Авиакомпания Onur Air

  • Страна: Турция
  • Самолетный парк: 22
  • Код ИКАО: OHY
  • Код ИАТА: 8Q
         

8Q-
л
лена 18.07.2018
Челябинск (CEK) Анталья (AYT) 04.07.2018

Летала в Анталию и обратно этой авиакомпанией. Задержка была всего пол часа. Посадка, взлет- отличные. Стюардессы приятные, помогают, русскоговорящие. Чемоданы все целые. Я с ростом 175 сидела очень просторно.

Airbus A321
Г
Гость 17.07.2018
летели этой авиакомпанией 6.07.2018 и 16.07.2018. по маршруту Пермь- Анталья -Пермь. вперед рейс задержали на 2 часа. обратно на 5 часов напитки и питание не предоставили , даже не сказали причину. стюардессы общительные. не советую летать этой авиакомпанией!
Г
Гость 17.07.2018
Летели 16.07 из Анталии в Белгород должны были вылететь в 12:35,но рейс поменяли на 17:05,потом 18:05 и только в 19:00 мы вылетели!!!Ужасная авиакомпания никому не советую !!!
Г
Гость 17.07.2018
Я почитала отзывы и ужаснулась. Не надо всех считать нытиками. Задержка в 2 часа нормальна, но когда вы с ребёнком это превращается в ад. Без ребёнка я и 5, и 7 часов могу просидеть и за водой не проблема сбегать. Но когда с тобой даже 5летний - это уже совсем другое дело. А если вы только вдвоём. Нам, можно сказать, повезло. Наш рейс в Москву в Шереметьево 16.07 был отменён. А повезло нам тем, что нас отвезли в гостиницу и мы почти не сидели в аэропорту. Но это был наш туроператор, а не представители авиакомпании!!! Из Москвы мы прилетели без задержек! И да будет известно, из-за опоздавших туристов рейсы не задерживают даже на 2 часа. И уж тем более не отменяют!
Н
Наталья 17.07.2018
Начитавшись отзывов о данном авиаперевозчике, в самолет садиться боялась. НО! Взлет в Челябинске строго по расписанию (летели 6 июля). Обратно взлетели с часовым опозданием, но думаем, что это аэропорт Анталии задержал регистрацию на рейс, работники компании торопились, сообщая о готовности судна к полету.
В самолете действительно очень тесно, но я думаю, что это проблема многих чартерных рейсов. Обратно были очень удобные подголовники, так что даже поспать удалось.
Но самое главное во время полета, на мой взгляд, безопасность. Летчики просто молодцы: очень аккуратные взлет и посадка, настолько, что муж, когда возвращались в Челябинск, даже не понял, что мы приземлились - мягко и легко.
О
Оксана 17.07.2018
Замечательная авиакомпания!Летали Челябинск Анталия Челябинск,туда 30.06,обратно 10.07.Как же было страшно лететь,начитавшись отзывов и после просмотра новостей с участием этой а/к.Но к нашему удивлению(летали с мужем вдвоём) все прошло просто идеально,могу с уверенностью сказать что взлёт и посадка даже получше чем у того же Аэрофлота(летали только им до этого).Туда да на час задержка,но это вообще не проблема в ожидании отпуска.Летели отлично-как по маслу!Экипаж не русскоговорящий-но это вообще ерунда!Тесных кресел не почувствовали,нам было комфортно.Рядом сидела женщина ей было тесновато видать в силу роста/веса.Те же самые нерусскоговоряшие бортпроводницы предложили ей пересесть на свободное место возле аварийного выхода без кресел впереди,ну и нам за одно,мы остались на месте и у нас появилось свободное кресло,вдвоём на трёх местах долетели отлично!)Кормили обычно как и везде сендвич,чай/кофе.Воду по просьбе приносят без проблем.Обратно вылетели по расписанию,огромнейший бонус-прилетели на 40 минут раньше.Обратный полет был ещё гораздо комфортнее чем туда!Видимо особенно привередливым,которые питаются дома каждые два часа горячим(как писали многие что бедных не накормили как полагается) Плвтите деньги за бизнес и все вам будет!Будте проще и все будет в радость!Отличная бюджетная авиакомпания!Да и задержки не большие можно пережить!Не растаете!
М
Марго 16.07.2018
Белгород (EGO) Анталья (AYT) (Рейс 8Q 892) 16.07.2018

В настоящий момент сидит в аэропорту!!!!! Рейс пвтакомпании Onur Air задержан на 5 часов!!! Первый раз летим с этой авиакомпанией и он же последний!!!! Промониторив статистику вылетов, создаётся впечатление, что у них рейс без задержек, это чуд!!!

