Аэропорт Барнаул

  • Страна: Россия
  • Город: Барнаул
  • Код ИКАО: UNBB
  • Код ИАТА: BAX
         

 
М
Мария 11.01.2019
S7 Airlines 11.01.2019

Свежайшая история это года. Опаздываю на рейс, нервничаю, водитель такси сильно заблудился. Забегаю вся на нервах в аэропорт. В след кричит сотрудница - "А куда вы с чемоданом?!!!" Объясняю в попыхах, что это ручная кладь, что очень опаздываю. В спину слышу - все равно будешь сдавать в багаж, слишком большой для ручной клади. Я много путешествую и прекрасно знаю свои права. Ручная кладь соответствует размерам по регламенту! Не обращая внимания на все, бегу на паспортный контроль. У которого стоит кучка сотрудниц аэропорта, слыщавших наш разговор о чемодане.... "Вы куда, регестрация закончилась!" Объясняю, что все в порядке. Естественно регестрация закончилась, но я уже зарегистрирована на рейс и заблаговременно распечатала посадочный талон. "Проверяйте размер ручной клади!!!!" - кричат мне в спину - у нас потом трудности с размещением ручной клади, из-за таких как вы! " Бегу к стойке проверки размеров ручной клади, мой чемодан, естественно, со свистом туда входит, что и требовалось доказать. Уже сильно начинаю злиться. Получается, что вместо того, чтобы помочь человеку, опаздывающему на рейс, сотрудники всеми силами стараются усугубить ситуацию!!! На мой взгляд совершенно по хамски, крайне не культурно и непрофессионалтно ! Снова ускоряюсь к стойке паспортного контроля. В спину - "Бирку на ручную кладь надо!!!" Везде, во всех аэропортах, в которых была, никогда не требуют лепить эту бирку, если зарегистрирован онлайн! Просто проходишь паспортный контроль и все! Тем более, что эта бирка отрывается с ручной клади почти сразу! Но здесь, видимо, дамам сотрудницам необходимо показать свою значимость..... Короче говоря стыд и позор!!! Может быть уже пора выключать "деревню"? Давайте хоть немного соответствовать цивилизованному обществу! Мало того, отобрали банку нутеллы на контроле.... Мол - ёмкость более 100мл. А то что это не жидкость - неважно! "Мы и мед не пропускаем!" - важно сообщила работник аэропорта. Раньше всегда и свободно возила с собой любимое лакомство, но Барнаульский аэропорт исключение!!! Окончательно взбесившись, пожелала ей приятного аппетита и оставила банку на контроле. Пренеприятнейшее впечатление. Стыд и позор... Неприятно и обидно осознавать, что это свой, домашний аэропорт родного города.

А
Алексей 17.10.2018

о "сердечности и заботливости" работников барнаульского аэропорта.

Вез из Москвы в Барнаул дочку, после аварии с черепномозговой
травмой.В Шереметьево от авиаэкспресса до двери в самолет дочку в
инвалидной коляске (служба аэропорта)
довез вежливый мужчина из службы сервиса. Регистрация и посадка
без очереди. Огромное ему спасибо.
За пол часа до посадки в Барнауле, подошла стюордесса и сказала,
что они запросили аэропорт Барнаула о необходимости встретить
пассажира с инвалидной коляской. Барнаул обещал сопровождающего
с коляской.
Приземляемся, все пассажиры вышли, стюардесса приглашает на выход.
Кое как спустил дочку с трапа. Она тут же села на бетон, идти не
может. Подходит "заботливая" женчинка в форме (без коляски) и так
"сердечно" говорит; "Доченька, шож ты притворяешся, пойдем
ножками до автобуса".
Из автобуса выбежала "злая" женщина и мы с ней вдвоем дотащили
дочку до автобаса, а потом и до зала прилета. "Сердечная" женщина
в форме "заботливо" нас сопровождала.Возле двери зала прилета она
"заботливо" куда-то испарилась.
Положил дочку на лавочку и подошел к дежурной с вопросом, где
коляска. Она делает круглые глаза и говорит, что им ничего не
говорили.Тут я стал злым - не буду описывать свою лексику - комп
не выдержит. В ответ я услышал "сердечные" слова; "Шож вы такой
злой, идите к начальнику смены и пишите заявление на коляску."
Тут я еще немного позлился, она куда-то позвонила и говорит, что
минут через пятнадцать за вами придут.
Прошло какое-то время, прилетел следующий рейс, "сердечная" тишина.
Я совсем чуть-чуть позлился и "заботливая" дежурная пропустила в
зал жену.
Взяли мы дочку под белы рученьки и потащили к машине.
Вот такая "веселая" история.
Еще раз огромное спасибо (именно СПАСИ ВАС БОГ) работникам
Барнаульского аэропорта.

