Авиакомпания Alrosa Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 53
  • Код ИКАО: DRU
  • Код ИАТА: 6R
Г
Гость 10.04.2017
Понимаю, что раз на раз не приходится..но поделиться хочется)Я очень волновалась лететь этой компанией, начитавшись отзывов..особенно, что самолёты старые..И была очень удивлена, ни один мой страх не подтвердился) Единственное, что задержали рейс на 40 минут, но это со всеми бывает) Сидения удобные, расстояние между креслами огромное, кормили так, что ещё и домой прихватили перекусить) Насчёт технического состояния ничего сказать не могу..не профи я)но взлёт и посадка очень комфортные, мягкие:) рейс 606 Москва-Новосибирск-Мирный P.S. Покупала билеты не на сайте авиакомпании, и зарегистрировалась онлайн без проблем:)
Г
Гость 04.04.2017
НЕ успели еще улететь, а настроение безвозвратно испорчено..!!!!!! Билеты Москва - Самара куплены через сайт официальный авиакомпании Алроса и оплачены картой Райффайзен-банка.
В билетах указан вылет данного рейса в 18:15 (очень удобное время для меня, вот и соблазнилась) 5 апреля 2017 г,
в посадочных талонах - в 19:55, а в Домодедово утверждают, что рейс отменен.
тем не менее продажа данных билетов не приостановлена до сих пор.
Ни один телефон не отвечает... почта - глуховая... Похоже своим имиджем и клиентами перевозчик совсем не дорожит....
не пользуйтесь их услугами... сохраните и деньги, и нервы..!!!!
В
Валенетина 03.04.2017
Компания нормальная. Сервис на борту сносный. Но есть, НО. Если Вы покупаете билет не на официальном сайте этой авиакомпании, регистрацию онлайн не проведёте. Летаю часто из Новосибирска в Москву и обратно. Все другие компании онлайн регистрируют, не зависимо у кого приобретён билет. Сервис на земле отвратный!
В
Василий 28.03.2017
Первый раз взял билет на рейс 528 27 марта этой авиакомпании из Новосибирска в Москву. До этого летал S7 или Уральскими авиакомпаниями. Но они так задрали цены на билеты, что с багажом ценник начинался от 9 тысяч с лишним. Здесь билет мне обошёлся в 6350. Начитался потом негативных отзывов об Алроса и настроился на худшее. То стюардессы старые и хамские, то задерживают, то самолёты хлам ... Скорее всего врут КОНКУРЕНТЫ!. Лучше я ещё не летал. Боинг 737 с креслами, где коленки сзади не упираются тебе в позвоночник (у всех других авиакомпаний именно так), стюардессы в возрасте, но вежливые и отзывчивые, экипаж профессионалы, взлёт, полёт и посадка идеальны. Взлетели прилетели по расписанию. Питание в полёте даже не могу сравнить с другими, все остальные жмоты. Долго описывать, что давали. Видел у кого то в отзывах фото - не врут!. Соки, воды тоже разносили. К примеру - летел как-то уральскими: сунули ВСЕМ омлет и чай, сказали, что больше ни чего нет. СЕРВИС!!!. Моё мнение - врут про Алроса, будет возможность - выберу её!.
Н
Наталья 27.03.2017
сегодня, 27.03.2017 летели из Москвы в Сочи первый раз данной авиакомпанией и конечно было боязно , тк до этого даже знать не знала что это и кто это... НО!!!! Ребята , я в лёгком положительном шоке, все прекрасно!!!!! Столько позитива от пилота , от стюарда.... я ужасный аэрофоб, и эмоциональный настрой экипажа для меня более чем важен всегда.... посадка мягчайшая... полет весь ровненький... а то, что кормили не ужасными сандвичами, как сейчас на всех , просто окончательно покорило!!! Салат и редиса с листьями салата и соленым огурчиком, отдельно майонез , чёрный хлеб, белый, сливочное масло, джем, мягкий сыр президент ,паштет из говядины, по кусочку мраморного сыра, ветчины из индейки и филе карбоната ...чай и кофе два раза предлагают , не считая воды, соков и лимонада... и да,... я в экономе летела)))) спасибо АЛРОСА!!! Я ваша поклонница теперь!!!!!
Е
Елена 25.03.2017
Только что прилетели рейсом 533 Москва-Сочи. Все идеально. Боинг 737 свежий и даже достаточно просторный, командир прекрасен, все секунда в секунду по расписанию, и даже багаж ждать не пришлось.
Ну разве что еда невнятная (бутерброды, чай, сок, кофе), но на двухчасовом рейсе и этого не ждешь.
В целом - респект! При вполне скромной цене.
"И не читайте перед обедом слишком много отзывов".:)
Б
Белова 20.03.2017
Наша семья летела 18 Марта 2017 года авиакомпанией АЛРОСА Москва - Сочи. Хотим выразить благодарность всему экипажу за чуткость, внимательность, организованность. Особенно приятно удивил командир экипажа. Во первых извинился за задержку рейса; во вторых увлечённо рассказывал про маршрут, технические характеристики самолета, погоду. От чего страха от полёта ни у кого не было. Взлет и посадка прошли в штатном режиме. А когда мы узнали, что он ещё и Герой России, были в полном восторге. Его имя Евгений Геннадиевич Новосёлов. Время в полёте было чуть больше 2 часов, но нам были предложены напитки и вкусный ужин. Огромное спасибо всему экипажу и авиакомпании за профессионализм и неравнодушие.
В
Вера и Дмитрий 08.03.2017
Летели Москва-Новосибирск 19.02.2017 и обратно 06.03.2017. Хочу сказать, что из нескольких не дорогих авиакомпаний с которыми мне пришлось летать, Алроса - самая лучшая. Билеты на обратный рейс перенесли с 04.03.2017 на 06.03.2017 о чем было предупреждено за 14 дней. Сервис, еда, расположение кресел - все оцениваю на 5+. Спасибо экипажу!!!
