Аэропорт Алматы

  • Страна: Казахстан
  • Код ИКАО: UAAA
  • Код ИАТА: ALA
         

 
Г
Гость 22.02.2022
22.02.2022

Ужас, космические цены абсолютно на всё!!! В Московском аэропорту дёшево, чем в Алма-Аты. Ужас!!! В Нур-Султане ещё дешевле. Вода обыкновенная без газа 0.33 700 тенге. Что за цена такая?! За алкогольные напитки вообще молчу...

М
Мухан 22.02.2022
21.02.2022

В Международном Аэропорту Алматы, чересчур завышенные цены как на обычные воды, напитки, так и на алкоголь и на остальные продукты питания, по сравнению того же столичного аэропорта. На столичном аэропорту имени Н.А. Назарбаева цены намного (в 2-3 раза) дешевле, а в аэропортах других городов, там цены ещё ниже, чем на столице. Только у нас Алматинский аэропорт, какой-то особенный. 0.5 баржоми от 2000 тенге, водички от 500-1000 что за кошмар?! Пиво от 2200. На автомотах сникерс, марс и тд маленькие 500 тг. Это же абсурд. Что мешает руководству аэропорта Алматы, сделать цены как в международном аэропорту города Нур-Султана?!

С
Саитова Рахилям 02.12.2021
08.03.2021

Прилетела из Челябинска через Москву в Алматы . Все бы ничего . Только вот очень возмущена тем ,что на паспортном контроле . Задавали вопрос а зачем я ездила в Россию . Я прилетела через год ели как , на 8 марта маму поздравить !! Я замуж вышла в Россию . Так мало того что мне задавила вопрос . Который они не имеют право !!!. Я сказала на лечение , так как действительно лечилась , по состоянию

Здоровья . Так этот сидящий там не знаю кто надо было записать его фио , направил меня к ещё одному . Тоже не представился не знаю кто . Тот тоже задавал мне вопрос читаю ли я намаз . На что получил ответ конечно А вы не читаете? ! Я была в шоке что в мусульманской стране , мне задавали такой вопрос . И считаю это позором для нашей страны !!! Тем более я была в белом платке ,не в чёрном и никак не похожа на террористку !!! Так он отдал паспорт сказал можете идти ! За мной стояла женщина прилетевшая с ребёнком вместе со мной . Таджикской национальности , он ещё спросил мы вместе ли . Естественно нет . Я считаю что это незаконно и задевает национальные чувства ,и убрать с работы таких людей !! В России ито мне такие вопросы не задавали в аэропорту !!! А у себя на родине , он сказал можете идти так какой то третий , не известно тоже кто спросил у меня паспорт . На что я ответила , я Казахстанка и не задерживайте меня . Это я считаю глупо неграмотно и позорно !!! Примите во внимание мое смс . Иначе ещё такое повторится я дойду выше стоящие органы жалобой !!!!

М
Мельниковы 08.11.2021
Air Astana 21.10.2017

Рейс Алматы-Мале 17.10.2021. Благодарны работнику аэропорта Байбековой А. За помощь в заполнении QR-кода, оперативность, вежливость и внимание. Побольше бы таких работников. Такое отношение должно поощряться.

Е
Елена 28.10.2021
FlyDubai 23.10.2021

Багаж ждали больше часа! После паспортного контроля пришли за чемоданом,первая часть багажа была на ленте ,остальной багаж посажиры ждали больше часа ,на что посажиры стали возмущаться и тогда работники аэропорта стали шевелиться! Факт что рабочий аэропорта не успевают, рабочих не хватает для разгрузки багажа ,другие рейсы так же жаловались что больше часа не могут получить свой багаж , дурдом ! В аэропорту Хаус и бардак! Примите меры !

М
Мадина 05.10.2021
Air Astana 05.10.2021

KC 884 рейс 05.10.2021г.Благодарю коллектив Эйр Астаны, помню Андрея и все работники борта мне оказали первую медицинскую помощь. Я мама 6 детей. У меня упало давление 70/50. Мне стало очень плохо. Я не запомнила имена стюардесс, но они все мне помогли. Смотрели за мои детьми младшей 5 мес, меня привели в чувства. Вызвали врачей мед пункта аэропорта Алматы. Врач Ардак и фельдшер Карлыгаш дали мне лекарства, убедившись что мне стало хорошо помогли мне получить багаж, а также сопроводили и посадили в такси. Спасибо сотрудникам борта Эйр Астана и медицинскому персоналу аэропорта Алматы.


