупала в сцепке. По итогу мой рейс в Якутии задержали на 7 часов и я не успела на рейс в Дубай. В срочном порядке, пришлось покупать билет из Екатеринбурга до Дубая, другой АК, так как до Дубая не летят "Якутия". Общалась с представителями на месте 1 июля из Новосибирска, очень воспитанный вежливый мужчина и в городе Екатеринбурге, тоже адекватный человек. Мне сказали написать претензию на сайте и возместят все траты. По итогу я написала претензию, но там мне очень долго отвечали. Мне только хотелось возмещения трат за билет который пришлось купить в срочном порядке. А так представитель из Екатеринбурга сказал что могу переночевать в гостинице, сохранив чек и "Якутия" все возместит. Рисковать не стала, переночевала в аэропорту. По итогу вместо 12 часов, я добилась до Дубая 2 дня. Сейчас мою претензию взяли на рассмотрения, надеюсь одобрят. А сам самолет мне показался хорошим, люди - стюардессы, пилоты, представители - профессионалы своего дела. И на самом деле слава богу что не полетели на том рейсе, вдруг не долетели бы. Но хотелось бы возмещения обещанных трат, потому что далее хотелось бы оставаться клиентом, так как теперь в будущем буду чаще летать. Всем всего только самого хорошего!
О
Ольга 22.07.2018
15.07.2018г.Первый раз летели самолетом авиакомпании Якутия из Москвы в Адлер, начитавшись перед этим конечно отзывов. Что я хочу сказать о компании: вылетели мы по расписанию, без опозданий. Салон самолета достаточно удобный, просторный с комфортными креслами, с хорошим климат контролем. В салоне не душно, не жарко. Хорошее обслуживание, профессиональный персонал, неплохой обед. В общем все достаточно комфортно. Но у меня вопрос в другом. Мы покупали билеты в общем-то не совсем дешевые по пять с лишним тысяч, на которых была пометка "без багажа".В Аэропорту Внуково нас естественно обязали оплатить багаж в сумме 2800р.за чемодан весом 10кг. Но когда мы сели в самолет, а там как в любом другом самолете других авиакомпаний есть рекламные журналы авиаперевозчика. Так вот в журнале Якутия,№03 июнь- июль месяц 2018г- напечатано что авиакомпания Якутия предоставляет возможность провоза бесплатного багажа для бизнес класса- 40кг.для эконом класса 20кг.Хотелось бы узнать истину, где же правда, информация в билете, у стойки регистрации в аэропорту или в рекламном журнале который лежит в салоне самолета. С учетом того. что обратно мы летели авиакомпанией Россия, где билет стоит 3300р.вместе с учетом багажа 23кг. в эконом классе. Вот такие нюансы портят общее впечатление и вашей компании.
Г
Гость 18.07.2018
Билеты на июль покупали в марте 2018г., Рейс до Симферополя стыковочный через Новосибирск. Якутия рейс перенесла на несколько часов, как следствие на другой рейс из Новосибирска не успевали. Сообщили нам об этом за несколько часов, т.е. когда мы были уже в Якутске это за 500 км от нашего города. Пришлось покупать новый билет другой авиакомпании. Деньги за пропавшие билеты вернуть не можем, хотя места на рейсе наши сняли.
Г
Гость 16.07.2018
рейс Хабаровск - Якутск ,вылет задержали без обьяснения причин,самолет был не в лучшем состоянии,обслуживание ужасное.Билеты итак не дешёвые ещё и багаж платным сделали. Брала с собой ручную кладь, пришлось платить за нее как за багаж, хотя сумка весила 8 кг. Другие с чемоданами прошли,так нечего не предьявили,а тут сумка их не устрогила.Не делают никаких льгот на данный маршрут. Ужасная авиакомпания.
