Авиакомпания Onur Air

  • Страна: Турция
  • Самолетный парк: 22
  • Код ИКАО: OHY
  • Код ИАТА: 8Q
Ю
Юлия 04.08.2017
Перелет Москва-Стамбул-Москва. читала много плохих отзывов, но у нас всё прошло хорошо. Обычная авиакомпания. Без задержек, взлет-посадка -хорошо. По- русски, конечно не говорят- это турецкая компания. Говорят по-английски, как и во всех авиакомпаниях. Самолет чистый. Всё платно-это лоукостер.
Г
Гость 04.08.2017
Летели 3 августа 2017г. из Стамбула в Москву. За неделю до этого летели нашим лоукостером "Победа", поэтому ожидали похожего издевательства над пассажирами. Однако были приятно удивлены. При регистрации на борт семью из трех человек посадили вместе, даже не успели попросить об этом. Придирок к размеру сумок и весу не было, притом, что в салон несли чемодан и три больших сумки. Салон удобный, кресла, в отличии от "Победы" откидываются. Бесплатно всем раздали по пакетику крекеров и на выбор чай, кофе и воду, но можно было купить колу, вино и сэндвичи. Еду и питье носили дважды за полет. Стюардессы - приветливые, общались предельно вежливо, жаль русский язык не знают. В целом полет доставил удовольствие, в отличии от наших. Рекомендую, полетим еще.
Г
Гость 03.08.2017
Оценю кратко. Летели из Нижнего Новгорода в Анталью и обратно этой авиакомпанией через Пегас (выбрали то есть не сами). В обе стороны были задержки 2,5 и 1,5 часа.
Стюардессы доброжелательные, но по-руссски не говорят вообще! Если в сторону Антальи на борту был хотя бы один говорящий, то обратно нет. Они даже не понимали, что от них просят чай или кофе. Непонятно, зачем всё объяснять по-турецки или по-английски (с турецким акцентом) российским гражданам. Лучше уж молчали бы.
Кормили средненько: сначала раздавали платные напитки (не покупайте, подождите полчаса, начнут раздавать и чай/кофе бесплатно), потом уже бесплатные и по булочке. Булки очень даже ничего, мягкие, тёплые (подогретые), внутри куриное филе и овощи.
Самолёт довольно новый и чистый. Но месте для ног маловато. Я с ростом 1.72 упиралась немного в сидение спереди, благо там сидел ребёнок и не откидывал спинку кресла, иначе не знаю, что бы делала!
А вот к перевозке самой претензий нет абсолютно! Везли очень аккуратно, взлёт и посадка вообще не чувствовались, несмотря на то, что взлетали из Нижнего в дождевые тучи.
В общем, если вам важно, чтобы вас довезли очень аккуратно и безопасно, то бояться нечего. Если ждёте комфорта и своевременных рейсов - мимо.
с
света 03.08.2017
Все платно, задержка рейса, полет сам нормальный
А
Аля 02.08.2017
Чартерный рейс Екатеринбург-Анталия-Екатеринбург, 21.07.2017-02.08.2017. Когда услышала, что полечу турецкой авиакомпанией, как то резануло мой слух. Вот "турецкие сладости" как то приятно слышать, а тут... Ну, думаю, стереотип моего мышления, гнать надо такие мысли. Сильно переживала, едем с маленьким ребенком, прочитала отзывы, поняла, что качество бутербродов и отсутствие пледов меня не будет напрягать, думала, авось всё остальное наладится... эх, нет. Из таких мелочей и складывается общая атмосфера полёта, настрой летнего отпуска и внутренняя уверенность, что всё будет хорошо. Из самой Турции был ещё полёт в Израиль этой же компанией. Поэтому могу сказать, что картинка увиденного получилась не однобокая. Важные моменты: задержка рейсов очень частая, считается в порядке вещей, но ладно, сошлёмся на пик сезона. Отсутствует речь на русском языке. Вот это очень напрягало. Перелет Анталия-Екатеринбург, задержка 1,5 часа, мы наконец-то в самолете, дети плачут, взрослые нервничают, упираются коленками в сидения))), душно, потом включили кондиционер, стало влажно. Но это всё не важно, скоро домой!! Минут через 20 