Авиакомпания Onur Air

  • Страна: Турция
  • Самолетный парк: 22
  • Код ИКАО: OHY
  • Код ИАТА: 8Q
         


8Q-
 
 
Л
Луиза 03.08.2018
Отзывы подтвердились. Летели в Стамбул, задержали на час, возвращались из Стамбула, задержали на 3 часа. Но к сожалению, эта единственная авиакомпания, летящая напрямую в Стамбул из нашего города, выбирать не приходится. И по всей видимости, компании безразличны отзывы пассажиров. Еще и проблемы с нормами бесплатного провоза багажа, багажа совсем не оказалось, при указанных бесплатных 15 кг. Пришлось оплачивать весь багаж.
А
Александра 01.08.2018
летали в июле 2018 года из Челябинска в Анталию и обратно...без задержек...в салоне число, уютно, всё работало, бортпроводники были очень милы заботливы внимательны хоть и не говорили по русски мы понимали друг друга без слов...кормили бургером, давали чашку кофе и воду, но мне есть не хотелось так как летели ночью больше хотелось спать. Долетели благополучно впечатления положительные...
А
Анастасия 30.07.2018
А нам видимо повезло. Вылетали из Перми в Турцию 5.07, рейс без задержек. Самолёт не новый, но более менее чистый. Персонал приветливый. Бортпроводники по русски не разговаривали, но были очень приветливы. Муж пару раз ходил, просил сделать кофе, никто ему не отказал. Сам полет прошёл хорошо. Страшнова-то было когда на взлёте, что-то начало громко гудеть, когда набрали высоту все стихло, при посадке над морем немного потряхивало, самолёт качал из стороны в стороны, но посмотрев на бортпроводников, которые постоянно ходили, шутили между собой, я успокоилась. Ах, да, забыла написать, что кормили сендвичем, но, мне, как аэрофобу, было безразницы, я не ем на борту. Дочь 3 года проспала весь полет. Обратно летели другой авиакомпанией, через час, начала просыпаться и жаловаться на животик, в итоге её сильно укачало. В целом, авиакомпания понравилась, спасибо за спокойный перелет!!!
Г
Гость 29.07.2018
Самая плохая авиакомпания, которой когда-либо летали. Летели 14.07 в Анталию, 24.07обратно в Челябинск. Рейс задержали на 2часа ,копмили ужасно (сухой бургер), воду приходилось в прямом смысле выпрашивать, стюарты по - русски не понимали. Да еще достались места с неоткидывающимися спинками. Расстояние между сиденьеми спинкой переднего кресла 25см (измеряла сама) . Зачем при этом столик - непонятно, откинуть его невозможно. Хотелось бы посмотреть на дизайнера, который проектировал этот самолет, через 5 часов полета. Теперь вот уже почти неделю лечу спину.
Е
Елена 28.07.2018
Сколько летаю этой авиакомпанией,никогда не было задержек.Нормальная бюджетная авиакомпания.Кто пишет негативные отзывы,поделитесь ,какие российские чартеры есть подобного уровня, лично я, таких не знаю .
С
Светлана 28.07.2018
Летели с мужем 16.07.18г в Анталию. Вылет в 3.40 из шереметьево. В итогг вылет задержаои на 6!!! часов. Без обьяснения причин. В течении часа мы слышали как обьявляли вызов представителя авиакомпании, но никто к нам так и не вышел. Из Анталии еазад был билет на 23.07.18г. в 23.00. В итоге пришла смс что мы вылетаем 23.07 в 7.45 утра. Т.е у нас просто решили украсть день оплаченного отдыха. Муж написал претензию в турагентство и нам поменяои рейс и перевозчика. Еще момент.. когда покупали билеты, нам было обьявлено, что это регулярный рейс. НЕ ВЕРЬТЕ! жто такой же чартер и делать могут все что им вздумается.
Vi
Vitaliya 26.07.2018
Анталья - Белгород, 26.07. Задержка рейса без объяснения причин, на стойке регистрации в очереди около 300 человек, сотрудников нет, информации о вылете тоже. Затем отсидели в накопителе больше часа, затем уже людей тупо остановили в посадочном рукаве (!!!). В этот момент из самолёта до сих пор сгружали багаж предыдущих пассажиров (за 15 минут до нашего вылета). То ли анталийский аэропорт не справляется с пассажиропотоком то ли просто паршивая авиакомпания. Перед взлётной полосой стояли около 20 минут, ждали пока сядет самолёт, и взлетка освободится. Кто летит с детьми - очень тяжело.