Г
ГостьБоря 14.07.2018
Ожидаем рейс 592из Ташкент а в Иркутск который должен был вылетать 16-40 14.07.18.года по местному времени.согласно расписпнию прошло 7 часов .обещают только.и все .думаю это обман.вроде говорят рейс с опозданием. Будем вылетать 15.07.18 года в 23-40.Только бог знает когда
Г
Гость 14.07.2018
Рейс 456, 13.07.18. Новосибирск - Якутск. Вторые сутки нас потчуют обещаниями, причём делают это с изощрённой логикой или садизмом - после напряженного ночного ожидания и нескольких переносов времени вылета на период от часа до четырёх часов нас селят в гостиницу на день, с обещаниями вылета в 23.25.ч. и выездом из гостиницы в 21.00.ч. Люди, рассчитывая на скорый вылет отдыхают по минимуму. И с приближением назначенного времени, через рецепшен гостиницы нас снова с периодичностью в два часа всю ночь пичкают обещаниями вылета. Выезд их гостиницы переносят с 21.00 на 23.00, затем на 01.00, потом на 03.00, и на 05.00. Сейчас 04.37 минут, выезд ещё раз перенесли на два часа. Идут вторые сутки бессоного и напряжённого ожидания вылета самолёта.
Ю
Юрий 13.07.2018
Летели Анталья-Москва 12.07.2018 года.
Все понравилось вылет по расписанию.
Сотрудники приветливые самолёт обычный чистый, салон ухоженный. Видел пилотов ребята уже в возрасте, на мой взгляд профессионалы своего дела. Авиакомпания вполне на должном уровне.
Э
Эржена 11.07.2018
Хабаровск (KHV) Улан-Удэ (UUD) (Рейс R3 513) 12.07.2018

меня обманули, сдачи не дали, чек выписали на 2300 а взяли 2600 за багаж 1кг.

Г
Гость 11.07.2018
Вылет 28 июня 2018г Москва-Анталья из Внуково задержан на 11 часов! Знали они об этом заранее, но людей мурыжили в аэропорту, то и дело откладывая рейс на 2 часа. Пассажиры то звонили, то бегали искали представителя компании. В результате после сдачи багажа и прохождения всех контролей, мы опять получили багаж, потом опять его сдали, проходили повторно паспортный контроль и регистрацию, и летели через другую авиакомпанию. Теперь, думаю, слова - Якутия авиалинии, запомнятся у меня до конца дней.
Н
Надиа 10.07.2018
Задержка рейса на 5 часов 11 июля, якутск-москва, рейс 471. Вылет должен 9ч., Ожидаем вылета 14ч. Хорошо, что стыковочный рейс в другой город взяли на след.день, а если в тот день страшно подумать....
Г
Гость 10.07.2018
На сайте нет телефонов представительства в Москве. Непонятно, платный ли багаж по чартерным рейсам.
Г
Гость 08.07.2018
Летели авиакомпанией «Якутия» 1.07.18.(Москва-Анталья) Летели боингом 737-800. Салон был чистый. Вылет был задержан на 10 минут, потому что была загруженная ВПП. Взлёт был прекрасный. Во время того, как самолёт набрал высоту, пилот вышел на связь. Сказал высоту, температуру за бортом. Стюардессы вежливые. Улыбались весь полет. Покушать приносили сэндвич и напиток. Раздавали пледы и пакеты кому нужны. Так же капитан корабля объявил счёт матча Россия-Испания. Посадка была хорошая. Спасибо этой авиакомпании!
Ю
Юлия 04.07.2018
К ниже написанному мной отзыву хочу дополнить. Сегодня я наконец-то долетела!!! Дада ! Долетела. Но.... рейс из Симферополя в Москву все-таки задержали ещё на час) за багаж с меня содрали 3800₽. Цена 1кг составила 250₽ +300₽ продавцу взнос )) в общей сумме у меня получилось 13кг. При взвешивании багажа цифра была 13кг, а девушка на регистрации записала 14кг и сказала , что вес не зависит от цены , а так как я сталкиваюсь с этой ситуацией впервые , по не знанию соответствия весы и цены , поверила ей и пошла оплачивать . В итоге , сдавая багаж , она сказала , что дезинформировала меня , что действительно цена зависит от веса. Спросив , и что теперь кто мне это возместит ,в ответ получила милую улыбку , типа «простите , так вышло).то есть , помимо билета из Москвы в Пермь , с меня поимели ещё и за 1кг веса моего багажа . Кто-то скажет , что 250₽ это копейки , но дело не в цене , а в принципе и самого отношения авиакомпании к пассажирам. Но в самолете были стюарды все вежливые и милые. Всех покормили , но на мою просьбу, принести мне воды (начинали снижаться), ответили , что мол обслуживание закончено. А ребенку тоже бы отказали ?Вообщем,Отвратительная авиакомпания ! Действительно, лучше ехать на поезде , чем ещё хоть раз лететь этой компанией.