Авиакомпания Windrose Airlines

  • Страна: Украина
  • Самолетный парк: 10
  • Код ИКАО: WRC
  • Код ИАТА: 7W
         


7W-
 
 
П
Полина 29.06.2018
Наконец-то настало время и мне написать отзыв! Как-то ленилась до этого, но моя любовь к самолётам и прочтению отзывов сделала своё дело :D

Летела в Анталию из Борисполя 11.07.2017 и назад 19.07.2017. Скажу сразу: всё было отлично. Но...

Это был мой первый полёт на самолёте. Я не боюсь высоты, однако в детстве насмотрелась передач про авиакатастрофы, что, возможно, отразилось где-то в глубинах моего подсознания, поэтому я ОЧЕНЬ боялась лететь. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Вы когда-нибудь ощущали настоящую панику? Я - да. Но не в этом дело.

Дело в том, что перед вылетом я решила прочитать отзывы. Во дурой была! Вы не представляете, что я начала ощущать потом, начитавшись странных отзывов об аварийных посадках и пр., о которых даже нигде слышно не было. (Хотя кто знает, Украина ведь)

В общем, бояться я стала ещё больше. Сама я из Минска, переезд до Борисполя занял где-то 12 часов, за всё это время из-за своих нервов я не смогла поспать. И потом, ожидая самолёт, я только дико нервничала и плакала.

На рейс нас зарегистрировали без проблем. Попросили такое место, чтобы мне было не сильно страшно. Дали в хвосте возле окна с очень классным видом!

Входя в аэробус, поздоровалась со стюардессами по-русски. Как было отмечено в одном из комментариев ниже, они скривились :)) По-моему, даже не поздоровались в ответ. Ох уж эта политика.

Заняла своё место (стюардессы таки помогли его найти) и начала молиться. В целом мне было уже не так страшно, ведь пути назад уже не было. А ещё за окном был прекрасный рассвет, поэтому я даже немного расслабилась.

Взлёт прошёл вообще без проблем. Только сначала что-то затрещало, но мне сказали, что это нормально. Самолёт летел ровно, никакой турбулентности и подобного вообще не было. Стоит отметить очень красивый вид на Чёрное море и горы сверху.

Посадка - супер. Почувствовалась, конечно, но вообще не сильно. Был такой небольшой звук удара, из-за чего какие-то девушки спереди аж вскрикнули, но я начиталась о полётах заранее, поэтому знала, что и это норма.

Самый большой минус всего полёта - ужасная очередь к турецкому паспортному контролю, в которой мы простояли часа два (и это при том, что я уже больше суток не спала).

Назад тоже всё прошло отлично. Мы чуть было не опоздали на вылет :)) Место мне дали не у окна уже, но я всё равно смогла смотреть в него. Немного потрясло, когда мы влетели в тучу над Борисполем. Но и это - норма. Зато посадка вообще без всяких звуков, если б не вид в окне, я бы и не поняла, что мы приземлились. Сразу видно - родной аэропорт :))

Задержек никаких не было что по пути туда, что назад. Даже на пару минут раньше прилетали. Багаж цел, ничего не украли, не поломали и не порвали.

Возможно, это просто мне так повезло, но в целом я бы рекомендовала Windrose, ведь с ним можно сэкономить около 150$ за полёт до Антальи :)))
И
Игорь 12.06.2018
Летели c Борисполя- Антальию рейсом 7w 7013 , у ребенка болезненно закладывало уши , до этого такого не было . Долетели нормально но не могли понять причину . После отдыха мы летели обратно тем же самолетом рейс 7w 7012 14:30 вылетели с Антальии набрали высоту и тут уже заложило уши у всех так что чуть перепонки не полопались и нам пилот сообщил, что случилась разгерметизация самолета и мы идем на аварийную посадку эти слова повергли в шок,в самолете половина это дети,было страшно , мы совершили аварийную посадку обратно в Анталью благополучно со второго раза. В самолете седели больше трех часов , другого самолета не было ждали пока отремонтируют. за это время нам предложили только воду , в салоне было очень жарко с самолета нас не выпускали .Этот полет с аварийной посадкой я запомню на всю жизнь , при разгерметизации маски у нас не выпали что настораживает , может они неисправны ???? . Пилоты самолета я так понимаю сделали все чтоб нас не показывали по ICTV, а вот самолеты уже старые 80-годов. Летать пока желания нет !
Г
Гость 06.06.2018
Летели всей семьей в Бордрум на отдых.Перелёт Киев-Бодрум (28.05) вполне себе нормальный,хороший экипаж,неплохой самолёт.Вылет из Бодрума в Киев (05.06) очень поменял мнение об этой авиакомпании. Стюардессы неприветливые,во время предполетного инструктажа дико смеялись,переглядываясь друг с другом. Самолёт без ливреи,старенький. Кресла распадаются,благо только что достаточное количество санузлов и все чистенькие. На борту никаких журналов кроме SkyShop больше не было. К сожалению,я очень разочаровался в этой авиакомпании и больше летать на их борту не буду.
В
Виктор 15.05.2018
Борисполь (KBP) Хургада (HRG) (Рейс 7061w) 19.11.2018

