Аэропорт Внуково

  • Страна: Россия
  • Город: Москва
  • Код ИКАО: UUWW
  • Код ИАТА: VKO
         

 
Г
Гость 25.05.2013
Я не летала 3 года ,а тут решила лететь через внуково,где пришлось сидеть 4,5 часа с 23 по 24 мая в ночь. Перед посадкой и вылетом на самолет возят кругами,это может быть в течении 30 минут. Это жуткий терминал с плохим освещением,напоминает из фантастического фильма,где наши скопировали стиль из скандинавии, а до ума не могут довести.Отвратительные 2 кафе с низкой культурой,цены на блюда очень завышены,кухня отвратительная ,обслуживающий персонал с усталыми лицами ,сразу видно "НАША РОССИЯ"когда задаешь вопрос о каком -то блюде ,пропадает аппетит !Как донести до руководства аэропортов ,что аэропорт это то место ,в котором хочется себя чувствовать комфортно,чтобы это было доступно, и была система в работе.Короче не советую лететь через внуково,это значит испортить начало и конец поездки.
FB
FBM 09.05.2013
Новый большой терминал А скорее порадовал, чем огорчил. Пути прохода на посадку вполне понятны, в зоне ожидания вылета много (по сравнению с Домодедово сказал бы, что ОЧЕНЬ много!) сидячих мест. Кто-то жаловался, что местами темно - да, есть такое ближе к международному сектору в зале регистрации и в проходах к местам контроля перед полетом, но считаю, не так критично (о критичном - см. ниже). Цены на попить-поесть как и во всех московских аэропортах - на высоких эшелонах :-)
А вот что не порадовало и действительно критично - голосовые объявления в терминале А подаются исключительно только в зоне вылета (после всех видов предполетного контроля и досмотров) и ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ РАЗУ, т.е. если вдруг вы не услышали - то надейтесь только на ваши наручные часы и их верный ход, опоздавших не ждут! В зоне регистрации объявления об окончании регистрании НЕ ПОДАЮТСЯ!
Так что, летать из Внуково А можно, НО при условии, что вы будете крайне внимательны и регулярно смотреть на табло и часы во избежание неприятных ситуаций!
Г
ГАЛИНА 24.03.2013
Добрый день всем!
У меня был куплен билет на 15 марта! Перед вылетом облазила все сайты, чтобы почитать отзывы об аэропорте Внуково!Дочиталась до такой степени, что перепугалась даже лететь! Перед вылетом приехала в аэропорт (от испуга) даже за 4 часа...И что я вам скажу!
Регистрацию прошла за считанные минуты, проверку так же..То что в аэропорте освещение не очень, это да...а так всё супер!И вывески все понятные, и ориентироваться можно легко!По-меньше грузите себя плохими отзывами, и всё тип-топ!
Н
Наталья 14.03.2013
Жуткий темный терминал А, очень схож с новыми станциями метро в москве, невозможно найти ни одного нормального банкомата, на весь терминал две кафешки в жутком состоянии.
Г
Гость 21.02.2013
Часто совершаю вылеты из Внуково проблем не было всё объявляют.
Г
Гость 26.12.2012
Убило то, что в зале ожидания вылета терминала А практически не найти табло-монитор с указанием времени вылета и выхода на посадку. 26 выходов - а табло установлено только в 1 месте, в таком огромном помещении как в зале регистрации их можно было-бы разместить в большем количестве. Чем на ТВ экранах запускать никчемную надоедливую рекламу, лучше бы показывали фильмы или муз.программы, а то со скуки умереть можно когда долго ждешь вылета. Практически негде покушать, кроме 3 пивнушек и баров в которых и так скудный ассортимент. В общем чем Каррераса и Доминго приглашать на открытие, лучше бы позаботились о пассажирах.
