Аэропорт Толмачево

  • Страна: Россия
  • Город: Новосибирск
  • Код ИКАО: UNNT
  • Код ИАТА: OVB
 
Ю
Юлия 22.10.2018
Икар 20.10.2018

Читаю предыдущие отзывы и понимаю, что не только мы попали в УЖАС, УЖАС!!!! 20.10. в 21:30ч. прибыли в аэропорт Толмачево с чудесного острова Пхукет(перелет 7:30ч.) вышли по телескопическому трапу в аэропорт и начался УЖАС, УЖАС и еще 10раз УЖАС!!! 1час40минут мы стояли на паспортном контроле! Перед нами прилетел рейс из Бишкека и он вызвал просто коллабс на границе. В помещение невыносимая духота, кондиционеры не работают, дети плачут и орут, люди лезут без очереди, кричат, ругаются, в кабинке на контроле по 5-6 ЧЕЛОВЕК!!!! Я летаю с 2002года я такого не видела!!! Нам после перелета 7:30ч.+2часа в аэропорту и еще 4 часа ехать в соседний город Томск. Я больше ОДНОЗНАЧНО не полечу через Толмачево, лучше через Москву в Тайланд, но больше не видеть этот аэропорт!!! Получается сотрудники пограничного контроля аэропорта не смогли справиться с двумя прибывшими в одно время рейсами! Если у аэропорта НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ обслужить два рейса, НЕ СТАВЬТЕ!!! Разводите рейсы по прибытию и работайте на паспортном контроле с киргизскими пассажирами хоть 3часа! В Домодедово в одно время прилетает в 3-4 раза больше рейсов со всех концов света, ну максимум 30-40минут стоим на паспортном контроле!!! Я уже поняла, что там работают СУПЕР сотрудники......А тут ДВА РЕЙСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На вылете 06.10. в 01:10ч., мы стояли на паспортном контроле около часа, людям не куда было подняться с лестниц на второй этаж аэропорта, мы все уплотнялись и уплотнялись в очереди, я думала неудачно попали, а оказывается это была тренировка...Дорогие пассажиры, я однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ аэропорт ТОЛМАЧЕВО г.Новосибирска!!!!

С уважением, Юлия

М
Мария 03.10.2018
S7 Airlines Новосибирск (OVB) Иркутск (IKT) (Рейс S7 3275) 26.09.2018

26 сентября примерное время до 02.40 часов на рейсе 3275 из Новосибирска в Иркутск авиакомпания S7 #oneworld я и моя мама (в возрасте!) столкнулись с хамским отношение персонала аэропорта "Толмачево" в зоне
досмотра. Маму оскорбили и довели до слез. Не уверена, что будут приняты какие-то меры, если эти отзывы хоть
кто-то читает, но это просто отсутствие какого-либо воспитание и можно было вообще обвинить (при желании к нетерпимости и нетолерантности!). В следующий раз (если такое случится), конечно, буду делать фото хамского персонала.
А еще наш рейс был задержан. Спасибо за "замечательный" сервис.

А
Андрей 16.06.2018

Пока стою у стойки аэрофлота решил написать, хотя отзывов кажется не писал никогда. Толмачево это ужас ужас. Зала ожидания для внутренних рейсов нет. Пассажиры сидят на сумках как на вокзале в советские времена. Стойки Аэрофлота не обозначены, пассажиры догадайтесь сами где они. Я например проходил это место никак не обозначенное. Никакой вывески, ничего. Хотя стойки s7 за километр видно, так все радостно светится и крупными буквами. Они там что денег не откптили за вывеску? Персонал очень грубо отвечает на вопросы. "Вы что не видите стойки" и в таком духе. Я их не опознал за стойки даже когда подошел, пустые мониторы ни одного человека за стойками, нет вывески какой либо. Дверь в туалет открывается только снаружи. Ручка была сломана с утра до 16.00 никто не делал. Это просто ужас а не аэропорт!

Ю
Юлия 16.02.2018
2018

Самый ужасный аэропорт на моей памяти.

4 входа в аэропорт на каждом написано вход, но открыт только один и люди идут дергая каждую дверь ища вход.
Места для ожидания ужасные везде стоят подлокотники. Взрослые и дети не могут нормально отдохнуть. 5 часов наблюдала как народ мучается по тому что всё затекает на таких сиденьях. На 2м этаже вообще все сиденья порваны и высотой 30см. сидишь и плачешь. Почему нельзя открутить подлокотники как в других аэропортах!!!
При посадке приглашают с начало пассажиров с маленькими детьми, они проходят на посадку и потом в холодном автобусе ждут когда весь рейс загрузится в автобус. После того как автобус подъезжает к самолёту все пассажиры выходят, а пассажиры с детьми выходят последними так как зашли первыми. И потом стоят ждут когда все зайдут в самолёт и мерзнут с детьми на ветру.