командир самолета на ломанном русском прокричал: "Оставайтесь спокойны, вылет задэрживаетца, приносим извэнэния, аэрпорт екатеринбург плохая погода". Так раза три. Я с маленьким ребенком, у меня уже в голове прокрутилась картинка как мы ночуем в терминале и главное, чем кормить ребенка, скажу я вам, приятного мало. В итоге, видно было, как выгрузили багаж из самолёта. Как выяснилось по прилёту, багажа у 2/3 пассажиров не оказалось, короче, напутали чего-то с ним. Багаж загрузили-потом выгрузили, думаю, что наши чемоданы куда-то путешествовать в другие города временно полетели))) Но как технично нам про погоду рассказывали))). Вообщем, через ещё 15 минут погода в Екатеринбурге восстановилась, командир прокричал: "Нэ волнуйтэсь, тэпэрь всё хорошо. и всё. всё!"(текст сохранён). Как то знаете, похоже на водителя маршрутки. Такое лёгкое пофигистическое настроение, типа, а, фиг с ним, и так сойдёт, так вышло. У нас с теми же уральскими ну как-то посерьёзней будет. Когда слышишь уверенный голос командира самолёта, ну как то спокойней становится. Обслуживание такое же. В поле моего зрения все, кто пытался что-то спросить на русском сталкивались с непониманием. Представляете, на высоте 10000 метров. Даст бог, пусть у них всегда будут только штатные ситуации!!! Что ещё? Если вам важно, в самолёте всегда было плохо убрано, отношусь с пониманием, рейсы задерживались, физически не успевали, хотя, может, сервис такой. По поводу того, что это вроде как дёшево, поэтому такое качество. Есть чем сравнить дешевые перевозки, поэтому и пишу отзыв. Подвожу итог своих слов. НЕ рекомендую эту авиакомпанию, если вы въедливый покупатель какой-либо услуги. Считаю, нет соотношения: цена=качество, особенно для тех, кто бережёт свои нервы. В следующий раз буду выбирать другие авиокомпании на чартерные рейсы.
А
Александра 31.07.2017
Улетали из Шереметьево в Анталию 20.07.2017, рейс был в 4.15, вылет состоялся вовремя, бортпроводники очень приветливые, пара человек немного знали русский, но нам особо не пригодилось, мы проспали весь полёт. Самолет, конечно, не свежий, в салоне грязновато, впереди были подлокотники сломаны, например. Места очень и очень мало, мой рост 160 см и мне некуда было деть ноги, коленками упиралась в впереди стоящее кресло. Кормили сендвичем, просто кинули его наколени и я проснулась)) Взлет и посадка были мягкими, порадовало. В целом, ставлю 3++ . Долетели, не задержали рейс и за это спасибо.
Н
Надежда 31.07.2017
Мнение о компании очень противоречивое. Мы летали из Нижнего Новгорода в Анталию и обратно. Должны были вылететь в 13 часов. Вовремя выехали на взлетную полосу, но не взлетели. Отъехали и еще раз пытались взлететь, опять не получилось. Поехали в аэропорт, там шли какие-то обсуждения с техниками, потом в 3-й раз пытались взлететь. Теперь понимаем, что это очень хорошо, что не взлетели на неисправном самолете. Нас выгрузили вместе с багажом.опять проходили паспортный и другой контроль. И дальше мучительные часы в аэропорту с маленькими детьми. Вылетели мы только в 23.30, т.к. новый самолет прилетел из Стамбула, и его еще нужно было подготовить к полету. правда, нам бесплатно дали воду и потом еще небольшой ужин (греча с сосисками и какие-то бутербродики, ну и на этом спасибо). Но долетели прекрасно. И взлет и посадка очень хорошие. Проблема в том, что экипаж по-русски не говорит. Все объявления делают на турецком и на очень быстром и неразборчивом английском. Понять ничего нельзя. Но мило улыбаются и жесты понимают. Кормили большим и не очень вкусным бутером. Обратная дорога была без проблем. Вовремя вылетели, нормально летели. Самолеты не очень удобные, коленки упираются в другое сиденье.
