Аэропорт Алматы

  • Страна: Казахстан
  • Код ИКАО: UAAA
  • Код ИАТА: ALA
 
Э
Эмир 23.05.2018
Стамбул (IST) Алматы (ALA) 19.05.2018

Во первых возмущению нет предела!

по прилету дали не правильную информацию о регистрации граждан в течении 5 дней, оказывается не нужна была регистрация, а в аэропорту все сотрудники говорили идите в МИД, в итоге полдня потратил мой друг на этот Мид, где сказали, что не нужна Регистрация,на ровном месте хотели обмануть, во первых нет ни одного терминала, который продает проездные карты, только в киоске женщина сказала: да есть , держите , достала из кармана карту и продала за 1000 тенге, когда его стоимость 400 тенге.

А
Алексей 28.03.2018

Платный бизнес- зал! Позорище! Цены конские! И ещё + 10% как в кабаке за обслуживание берут. Позор тебе Казахстан! Аэропорт - лицо твоей страны!

А
Алексей 03.11.2017
Алматы (ALA) Астана (TSE) 03.11.2017

Меня зовут Алексей, я инвалид 1й группы (не хожу) почитал отзывы о аэропорте Алматы, и хочу сказать, что не согласен со многими. Летел компанией Скат, огромное им спасибо за все! Вежливые кассиры, борт проводники вообще молодцы. Отдельная благодарность мед персоналу порта 1й смены, все что от них зависело сделали все! А именно сопроводили, посадили в самолет и пожелали хорошей дороги. В Астане же все наоборот (зашел кто то и сказал полезай мне на спину я тебя вынесу из самолета) и это столичный порт! Сотрудникам Астанинского аэропорта нужно бы поучиться у Алматинских.

Д
Дмитрий 02.07.2017
В аэропорту душно до безумия. В окне 5 за 30 минут обслужили только 7 человек. 3 окна одновременно были заняты "проблемными" пассажирами. Все 30 минут с ними там же и разбирались создав километровую очередь. Неужели нельзя сделать правильную логистику пассажиров с такими вопросами и не задерживать остальных? Это жесть просто!!!!
Г
Гость 22.04.2017
добрый день,вчера улетали из аэропорта Алмааты через Москву в Дюссельдорф.Проблем с таможней,пас.контролем не было.эти службы работали корректно и были вежливы.Что приятно удивило и порадовало.Но.....В магазине дьюти фри настроение испортилось быстро.Решив купить пару плиток шоколада(цены на ценниках замечу стоят в евро)столкнулись с наглостью девушки продавца.нам было заявлено,что она идет нам на встречу продавая шоколад за евро,за это мы должны купить у нее еще одну плитку шоколада определенного сорта. На наш отказ(мне не нужен шоколад этого сорта,тем более за такую цену)отказалась нас обслуживать,сообщив нам что мы вообще не имеем права здесь в евро платить,надо теньге.При этом вела себя очень нагло и грубила.
Г
Гость 25.05.2015
добрый день,хочется оставить отзыв об аэропорте г.Алмааты.Очень больно(я прожила в Казахстане 30 лет),но в аэропорту хамское обслуживание,перекусить с ребенком негде всё очень дорого,а самое главное негде(одни круассаны и дорогой кофе),картами для оплаты не принимают.Прошли таможенный контррль-думали в зоне вылета перекусим-но не тут то было,здесь ещё дороже,в туалетах грязь,народу много-все как в бочке,такое ощущение что все рейсы сразу переходят в зону контроля. В магазинах дьюти фри вообще без предел(чеки не дают),хамят.Просто стыдно за Казахстан. Но хорошие впечетления оставил экипаж местных авиолиний Эйр Астана-очень хороший экипаж-приветливый. Наведите порядок!!!!!
Г
Гость 19.03.2015
Аэропорт ужасный! В международном зале вылетов нет возможности нормально зарядить телефон! Все провода выдернуты... На паспортном контроле работало только 2 окошка, огромные очереди. Персонал грубый и невоспитанный. Получение багажа вообще позор, ужасные старые и тяжелые каталки для чемоданов
Г
Гость 22.06.2012
Аэропорт уже подуставший, при нескольких ресйсах, вылетающих одновременно, залы внутренних и международных вылетов не справляются. Объяления по громкой связи очень трудно различить, в некоторых местах аэропорта их просто не слышно. Дикторы в последнее время испортились, говорят еле-еле, сонным голосом, и очень тихо. Ну можно же собраться в конце-концов, чтобы создать приятное впечатление об аэропорте.
А
Айгерим Караганда 27.05.2012
Международный Аэропорт г.Алматы был первым аэропортом которым я воспользовалась. Вижу много "не очень" отзывов о персонале, при моем первом вылете из Алматы мне в принципе персонал вообще не понадобился прибыли в аэропорт где то часа за три до вылета (летели в Пекин,КНР). Упаковали багаж, без труда нашли уборную и вернулись на места. Мест в зале ожидания было много. Объявили регистрацию прошли в зал международных вылетов. Регистрация была только на наш самолет работала одна стойка с приятным молодым человеком. Все быстро с ним даже разговаривать на пришлось посмотрел на нас на паспорта забрал багаж выдал билет и паспорт. Далее таможенный контроль также все тихо мирно все проверили и отправили в зал. За все это время я сказала 2 раза здравствуйте и до свидания, а остальное все по указателям и вслушивались в объявления. Все понятно и без слов без помощи персонала!!! Я думаю если у вас будет настрой с кем нибудь поссориться и или найти какой то изъян в работе Аэропорта вы это сделаете. А так все прекрасно чисто уютно красиво. 5 из 5.
Г
Гость 21.04.2012
Аэропорт красивый и удобный, но удивляют постоянные огромные очереди на прохождение досмотра, как при вылете, так и при прилете. Не понимаю, для чего это сделано??? После прилета из Москвы стояла в очереди час на паспортный контроль вместе с пассажирами еще с 3 или 4 рейсов.Работало всего!!! 3!!! окошка!!!! А народу битком... Конечно аэропорт красивый но все таки провести в нем часть отпуска не хочется)))
Г
Гость 15.04.2012
А мне нравится аэропорт. Цены там конечно кусаются, но туалеты чистые всегда. И мест сидячих всегда хватало... Только вот Wi-Fi немного подводит.
Ч
Часто Летаю 19.03.2012
Я часто летаю уже около 5 лет и не разу у меня не оставалось приятного впечатления от нашего Аэропорта, одни эмоции да разочарования
1.Персонал Аэропорта Хамы (Разговаривают так, как буд. - то я в гости пришел к ним домой, Алматы вроде культурный центр)
2.Сотрудники у входа, все время всегда хотят что-то передать в другой город (сначала возьмут паспорт, потом сделают умное лицо, называют твое имя и говорят не мог-бы ты передать посылку нашему сотруднику.
3.Туалет в Аэропорту очень маленький грязный (интересно, куда они девают денги с Аренды, Паркинга и т.д.)
4.И сделайте пожалуйста, одни тарифы на такси или таблички, какие нибуть.