Г
Гость 08.12.2012
08.12.2012 Нормальный аэропорт. Второй раз во Внуково, радует интернет. Правда поразило, что когда выходишь с багажем отсутствует проверк - получается бери любую сумку и иди куда хочешь. Как то несолидно
ni
nicc 02.12.2012
Нормальный аэропорт, в целом. Чистенький, аккуратный и, что радует, немного народа по сравнению с Шереметьево или, тем более, Домодедово )). Персонал вполне нормальный: адекватный и вежливый. Отмечу только два недостатка: 1) неудачно расположены указатели, не фига не понятно. Поэтому, если вы первый раз во Внуково придётся всё изучить своими ногами. 2) заоблачные цены в магазинчиках и кафе (но это проблемы всех московских аэропортов).
Al
Alexlng 02.11.2012
Сегодня (02.11.2012) в 2.20 МСК прилетели с женой из Шарм Эль Шейха, рейсом 7554 авиакомпании "Кубань". В общих чертах - аэропорт как аэропорт, со своими плюсами и минусами. Один из минусов, в результате которого я обматерил аэропорт с ног до головы отборным матом (и притом довольно таки громко), это отсутствие указателей к электропоездам. Единственный указатель я увидел в зале получения багажа и дальше начинались поиски в слепую, расспросы персонала особо не помогли, т.е. каждый ответ на мой вопрос приходилось проверять своими ножками, потом опять спрашивать, уточнять и опять бежать и перепроверять..... С утра пораньше, будучи злым, хотелось так расписать все, но приехав домой и остыв, злость вся улетучилась :) а с ней и все слова.......завтра с утра еще один вылет, на этот раз с Домодедово, постараюсь тоже отписаться, ну и может сделаю наброски самого авиаперелета с фотами, а то в последнее время что то очень мало отзывов о них.
Г
Гость 25.09.2012
Мой любимый аэропорт из московских. Шарик тоже нормальный. А домодедовский сарай откровенно недолюбливаю.
Д
Дарья 19.08.2012
5 августа 2012 года я и моя девушка приехали на аэроэкспрессе в 13:37 в аэропрот Внуково больше чем за 3 часа до вылета. Мы должны были улететь в Шарм Эль-Шейх на рейсе WZ9483 авиакомпании Red Wings в 16:55. Первое, что бросилось в глаза, это большая очередь у терминалов B и D, простояв в которой минут 15-20 мы прошли в аэропорт и заняли очередь на регистрацию в окно 144 (всего для регистрации на вылеты в Шарм было открыто 3 окна, в которых шла регистрация сразу на 4 рейса (пока мы стояли в очереди, на один из рейсов по времени уже закончилась регистрация и их осталось 3). Это конечно ужас! Очередь была огромная, куча туристов с багажом, и самое главное, что продвигалась она настолько медленно, что некоторые просто не успевали зарегистрироваться вовремя, видимо, поэтому спустя какое-то время (около часа или даже больше нашего ожидания) открылось еще одно окно (№145). И здесь всех ввели в заблуждение!!! Было объявлено, что регистрация в этом окне проходит на все 3 рейса в Шарм, часть нашей очереди, ну и мы перешли и стали стоять в окно №145. Спустя еще минут 40 или даже больше мужчина перед нами подал документы на регистрацию, но ему сказали, что на его рейс регистрации нет, хотя в этом окне (№145) объявляли регистрацию на все 3 рейса в Шарм и на табло над окном это тоже было указано. В общем мужчина стал возмущаться и спросил у девушки, производившей регистрацию: "Девушка, у вас же на табло высвечивается информация, что вы регистрируете мой рейс", на что она ответила: "Значит сейчас погаснет". Мы в этот момент просто опешили от отношения и их "работы"! Мало того, что очередь еле еле двигалась, так еще и обманули людей, ввели в заблуждение. После этого оказалось, что на наш рейс так же теперь нет регистрации в этом окне (№145) и нам пришлось занять старую очередь сначала. Т.