М
Муратжан 14.07.2021

Летели из Алматы в Анталию дочерней компанией SCAT, Sunday. Сотрудники авиакомпании потеряли наш багаж. Было зарегистрировано 3 единицы багажа, все 3 забрали. Долетели только 2. Сотрудники забыли наклеить третий багаж и его так и оставили в Алматы. Работники никакой помощи в его восстановлении не оказывают. Обещали, что отправят первым же рейсом, но его якобы отменили и теперь не берут трубку.

Ж
Жадыра 03.07.2021
03.07.2021

Кошмарное требование аэропорта Алматы что в зал ожидание со своей водой запрещено. Притом что макси чай эту купила у них же в аэропорту до прохождения регистрации за 300 тенге. А когда проходила досмотр потребовали либо выпить либо оставить. Прошла зону досмотра пришлось оставить бутылку максичай. Прохожу в зал хотела купить такую же бутылку но уже стоимость 900 тенге. Ну и кто вы после этого. Борьба с коррупцией продолжается. Спикулянты вы!!! Какую вы опасность видете в бутылке воды 0,5??? Если в этом есть опасность значит обеспечите нормальные цены на напитки чтобы они не были космических размеров или поставьте воду с куллером. При нашем уровне жизни в Казахстане такие цены в аэропортах просто кошмар. Вы самые ничтожества что есть. При всем при этом частые задержки рейсов на час или полтора. Господа вы кто вообще?? А что делать пассажироам которые с детьми.?? Люди куда можно на них жалобу написать о правомерности выставленных требовании?

С
Светлана 08.01.2021

Сегодня в аэропорту брали билеты на внутренний рейс Алматы Нурсултан.

Билет на казахском и английском языках, русский же у нас ещё ни кто не отменял, на английском значит можно, но это же внутренний рейс и дальше перелет был в Россию. Нет слов.


Д
Дина 04.03.2020
04.03.2020

Добрый день! Сегодня летела из аэропорта Алматы, если честно прибываю в шоке, что у вас происходит? На сидениях В зале ожидания спят бомжи, пристают к пассажирам, куда смотрит служба авиационной безопастности и вообще как разрешено входить на территорию стратегически важного объекта , аэропорта, лицам в нетрезвом состоянии, явно не являющимся пассажирами аэропорта ?

Ю
Юлия 01.03.2020
12.12.2019

Очень довольны работой мед пункта Алматы! Своевременно поставили капельницу, которая сразу облегчила состояние. Очень внимательные и компетентные врачи и мед сестры. Особенно хотим отметить мед сестер Гулипу и Шынар - отзывчивые, грамотные, профессионалы своего дела.

А
Альнур 12.01.2020
12.01.2020

Спасибо большое персоналу за терпение. Хорошего вам настроения!

К
Касилов Александр 24.11.2019

Хочу выразить огромную благодарность персоналу по утере багажа,в частности девушку Аню,речь идет о не пришедшем велосипеде,огромное спасибо за быстро оказанную помощь в поиске багажа,с большим уважением Александр!

М
Марина 02.11.2019
11.05.0008

ежегодно выступаю на конференции КАРМ , всегда очень тепло встречают. Ездила с удовольствием. Всегда с содроганием думала об ожидании в аэропорту. Сегодня , к сожалению, было ещё хуже. Одна надежда была на зал «Приорити пасс». Но увы...Сидит совершенно уставшая сотрудница и рассказывает о том, что зал переполнен, мест нет . Иду вместе с ней в зал, Фактически пусто. ,онатвеодит мест нет . Жаль, много летиаю, но такого хамства нет нигде.хорошее впечатление о государстве испорчено.

В
Велосипедист 26.06.2019
Air Astana 26.06.2019

Уважаемые руководители аэропорта Алматы! Поставьте пожалуйста скамейки на первом этаже!