Авиакомпания Alitalia

  • Страна: Италия
  • Самолетный парк: 155
  • Код ИКАО: AZA
  • Код ИАТА: AZ
  • Альянс: SkyTeam
         

AZ-
Г
Гость 04.05.2016
Хотела оставить отзыв об Авиа компании Алиталия/Alitalia. Я летела на рейсе AZ 596 в ночь со второго на третье мая 2016 года! Мой рейс имел стыковку в Риме, а вообще летела я из Парижа до Москвы, оба рейса совершала эта компания. На посадке в Шарль де Голль рейс задержали, соответственно на стыковку я катастрофически опаздывала...когда я села в автобус после приземления, началась посадка на другой мой рейс! но тем не менее, я успела на самолет до Москвы, так как таких как я опоздунов было много. Когда я пришла на свой гейт, мой посадочный талон просканировали, НО! паспорт не посмотрели, затем при входе на самолет также ничего не посмотрели!!! Именно поэтому я не особо удивилась, когда на борту нашего самолета оказался парень, которому нужно было лететь на Мадагаскар!он перепутал самолет!!!вы спросите: как?...но этот вопрос загадка как для меня, так и еще для 150ти пассажиров моего рейса...а паренек тем временем, оказался выходцем из Марокко! можете представить состояние людей: какой-то паренек шахидного возраста и вида пытается уйти с самолета за 2-3 минуты до его отправления!!!???началось сначала недоумение, потом появилась куча вопросов и наконец ПАНИКА! как парень прошел на борт до Москвы со 150ю русскими?...тем не менее капитан нашего судна принял решение его отпустить!а дальше показания разняться: кто-то говорил, что его просто отпустили, кто-то говорил, что увели под белы рученьки!...тем не менее мы настаивали на проверке борта и багажа. Пришел красиво одетый Итальянец, посмотрел под сиденьем, где сидел паренек и сказал: все чисто! можем лететь! Мы позвонили в консульство России в Риме и нам сказали: вы не туда звоните, вы ошиблись, мы такие вопросы не решаем! все решит Алиталия!...а мы решили настаивать на досмотре самолета и багажа! Приехала полиция...через 1 час уговоров, нас сняли с самолета и проверили его! за 10 минут! и сказали: летим! никто в самолет не сел! страсти накалялись!Итальяшки кричали на нас, пихали...угрожали...в итоге народ начал снимать видео, и тех кто это сделал заломали и увели...а остальных как преступников повели досматривать!!!
в Итоге держали нас около того же гейта еще часа 4...принесли воды и все! Собака приходила проверяла нас!!!как будто это мы угрозу создали!
нам таки заменили борт и экипаж!
а по прилету в Москву я узнала, что мой багаж в РИМЕ!
но слава Богу что все живы!!!
вот такая вот история! так что решайте сами - летать этой авиакомпанией или нет! но я не советую! Они все хамы!и безопасность на нуле!
Г
Гость 02.03.2016
Летели в феврале в Рио де Жанейро, перелёт около 12 часов , кормили ужастно, кроме плохинького обеда, давали всю дорогу сухие булки и напитки для запивки, если полетите заказывайте сами обед , заранее иначе будете смотреть ,как бортпроводники кушают отличные продукты в своём отсеке. Персонал бортпроводников подобран из людей не очень приятных по внешности, все вглубоких морщинах, причём на обратном рейсе тоже самое.
Е
Евгений 29.01.2016
Летел 28.01.16 Рим-Амстердам. Вылет задержали на 20 минут, прилетели во время. Онлайн регистрация не работала, пришлось раньше приехать в аэропорт. Самолет в отличном состоянии, бортпроводники приветливые, стюардессы симпатичные. Очень обаятельный КВС, часто что-то комментировал во время полета. Бакаж не сдавал, ручную кладь никто не взвешивал и не мерил. Питание на борту наверное самое скромное за всю мои историю полетов: микропеченька и напиток на выбор (летел в 9 утра). В целом норм АК, ничего криминального, описанного ниже, не встретил.
А
Анастасия 28.01.2016
Летели с Алиталия в мае 2015 по маршруту СПб - Палермо и обратно (с пересадкой в Риме). Рейс Рим - Палермо был задержан на пять часов. Говорили, из-за погоды. Я к таким вещам отношусь нормально, понимаю, что всякое бывает. В целом мне понравилось. На обратном пути из Рима в СПб нам не хватило вина, осталось только пиво (мы сидели, кажется, на третьем ряду с конца).
Если честно, негативное впечатление оставили только русские тетки, которые возмущались тем, что вино закончилось, а также русская тетка, которая при взлете трепалась по телефону (мы уже стояли на ВПП готовые к разгону). Бортпроводница прибежала и сказала ей выключить телефон, тетка сказала "ла-да" и продолжила трещать. Бортпроводница очень громко закричала, чтобы тетка выключила телефон. Короче, тетки потом весь полет обсуждали "нехорошую" бортпроводницу. ИМХО надо было вообще отобрать телефон у тетки. Правила есть правила.