Е
Екатерина 25.08.2017
Добрый день, хотелось бы высказать своё недовольство о местах для курения на остановке общественного транспорта у аэропорта Толмачёво.. Руководство аэропорта выполнило правило (закон №15-ФЗ, отступили 15 метров от самого аэропорта), нооо, установили урны-пепельницы на остановке общ. транспорта и все пассажиры и гости нашего города, стоят толпами и курят, не смотря на то, что это остановка общ. транспорта, не курящие и пассажиры с детьми, просто вынуждены стоять и дышать никотином, ведь остановка транспорта, так же является местом общественного пользования. Просим Вас не оставить без внимания, данное обращение.Спасибо!!!
П
Павел 27.07.2017
Ребята! Никогда не писал отзывы, но тут не удержался! Аэропорт Новосибирска в зоне ожидания, туалет...
Более усосонного места я просто не видел! Ходит уборщица, делает рабочий вид и при этом возле писсуаров желтые пятна на полу, мыла нет, зеркала замызганные, сушилки для рук грязные, вонь, короче не знаю кому как, но я такого ещё не видел!!! Впервые воспользовался по-маленькому унитазом, но и тут не айс... Короче не знаю кто этим заведует, но этот человек не должен там работать! Просто хлев!
В
Вадим Мурманск 09.10.2016
Летели из Москвы в Сеул с 8-часовым stop-over в Толмачево. Съездили в город. Транспорт ходит часто. Маршрутка всего 38 руб. в один конец. Сам аэропорт -неплохой, два терминала -внутренний и международный связаны переходом. Достопримечательность аэропорта -самолет-труженик ТУ-154 авиакомпании "Сибирь" в пешей доступности. Цены в аэропорту высокие, но, естественно, меньше, чем Московские. Есть автоматы с батончиками, снежками и напитками, чем мы и пользовались.
Т
Татьяна 28.09.2016
22.09.2016 года летели из Новосибирска в Москву с дочерью и семимесячной внучкой. Дочь с ребенком не пускали в комнату матери и ребенка из-за того, что ребенок был приболевший. При том, что там никого не было.
Рейс был задержан. До выхода в зону контроля негде присесть. На втором этаже раньше был небольшой зал ожидания. Все отдали под кафе и магазины.
Е
Екатерина 06.09.2016
4 августа 2016г. полетела отдыхать с двумя малолетними детьми в г. Анапа, приехали заблаговременно в аэропорт Толмачево, сдали багаж (со всеми вещами, включая детские), прошли регистрацию. Вроде бы ничего не предвещало беды...но по прилету в г. Анапа нашего багажа не оказалось, его нам не доставили!!! Остались с детьми в чужом городе на отдыхе без каких-либо вещей на протяжении более суток!!!! При звонках в аэропорт Толмачево нам отвечали, что багаж отправлен. Только возникает вопрос КУДА!!!В аэропорту г. Анапа нам сказали, что с "Толмачами" это происходит каждый день и практически каждый рейс!!!ЧТО ЗА ОТНОШЕНИЕ!!!РАЗВЕ БАГАЖ НЕ ДОЛЖЕН ЛЕТЕТЬ ОДНИМ РЕЙСОМ С ПАССАЖИРОМ!!!НАЧАЛО ОТПУСКА И ОТДЫХА НА ЧЕРНОМ МОРЕ У НАС БЫЛ ИСПОРЧЕН!!! КРОМЕ ТОГО, МЫ НЕ ЗНАЛИ НАЙДЕТСЯ ЛИ НАШ БАГАЖ ИЛИ НЕТ!!! ВОПРОС ОСТАВАЛСЯ ОТКРЫТЫМ.НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО МНОЮ БЫЛО НАПИСАНО ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УТЕРЕ БАГАЖА, КАК НИ СТРАННО, ЕГО НЕ БЫЛО В СПИСКЕ ПОТЕРЯВШИХСЯ!!!БЕЗОБРАЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ РАБОТНИКОВ К СВОИМ ДОЛЖНОСТНЫМ ОБЯЗАННОСТЯМ!!! И ЗА ЭТО ИМ ПЛАТЯТ ЕЩЕ И ДЕНЬГИ. КРОМЕ ЭТОГО ПРОВОЗ БАГАЖА Я ОПЛАЧИВАЛА ОТДЕЛЬНО ОТ СТОИМОСТИ БИЛЕТА!!! ЗА ЧТО Я ЗАПЛАТИЛА ДЕНЬГИ????? ЗА ИСПОРЧЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ И НЕРВЫ??!!! 5 АВГУСТА В 21.23 МНЕ ДОСТАВИЛИ НАКОНЕЦ-ТО БАГАЖ!!! СЛАВА БОГУ В ЦЕЛОСТИ!!! КТО ОДНАКО КОМПЕНСИРУЕТ МНЕ И МОИМ ДЕТЯМ МОРАЛЬНЫЕ ИЗДЕРЖКИ????
Г
Гость 25.07.2016
Хочу предупредить о непорядочных таксистах в аэропорту! Один энтузиаст предложил доехать до автовокзала за триста пятьдесят рублей. Ехал нарочито долго)) Доехав до места назначения остановился прямо на дороге и, увидев, расчет 500-рублевой купюрой стал орать: "Поездка стоит три сто пятьдесят!!!"... До сих пор улыбаюсь дешевой игре актеришки-водителя - это он так не хотел давать сдачу 150 рублей!!! Наверняка перед мужиком бы такой цирк разыгрывать не стал - ему порвали бы вторую щеку) На правой у водителя уже есть глубокий шрам. Поэтому, на всякий случай, рекомендация всем - не пользоваться услугами "левых" таксистов.
