Авиакомпания Nordavia Regional Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 9
  • Код ИКАО: AUL
  • Код ИАТА: 5N
         


5N-
 
 
Г
Гость 03.05.2018
всем доброго дня!
Полёт был 02.05.18 по направлению Мурманск- Москва.
Впечатления не самые приятные. Экипаж грубый, резко реагировали на все вопросы пассажиров, не улыбались, были с каменными лицами, просто излучали негатив. Самолёт шумный до такой степени, что было не слышно абсолютно ничего, что говорили бортпроводники, и то что объявляли по громкоговорителю. Весь полёт самолёт трясло, да причём не слабо. По прибытию в аэропорт Домодедово, представители Нордавии, видимо, нас не ждали мине подготовили для нас трап и автобусы. Поэтому ещё около 20 минут мы сидели на жаре в 28 градусов в самолёте, при выключенном кондиционере. Больше желания лететь данной компанией нет.
Из плюсов: вылет/прилёт вовремя и покормили сэндвичем с курицей.
С
Сергей 01.05.2018
Доброго времени суток!
Хочу поделится с вами впечатлениями о полёте с авиакомпанией Нордавиа из Москвы в Римини.
Вылет был из московского аэропорта Домодедово на самолете Боинг 737-500. Когда я куда-то лечу, то стараюсь сразу выяснить возраст данного борта. Когда я это сделал, а сделал за сутки до вылета, у меня волосы встали дыбом! Борту 27 лет!!!! Но билеты были куплены и изменить что-то было невозможно, а в отпуск очень хотелось. Решил лететь. Когда зашел в этот "дореволюционный" самолет, то был удивлен. Самолет очень чистый, ухоженный. Да, следы бурной эксплуатации разными авиакомпаниями мира видны, но все приемлемо для такого "дедули". Туалеты очень чистые, хотя и тоже пошарпанные. Кормили вкусно. Очень удивился, когда предложили горячее питание. Думал, что в России этого уже не увижу! Экипаж приятный, вежливый, красивый! Вылет был по расписанию. Очень хорошо для чартера. Респект пилотам, так как посадка была не из легких.
Авиакомпании спасибо! Вы большие молодцы! Вот только обновите немножко самолетики. Купите хоть возрастом 15-20 лет, но не 26-27 лет. Страшновато на таком "дедушке" лететь
А
Алекс 19.04.2018
Москва (DME) Краснодар (KRR) (Рейс 5N-6257) 18.04.2018

Летели 18 апреля 18г из Москвы в Краснодар. У этой компании альянс с RedWings и рейсом 257. Я никогда не видел,чтоб девочки в самолёте работали так слаженно и быстро. А ещё и вкусно.) Сели хорошо,четко без подпрыгивания и зубощелков. Молодцы. Спасибо.

В
Влад Л 13.04.2018

Летал не раз этой авиакомпанией и всегда желание больше не летать. Ни в одной другой компании такого нет. Последний раз Вообще я был неприятно удивлён, что за изменение данных берёте деньги. Программа google автозаполнения неправильно ввела фамилию вместо имени. Я обнаружил это только при вылете из Казани, где компания аэрофлот бесплатно сделала коррекцию. Обратно летел из Питера Nodavia, в кассе вначале сказали что нужно купить новый билет, а потом что сделают коррекцию за 1085 руб, при этом чек выдали только на 1000. Меня пугает не только их алчность, а возможность того, что в случае если б не было денег на обмен, что бы мне пришлось делать?

Другой случай, лежал на Операции больнице, не смог вылететь из-за полученной травмы. Выслал им справку, а возврат они не сделали так как не было личной печати Врача! А у врачей стационара не положено личной печати, личная печать есть только у врачей поликлиники. Покупать печать врачу у меня делания не было, потерял всего 5000 рублей, но неприятно. Так что мой совет, этой компании не летать.