Е
Елена 15.01.2016
Летали в Италию 7-14.01.2016, туда был прямой рейс, обратно Алиталия с пересадкой в Риме. Летели из Вероны. Начитавшись отзывов стало страшновато. Нас 3, но багажа еще больше. 3 чемодана, 3 лыж (1 из них детские). У нас стыковка была 4,5 часа. Боялись, потеряется ли багаж. Прилетали в Шереметьево. Смотрим на ленту, первый поехал чемодан. Потом второй, за ним третий. Потом по ленте лыжи выехали. Фух, выдохнули. Ничего не потерялось, все на месте. В зале получения багажа как раз место с потерянными вещами. Так много их, жуть. И чеиоданы и лыжи и борды.
Люди, у кого потерялись вещи в Шереметьево, звоните в само Шереметьево, чемоданы вас ждут. Их очень много.
Один минус Алиталии, перевозка лыж оплачивается отдельно 62 евро за комплект. Это обидно! Но скорее всего не перевозке минус а условиям компании.
А
Антон 09.01.2016
Добрый день!
Пятый день жду информацию о своём багаже, как узнать ищут ли вообще мой чемодан? Так как из компании не дают никакой информации ни мне, ни службе поиска багажа Шереметьево. Такое впечатление, что никто ничего не делает. И ещё вопрос кто будет компенсировать утерянные вещи и в какой срок? Отвратительное отношение в колл центре, вместо извинений хамский тон персонала!!
Ta
Tateana 09.12.2015
летаю Alitalia раз в месяц,вот уже 2 года, питание отличное, выбираю seefood,очень вкусно, креветки, рыбка и т.п. пару раз выбирала меню кашерное, вкусно! никогда не заканчивалось вино:)и красное и белое всегда в достаточном наличии,причем DOC :)
в октябре,единственный раз за 2 года полетов не успела на пересадку в Катанию, русские девушки выпили лишку в аэропорту и одна из них потеряла сознание через 30 минут после взлета,экстренно сели в Варшаве, девушек сняли с рейса и увезли на скорой, в Рим прибыли почти в 12 ночи,нас-транзитников, человек 25 встречали с улыбкой,успокоили, всем раздали распечатки (заранее приготовленные!) кто- когда следующим утром летит, посадили в автобус-привезли в 4!! звездный отель, расселили за пару минут в стильные комфортные номера, в 1 ночи предоставили ужин в ресторане отеля (шведский стол), утром отличный завтрак и опять несколько автобусов (в разное время,кому как нужно) доставили нас в аэропорт. Багаж с нами прилетел в Катанию, ничего не потеряли.
Люблю Alitalia.Сервис супер!
единственный минус - не очень следят за кабиной кладью, стоит войти на борт не в первых рядах, как полки и свои и чужие заняты, особенно на Катанию или Палермо, но стюарды забирают чемоданчик и сами пристраивают его.
Ps каждые 2-3 месяца присылают на эладрес купоны на билеты в люб. точку мира_20-30% скидка :)
Г
Гость 18.10.2015
Летели компанией Спб-Рим-Палермо-Рим-Спб. 3 пары, одна из которых прилетала на неделю позже. Один чемодан потерян, вторая пара не успела на в Риме на стыковочный рейс, отправили в гостиницу (еще человек 40). Чемодан обещали привезти к месту проживания, пришлось самим ехать за ним в Палермо. Летели из Палермо, работала одна стойка регистрации, в итоге чуть не опоздали на самолет, приехав за 2 часа до отлета. Питание отвратительное!!!!! Это перловка с огурцом, 2 высушеные морковины, сухой крекер, безвкусный салат. По поводу ожиданий по вину - не обманывайтесь, его всего 2 бутылки, которые закончаться на 3м ряду.
Г
Гость 18.10.2015
Летаю с alitalia часто - и рейсы непосредственно в Италию, и в другие страны с пересадкой в Риме. Претензий никаких - есть он-лайн регистрация, можно выбрать место, на борту кормят. Конечно, бывает, что кормят так себе. Ну так это самолет, а не ресторан. На вино тоже особо не претендую, так что даже не задумывалась над тем, что вина не всем хватает. Проблем с пересадкой никогда не возникало - сотрудники авиакомпании очень приятные, всегда подскажут, куда нужно идти, где какой контроль проходить и пр.
