Авиакомпания Onur Air

  • Страна: Турция
  • Самолетный парк: 22
  • Код ИКАО: OHY
  • Код ИАТА: 8Q
         

8Q-
С
Сергей 30.05.2018
Начитался негативных отзывов об этой авиакомпании. Даже хотел воспользоваться страховкой от невылета. 21 мая у них случилась экстренная посадка в Волгограде. СМИ об этом сообщали. Стало совсем страшно лететь. С другой стороны, снаряд в одну воронку подряд редко залетает... Так что мы полетели 22 05 2018.
В Анталью из Казани летели на А321. Чартер. Действительно, мало места для ног (мой рост 185 см.). Питание символическое: булочка с сыром либо курицей внутри и чай-кофе. Воду дают, сколько попросишь.
Полет прошел нормально. Взлет и посадка очень мягкие, даже незаметные. Проводники общались только по-английски, но инструктаж проводили. Кстати, сразу после взлета. Улыбались, ободряли пассажиров. В целом, их работа понравилась. Ничего плохого сказать не могу.
Обратный полет был прекрасным. Во-первых, самолет а330. Новый, красивый, большой. Во-вторых, практически не трясло, он летел высоко. В-третьих, взлет и посадка были мягкие. В целом, мне понравилось. Ничего страшного в полетах самолетами Онур айр нет. Кстати, в инциденте 21 05 в рейсе Анталья-Челябинск пилоты действовали так, как положено в случае разгерметизации. Всем приятных полетов!
Ю
Юлия 29.05.2018
летели 19.05.2018г из Казани в Анталию, рейс задержали на 3 часа. При возвращении из Анталии в Казань вообще наш багаж был доставлен в раскрытом виде ( раскололи чемодан и был недовес в 5,5 кг. Это какой-то УЖАС!!! Питание отвратительное!!! Мы от него даже отказались. Никогда не буду связываться с этой авиакомпанией и своим знакомым не порекомендую!!!
Л
Любовь 28.05.2018
Анталья (AYT) Челябинск (CEK) 25.05.2018

рейс в Анталию.Туда быстро тока сели тут ж взлетели ,почти даж и не трясло...и быстро мягко прещемлились.зато обратно рейс Анталия-Челябинск 25.05.18 в 23-55 был сперва задержан на час .вылет на 1-00.потом объявили посадку,посадили всех в самолёт и началось ....страху.Взлетали два часа!!!!! Заработали двигатели он дёрнулся ехать и остановился -запахло топливом и так три раза. Персонал( не умеющий говорить по русски вообще) ничего не объяснял что происходит! Нас держали в самолёте ,было дуть жарко ,дети уже хотели пить! Они ж говорили что все через пять минут взлетаем типа все хорошо-хотя заглядывала в кабину пилота-там толпа народу -явно что то с системой было. Потом началась смена экипажа вместе с пилотом-мы вообще не понимали че происходит-они обьясняли( пассажир знающий английский переводил) что типа закончилось лётное время у пилота-что ща хоть???!! Нафиг вы людей то посадили и держите! Потом к самолеты службы стали подъезжать в окно великом ,подарка и мы все это время сидели в самолёте,.уже начали бунтовать что типа нечто давайте сменим его-на что они нам отвечали типа если вы выйдете вы уже в него не зайдёте!!! Потом мы видели в окно как при присутствии подарки чинили крыло! А они придумали отмахну что мы не взлетаем типа разрешение Челябинск не даёт -не лётная погода!!! Держали нас за дураков! После всего этого мы взлетели спустя два часа-и просто крестились чтоб не погаснуть там в небе! Они должны были нас высадить и чинить его! Нарушения