Airbus A321
Д
Дмитрий 16.07.2018
Ну что ребята, я понял для себя что этот перевозчик был в последний раз для меня!!! частые задержки рейсов!!! летели 15.07 Анталия-Пермь., вылет должен был быть 21час в итоге рейс перенесли до 23 ,потом рейс перенесли до 00,30!! след перенос был до 1,40!! потом до 2,45!!! в итоге протусили мы 5 часов! я так понимаю задержки у этой авиакомпании в норме!! т.к этой же компании сидели ждали люди из самары 15 часов рейс!!! из кёльна 21 час ждали рейс!!кормили без проблем воду давали!!половина представителей этой компании по Русски не бельме!!! только туркиш или анг!! как хотите но я для себя вывод сделал про эту компанию!
Г
Гость 16.07.2018
Добрый день! Хочу обратиться ко всем кто выбирает для себя регулярные рейсы! Всегда летали туркиш айрлейнс, нно в этом году рейсов на наши даты от этой авиакомпании не было, и нам тур агент расхвалил замечательную авиакомпанию анур айр! Сказала что летают без задержек, хорошие самолеты, все отлично не почувствуете разницу за доплату в 100$ за билет! Ну мы и согласились так как у нас маленький ребёнок и вылететь без задержек было принципиально!
Что оказалось на самом деле! То что перед выездом в аэропорт за 3 часа 06.07.2018 ( рейс 8q872 Москва Анталия )не каких изменений на онлайн табло не было и мы приехали в аэропорт! Что мы увидели в Шереметьево, что люди на регистрацию стоят она не начинается. Отложили на час, потом на 2, а потом просто погасло табло и люди остались в неведении когда вылет когда регистрация! Нас протомили 5 часов ночью, когда люди с работы хотели полететь в отпуск а оказалось , что наш самолёт только из Турции вылетел спустя 5 часов задержки и там люди так же ждали. Что касается самолета - это хамское обслуживание людей не говорящих по русски вообще! Самолёт тесный, маленький. Из еды бутерброд и вода/ кола И больше не чего!
По приезду в Турцию мониторили весь отдых и были в шоке что по разным направлениям задержка 5-20 часов и люди об этом узнают ТОЛЬКО В АЭРОПОРТУ за 2 часа до вылета! До этого времени все написано по расписанию! Я так этого не оставлю я доплатила за этот самолёт более 400$ за семью чтобы 2 ночи и туда и обратно проторчать в аэропорту с маленьким ребёнком и нас таких было 3 самолета в Пермь Самару и Екатеринбург!
Ужасная авиакомпания! Лучше чартером лететь чем этими
Г
Гость 16.07.2018
Летали в Анталию в июле этой авиакомпанией. Все было отлично. Посадка и взлет мягкие. Питание и обслуживание хорошее. Стюардессы русскоговорящие. Улыбаются, помогают. Чемоданы и сумки- все целое. Задержка была всего на 30 минут. Места очень просторные. Просторнее даже, чем в азуре. Я с ростом 175 сидела свободно.
Г
Гость 16.07.2018
Перелеты 09.07.2018 и 15.07.2018. Первый рейс почти вовремя, второй вечерний - с задержкой два часа. Вообще в этот день 16.07 у них все рейсы были с приличными задержками. На регистрации дают места рядом, никто не бегал в поисках обмена. В остальном ничего особенного. Подают воду, чай/кофе, бутерброд, кекс (перелет составил 4 часа). Стюарды адекватные, даже по-русски стараются объясняться. В самолете ключевые объявления дублировались на русском. Самолеты нормальные (А 321), расстояние между креслами достаточные. Взлет/посадка - хорошо. Аэропорт Анталья - так себе. Для лоукостера нормально, 3,5 балла.
Э
Элина 15.07.2018
Летели авиакомпанией Onur Air 14 июля 2018 из Анталии в Челябинск, вылет должен быть в 23-59, когда нас уже привезли из отеля в аэропорт,то на табло высветилась информация о вылете сначала в 5-00,потом 5-50, и в итоге мы вылетели в 6-20. Долгое ночное ожидание, когда приходиться спать на креслах в зале ожидания,особенно тяжко было маленьким деткам. В эту ночь в такую же ситуацию попали другие пассажиры, летевших Onur Air в разные города ( Самара, Казань, Екатеринбург, Ростов задержка по 5-6 часов, Уфа - задержка на 11 -00 следующего дня). Мы раньше пользовались разными авиакомпаниями,но такое впервые, воспользовались услугами авиакомпании Onur Air и наверное уже больше не будем.
Г
Гость 15.07.2018
Летел рейсом 8Q873 Анталия-Казань 13.07.18,рейс задержали на 50 минут, но это не страшно. В целом полет идеальный, хороший взлёт и мягкая посадка. И при моем росте 180 места было достаточно) давали сэндвич с курицей и чай. Единственный минус, это не русскоговорящие бортпроводники. Говорят на турецком и английском, а вопрос для кого? Если на борту летят одни русские).
El
Elena 14.07.2018
13.07.18 летели из Анталии в Белгород, забыли пакет из дьюти фри с большими плитками шоколада+2 дорогих тональных крема...не вернули....ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!! Надеялась на порядочность персонала и позвонила в аэропорт для уточнения.....НИ-ЧЕ-ГО!!!
Аналогичный случай был лет 7 назад.... летели с germanwings...забыли в сеточке на седенье мр-3 плеер (крошечный такой)...через 2 дня родственники в Германии позвонили в аэропорт и им на след. день выслали пропажу...И ВОТ ТАКОЕ БЫВАЕТ!!!
Т
Татьяна 13.07.2018
Сегодня утром, 13 июля 2017 года я с грудным ребенком должны были вылететь рейсом 8Q881 Onur Air из Антальи в Нижний Новгород. Вовремя приехав в аэропорт, пройдя регистрацию, таможню, паспортный контроль, проходя последнюю стойку перед посадкой в самолет нас и еще несколько человек развернули обратно на посадке, сотрудник ничего не обьяснив, не позвав русскоговорящего агента попросил подождать, тем временем закончил свою работу и сдал все документы в самолет, что бы тот отправился, прошло минут 30 , самолет взлетел, без нас, прошло около двух часов,нам ничего не говорили, сказали ждать, сколько не понятно, я взяла ребенку всего одну баночку питания в самолет, через два часа нас проводили в окно авиакомпании там объяснили, что билетов продали больше чем мест, как такое могло случиться я ее понимаю нам же были присвоены места в улетевшем самолете. Предложили ночной рейс через Москву с огромной пересадкой , разумеется я отказалась ,так как была с грудным ребенком. Что за беспредел? К кому можно обращаться с официальной жалобой?