Что касается багажа - летаю обычно только с ручной кладью, благо итальянцы не особо помешаны на взвешивании и измерении габаритов ручной клади. По этой причине основная проблема с багажом начинается уже в самолете - там порой элементарно не хватает места для всех чемоданов. Поэтому нюанс - если у вас есть ручная кладь, идти на посадку нужно в первых рядах. Иначе некуда будет ваши сумки ставить. У всех куча багажа в салон + куча пакетов из дьюти-фри. Плюс в аэропорт Рима лучше приезжать за 2-2,5 часа даже если вы зарегистрированы на рейс. Т.к. таможенный и паспорт.контроль могут занять очень много времени.
В
Вероника 14.10.2015
Отличная авиакомпания! Летели из Санкт-Петербурга в Катанию с пересадкой в Риме. Прочитав отзывы, я была уверена, что на часовую стыковку мы не успеем, а наш багаж как минимум потеряется по дороге, но в результате и багаж прилетел с нами, и на стыковку успели. Питание на борту разве что не горячее, но мне показалось оно очень вкусным и абсолютно не жирным (для тех кто имеет проблемы с желудком), к тому же подают вино. Бортпроводники и стюардессы улыбчивые и внимательные!
Е
Елена 11.10.2015
Я не знаю,кто точно виноват,но то что случилось,оставило негативное впечатление о компании и аэропорте в Риме.Брала билеты на Сардинию,с пересадкой в Риме.На пересадку было время 1час 10 мин.Прилетели вовремя,быстро добралась до следующего перелета,время шло,самолет не объявляли,оказалось поменяли выход и я не попала на самолет,подошла к администрации,там сказали,что раз не попала на этот рейс,то билеты на обратные рейсы сгорели и придется покупать билет до Сардинии и обратно,предложили выкупить за 1330 евро- я была как минимум в шоке!Приняла решение купить билет до Сардинии,там решить проблему с остальными билетами.Купив билет в районе 10000рублей,я улетела,но прибыв в аэропорт Сардинии,оказалось,что багаж не прибыл вместе со мной,хотя меня уверили,что проблем не будет!И я такая была не одна,некоторый багаж стоял уже три дня,и каждый последующий прилет с теми же результатами,вот так людям портят отпуск!Багаж доставили к вечеру следующего дня,и то благодаря тому,что останавливалась в Кальяри.На обратный рейс покупала билеты другой компании Меридиана и с пересадкой через Неаполь,полеты прошли на отлично!Причем билеты обошлись за 16100 рублей - вот так!Это вместо почти 100000р.Так что однозначно,никогда и ни за что,ни этой компанией,и не через Рим!Жаль ,не запомнила имя менеджера в Аэропорту! ЖАЛЬ,НЕЛЬЗЯ ПОСТАВИТЬ МИНУС!
Г
Гость 08.10.2015
Летаю "Алиталией" регулярно, поэтому добавлю немного объективных впечатлений.
В принципе, у этой компании есть два стабильных недостатка:
1. Убогое питание на борту (по крайней мере, на рейсах Москва-Милан)
2. Неспешность в аэропорту Италии и регулярные задержки вылета (но тут, возможно, виноват аэропорт - однажды нам пришлось час просидеть в самолете, ожидая, пока погрузят багаж).
В остальном не могу сказать ничего дурного. Персонал любезен, самолеты летают и приземляются. В прошлый раз даже опросники раздали на борту с просьбой оставить свои впечатления и замечания. Наверно, все-таки работают над исправлением недочетов.
П
Павел 08.10.2015
Летели из Москвы в Мадрид через Рим . Пересадка 1 час , прекрасно успели. Отличная авиакомпания. Багаж весь прибыл без проблем. Хороший персонал . Вообще все отлично !!! Заранее заказали еду на выбор ( бесплатно) и ее на нам принесли , мне показалось что так вкусно я еще не ел в самолетах .
Вообщем все хорошо .
Г
Гость 05.10.2015
Рейс Москва-Рим-Катания. Заранее забронировала места, выбрала питание Seafood - оказались очень вкусные морепродукты и рыба. Начитавшись отзывов нервничала за багаж - всё обошлось, багаж долетел в сохранности. Несмотря на некоторое опоздание при прилете в Рим на стыковочный рейс успела. Бортпроводники и стюардессы вежливые, старались улыбаться. Никакого негатива!
Т
Татьяна 02.10.2015
Отвратительная компания. Летела в Катанию через Рим и обратно. Все рейсы, кроме вылета из Шереметьево задержали больше чем на час. Нигде нет информации о точном времени вылета. На обратном пути из-за задержки по вине Алиталии не успела на стыков очный рейс. Хамское отношение обслуживающего персонала аэропорта. Никто не объясняет куда обратиться, что делать. Еще шесть часов ожидания рейса в Москву. Задержка и этого рейса на полтора часа. Поте рядный багаж. НЕ ЛЕТАЙТЕ РЕЙСАМИ АЛИТАЛИИ.