е. мы, как честные люди, стали снова ждать, а времени до вылета оставалось уже не так много. Прождав еще около часа, мы почти дошли до окна, но в этот момент погасла информация о регистрации нашего рейса (до вылета еще оставалось 35 минут точно), мы подошли к окну и начали спрашивать, почему никто не объявлял, как на предыдущие рейсы, вылетавшие раньше, что регистрация заканчивается? Но нам спокойно ответили что регистрация окончена, и мы никак не сможем попасть на самолет! Конечно мы начали кипешь, начали кричать, что так несправедливо поступать, кричать на мужчину в белой рубашке, который был видимо главным смены или начальником, контролирующим процесс регистрации, который до того, на ранее отправлявшиеся рейсы (в т.ч. и рейс wz9585) отчетливо и громко подзывал людей, неуспевающих зарегистрироваться пройти без очереди, чтобы успеть-таки зарегистрировать их. О том, что регистрация заканчивается на наш рейс, никто не объявил ни разу, поэтому мы мирно стояли в своей очереди. А теперь, на наши "вопли" никто не обращал внимания, как будто нас нет. На вопрос, кто главный, и с кем разговаривать по поводу такого свинского отношения к туристам, тоже молчок. Мы побежали в справочную, нам вызвали представителя авиакомпании Red Wings, он нам объяснил, что мы сможем теперь улететь только, если будут места на следующий за нашим рейс WZ9657 на 18:30, и только если мы найдём и купим билеты. Еще интересный момент, что нашего тур оператора во Внуково уже не было (anex tour), хотя от него летело немало народа. Прождали мы еще где-то час, после чего нам продали, чудом отыскавшиеся, два билета за 560 долларов. Продал нам их другой тур оператор (tez tour), до вылета оставалось 25 минут!!!, но теперь нас зарегистрировали, причем мужчина, который до этого ничем не мог помочь, теперь содействовал тому, чтобы мы улетели. В итоге улетели, но какой ценой? Мы прекрасно понимаем, что в первую очередь это наша вина, так как кипешь надо было начинать раньше, тогда бы нас зарегистрировали, но мы первый раз в жизни были в аэропорту и честно стояли в очереди, не возмущаясь. Суть жалобы в том, что... как так можно вообще работать??? Почему такие огромные очереди, и почему так медленно идет процесс регистрации? Почему людей вводят в заблуждение?
Я считаю, что работа такого качества нам, как пассажирам и клиентам аэропорта просто не нужна.

P.S.: В следующий раз, если такое повторится, всё будем снимать на камеру!
Г
Гость 06.08.2012
Порт - худший из московских. Рекомендую не пользоваться им при возможности выбора. Паспортный контроль отвратительно организован. Нет возможности приобрести питьевую воду в зоне контроля, из 15 стоек работает половина, очереди к ним загибаются, дойдя до противоположной стены. Итого на паспортный контроль ушел 1 час 45 минут. Самолет сел в 00:35, со штампом в паспорте к сиротливо катающемуся багажу мы вышли в 2:50.
Постарайтесь не летать через Внуково.
Г
Гость 02.06.2012
Мнда... Аэропорт конечно не ахти, но все же начну по порядку скорее всего с "-"(их больше):
1. Терминалы выхода к самолету-объявили посадку на наш рейс, а нас и не пускают(мы 30мин слушали, что производиться посадка на рейс, стоя, у выхода на него. Сотрудница аэропорта то приходила за стойку, то опять убегала). (Улетали мы в 04.35 большинство пассажиров были уже уставшими, что бы стоять и ждать, когда откроют двери)
2. Наплевательское отношение сотрудников; паспортного контроля т.е. у нас рейс обратный задержали на > 10 прилетели мы ночью часа в 02 так мы еще стояли в холодном помещении и ждали пока откроются окна. Все прилетели в летних вещах(из Хургады +34) в +12(Москва) так мы только час ждали, что бы пройти контроль. Не расторопность сотрудников только усугубляло ситуацию(т.к. у самолета произошел не приятный инцидент(из-за него мы потеряли 30мин, все были на взводе)+показалась не организованность сотрудников. На 5 прилетевших самолета 3 окна.
