Авиакомпания SCAT Airlines

  • Страна: Казахстан
  • Самолетный парк: 65
  • Код ИКАО: VSV
  • Код ИАТА: DV
         


DV-
 
 
SS
SSWTN 19.08.2017
Летела 16.08.17 рейсом 802 "Москва - Шымкент"
При посадке в г. Шымкент шасси открывалось несколько раз, что стревожило пассажиров. Салон самолёта весь покоцанный, старый.
Обслуживание - Ужасное.
Стюардессы пугали своим внешним видом, как будто не спали 3-я суток : отсчутствие улыбки на лице, униформа как-будто лежала в мешке, неопрятная.
Попросить лишний раз воды было сложно - в ответ было сказано "Я сейчас занята"
Посадка была жесткой и экстремальной.
В общем ужасно и опасно.
Списывайте! такие трактора, а не самолеты.
А
Командиру Эскадрилий Габбасову Р.Н. нужно позаботиться об авиационном составе и пройти переквалификацию.
Г
Гость Светлана 15.08.2017
Летела на самолет авиакомпании Скат 25 07 17 и 15 08 17 Алматы Актау и Актау Краснодар также обратно.Хочу выразить благодарность за отличный полет и сервис на высшем уровне ни каких задержек все четко по расписанию внуки летели первые чень довольны Спасибо всем сотрудникам
Л
Людмила Гость 08.08.2017
Летели авиакомпанией СКАТ из Астаны в Сочи ч/з Актау 14.07.17.,обратно 27.07.17. Перед поездкой почитала отзывы, в основном они были негативными и честно говоря очень волновались. Вылетели с задержкой 40 минут, но это думаю не страшно. Взлет и посадка просто супер. В Актау задержали рейс на 3 часа.,но долетели в Сочи нормально. Обратно из Сочи вылетел с задержкой, но мы летели транзитом, поэтому нам было все равно где ждать. Из Актау вылетели вовремя.Стюардессы и стюарты все вежливые.Самолеты чистые. Правда в последнем полете самолет трясло, но нас сразу предупредили, что самолет вошел в зону турбулентности. Пока ждали посадку беседовала с другими пассажирами. Никто не отзывался плохо о компании.Всем счастливых полетов.
Г
Гость 02.08.2017
Остались очень довольны авиакомпанией Скат,летели 1 июля из Краснодара в Алматы через Актау,обратно 31 июля,ни задержек ,ни грубости бортпроводников-все было отлично!Сппсибо Скат за отличные цены и сервис!!!!
М
Марина 01.08.2017
Почитав негативные отзывы о авиакомпании боялась лететь,оказалось зря боялась.Летела 26 июля рейсами Актобе-Актау,Актау-Сочи.С Актобе вылетели вовремя,в Актау была задержка рейса на 50 минут,но это не критично.Обратные рейсы были все по расписанию.Бортпроводники вежливые,улыбчивые,сервис на уровне.В течении всего полета подходили предлогали напитки,пледы.Особенно понравились бортпроводники на рейсах DV 717,718.Буду ли я пользоваться услугами авиакомпании в дальнейшем,думаю да.Может мне просто повезло,но авиакомпанией Scat я осталась довольна.
т
татьяна 29.07.2017
19 июля рейс Астана-Талдыкорган. Задержали на 9 часов.Объяснений толком никаких не было.В аэропорту Астаны говорили ,что не принимает Талдыкорган. Аэропорт принимал,работал в штатном режиме.Читаешь отзывы и в шоке,почему руководство компании так халатно ко всему относится? Очень много жалоб! Компания скат - ужасная ! В августе лететь назад с тремя детьми,страшно подумать ,что они выкинут.Услугами этой компании мы пользоваться больше не будем!!!!!!!!!!!!!!!!
Д
Денис 29.07.2017
Летали Москва-Актобе и обратно. Всем довольны. Отправление точно по расписанию, питание хорошее, полеты прошли отлично.
Г
Гость 29.07.2017
Не летайте СКАТ Sunday Airlines!!!
Тревога!
Здравствуйте!
Летели вашими авиалиниями с супругой на отдых в Китай, на остров Хайнань, г.Санья, (22.07.17 00:30) прошу заметить, что супруга в положении, 5 месяц беременности и полет нам одобрил врач!
По дороге в Хайнань мы, к сожалению, задержались, по уважительной причине, но при этом приехали в Аэропорт за 1:20 до вылета!