Airbus A321
Г
Гость 26.05.2018
Отвратительная авиакомпания!! Летели 22.05.2018 Анталия-Самара, задержали рейс на час, молча! Прилетели в Самару, а чемодан наш нет, работники аэропорта Самары не однократно делали запрос об утерянном багаже, на что те отвечают, что багаж найден и находится у них, но по непонятным причинам багаж так и не прибыл. Будьте осторожны если летите этой авиакомпанией
О
Ольга 23.05.2018
Летели из Анальи в Самару 18.05.18, посадка должна была начаться в 21:00, вылет в 21:45. В 20:40 из окна аэропорта было видно, что наш самолет стоит и готов к посадке пассажиров. В 21:00 самолёт уехал. Время 22:00 на посадке ни одного сотрудника , никто не объявляет, что рейс задерживается. В 22:15 пришла девушка , началась посадка, никто ничего не объяснил. Находясь в самолете перед вылетом вся электроника начала борохлить , свет и все приборы моргают, потом самолёт и вовсе резко заглох и тут же пилот завёл его как старую машину, которая глохнет на пол пути во время движения, стало страшно. Технику безопасности борт проводники и вовсе не показали перед полётом, понятное дело, что многие люди летают не впервые и знают где спасательные жилеты, аварийные выходы и как надевать кислородные маски если это понадобится, но далеко не все это знают, и это как минимум стандарт их работы. Попросила плед - сказали платно, при этом в списке платных услуг плед отсутствует. Посадка и взлёт , согласна, со многими отзывами, мягкая, пилоты молодцы, но это , пожалуй, единственный плюс в полёте именно в этой авиакомпании.
А
Алиев Казамби 22.05.2018
Махачкала (MCX) Стамбул (IST) 20.05.2018

20.05.18. Вылет из Махачкалы в Стамбул, впервые летели этой ужасной авиакомпанией OnurAir ( до этого летали только с замечательной компанией AtlasGlobal ) . Теперь ближе к сути , сомолеты 19-го столетия что бросается сразу в глаза и если вы чуть больше средней комплекции то готовьтесь к «неудобствам» , персонал некоммуникабельный , нет ни одного русскоговорящего сотрудника, как и нет не слова на русском в информационных сообщениях. Нет бизнескласса абсолютно. Но самый большой шок был в том что когда принесли еду , то к моему великому удивлению она оказалась платной , да да вы не ослышались платной , и одно кофе на борту этой шарашкиной конторы стоил 7 турецких лир . На сам перелёт жаловаться не могу прошёл не плохо ( хоть и много отрицательных отзывов и по этому поводу ) . В общем ужасные впечатления от первого знакомства с этой авиакомпанией , через два дня лететь обратно посмотрим может будет и дополнение к отзыву , всем мира и благополучия

Al
Alla 21.05.2018
Ужасная, отвратительная компания. Обман пассажиров. Я купила билеты из Махачкалы в Стамбул с багажом 20 кг и ручная кладь 8 кг. Из Махачкалы без проблем сдала багаж 20кг. Из Стамбула мой багаж, указанный в билете исчез. Мне пришлось заплатить за багаж. И так было со многими пассажирами. Буду всех отговаривать летать этой компаней. Бессовестные.
Е
Екатерина 20.05.2018
Пилоты - просто умнички!!!!!! И в Анталию и обратно в Самару летели этой авиакомпанией, взлет и посадка идеальные и почти не ощутимые. Ограмное восхищение работой персонала, пилотов и бортпроводников. Советую.
El
Elena 18.05.2018
Летали в Турцию, чартером.Душно.Очень не понравилось что ни слова на русском языке,хотя весь самолёт только русские.Не очень доброжелательные некоторые члены экипажа(стюарды).Ни конфет не давали,воду один раз и как одолжение...ни сока,ни напитка.Чай-кофе отвратительные,сахара по 1 пакетики дали....ну а еда так вообще ужас!Булка с сыром и кусочек перца.Можно съесть только с огромной голодухи.Очень не понравилось,первый раз попала на такую авиакомпанию.И дай бог чтобы не попасть больше!Не советую!!!
Г
Галина 18.05.2018
Летели в Турцию 5 и обратно 14 мая 2018г. Полет в Турцию задержали на 1,5 часа, но на этом отрицательные моменты закончились.Туда летели в полупустом самолете, поэтому мы ушли в хвост и там легли на свободные кресла, было комфортно спать, так как перелеты были ночные. Стюарды хотя и не говорят по русски, но вежливые и доброжелательные. Во время полета предлагали конфеты, напитки, подогретую булку с кунжутом и курицей, сыром и перцем, этого вполне достаточно для 3 часового перелета.
Взлет и посадка мягкие и незаметные.
Нам очень повезло во время полета назад в Москву, нас разместили в салоне бизнес класса, хотя мы были без детей. Стюарды очень отзывчивые, улыбчивые. Долетели мы за 3 часа, раньше срока на 20 минут.Полетом очень довольны, хотя переживали, прочитав отрицательные отзывы, багаж получили очень быстро и на свой трансферт успели без проблем.От полета в бизнес классе до сих пор под впечатлением!
А
Александр 15.05.2018
Летели из Челябинска 05.05.18. летели семьёй я жена и дети 16 и 6 лет ни разу до этого не летали.. сам полет нам понравился взлет и посадка прошли отлично единственный минус то что экипаж не говорит по русски но на нам самое главное безопасность и здесь мне кажется у них все нормально летели на А321-200 самолёт чистый вообщем нормальная авиакомпания правда мне не счем сравнивать но первый полет прошел хорошо
С
Светлана 14.05.2018
Анталья (AYT) Москва (SVO) (Рейс 8Q 871) 09.05.2018