3. Сотрудников кафе (в зоне беспошлинной торговли) невозможно застать на месте.
4. Платная парковка(хоть и не дорогая).
"+"
1. Везде развешены указатели, "новичку" в аэропорте они помогли бы.
2. Хорошее расположение в беспошлинной торговли.
3. Большая парковка.
Н
Недовольная 31.05.2012
Ужасный аэропорт!!!! Летела из него год назад в Минеральные Воды в отпуск к родителям,сразу хочу сказать,что это был мой первый полёт на самолете и на тот момент я понятия не имела,что в аэропортах творится такой беспредел и необходимо обязательно паковать багаж,чтобы не порядочные сотрудники аэропорта не рылись в багаже. Так вот по прилёту,я не обнаружила свой чемодан,да и не только я,а ещё несколько человек.И тут началось,стали оформлять документы о потере,претензии,в общем,продержали нас там больше часа.И сотрудники аэропорта г. Минеральные Воды,не раз обмолвились,что такие проблемы очень часты с аэропортом Внуково!!Нас заверили,что езжайте и ждите звонка,следующим рейсом прилетит ваш багаж. Домой я приехала без чемодана,без вещей и в ужасном настроении,какой уж тут отпуск!!В 22.00 мне позвонили и сообщили,чтобы я приезжала за чемоданом,приехав и проверив при сотрудниках аэропорта свой багаж,я обнаружила,что в нём не только рылись,но и украли деньги и золотые украшения(15000 руб.,сразу хочу отметить,что признаю свою вину,что всё это положила внутрь чемодана,не положила в ручную кладь,т.к. побоялась,что могут украсть в транспорте или в очередях в аэропорту,в такой то суматохе).И дальше был ужас,вызвали полицию,вытащили все вещи из чемодана и начали всё описывать,снимали отпечатки пальцев моих и друга,с которым я приехала в аэропорт за чемоданом (хотя,не пойму при чем тут был он!!),устроили пооолный допрос,как собиралась,как укладывала вещи,с кем спала в ночь перед вылетом, также устраивали проверки,чтобы вывести меня на то,что я это всё придумала и остальной бред.В общем в аэропорту я провела полночи,закончилось всё тем,что я подписала кучу бумаг и написала обращение начальнику аэропорта Внуково,с просьбой разобраться и наказать виновных в случившемся.Мне сказали,что доказать что-либо будет очень трудно (намёк понят) и что мне перезвонят…. Так вот,уже прошёл ГОД,ни ответа ни привета!!!!!Очень обидно за такое отношение к людям,мы платим не малые деньги за авиабилеты и ещё должны страдать по вине «не чистых» на руку сотрудников!!! Теперь,я принципиально не летаю из этого аэропорта,готова переплачивать за билеты,но туда я больше ни ногой!!Всем об этом рассказываю и буду рассказывать и писать!!! А вам,сотрудники-мошенники ,хочу сказать,что всё возвращается и вам ваши дела вернуться,обязательно!!!!
Г
Гость Михаил 09.04.2012
А у меня недавно был такой случай (28.03.12) прилетел из Германии, при получении багажа оказалось, что навесной замочек на сумке отсутствовал, как и 2 купленные мной вещи,где-то на 16000р. Там есть спец. служба куда можно предъявить претензии, когда я заявил о пропаже вещей, вышли 3 толстые плюхи женского пола хором нам заявляют, что вещи украли немцы и что у них в аэропорту никогда ничего не пропадает и что я могу написать заявление-претензию, они его переправят в немецкую авиакомпанию для решения проблемы. Позвонил знакомому у которого здесь же в прошлом году тоже украли из багажа, он посоветовал не связываться, тк. за пол-года его переписок с аэропортом ничего не произошло и он бросил это дохлое дело.Вышел на прямой сайт ген.директора аэропорта и написал об этом случае для порядка чтобы знал что у него творится, он конечно мне не ответил, видимо он с грузчиками в доле.