Летели с дочкой из Борисполя в Хургаду и обратно через неделю. Рейс 7061w/7062w. Задержка была с вылетом из Хургады порядка 20 минут. Боинг 737. Взлет-посадка в порядке. Во время полета чай, инструктаж- всё в норме, никаких нареканий. С багажом никаких проблем не было. Потому и летим сейчас с Розой в Анталию

Л
Людмила 26.04.2018
Летели 24.06.2017 из Борисполя в Анталию и обратно 03.07.2017 из Анталии в Борисполь. Туда - обслуживал украинский экипаж, обратно - похоже турецкий экипаж. Задержек нигде не было. Все было по расписанию. Обслуживание - нормальное. Напитки -чай, кофе, вода. Первый раз летала на эрбасах: старые, скрипучие, пластик в салоне трясется, жуть. И туда и обратно была жуткая турбулентность. Было очень страшно. Даже стюардессы какие-то испуганные были. Для себя поняла, что все дело в самолетах. До этого летала на тушках из Минска и Гомеля, и первый раз столкнулась с турбулентностью, даже и не знала, что так может быть. Взлет и посадка проходили нормально. В принципе, 2 с половиной часа можно вытерпеть такой полет. Но было не по себе, если честно. Чемоданы очень сильно обматывали пленкой, поэтому и не сломали.
Г
Гость 24.04.2018
По поводу проверки чемоданов перед погрузкой в самолет - это требование не только авиакомпании Windrose в целях нашей с вами безопасности (каждый проверяет свои чемоданы на целостность),так что не стоит обижаться.

По поводу питания - на сайте написано,что можно заказать и оплатить обед(в стоимость билета обед не входит).

По поводу авиакомпании - самолеты не самые комфортные,но 4 часа вполне лететь можно.

По поводу экипажа - обслуживание понравилось.

Мы и Беларуси(кстати очень много туристов из РБ) летали в Хургаду в июле 2017 года - все понравилось

