Авиакомпания Nordavia Regional Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 9
  • Код ИКАО: AUL
  • Код ИАТА: 5N
З
Зоя 26.08.2017
Всё очень понравилось
Летела из Батуми-СПБ,рейс не задержали,даже на 20 минут раньше вылетели,кормили не плохо,стюардессы вежливые,очень было приятно лететь
Спасибо,обязательно выбиру вашу компанию ещё ни один раз)
А
Андрей ВК 25.08.2017
Самое мягкое, что можно сказать об этой конторе – ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Отмены и задержки регулярных рейсов – фирменный (как оказалось) стиль этой публики.
В конце июля – начале августа у меня с женой был запланирован и оплачен весьма дорогой тур по северу страны, начиная с Соловков, и оканчивая Выборгом. Для этого я за несколько недель до начала взял билеты на 28 июля по маршруту Москва-Архангельск-Соловки (весь маршрут в одном билете). Время на пересадку в Архангельске – около двух часов, при этом рейсов Архангельск-Соловки всего три в неделю. Рейс из Москвы в итоге задержали почти на 8 часов. Данная задержка для нас означала срыв первого этапа оплаченного индивидуального тура (гостиницы, экскурсии, трансферы).
На мое письменное обращение по поводу компенсации убытков, понесенных по вине авиакомпании, эти господа-товарищи предложили мне компенсацию в размере 326,7 рублей (триста двадцать шесть рублей!!!), и это несмотря на подтверждающие документы от туроператора и гостиницы.
Если не хотите попасть в подобную ситуацию, выбирайте любого другого перевозчика, который не вытирает ноги об своих клиентов, ведь даже, как оказалось, по маршруту Архангельск-Соловки есть другой архангельский перевозчик.
Есть, правда, отрадная новость: согласно официального сайта, Приказом Росавиации от 31.05.2017 № 436-П введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта АО «Нордавиа - региональные авиалинии». (www.favt.ru/dejatelnost-aviakompanii-ree... Т.ч. уважаемые будущие пассажиры, будьте внимательны, берегите свои нервы и деньги, и не пользуйтесь компанией, дни которой уже сочтены
Ж
Жанна 23.08.2017
Летели 22 августа из Анталии ,рейс перенесли на 2 часа назад ,но предупредили за сутки,поэтому ,мы даже рады были,что раньше прилетим.Дальше все было минута в минуту.Кормили горячим(хотя туроператор предупреждал ,что еды не будет))Чай -кофе,вода-соки носили всю дорогу.Боинг нормальный.Сидели в хвосте,но не трясло и не скрипело)))Пишу отзыв ,только по тому ,что о хорошем сообщать лень.Может у кого то и были ужасы -это точно не про нас!!!!От нас спасибо,долетели отлично!!!
Л
Лариса, Ирина 20.08.2017
13.08.2017г. летели рейсом Нарьян-Мар - Архангельск. Огромное спасибо экипажу за приятный взлет и мягкую посадку. Отдельное спасибо хочется сказать бортпроводникам, а именно старшей бортпроводнице Елене Моисеенковой.за ее чуткое и внимательное отношение к нам, пассажирам, за ее приятную улыбку и доброжелательность. Побольше бы таких бортпроводниц в авиакомпании как Елена, любящих свою работу.
С
Станислав 19.08.2017
Не думал, что в 21-м веке такое обслуживание можно ещё найти (ну, раз, может быть в Зимбабве). Я - двойной гражданин. Заказал билет по своему паспорту Американского гражданина, так как на сайте Нордавии была такая опция и так-же я в тот момент я ожидал, когда мне пришлют обновленный Российский загран-паспорт. Пришёл новый загран. Я звоню в их службу поддержки, объясняю ситуацию с паспортом, что, мол, сайт дал опцию купить с Американским, но сейчас Русский есть, стоит менять? Они говорят, что по Американскому не пропустят. Прошу их поменять данные паспорта на мой новый загран. Говорят, что не могут по телефону и что мне надо писать в службу поддрежки по их сайту. Написал. Молчат 2 недели. Позвонил им опять, говорят - ещё раз пишите. Написал опять. Ещё неделя - глухо. Звоню опять - говорят - опять пишите. Поругался на них, написал опять. Неделя - никто не отвечает. Это уже рэкетом каким-то попахивает. Я звоню, а они мне... ну конечно, "опять пишите." Требую менеджера. Говорят - менеджера нет. Требую любого, кто может эту ситуацию разрулить. Направляют к Фролову - он ситуацию исправил в тот же день и паспортные данные были изменены. Но месяц спустя. Благодарность Фролову. А такие компании, как Нородавия, по естественному отбору бизнеса, не долго будут существовать.
В
Виктор 15.08.2017
Летели рейсом Симферополь-Санкт-Петербург 15.08.2017 5N-526 вылетели вовремя! Стюардессы молодцы оперативно покормили! На все просьбы реагировали очень вежливо и быстро! Особая благодарность командиру воздушного судна! Плавный взлёт и очень очень мягкая посадка! Настоящий Ас! Самолёт старенький но чистый и все исправно! Полетом очень доволен!