Благополучно успели на регистрацию, но, увы нас рассадили раздельно с супругой.
При входе в салон самолета обратился к стюардессе за помощью, посадить нас ближе, мне ответили: "Все потом, я вообще то считаю людей!". Подошёл ко второй стюардессе, она озвучила за меня мою ситуацию, проговорив вслух, что я считаю грубым, не выслушав меня, хотя и так понятно, что люди обращаются часто с подобными просьбами, но я думаю, что в работу стюардесс входит забота о клиентах авиакомпании! Не так ли?!
Ответила, что подойдет позже, так и не подошла!
Позже я сам договорился с соседями и мы сели ближе, на один ряд, по краям от прохода. Стюардесса так и не подошла, ни одна, ни другая.
Весь полет в передней части салона было очень душно и невыносимо жарко!
Но, к счастью, мы вытерпели и были уверены, что такой полет останется в нашей памяти, словно, плохой сон и мы больше никогда так не полетим и будем приезжать за пару часов, минимум, до регистрации.

На обратном пути, (29.07.17 10:50) отстояв очереди в Аэропорту г.Санья, мы зашли в салон и были шокированы невозможной духотой в салоне, что тело само начало покрываться каплями пота.
Позже... когда мы увидели 31 ряд?!!!
Слов нет, ребят... 3 уборных рядом, спинки 90 градусов, супруга в положении, лететь 6 с половиной часов!
Вашему персоналу, откровенно, все равно, что происходит с пассажирами!!!?
Далее... мы вернулись обратно к выходу, там хоть какой то был сквознячок. Нам обьявили, что рейс задерживается и всему виной Китайская сторона! Одна из стюардесс сообщала, что в г.Сания всегда задерживают! Так договоритесь! Не ведите "стадо" в самолет под палящим солнцем! Дайте зал ожидания с условиями и Вай-Фаем, чтобы люди могли сообщить родным о задержке! Сначала сказали, что задержимся на 50мин, затем, обьявили, что не известно, когда освободится воздушное пространство?!
3 часа мы с супругой гуляли по салону, сидели на лестнице ведущей на борт авиалайнера, стюардессы раздавали воду и, спустя, два часа 30 мин, предложили сэндвичи.
Мы, наконец, взлетели...
почти сразу обьявили, что туалет в передней части салона заполнен, не работает и, конечно же, все 200 с лишним человек стояли по очереди, длинною в половину салона, весь полет, возле наших сидений, "завидуя" нашим 90 градусным местам и моей супруге в положении, кто то даже спросил: "Неудобные места, наверное, да?". От бесконечно открывающихся дверей в уборную, мы наслаждались замечательным бризом, что глаза резало так, вызывая у нас все 6 с половиной часов рвотный рефлекс!
Зачем нужны вообще эти сиденья?
Вы что, не люди?! Попробуйте сами там проехать - это бесчеловечное отношение к потребителю!
Грубость и хамство персонала оставляет только негативные впечатления о вас, как о людях, не имеющих уважения к своим клиентам!
По прилету в аэропорт у супруги открылось кровотечение...
Печенегин Олег
Al
Alex 28.07.2017
Сколько летаю, но такую ужасную компанию еще не встречал. Сегодня вылет в Костанай должен был пройти в 13.40. Приходит смс, ваш рейс задержан на 2 часа, а потом еще одно веселое смс задержка до 20.40. Приезжаю в аэропорт, и с удивлением узнаю, мой рейс улетел в 15.15(. Оказывается или самолет маленький дали, или билетов продали больше чем вмещает самолет. Сейчас объявили, рейс еще задерживают на 1 час. Люди, не покупайте билеты на эту ужасную компанию. Моя оценка- полный отстой
Г
Гульнара 26.07.2017
28 июля 2017 должна была лететь в Шымкент, но по непонятным причинам рейс DV507 был два раза отменен, первый раз на 7 вечера, а потом на 9 вечера. Теперь не успеваю на проводы дочери друзей в ресторан, очень обидно. Днем 100 раз заонила по телефону 3309898, но там не берут, какой-то шум стоит, а потом поидут гудки, как будто номер занят. Теперь не знаю, как быть и очень огарчен отношением и не надежностью компании Скат. Сижу с надеждой, что Скат меня отправить более ранним рейсом чтобы успеть на мероприятие.🙏
Г
Гость 21.07.2017
19.07.2017 должна была лететь из Павлодара в Астану. Самолет пытался взлететь, но тут же сел обратно. Нас всех вывели из самолета объяснив что самолет не исправен. В итоге рейс отменили, пришлось экстренно покупать билет на рейс Эйр Астаны. Разницу стоимости билетов в Павлодаре обещали возместить, но в Астане оказалось, что возместят ли - это вопрос. (Сотрудники представительства объяснили что решать будет Юридический отдел).