С
Сергей 13.02.2017
Летел компанией из Москвы в Новосибирск и обратно. Я в восторге. Туда точно по времени вылетели, обратно несущественная задержка. Сам работаю в авиации поэтому знаю что может происходить всякое. Спасибо экипажу, лететь комфортно. Кормят вкусно. Шаг кресел на Боинге супер.
Плюс возможность сдать в багаж 10 кг. Чего у других компаний и за большую стоимость билета нет.
В
Вероника 23.01.2017
Сегодня 23.01.17 прилетели из Москвы в Краснодар рейсом 583. РЕБЯТА, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Командир экипажа-сказать МОЛОДЕЦ,ничего не сказать! УМНИЧКА! Доброжелательный коллектив! За полтора часа лета успели накормить,отдать свой заряд энергии и хорошее настроение!!! Мы в в восторге!!! Спасибо!!! Вы реально АЛМАЗЫ!!!
Д
Дмитрий 17.01.2017
В начале января 2017 года решились отправить школьников с сопровождающим учителем информатики на экскурсию по двум столицам нашей страны, для ознакомлениями с ВУЗами. Все прошло не гладко да не суть, когда пришлось уезжать из Санкт-Петербурга домой у нас ребенок потерял паспорт, УФМС не хотели работать так как 9 января, в полиции дали справку о кражи паспорта которая не удостоверяет личность и с ней в надежде на чудо они поехали в Пулково, родители в мирном в то время были уже в истерики двое суток, что как ребенку не имея документов вернется домой и обзванивали все что можно. Из Санкт-Петербурга в Москву 9 января 18:00 купили билет на «Уральские авиалинии», звонили представителям авиакомпаний «Алроса» и «Уральским авиалиниям» в Санкт-Петербурге, что бы помогли решить проблему, на что получили отказ « нет документа ни чем помочь не можем ». И тут свершилось чудо, позвонили представителю «Алроса» в Москве Кудряшовой Юлии Владимировне объяснили ситуацию, сразу было понятно, что это не только хороший специалист своей сфере деятельности, но и очень отзывчивый понимающий и отличный человек, успокоила нас и сказала, что попробует помочь решить нашу проблему. После того как Юлия решила проблемы с пересадкой в Москве а ребенок находился в Пулково, она поспособствовала решению проблемы посадки на самолет из Санкт-Петербурга «Уральских авиалиний» что бы он попал в Москву где его уже ждали, и наконец-то ребенка посадили в самолет. По прибытию в Москву Юлия встретила нашего ребенка возле двери самолета, и бегом бежали через весь аэропорт, через досмотр, в общем, посадила в самолет Москва – Мирный который задержался с вылетом и ждал только его.
Уважаемые руководители, мы бескрайне благодарны вашим сотрудникам в представительстве авиакомпании «Алроса» Домодедово за оказанную моральную поддержку, за отзывчивость, профессионализм и за возвращение ребенка из г. Санкт-Петербурга в г. Мирный. Кудряшовой Юлии Владимировне так же кассиру Светлане и Князеву А.Ю. и командиру воздушного судна Гулову С. Они все принимали участие по согласованию этой проблемы. Большое человеческое спасибо Вам всем что не остались равнодушны в такой сложной и казалось не решаемой ситуации.
Г
Гость 10.01.2017
Ужасная авиакомпания . Сегодня был рейс 9950 Самара - Москва . Самолёт был с неисправностью. НЕ ВЗЛЕТЕЛИ ! По прибытию в задние аэропорта откладывали вылет каждый час , в течение 4 часов . Итог : рейс задержан на (18!) часов. Если вам дорога ваша жизнь и нервы , лучше воздержитесь от использования услуг данной компании
Е
Елена 10.01.2017
Вчера 9 января рейс 9950 авиакомпании "АЛРОСА" был задержан по техническим причинам. Мы сели в самолёт, он выехал на взлётную полосу, начал набирать скорость, немного оторвал "нос" и снова опустился, продолжил движение по взлётной полосе и остановился. Развернулся и пошёл на второй круг , набирая скорость на взлётной полосе второй раз, он резко затормозил. Турбины выключили. Командир борта сказал, что по тех. Причинам самолёт взлететь не может, нас отвезли в аэропорт, мы сидели с 21.00 до 04.00 ждали конкретного ответа , что с самолётом. В начале 5 нас разместили в гостинице, немного покормили. Все это время не говорили ничего о рейсе, представителя авиакомпании не было. На данный момент время 17.30. Мы все ещё в гостинице, про самолёт также ничего не известно, мы решили сдать билеты и поехать поездом. Если вам дорога ваша жизнь, не летайте этой авиакомпанией
Е
Елена 09.01.2017
Вылетали 6 января из Сочи в Москву. Отличный экипаж. Капитан рассказывал лучше любого экскурсовода. Посмотрите направо мы пролетаем горы. Просмотрите налево - на 300 метров выше летит самолет аэрофлота. А сейчас мы будем снижаться на посадку и к сожалению не сможем порадовать вас живописными видами из иллюминатора ))) Побольше бы таких капитанов.

Вылет был во время. Летели по расписанию. Взлетали и садились мягко.
Г
Гость 08.01.2017
Сегодня 08.01.2017 летели из Сочи в Москву рейсом 534. Капитан воздушного судна и бортпроводники-просто классные ребята! Капитан очень много рассказывал о разных нюансах полёта, шутил и задавал отличное настроение! Молодец! Жаль, я не запомнила его имени. С таким экипажем хоть каждый день можно летать!