А
Андрей 15.07.2016
Толмачево меняется, на мой взгляд, в лучшую сторону. Но есть над чем работать. Теперь несколько слов о грустном, 3 июля 2016 года прилетал из Пекина с трансфером до Москвы, хорошо что спланировал время с запасом для пересадки, так до Новосибирска добирались с приключениями. 1. Самолет из Пекина вылетел с задержкой на 1 час (это не критично). 2. Из-за ливня самолет не мог сесть и ушли на Барнаул, в итоге в Новосибирск прилетели с опозданием почти на три часа (все бывает). 3. По прибытию в Толмачево обнаружилось, что после ливня буквально весь первый этаж аэропорта залит водой ("Прекрасная крыша!"). Обувь вся промокла, транспортеры и эскалаторы не работают, регистрация идет буквально в ручном режиме. Сотрудники как могут, так и пытаются исправить ситуацию, им отдельное спасибо. Хорошо хоть в бизнесе-зале S7 все было сухо и пристойно. Возникает вопрос: как можно было так проводить капитальный ремонт аэропорта, чтобы от ливня (пусть даже сильного) пробежала вся крыша?
Г
Гость 20.06.2016
Нет мест для отдыха. То есть обычного зала ожидания. Посидеть можно только в кафешках. Надо было переждать 6 часов. Ожидание превратилось в муку и кругленькую сумму так как официанты выгоняют или требуют сделать заказ
В
Владислав 11.04.2016
1-2 раза в год летаю в Европу ли Азию. Каждый раз надеюсь при возвращении на перемены естественно в лучшую сторону. Однако, начиная с пограничного контоля и дальше на выход только хуже. Суровые пограничники организуют длинные очереди при нескольких рейсах в сутки из-за рубежа. Пора в командировку, "за опытом". Получение багажа- отдельная песня. Грохот падающих чемоданов и баррикады пришлось разгребать самому, чтоб дождаться свой багаж, но прошло 90 минут ожидания и увы. Чемодан так и не прибыл и главное позвонить некому и кроме таможни- никого. Позже диспетчер пояснил, что пассажиры сами виноваты-нажимали кнопку остановки транспортера. Обидно за державу! Когда все изменится?
Р
Роза 31.03.2016
Такой большой город и такой аэропорт! Позор! зал ожидания грязный, со всех кафешек жутко воняет маслом, жиром и всякой едой! Про туалеты я вообще молчу! Цены в аэропорту космические! Простой капучино 350р и был разбавлен водой! 6-ти часовое ожидание своего рейса, были для нас испытанием! О детской комнате совсем никто не знает, что она должна быть! ужассс
Na
Nadezhda 12.01.2016
Последнее время с ребенком много летали. Аэропорт Толмачево по удобству, чистоте, уровню сервиса, вежливости и адекватности сотрудников и другим объективным показателям не уступает другим аэропортам мира, где мы были, большим и маленьким. Минусы, которые приходят в голову - высокие цены на воду, еду и прочее, что является частым недостатком в аэропортах. Особенный минус Толмачево - неудобно добираться, пробки. Живем в Академгородке, прямого транспорта с некоторых пор нет. Попробовали добираться с ребенком недавно на перекладных, через Новосибирск-Главный и Обь, на электричках, чтобы избежать пробок, воспользовавшись сервисом бесплатной доставки со станции Обь. Идея бесплатной доставки замечательная, но долго ждали автобус на станции, если бы не было огромного временного запаса, опоздали бы. Было бы здорово доработать этот сервис. Отдельное спасибо за замечательную Комнату матери и ребенка. Это не комната, это комплекс, лучше, больше и оснащенней которого не видели нигде! Много раз бывали там с полугода до 6 лет, всегда нам помогали вежливые сотрудники. Жаль только, что пускают туда только до 7 лет, мне кажется, можно было бы увеличить возрастные рамки до 12 лет или хотя бы до 10, может быть, без возможности поспать, но чтобы хоть посидеть можно было в комфорте, покушать спокойно. По-крайне мере в 7-10 лет детям еще тяжело путешествовать с долгими ожиданиями в шумном аэропорту, в этом возрасте все-таки дети - еще дети.