Летели из Анталии в Москву 9 мая 2018 г, рейс Q8-871 в 23-00. До этого слышала об Онур Эйр только плохие отзывы, особеннно о бесчисленных задержках и отменах рейсов, в том числе и нашего рейса, который по отзывам часто откладывают на утро. Предупредила мужа и сына, чтобы готовились провести ночь в аэропорту, если что )) младшей дочке 1.5-годовалой набрала с собой еды, воды в термос (благо ничего не отобрали на досмотре)..Но! Действительность оказалась иной! Мало того, что вылетели точно в 23 ч, так еще и получили места в бизнес-класс на 11 ряду! Оказывается, Онур Эйр всех паассажиров с маленькими детьми поместил в бизнес-классе )) Был у нас такой детский сад на крыльях ))

Конечно, условия были шикарные - самолет новенький, в салоне просторно, комфортно, не жарко и не холодно, широченные кожаные кресла с электронным управлением раскладывались почти до лежачего положения, стюардессы вежливые и улыбчивые. В качестве перекуса дали сэндвич с курицей и зеленью, с зерновым хлебом, муж говорит, вполне прилично на вкус, а также чай, кофе, воду.
В салоне было еще два свободных кресла, там разместился муж с дочкой, у которой появилось своё полноценное спальное место, а мы с сыном разместились на наших двух. Все дети в салоне быстро уснули, было тихо, мы тоже заснули, и впервые в жизни я пожалела, что полет длился всего 3.5 часа )) А прилетели в Москву мы даже чуть раньше расписания ))
Наверное, нам повезло! Но это был мой идеальный полёт!!

Airbus A321
М
Марина 07.05.2018
Москва (SVO) Атланта (ATL) (Рейс 8Q872) 29.04.2018

Летели данной компанией в Турцию. Вылет из Москвы в 3-35 (задержан на 20 мин) обратно в 23-00 (без задержек). Стюарды не говорят по русски, хотя целый самолет русских туристов. Самолеты действительно старые, трещат и громыхают при взлете и посадке, но экипаж молодец. Взлет-посадка мягко, аккуратно. Молодцы. Про питание, напитки и обслуживание сказать ничего не могу (спали и туда и обратно) Итог : летать можно, но ночными рейсами.

И
Инна 18.09.2017
Летели этой авиакомпанией 15.09, Анталия-Самара, начиталась кучу ужасных отзывов, была настроена негативно, на самом деле все прошло отлично! вылетели минута в минуту, бортпроводники очень приветливые , самолёт чистый, предлагали как платные алкогольные/безалкогольные напитки, так и бесплатные. Цена адекватные ! На перекус давали сэндвич с курицей, сыром и овощами , вкусно! Взлёт и посадка на высшем уровне! Спасибо!
Г
Гость 18.09.2017
Летели 11.09.17 в 04:00 вылетали во время, хотя следующий рейс , который в 04:15 задерживали! Как мы поняли рейс в 04:00 регулярный, а в 04:15 ВСЕГДА ЗАДЕРЖИВАЮТ! Борт Турецкий, ни здрасте Вам ни досвиданья! Между собой обсуждают поссажиров на турецком! Из напитков вода и чай, еды НЕ БЫЛО! Приземлились отлично! 👍🏻 живы , здоровы и Слава Богу!