Поэтому, с одной стороны, мы потеряли половину дня отдыха (в отель приехали только в 5 часов утра, пропустили ужин, и проспали завтрак) из-за задержки рейса. С другой стороны, команда летчиков профессиональная. Но попытки 3 раза взлететь многих очень напугали.
Г
Гость 28.07.2017
Летал Онурами в июле 2017 из Перми в Анталью и обратно. Удивляюсь тем кто покупает билеты на лоукостер ( или получает то что подкинет туроператор) и ожидает своего обслуживания по высшему разряду. За все надо платить. Онуры делают то что могут с рамках своей экономики. Что то никто их не может вытеснить с рынка авиаперевозок. Вполне работоспособная авиакомпания делающая ровно то за что ей платят.
Г
Гость 27.07.2017
Первый раз летаем Onur air.
Рейс 8Q837 Анталия -Самара 22.07.2017 должен был вылететь в 21.15 в итоге вылетел 1.20.
Сидели в аэропорту с маленькими детьми 4 часа. В самолете ни одного слова по-русски. Не рекомендую.
С
Сергей 27.07.2017
Рейс 8Q 829 Анталия-Пермь самолет компании Onurair
По плану планировался вылет из Анталии 23.07 в 23ч55м и прилет в Пермь 24.07 в 6ч.
В итоге прилетели в Пермь 25.07 в 3ч10м.
Приехали в аэропорт 23.07 вылет должен был быть в 23ч55м.Но он не состоялся . На табло не высвечивалась, куда подходить на регистрацию. Время подошло , самолета нет, информации нет, все заволновались и начали искать того кто нам объяснил бы в чем дело.Длилось все очень долго. В результате нас всех накормили после сказали получить обратно чемоданы и отвезли всех в отель.В отели были уже в 6ч10м.При этом сообщили, что приедут за нами 24.07 в 13ч00м. Мы поспали, поели ,сдали намера и нас информировали ,что за нами приедут уже в 15м30м. Хорошо ,приехали, увезли в азропорт. В аэропорту назначили время 20ч00м на рейс 8Q 829. Время пришло, нас не садят и ничего не говорят. Народ занервничал и всей талпай 200 человек поднялись к паспортному контролю и начали бунтовать. В результате все закончилось в нашу пользу. Откуда то сразу нашли для нас самолет с командой не говоряшей по русски и нас отправили в Россию. Примерно в 21ч10м 24.07. мы взлетели.
Ура мы в России.
А
Андрей 27.07.2017
Рейс 8Q 3871 должен был улететь из Анталии 26.07.2017 в 23-10 в итоге задержка на 7 часов и вылет в 7 утра 27.07.2017. В турагенстве корал тревел этот рейс стоял как регулярный. Всем кто выбирает именно регулярный рейс советую лучше доплатить и лететь Turkish Airlines. Мы этого не сделали и сильно пожалели, с двумя маленькими детьми провели всю ночь в аэропорту Анталии. За весь период ожидания рейса ни одного представителя авиакомпании не появилось. После приобретенного опыта никогда не буду брать билеты авиакомпании Onur Air, тем более доплачивать за него по сравнению с чартером в два раза больше!!!
Еще из минусов хотелось отметить: питание на очень низком уровне, можно сказать, что его вообще нет (кормят одним сендвичем, из напитков ужасно дешевый кофе, чай и вода), стюардессы не говорят по-русски, нет пледов (в самолете достаточно холодно) Для тех кто летит с детьми обязательно возьмите свой плед в салон самолета укрыть малышей!
Г
Гость 27.07.2017
Летали этой компанией в Турцию и обратно в Самару. В целом экипаж хороший. Полет прошел отлично. вот сервис немного хромает. На русском не говорят: ни инструктаж ни общение. Кормят бесплатным бутером. А места в самолете маловато. узкие сиденья и коленки не помещаются. благо полет всего 3-3.5часа