В
Влад 13.04.2018
Летал не раз этой авиакомпанией и всегда желание больше не летать. Ни в одной другой компании такого нет. Последний раз Вообще я был неприятно удивлён, что за изменение данных берёте деньги. Программа google автозаполнения неправильно ввела фамилию вместо имени. Я обнаружил это только при вылете из Казани, где компания аэрофлот бесплатно сделала коррекцию. Обратно летел из Питера Nodavia, в кассе вначале сказали что нужно купить новый билет, а потом что сделают коррекцию за 1085 руб, при этом чек выдали только на 1000. Меня пугает не только их алчность, а возможность того, что в случае если б не было денег на обмен, что бы мне пришлось делать?

Другой случай, лежал на Операции больнице, не смог вылететь из-за полученной травмы. Выслал им справку, а возврат они не сделали так как не было личной печати Врача! А у врачей стационара не положено личной печати, личная печать есть только у врачей поликлиники. Покупать печать врачу у меня делания не было, потерял всего 5000 рублей, но неприятно. Так что мой совет, этой компании не летать.
Г
Гость 07.04.2018
Да, имеет смысл пользоваться услугами другой авиакомпании.
Пролетелся СПб-Арх-к. Среда 9:50. Народу набили как в бочку селёдку.
Ноги не просто упираются в кресло впереди, их вообще деть некуда. Ни бочком, ни наискосок. Такая запрессовки была крайне неожиданной. Очень жаль, что перевозчик никак не предупреждает о таком нюансе услуги еще до покупки билета.
Мой рост 180, в общем-то средненький.
Авиакомпания видимо для лилипутов.
У многих пассажиров откидной столик было не открыть - упирается в грудь. Не дай бог кто-то решился бы хоть чутка откинуть спинку - думаю, в тот же миг был бы скандал.
Маршрутки из 90-х отдыхают.
Хуже я еще ни разу не летал. Постараюсь больше не наступать на грабли с названием Нордавиа
П
Павел 05.04.2018
Отложили рейс ТИ 405 от 04.04.18 до утра. Потребовалось снять багаж. На что представителю компании было сказано на стойке регистрации. Спустя 30 мин в службе багажа в аэропорту было сказано что данный багаж с рейса не снят . Повторно мной сделан запрос у представителя компании Нордавиа почему не снят Багаж, на что не представившийся представитель компании сказал что занят размещением людей в отеле придётся подождать 15 мин. Спустя 30 мин я в нов. Обратился в стол выдвину багажа в аэропорту где мне сказали что запроса от представителя компании не поступало . Служба аэропорта Пулково самостоятельно попала запрос на выдачу багажа умпоелмтавителя компании . Соотвественно результат по выдаче багажа снимаемого с рейса был достигнут спустя 3 часа после 3-з кратного Напоминания. Считаю что представитель компании норд авиа попал себя халатно по отношению к клиенту . Прошу руководство компании принять соответсвующие меры.
М
Макс Ильин 03.04.2018
Москва (DME) Нарьян-Мар (NNM) (Рейс 5N-1195N-307)

По работе летаем в Нарьян-Мар минимум по 5 раз и на билеты туда-обратно тратили 28000-30000 руб. Причем несколько лет билеты не менялись. Сейчас перешли на Нордавиа и на билеты уходит от 18 тыс. С багажом 20000, но мы только с документами летаем и одежды на сутки, а это и в ручную кладь влезает. Экономия хорошая получается. https://www.nordavia.ru/book/?lang=ru#/search