Г
Гость 15.08.2017
Летели из Омска в Махачкалу ( пересадка в Москве ) . В Москве не могли зарегестрироваться , сказали что рейс задержали до 9.20. Я уточнила у представителя компании этот факт, он подтвердил. После этого я поехала в гостиницу. В аэропорт приехала в 6 утра , пошла на стойку регистрации, а мне сказали , что мой самолёт улетел... никто меня не уведомлял о том, что самолёт прилетит в 4.30. В итоге лечу в Владикавказ( спасибо S7 за то что поменяли билет), а оттуда в Махачкалу ( за свой счёт) . Нордавиа вообще ничего не сделали. Просто бросили в этой ситуации
М
Михаил 14.08.2017
Летали: 05.08.17г. Волгоград -Питер и 14.08.2017г. обратно. Все прошло благополучно. Вылет в срок, без задержек. Самолет Boeng конечно не новый, но и не убитый, бывали по хуже. Правда при выпуске закрылок происходит сильный шум в салоне, не знаю, до этого летал преимущественно на Airbas, такого не замечал. Да в салоне очень тесно, мне с моим ростом 185 см., было не очень комфортно, ноги сильно упирались в переднее кресло, но 2.30 ч. потерпеть можно. Учитывая, что стоимость на купе в поезде по аналогичному маршруту либо такая же, либо еще дороже, а ехать 38 часов. Другие авиакомпании осуществляющие прямой перелет ВЛГ-СПБ в момент моей поезди отсутствовали, либо только через первопрестольную. Если позволяет возможность, советую регистрироваться на 11 ряд, там аварийный выход и в связи с этим далеко до впереди стоящих сидений. При вылете из Волгограда самолет настоялся на жаре, кондеры до взлета не работали, это не очень впечатлило, ребята экономят керосин. Персонал приветливый и отзывчивый, какого-либо хамства с их стороны я не заметил. Легкий перекус в полете был вполне себе. В Питере приземлялись с задранным носом, довольно жестковато на задние шасси, когда же приземлялись в ВЛГ сел очень мягко, видимо зависит от пилота. В целом все устроило за исключением мелочей.
Е
Евгения 13.08.2017
Начитавшись негативных отзывов, готовились к худшему. Рейс Барселона-Москва, 12.08.17. Без задержек, прилетели даже на 10 минут раньше срока. Да, боинг староват и в ожидании взлета было очерь душно, но в целом не так страшно, как думали. Экипажу спасибо, адекватные ребята. 4 из 5.
Г
Гость 08.08.2017
Летели Москва-Грозный, вылет был 12:10,07.08.17.Постоянно задерживали, в итоге в восьмом часу вечера рейс отменили, ни кто ничего не говорил представителей авиакомпании не было, звонили в компанию тоже ничего кроме как ждите не говорили. В итоге оказалось самолёт должен был вылететь ещё вчера, это мы узнали у людей что ждали вместе с нами, они с 06.07.17 с 12:00 ждали вылет в Грозный им в 4:00утра сообщили вылета не будет и отправили в гостиницу, как в итоге оказалось авиакомпании не хотела везти самолёт в Грозный так как не набрали столько людей сколько помещает самолёт. Нам начали выдавать талоны на гостиницу, все как один начали сдавать билеты нам начали хамить из за того что мы требуем возврат денег, а не хотим поменять на другое число, забрать багаж отдельная история была, девушка не хотела этого делать очень хамила, при нас услышали как она хамила пожилой женщине что она колхозница и в её возрасте надо сидеть дома, моя подруга не выдержала сделала замечание на что она поцарапать подруге лицо, пришлось эту девку (по другому не назвать) усадить силой.С горем пополам забрали вещи.
Сотрудники будте добрее, это Ваша работа от Вас ничего другого не просят.
Никогда не будем связываться с компанией Нордавиа, летайте компанией Ютейр до Грозного с аэропорта Внуково. Спасибо
Г
Гость 05.08.2017
Летели рейсом Москва Барселона 24.07 Вылет должен был быть в 10:20, на регистрации узнали, что рейс задержан до 15:00. Причин никто не объяснял. В 15:00 перенесли ещё на час, потом ещё на полчаса. Всё это время измученные пассажиры слонялись по Домодедово, строя догадки, вылетим ли мы вообще?