И еще - Борисполь классный аэропорт ,удобный
Г
Гость 26.03.2018
Летели с сестрой из Барисполя в Хургаду. Мы сами из Беларуси. На первый взгляд красивый самолёт, всё должно пройти хорошо, но не тут то было. Как только мы зашли на борт и поприветствовались на русском языке, то проводницы сразу же скривились, хотя со своими общались очень хорошо. На борту не кормили, полет наш был чуть более 3 часов, хотя данная услугу указана на их сайте. На обратном пути наш рейс задержали на 2 часа, по каким причинам не известно, хотя все видели, что самолёт прилетел заранее. Как только мы подъехали на автобусе к самолету, то видим такую картину: бортпроводники не давали египетским людям погрузить багаж, потом вообще трэш. Сказали взять каждый свой багаж и постоять в сторонке, ещё время прошло, а ведь трансфер не ждёт. В конце каждый человек сам загружал свой чемодан. Вот такая «прекрасная» услуга данной компании. Не советуем.
Г
Гость 03.03.2018
Летели с Харькова 24.02.18 в Шарм и 03.03.18 обратно, рейс 7w4051 и 7w4052 соответственно, полет прошел на ура, минимум нервов, взлёт и посадка отличная. Боюсь летать, но в этом случаи я этого не почувствовал, советую. Ребята профессионалы своего дела. Состояние аэробуса отличное, советую всем
А
Анастасия 20.02.2018
Летели данной авиакомпаний 10.02.2018, 17.02.2018, Киев-Хургада-Киев. Никаких минусов не обнаружили, пилоты просто умнички. Настолько мягкой посадки еще никогда не видели. Обратно садились ночью в тумане, за окном ничего не было видно, самолет посадили так, что даже не поняли, что уже приземлились. Браво им за это! Бортпроводники отзывчивые, всегда улыбались, без проблем во время полета приносили напитки. Обратный рейс задержали на 50 минут, пилот и бортпроводники 2 раза извинились за это, что было неожиданно и приятно) Как бы это и задержкой назвать сложно. Прилетали всегда вовремя по расписанию минуту в минуту.
В
Василий 09.02.2018
Супер дорого - если собираетесь везти с собой негабарит: лижи,например - 70 евро в одну сторону.
В
Виктор 06.02.2018
Летел впервые в жизни-а я надо сказать панически боюсь высоты...НО!!! И взлет и посадка прошли как по маслу-пилоты просто молодцы.Летели кстати 14.01.2018 в Шарм. Обратно рейс был смещен на час-но это вовсе не критично.А по поводу того что как здесь некоторые пишут что сами грузили свой багаж в самолет....Это наверное те самые люди которые и вместо пилота летели обратно..Сказочники в общем.Багаж при вылете стоит аккуратными рядами и каждый пассажир берет свой чемодан и ставит на прицеп машинки,которая потом подвезет багаж к грузовому отсеку. И сделано это исключительно для безопасности.Помните рейс в Питер из Шарма? Так вот бомба была заложена как раз таки при загрузке багажа работниками аэропорта Шарм-эль-Шейха . А так как наш багаж как и мы прошел не одну проверку и на погрузке присутствуют работники авиакомпании то это сделано как раз таки для нашей с вами безопасности.В общем твердые 5 баллов авиакомпании от пассажиров из Минска.
е
евгений 01.02.2018
Летали с вами в Шарм и обратно на отдых. Спасибо компании за опытных пилотов и приятных бортпроводников. Настоящие профессионалы своего дела. Никаких задержек рейса не было. и несмотря на плохие погодные условия все прошло хорошо. пилоты ангелы неба.впредь при покупке тура будем летать только с вами. Удачи и успехов Вам.
С уважением ваши туристы из Беларуси .
М
Маргоша 07.01.2018
Летали 16.12.17 в Шарм и обратно 24.12.17 в Киев. Полёт прошел СУПЕР!!! Остались очень довольны! СПАСИБО!!!👏👏👏
Н
Наталья 26.12.2017
Летала данной авиакомпанией рейс 7w3051 Днепр - Шарм-эль-Шейх, обратно 7w3052 10 декабря 2917 и 17-го декабря 2017 соответственно. Полёт туда прошёл замечательно, приземлились в Шарме ровно через 4 часа, минуту в минуту по заявленному времени прибытия. Обратно полёт занял меньше времени и составил 3.5 часа. Аэробус комфортный, чистый, бортпроводники внимательные, отзывчивые. Багаж получили быстро как в Шарме, так и в Днепре.На обратном пути облаков не было и командир экипажа периодически рассказывал над территорией какой страны пролетаем, а также общую информацию о скорости, высоте полёта, температуре за бортом. Это интересно. Нареканий к работе стюардесс, экипажа, к состоянию аэробуса нет.
Спасибо Windrose за приятный полёт. С удовольствием воспользуюсь услугами вашей компании при полёте в январе 2018.
Е
Елена 21.12.2017
Купили тур с 23.09.17 по 07.10.17 в Хургаду в Минске с вылетом из Киева. Впервые летели самолетом этой авиакомпании. Вылет и прилет были без задержек. Полет был комфортный, пилоты просто молодцы, и взлет и посадка прошли на высшем уровне. Неприятным моментом было порча багажа, но авиакомпания нам полностью компенсировала причиненный ущерб. Спасибо. Буду пользоваться услугами этой авиакомпании.