5.
Г
Гость 19.12.2011
Летаю почти каждый месяц из этого аэропорта. Каждый раз убивает наповал обслуживающий персонал.... Зайдешь в кафе, так такую цену накрутят на самый простой бутерброд, что лучше бы можно было сходить в магазин за пределами аэропорта - дешевле было бы. На вопрос почему вы не записываете, что я заказываю, официант ответил - я запомню..... ага, тут оно и было..... за каждым блюдом подбегал и спрашивал - Вы же это заказали.... А таможенники совсем обнаглели, в сентябре я летел в Германию, на таможне у меня спросили: "Сколько вы денег вывозите? - я как честный человек ответил - 2000 евро. Так нет, завели меня в какое то помещение, обыскали, пересчитали деньги, перелистали все книги, короче - вывернули все что могли.... и не извинились! Набрали всех с деревень и спустившихся с гор
Г
Гость 21.11.2011
Мне стыдно, что у нас такой отстойный аэропорт. И бесплатная стоянка 15 минут. За это время даже высадив пассажира и сразу уезжая не успеваешь уложиться, т.к. бывает пробка на выезде перед шлагбаумом. И приходиться ругаться, платить принципиально неохота... В Астане, кстати, паркинг в аэропоту бесплатный. Туалеты грязные, бумаги нет никогда. Вода в кафешке стоит столько, что только от смерти покупать... Сидячих мест катастрофически не хватает. При всем при этом, ведь это новый аэропорт. Кто ж его проектировал - с такой маленькой парковкой и с такими маленькими залами ожидания????
Г
Гость 02.09.2011
Летал из этого порта много раз, последний в январе 2011. К сожалению, в нем присутствуют самые махровые элементы совка и разгильдяйства. Регистрация начинается часа за 1,5 до вылета. Зал регистрации огорожен и провожающих не пускают внутрь - какой-то идиотизм... Само здание маленькое и бестолковое.
Самое большое разгильдяйство при получении багажа, когда можно ждать очень долго, когда же на ленте появятся ваши скромные пожитки.
Пару лет назад произошел настолько дикий случай, что пассажиры прилетевшие с нами мз Германии были в шоке. На паспортный контроль была гигантская очередь и когда мы подошли к ленте... наши чемоданы почему-то в беспорядке валялись на полу. После этого проходишь через толпу таксистов-бандерлогов, которые не уступят в липучести египетским приставалам на базаре в Шарме или Хургаде.

Вот такой вот сервис ждет вас в главном порту Казахстана...