Г
Гость 02.04.2018
Летели из Симферополя в Москву 2.04.18. Нордавиа решила подзаработать на нас дополнительные 2 тыс. Нашу стандартную ручную кладь на хотели пропускать. Хотя мы часто летаем именно с этим чемоданчиком и ни одна компания не предъявляла претензий. Очень неприятная ситуация, пришлось оставлять чемодан, переложив вещи в пакет и оставили компанию без дополнительных сборов. Дешевое вымогательство и задержка рейса вынуждает отказаться от услуг северного ветра.
В
Виктор 02.04.2018
До Уфы за 2290 (www.nordavia.ru/book/?lang=ru#/search). ... Даже на поезд, хоть и в купе, но ДОРОЖЕ! Выкупил билет прямо с их сайта, но все равно не верил, боялся сбоя системы. В итоге перезвонил. Нет, все нормально! Первый раз лечу так дешево. У меня с собой только рюкзак. Багажа не предполагается. Лечу по работе и нам выдают 10000 на билет, обед в аэропорту + отдельно такси. Даже не удобно перед работодателем. Теперь буду с ними летать. Хотел отзывы почитать, но все пишут о сервисе, а не о ценах. Да, за 2 тыс я даже на такси до аэропорта не доеду.
Г
Гость 30.03.2018
Когда зарегистрированные пассажиры слегка опаздывают на рейс, обычно объявляют имена и ждут у гейта. В моем случае, ничего подобного. На посадку было выделено не больше 10 минут, после чего все сиюминутно испарились. Очень обидно было покупать новый билет за бешеные деньги и разбираться с багажом. Кстати, задержалась я не по своей воле, в красном коридоре досконально изучали мой ноутбук.

Да, надо приходить вовремя. Но будьте внимательны, не задерживайтесь даже на 5 минут, это может вам стоить рейса.
О
Ольга 23.03.2018
Рейс 532 от 23.03.18. Вылет в 14:50 из Самары в Питер, время 15:26, ждём. Доблестная команда покорителей неба не готова. Грустно, что сообщили нам о задержке через 25 минут стояния у шлюза. Чтоб ждём, пока не самые приятные впечатления.
Н
Наталья 09.03.2018
Очень благодарны!Юлии,старшему бортпроводнику,рейс Барселона-Москва!!!Была аварийная ситуация,мы очень переживали!!!но Юля настоящий професионал своего дела,все прошло удачно!!Юля огромное Вам спасибо!!!очень хочется Вас найти,и устроить в нормальную авиакомпанию где парк самолетов будет не таким разбитым!!
Г
Гость 09.03.2018
Вот сейчас сидим в Архангельске, рейс задерживают уже на 2 часа, аэрофлот в Москву улетел прекрасно, разница в цене 1000 рублей, больше никогда не полечу этой компанией
Л
Любовь 05.03.2018
Добрый вечер! Хочу выразить огромную признательность и благодарность Вашему представителю в аэропорту Домодедово, к своему сожалению ,из-за переживаний не узнала ее имя. По вине Уральских Авиалиний из-за задержки рейса, а также задержке высадки пассажиров из самолета и бездушию представителя Уральских Авиалиний, я лично к ним обращалась, мои родственники чуть не опоздали на стыковочный рейс в Архангельск, папа с дочкой 8 лет. Огромное спасибо Вашей компании и в частности Вашему представителю в аэропорту Домодедово, которая работает с не очерствевшей душой и то , что отношение к пассажирам не поставлено на поток , есть индивидуальный подход и понимание ситуации. Почему я пишу данный отзыв, я проживаю в Москве, и если бы не подвели Уральские Авиалинии, то у меня было время пообщаться с моими родственниками в аэропорту, пару часов, а в итоге мне пришлось общаться с представителями авиакомпаний, взывая о помощи и понимании, в итоге, полное равнодушие со стороны представителя Уральских Авиалиний и очень внимательное , я даже бы сказала заботливое внимание ,понимание со стороны представителя Вашей авиакомпании НОРДАВИА. Спасибо! Данная ситуация произошла 04.03.2018, аэропорт Домодедово. Опаздывали с рейса U6 2412 на рейс 5N118. Спасибо НОРДАВИА! С уважением Любовь
PS: Летала сама, на самолетах НОРДАВИА ,Москва -Архангельск-Москва, не один раз, пусть самолеты и не новые , но на борту отзывчивые бортпроводники, и на мой взгляд высоко классные пилоты .