Авиакомпания SWISS Air Lines

  • Страна: Швейцария
  • Самолетный парк: 75
  • Код ИКАО: SWR
  • Код ИАТА: LX
  • Альянс: Star Alliance
         

LX-
С
Светлана 01.10.2015
В августе летали данной авиакомпанией по маршруту Москва-Мадрид с пересадкой 1 сутки в женеве. В Женеве забронировали отель за свой счет. По прибытию в аэропорт узнали, что наш рейс отменили, но авиакомпания оперативно подобрала альтернативный рейс в этот же день, но с пересадкой в Мюнхен 1 час. Отель в Женеве у нас был забронирован по невозвратному тарифу, а как известно швейцария не самая дешевая страна и отель стоил приличных денег. Я написала письмо в авиакомпанию о том, что нам был нанесен ущерб в виде расходов на отель в Женеве в связи с отменой рейса. Авиакомпания даж возместила стоимость бронирования отеля в Женеве.
Г
Гость 24.08.2015
Цена не соответствует качеству. Летали в Барселону с пересадкой в Женеве, итого 4 перелета, из них 3 - с задержкой около 1-1,5ч. Кормили отвратительными холодными макаронами, соленой булкой с маслом. По поводу вина, шоколада и сыра - плюсик. При покупке билетов ни слова не было написано о том, что стоимость багажа не включена, пришлось доплачивать 60 евро за 4 перелета - сумма немаленькая при учете курса евро. Знали бы раньше - взяли бы прямой рейс, т.к. получилась не экономия, а еще дороже. При получении багажа в Москве была еще одна неприятная неожиданность: раздолбали весь чемодан, все содержимое перетрясли, некоторые сувениры были напрочь испорчены.К сожалению, свисс не оправдали мои ожидания, хотя была наслышана очень лестными отзывами о них.
Г
Гость 23.08.2015
17.08.2015 рейс Москва-Цюрих в 09-05 из ДМЕ. Все нормально, точно по расписанию, хорошее обслуживание, приятные бортпроводницы. Но куда-то исчезли стальные приборы, да и обед был так себе, скудноват по сравнению с тем, что предлагала авиакомпания 5 лет назад. Но это не самоцель, главное - безопасно и комфортно долететь. Авиакомпанию рекомендую.
Г
Гость 20.07.2015
Лучшая авиакомпаний в мире - жаль не обслуживают весь мир. Одни стальные столовые приборы чего стоят. Если выбирать с кем лететь, то выбор на SWISS.
Г
Гость 15.07.2015
ПОТЕРЯЛИ ЧЕМОДАН. НИ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ УЖЕ 2 НЕДЕЛИ. еСЛИ НАЙДУТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ И ИЗВИНЮСЬ ЗА ПЛОХОЙ ОТЗЫВ. ПОКА НИ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕТ. ХОТЬ И НА КОМПАНИЯ РОССИИ, А СЕРВИС УЖАСНЫЙ.
Г
Гость 04.07.2015
Летал зимой Будапешт - Цюрих. Ни каких притензий все ОК.
Е
Елена 27.06.2015
В 2010 году, летали с сыном в Женеву.Заказала билеты на сайте aviaseis. Билеты от swiss стоили дешевле, чем Аэрофлот.Маленьким пассажирам подарили подарок. Ребёнок был очень доволен. Кормили отлично, стюардессы приветливые. Нам очень понравилось.
А
Анастасия 10.06.2015
Отличная авиакомпания! Два раза летали сложными маршрутами (Москва-Рим Ницца-Москва и Москва-Барселона Ницца-Москва соответсвтенно с пересадками в Швейцарии). Когда в очередной раз французы бастовали рейс задержали примерно на полтора часа, в остальном все четко и без сбоев. Чемоданы не терялись. Места для роста 176 см. достаточно, в кресло соседа не упиралась. Кормят хорошо и вкусно. Хороший выбор напитков. И конечно швейцарские шоколадки в фирменной упаковке. Омномном)
Соотношение цена-качество отличные!
Очень жаль, что в этот раз не смогли найти рейсы Москва-Сицилия(
Mi
Mila 14.05.2015
Летела в Рим через Цюрих перед майскими праздниками. Этот рейс не произвел особого впечатления, хотя, после прочитанных отзывов, ожидала нечто особенное).. Но вот обратный рейс 10 мая мне понравился: во-первых, его не отменили в связи с известным пожаром накануне во Фьюмичино, и даже прилетели мы вовремя без опозданий, а во-вторых, экипаж был намного приветливее и дружелюбнее первого.
Также отмечу, что и туда и обратно мне приносили вегетарианский обед, так, как и заказывала на сайте.
Очень положительное и приятное впечатление в целом о компании и полетах. При возможности обязательно воспользуюсь их услугами еще раз.
Г
Гость 06.05.2015
Отличная европейская авиакомпания) Выбрали их для перелета на Майорку (Москва-Домодедово-Цюрих-Пальма и обратно). Привлекли хорошими ценами и удобным временем стыковок. Все очень понравилось. На рейсах использовались достаточно новые A319/320, на двух самолетах даже были "шарклеты". Сервис хороший, б/п и пилоты грамотно выполняли свою работу. Питание было вкусным, и его было достаточно (не то что у Аэрофлота:маленький сендвич либо вообще ничего). Немного расстроила двухчасовая задержка из Пальмы в Цюрих, пришлось бежать чтобы успеть на стыковку в Москву. А так, не считая этого, все прошло великолепно. 9,5/10.
М
Мария 18.04.2015
10 апреля 2015г. Swiss и др. компании альянса отменили несколько рейсов из Домодедово, в том числе в Цюрих. При этом заранее не потрудились уведомить о своих проблемах, узнали только во время посадки, когда рейс просто удалили с табло вылетов. Пришлось отменять деловую встречу и лететь Аэрофлотом в другой день.
И самое свинское - возврат денег за отмененный по их вине рейс 30 БАНКОВСКИХ ДНЕЙ! Никогда, не при каких обстоятельствах не куплю билет на Swiss!
PO
POLI 12.03.2015
На крыльях любви SWISS я летела по маршруту Москва-Белград с пересадкой в Женеве. Это замечательнейшая авиакомпания! Я зашла на борт самолёта в Москве, в лучших русских традициях начала широко улыбаться красавцам-бортпроводникам, сказала от души "Здравствуйте!", а они мне - "Бонжур, мадам!" Французы:) От таких крутых бортпроводников лететь было совсем не страшно, они всё время шутили, улыбались, оказывали отличнейший сервис и заботу, даже несмотря на то, что летела я эконом-классом. Восхитительная еда, невероятно вкусная выпечка, комфортабельный и чистый салон самолёта... 10 баллов из 10, мечтаю о том, что бы полететь со SWISS ещё раз:)
Н
Наталья 08.03.2015
Лучшая компания из всех, какими мне приходилось летать. Заходишь на борт самолета, как в гости к старым знакомым) Напитки, еда, обслуживание и персонал - всё восхитительно!
Г
Гость 03.02.2015
Прекрасно, мне очень понравилось все начиная от самолета,кончая обслуживанием и питанием
А
Алексей 19.01.2015
Здесь начинается Швейцария! Рейс Москва-Цюрих-Москва в марте 2014. Как только зашли в самолет в нос ударил запах свежеиспеченных круассанов. Абсолютная чистота в туалетах, внимательное и вежливое обслуживание. Алкогольные напитки в неограниченном количестве. Завтрак обильный, круассаны можно брать дополнительно. Ребенка завалили подарками. Еще получили приз -место выиграло в лотерею. Лучшее, что может быть. В полном восторге.