Никакой информации не было. Вылетели около 17:00. Настроение было сильно испорчено и все планы нарушены
И
Ирина 03.08.2017
Благодарю авиакомпанию нордавиа за отличный перелет. Спасибо все четко . На горячей линии диспетчера отличные, культурные. Рейс сочи-санкт-петербург 02.08.2017- 23-30- без задержек. Все организовано. Спасибо
Я
Яна 02.08.2017
Летели с сестрой рейсом Москва - Барселона и обратно. Перед полетом начиталась отзывов, готовилась к худшему. Боялась ужасно! Обещала себе, если полет пройдет хорошо, обязательно напишу отзыв. Обещание держу! Для меня важен был не сервис, а сам перелет. В Барселону мы долетели великолепно! Хочу выразить глубокое уважение и благодарность капитану корабля Андрееву Александру! Обратно летели тоже с ним, я была в восторге от такого управления! Стюардессы всю дорогу улыбались и были очень вежливы. Какого-то дискомфорта я не почувствовала. Спасибо команде Нордавиа!!!
Ta
Tatiana 31.07.2017
Добрый лень.Обратите внимание на озывы.Наш рейс 5N753 авиакомпания Нордавиа(NORDAVIA) Москва-Калининград вылет должен быть 18:55ч.18.07.2017г.в итоге перенесли на 20 с чем то,уже честно не помню,т.к.с 12:00 дня сидели в аэропорту,состояние уже было никакое.В итоге мы 18 июля 2017 г.так и не улетели по неким причинам,по ветренным слова,якобы нас калининград не принимает,но увы оказалось совсем не так,оказалось на самом деле у нас у самолета отказал двигатель и он был в ангаре на ремрнте только об этом нас не оповещали никак.Всегда врали и кормили завтраками всякими,несли нам чушь.Нас везут в гастиницу и при этом говорят что у вас рейс отправляется 19.07.2017г.в 12:00 и то что за нами автобус приедит в 9:00.как раз успеете зарегистрировать по новый и выдадут вам новый билет.19.07.2017г.выходим на улицу,вот это уже было не смешно,приходит смс что вылет переноситься на 13:00ч.Везут нас в аэропорт омодедово,проходим регистраци.,выдают нам новые билеты.идем ждать рейс-вылет.Но увы подходит время и нам иеняют время,вылет будет в 14:00ч.все нервничают.не находят себе место.При этом дали нам талоны на 390р.на человека,питаться в кафе му-му,мы с муем взяли по 150гр.картошки с грибами по кусочку мясца небольшого и 0,5 на двоих морса=1100р.идем дальше ждать наш рейс.подходит время и снова переносят нам время уже на 16:00ч.Мы думаем если сейчас мы ждем до определенного времени и мы не улетим,знаит пойдем сдавать билеты.Ждем своего времени.но увы в 16:00 мы не улетаем,пеенесят на 17:00.в итоге в 17:00 у нас только началась посадка в 17:00ч.только в автобус,еще столько же усаживались в самолете,когда зашли в самолет была ужасная вонь,невыносимо.Лители на свой страх и риск.Люди позабодтесь о себе и о своих родных и близких,не выбирайте эту компанию.Летели в первый раз и попали в такой ужас безобразный.Отношение собачье.И в гастиниуе кстати дали дае номер раздельный да и еще на разных этажах.Подуиайте прежде чем лететь в этой авиакомпании.Спасибо за внимание и понимание...
С
Светлана 30.07.2017
Летела этой "чудо-авиакомпанией" из Воронежа в Санкт-Петербург 26.07.17. рейс 514. Покупала билет у Нордавиа по причине удобного времени вылета 18.50. Но не тут-то было. Утром пришло сообщение, что рейс переносится на 22.50, потом ещё перенос, и ещё перенос. В результате мы вылетели из Воронежа ближе к полуночи и прилетели в Питер в 2 часа ночи. "Удобней" не придумаешь. Мне повезло, что оставляла номер для СМС оповещения, а много людей, у которых не было такой возможности, торчали в Аэропорту с 17ч, были пассажиры с очень маленькими детьми. Нордавиа, правда, раздавала воду в бутылках, которую пить было невозможно - жутко тёплая (в Воронеже ведь 35 градусов в тени ) и горячее питание.
Причиной задержки рейса объявляли "Позднее прибытие самолёта в аэропорт Пулково". Первая мысль была, что мне просто не повезло, но почитав отзывы, стало ясно, что для Нордавиа перенос рейсов - это обычная практика.
Теперь о полёте. Я летала в разных самолётах, но с такой теснотой в салоне столкнулась впервые. Рядом со мной сидела пожилая пара комплекцией чуть больше среднего, так у них даже столики не открылись. Им просто некуда было открываться, они упирались в живот. И это не удивительно, если у меня при росте 170 и 46 размере одежды колени настолько упирались в переднее сидение, что потом два дня болели. Одна радость - лететь 2 часа, а не 4 и не 8. А то бы точно на носилках выносили. К экипажу вопросов нет. Плавный взлёт и мягкая посадка. Большое им за это спасибо. В качестве холодной закуски принесли бутерброд с колбасой и сыром, в который зубы было не вставить ну и конечно чай или кофе.
Несмотря на то, что представители авиакомпании 20 раз извинились за доставленные неудобства, это был мой первый полёт с Нордавиа, но я точно знаю, что ПОСЛЕДНИЙ!!!