Авиакомпания SWISS Air Lines

  • Страна: Швейцария
  • Самолетный парк: 75
  • Код ИКАО: SWR
  • Код ИАТА: LX
  • Альянс: Star Alliance
  • Адрес: PO Box, Zurich Airport, 4002 Zurich, Switzerland
  • Email: swiss-mcc@swiss.com
  • Сайт: www.swiss.com
  • Базовые аэропорты: Цюрих  
         


LX-
 
 
В
Виктор 25.10.2015
Вроде бы ничего не предвещало... Выбрал компанию по отзывам. Уже на стадии регистрации оказалось что электронная регистрация на сайте работает отвратительно. Попытки решить этот вопрос по телефону через колл-центр окончился форменным хамством от некого менеджера Ольги, которая с первых слов срывалась на крик. Дальше - еще хуже.
Не советую
С
Светлана 01.10.2015
В августе летали данной авиакомпанией по маршруту Москва-Мадрид с пересадкой 1 сутки в женеве. В Женеве забронировали отель за свой счет. По прибытию в аэропорт узнали, что наш рейс отменили, но авиакомпания оперативно подобрала альтернативный рейс в этот же день, но с пересадкой в Мюнхен 1 час. Отель в Женеве у нас был забронирован по невозвратному тарифу, а как известно швейцария не самая дешевая страна и отель стоил приличных денег. Я написала письмо в авиакомпанию о том, что нам был нанесен ущерб в виде расходов на отель в Женеве в связи с отменой рейса. Авиакомпания даж возместила стоимость бронирования отеля в Женеве.
Г
Гость 24.08.2015
Цена не соответствует качеству. Летали в Барселону с пересадкой в Женеве, итого 4 перелета, из них 3 - с задержкой около 1-1,5ч. Кормили отвратительными холодными макаронами, соленой булкой с маслом. По поводу вина, шоколада и сыра - плюсик. При покупке билетов ни слова не было написано о том, что стоимость багажа не включена, пришлось доплачивать 60 евро за 4 перелета - сумма немаленькая при учете курса евро. Знали бы раньше - взяли бы прямой рейс, т.к. получилась не экономия, а еще дороже. При получении багажа в Москве была еще одна неприятная неожиданность: раздолбали весь чемодан, все содержимое перетрясли, некоторые сувениры были напрочь испорчены.К сожалению, свисс не оправдали мои ожидания, хотя была наслышана очень лестными отзывами о них.
Г
Гость 23.08.2015
17.08.2015 рейс Москва-Цюрих в 09-05 из ДМЕ. Все нормально, точно по расписанию, хорошее обслуживание, приятные бортпроводницы. Но куда-то исчезли стальные приборы, да и обед был так себе, скудноват по сравнению с тем, что предлагала авиакомпания 5 лет назад. Но это не самоцель, главное - безопасно и комфортно долететь. Авиакомпанию рекомендую.
Г
Гость 20.07.2015
Лучшая авиакомпаний в мире - жаль не обслуживают весь мир. Одни стальные столовые приборы чего стоят. Если выбирать с кем лететь, то выбор на SWISS.
Г
Гость 15.07.2015
ПОТЕРЯЛИ ЧЕМОДАН. НИ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ УЖЕ 2 НЕДЕЛИ. еСЛИ НАЙДУТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ И ИЗВИНЮСЬ ЗА ПЛОХОЙ ОТЗЫВ. ПОКА НИ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕТ. ХОТЬ И НА КОМПАНИЯ РОССИИ, А СЕРВИС УЖАСНЫЙ.
Г
Гость 04.07.2015
Летал зимой Будапешт - Цюрих. Ни каких притензий все ОК.
Е
Елена 27.06.2015
В 2010 году, летали с сыном в Женеву.Заказала билеты на сайте aviaseis. Билеты от swiss стоили дешевле, чем Аэрофлот.Маленьким пассажирам подарили подарок. Ребёнок был очень доволен. Кормили отлично, стюардессы приветливые. Нам очень понравилось.
А
Анастасия 10.06.2015