Самолёты старые, тесные, если вы высокий или полный, готовьтесь страдать. Сидушки не откидываются. Также бортпроводники по громкой связи сообщили, что ответственность за открытие и вывод пассажиров через аварийные выходы при катастрофе ложится на пассажиров, у которых по воле случайности оказались там места, а сидели там подростки и их родители. Это вообще что такое? Всю жизнь летаю, и впервые такое услышала только на онур эйр.

Самолёты старые: скрипят, кряхтят, пердят, но в воздух все же поднимаются. Ну, из плюсов ради справедливости отмечу мягкий взлёт/посадку, вежливый персонал, из питания дают булочку с сыром /курицей и чай /воду. Кстати, персонал по-русски не говорит, очень интересно, зачем такой персонал на русских рейсах, могли бы и поработать как-то в этом направлении.

Вердикт: данную авиакомпанию не советую,особенно пассажирам с маленькими детьми. Если попадёте в историю с отменой /переносом рейса или вам тупо не достанется места в самолёте, никто с вами не будет это обсуждать, улаживать конфликт, объяснять ситуацию. Также самолётах данной авиакомпании реально страшно находиться. Считаю, что лучше переплатить и не портить себе отдых и здоровье. Удачи!
А
Александр 25.07.2018
Аланья (GZP) Екатеринбург (SVX) (Рейс 8Q 897) 27.08.2018

Добрый день! Только что получил по эл.почте письмо от авиакомпании, что рейс 8Q 897 из Газипаша (Алания) до Екатеринбурга на 27 августа 2018 года отменен. И отменен рейс 8Q 898 из Екатеринбурга в Газипашу (Алания) на 01 сентября 2018 года.

Копирую письма:

Sn Yolcumuz 27August2018 tarihindeki 8Q 897 numaralı Alanya-Yekaterinburg seferimiz operasyonel neden ile iptal edilmistir. Bilgi icin 0850 210 6687

Sn Yolcumuz 01September2018 tarihindeki 8Q 898 numaralı Yekaterinburg-Alanya seferimiz operasyonel neden ile iptal edilmistir. Bilgi icin 0850 210 6687

Г
Гость 24.07.2018
Боялись лететь после многих комментариев.У нас полет прошёл очень хорошо. Мягкий взлёт и посадка. В Турцию и обратно в Уфу рейс не задерживали. Ну да, стюардессы плохо говорят на русском языке,но понимают нас. Хамства и неприязни к нам не слышали и не видели. Всё очень достойно,на все наши просьбы откликались и всегда с улыбкой. А то,что пишут булка сухая и т.д. ,ну не ешьте,это даже смешно. Кто переживает,что летите этой авиакомпанией,этот отзыв для вас. Хорошая авиакомпания,ничуть не хуже других.
Г
Гость 22.07.2018
Самая худшая авиакомпания. Задержали рейс на 6 часов. Анталмя-Москва. Запустили в самолет и заправка и проверка были с нами на борту. Это быо кошмар. Вся информация на турецком и английском
Ф
Фия 21.07.2018
Анталья (AYT) Уфа (UFA) (Рейс 8Q 869) 20.07.2021