21.07.2017 летела рейсом Астана-Балхаш. Самолет очень старый, но больше всего возмутило то что из кабинки пилота в конце полета начал поступать запах сигарет. Там явно кто-то курил. И стало холодно как в морозильнике. Возможно они там что-то открыли чтобы проветрить. Вообщем, я, мягко говоря, в шоке от этой авиакомпании.
Н
Наталья 16.07.2017
15.07.17 срочно нужно было вылететь в Алматы первым рейсом VD705 вылет в 7.00 в 5 часов утра прислали смс о том, что рейс отложен до 10,30. В это время я уже была по пути в Шымкент, так как сама живу в Таразе, а до Шымкента 3 часа до аэропорта Шымкента. позже еще одна смс до 11, следующая до 13 .00 подошли поменять билеты не меняют, деньги не возвращают (были билеты приобретены до Алматы и обратно) разговор короткий - езжайте в Тараз и там сдавайте... Затраты - билеты 40000+8000 такси+пропавший семинар за который была оплата 45000... сейчас в понедельник буду писать пренезию и подавать в суд,
Ю
Юлия Натарова 15.07.2017
За 2.5 недели эта авиакомпания создала столько проблем и прецедентов нарушения прав потребителей, что это уже должно стать объектом пристальнейшего внимания транспортной прокуратуры (уж поверьте соответствующие заявления поступят). Рейсы массово задерживаются по причине "изменения плана полетов" (единственное, что удалось узнать). Из У-Ка в Алматы 3-го так и не удалось улететь, чтобы попасть 4-го на важное мероприятие в Бишкеке. В итоге - доп.расходы на смену билетов на рейс Эйр Астаны, "сгоревший" билет на стыковочный рейс с Бишкеком и расходы на такси Алматы-Бишкек. От SCAT ни слова извинений, не то, что компенсации. 14-го июля - Астана-У-Ка, рейс, который должен был вылететь в 19.50, улетел 15-го в 11.30. Опять по причине изменения плана полетов. Питание предоставили некачественное (одному из пассажиров пришлось в медпункт обращаться), отвезли ночью в "гостиницу"... привокзальную (!). Реально везли через всю Астану к жд вокзалу... людей, которые купили авиабилеты и по закону имеют право и на достойное питание и на размещение в нормальном отеле, уж никак не в привокзальной посуточной, простите, "забегаловке".
Руководство авиакомпании ни разу не вышло на связь, линейные сотрудники ничего не могли толком объяснить и организовать. К сожалению, и органы прокуратуры на связь не вышли (ни call-центр 115 и городские Генералтной прокуратуры), ни телефоны авиационной транспортной прокуратуры, любезно размещенные на стенде в аэропорту не дали возможность связаться хоть с кем из представителей закона, способных защитить права потребителей. Я уж молчу про имидж нашей страны (были и иностранцы), особенно в период ЭКСПО... Очень надеюсь, что руководство SCAT понесет реальное наказание и полностью возместить пассажирам убытки. Уж поверьте, лично я приложу для этого максимум усилий!
Г
Гость 15.07.2017
Сидим всей семьей в Актау. Не только наш рейс на Краснодар, но и на Мин.Воды и на Тбилиси и на Баку задержали сначала на 5 часов, только что продлили задержки еще на час и не факт, что это конечная цифра. Погодные условия что в Актау, что в вышеперечисленных городах отличные. Либо "докомплектуют" борты, чтобы не гонять полупустые самолеты, либо непрофессионально относятся к работе. Объяснений причин задержки не дают. Мы прошли паспортный контроль, и теперь, как объяснил представитель авиакомпании "обеспечить горячим питанием не представляется возможным, поскольку вы в стерильной зоне" ????!!! Это не компания, а полнейшая голимая профанация.
У
Уразбекова Гаухар Кадешевна 14.07.2017
Летела 12 июля по рейсу Актау - Алматы. Хочу поблагодарить стюардессу или борт проводницу по имени Ольга, которая оказала мне медицинскую помощь. Обслуживание было на высоком профессиональном уровне. Хочу пожелать авиа компании SCAT (СКАТ)процветания и благополучных удачных полетов!