Отличная авиакомпания! Два раза летали сложными маршрутами (Москва-Рим Ницца-Москва и Москва-Барселона Ницца-Москва соответсвтенно с пересадками в Швейцарии). Когда в очередной раз французы бастовали рейс задержали примерно на полтора часа, в остальном все четко и без сбоев. Чемоданы не терялись. Места для роста 176 см. достаточно, в кресло соседа не упиралась. Кормят хорошо и вкусно. Хороший выбор напитков. И конечно швейцарские шоколадки в фирменной упаковке. Омномном)
Соотношение цена-качество отличные!
Очень жаль, что в этот раз не смогли найти рейсы Москва-Сицилия(
Mi
Mila 14.05.2015
Летела в Рим через Цюрих перед майскими праздниками. Этот рейс не произвел особого впечатления, хотя, после прочитанных отзывов, ожидала нечто особенное).. Но вот обратный рейс 10 мая мне понравился: во-первых, его не отменили в связи с известным пожаром накануне во Фьюмичино, и даже прилетели мы вовремя без опозданий, а во-вторых, экипаж был намного приветливее и дружелюбнее первого.
Также отмечу, что и туда и обратно мне приносили вегетарианский обед, так, как и заказывала на сайте.
Очень положительное и приятное впечатление в целом о компании и полетах. При возможности обязательно воспользуюсь их услугами еще раз.
Г
Гость 06.05.2015
Отличная европейская авиакомпания) Выбрали их для перелета на Майорку (Москва-Домодедово-Цюрих-Пальма и обратно). Привлекли хорошими ценами и удобным временем стыковок. Все очень понравилось. На рейсах использовались достаточно новые A319/320, на двух самолетах даже были "шарклеты". Сервис хороший, б/п и пилоты грамотно выполняли свою работу. Питание было вкусным, и его было достаточно (не то что у Аэрофлота:маленький сендвич либо вообще ничего). Немного расстроила двухчасовая задержка из Пальмы в Цюрих, пришлось бежать чтобы успеть на стыковку в Москву. А так, не считая этого, все прошло великолепно. 9,5/10.
М
Мария 18.04.2015
10 апреля 2015г. Swiss и др. компании альянса отменили несколько рейсов из Домодедово, в том числе в Цюрих. При этом заранее не потрудились уведомить о своих проблемах, узнали только во время посадки, когда рейс просто удалили с табло вылетов. Пришлось отменять деловую встречу и лететь Аэрофлотом в другой день.
И самое свинское - возврат денег за отмененный по их вине рейс 30 БАНКОВСКИХ ДНЕЙ! Никогда, не при каких обстоятельствах не куплю билет на Swiss!
PO
POLI 12.03.2015
На крыльях любви SWISS я летела по маршруту Москва-Белград с пересадкой в Женеве. Это замечательнейшая авиакомпания! Я зашла на борт самолёта в Москве, в лучших русских традициях начала широко улыбаться красавцам-бортпроводникам, сказала от души "Здравствуйте!", а они мне - "Бонжур, мадам!" Французы:) От таких крутых бортпроводников лететь было совсем не страшно, они всё время шутили, улыбались, оказывали отличнейший сервис и заботу, даже несмотря на то, что летела я эконом-классом. Восхитительная еда, невероятно вкусная выпечка, комфортабельный и чистый салон самолёта... 10 баллов из 10, мечтаю о том, что бы полететь со SWISS ещё раз:)
Н
Наталья 08.03.2015
Лучшая компания из всех, какими мне приходилось летать. Заходишь на борт самолета, как в гости к старым знакомым) Напитки, еда, обслуживание и персонал - всё восхитительно!
Г
Гость 03.02.2015
Прекрасно, мне очень понравилось все начиная от самолета,кончая обслуживанием и питанием