Одна из худших авиакомпаний! Мама должна была лететь сегодня данной авиакомпанией, в итоге по приезду в аэропорт ее ждал сюрприз, оказалось ее рейс отменили, а вместо него поставили другой и в списках ее нет (и еще женщины с ребенком, а может и еще кого), так как мест не хватило. В итоге после долгих разбирательств нас успокоили и сказали, что : отправят ее рейсом в 22:00 , итог: "никто ее не отправил, а посадили женщину с ребенком, а маму отправили в отель до завтра" ... сейчас с ней нет связи, где она, что она нам не известно.... данную компанию ждут огромные проблемы, а также судебные тяжбы

А
Александр 20.07.2018
Посчастливилось в этом году совершить с семьей небольшое путешествие. Последний раз я летал в далеком 1993 году на ту 134. Мои девочки жена с ребенком до этого ниразу не летали. И вот 10 июля мы прибыли в аэропорт Храброво что бы добраться до Анталии. И с небольшим опозданием минут 20 мы взлетели. Самолет А321 под завязку с туристами за 3 часа преодолел маршрут, правда при посадке попали в неприятную яму, но бывает. Обратный путь получился интересным. При заходе на борт увидели знакомые лица бортпроводника. Взлетели без опозданий, но первый час полета время от времени в зону турбулентности, но спокойные лица бортпроводников добавляли всем спокойствия. Что туда что обратно кормили и потом, особенно запомнился их кофе. Самолет чистый, ухоженный. Авиакомпанию советую.
А
Алла 20.07.2018
Летели я, муж и ребёнок 10 лет, 07 июля из Нижнего Новгорода в Анталию, рейс задержали на 2 часа. Взлёт хороший, только жужжало что-то сильно все время, как будто на кукурузнике летели, посадка отличная, даже не почувствовали, пилоты молодцы, спасибо им. Бортпроводники по русски говорили и объявления тоже на русском были, вежливые, приветливые,но какие-то ветреные, смеялись, хихикали между собой. Обратно летели 17.07, рейс задержали на 2 часа, причём объявили посадку, все построились в очередь и, тишина, ни одного регистратора нет, потом пришёл какой-то парнишка по русски не говорит, туркиш инглиш у него спрашиваем в чем дело, он не знает, я говорит не представитель Onur air и все тут, вообщем в неведении и стояли, ни одного объявления о задержке не было, вообще ничего. Видимо они опять продали билетов больше, чем мест в самолёте, потому как стали называть фамилии некоторых пассажиров и что-то там суетится. В итоге вылетели на 2 часа позже. Назад уже был другой самолёт, бортпроводники по русски не говорили, капитан тоже. Но были посерьёзнее и ответственнее. Взлёт и посадка очень хорошие, к пилотам никаких замечаний! Туроператор Sunmar сказали, что Onur air это регулярный рейс и никаких задержек у них не бывает ....., но это чартер и не очень то дисциплинированный судя по другим отзывам , больше с ними не полетим.
Г
Гость 19.07.2018
Прошли платную регистрацию рейса 19.07.2018 на сайте авиакомпании. По прибытию в аэропорт г. Казань нам отказали в выдаче зарезервированных посадочных талонов, аргументируя тем, что онлайн регистрации данной компании в казанском аэропорту никогда не было и это целиком и полностью ошибка авиакомпании. Деньги взяли, места не дали.
т
турист 19.07.2018
Воронеж-Анталия, чартер, по расписанию вылет 13.10, за 2 часа приехали на регистрацию, паспорта и багаж уже в руках у регистратора, и тут несется представитель авиакомпании и прекращает регистрацию... осталось человек 20 . выясняем причину. Представитель компании со смущением в голосе сообщает что авиакомпания заменила борт, и из Анталии вылетел самолет с меньшим количеством посадочных мест...без предупреждения....и теперь кто не успел пройти регистрацию - не летит, так еще и 5 человек нужно снять с рейса...
спасибо турагенству, Пегас в течении 40 минут решил проблему и предоставил места в Турецких авиалиниях только уже в 3.00 следующих суток...8Q. Бардак а не авиакомпания...не рекомендую ни кому.