с
сергей 01.08.2018
Уральские авиалинии 31.08.2018

заставили на пропускном досмотре в самолёт выкинут 5 бутылочек дьюти фри запечатанных с таким наездом что якобы нет такого правила что можно проносить 100 граммовые алкоголи в ручной клади !

Г
Гость 14.01.2017
аэропорт предлагает услугу- такси межгород если покупаешь у них билет.сегодня отправляли ночью тетку домой в Германию (рейс через Москву) с вечера позвонили по контактному телефону уточнили время ожидания и модель автомобиля а также наличие мест для багажа .с пол-первого до пол-второго(как было сказано)никто не приехал телефоны также ни один не отвечал.когда у тетки поднялось от беспокойства давление(ей же седьмой десяток) нам наконец по одному телефону ответили (пол-третьего).Потом перезвонил непосредственно водитель(очень недовольный).Подождали еще его около подъезда минут 20 (и на улице--20градусов).Водитель приехал видно не в духе не помог ни чемодан положить в прицеп!! ни дверь в микроавтобусе открыть и вообще вел себя вызывающе и хамовато.Родственники к нам приезжают часто но теперь пользоваться такой услугой аэропорта не будут.
Г
Гость 08.11.2016
Добрый день!!!!
Хотел поделится последними впечатлениями о Барнаульском аэропорте!!!
Ребята это жесть, во что превратился наш отзывчивый аэропорт, прям с ходу нахамили долго я ремень снимал), потом я имея электронные посадочные (в телефоне) подошел и спросил можно мне так или нужно печатать, на меня посмотрели как арабы на кириллицу говорят иди регистрируйся, я попытался пояснить что регистрацию я прошел, но женщина по пойму была вообще не в себе и опять громко послала меня РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, подошел к аппарату и сам в итоге все решил.
Дальше еще интереснее, рейс задерживают-никто не говорит ничего пытаясь отшутится (только пилот уже в салоне пояснил ситуацию), на досмотре опять хамят.....Что происходит??? заелись???
Н
Наталья 28.02.2015
Через аэропорт Барнаула летали только в Москву и ничего плохого сказать не могу. Регистрация на рейс- быстро, а чтобы была такая оперативность при посадке ещё нигде не встречали! В Домодедово не раз было, что после объявления посадки стоишь в очереди ещё час, а в Шереметьево однажды уже после приглашения на посадку и двухчасового ожидания, выяснилось, что рейс задержан на 7 часов. Пока только в барнаульском аэропорту увидели, что в зале вылета стоит кулер с бесплатной водой и лежат на стойках бесплатные газеты и журналы. Сравните с Домодедова, где в автоматах 0,5л воды стоит 120рублей! Да, залы вылета и прилета маловаты, ну так и проходимость здесь соответствующая. То, что по летному полю до самолета приходится идти - вообще смешная жалоба: что-то не припомню, что бы в том же Новосибе посадка на все рейсы шла через закрытую трубу, чаще на автобусе подвозят, а от него идти может на 5 шагов ближе, чем в Барнауле от зала ожидания до самолёта. В общем, для аэропорта такого города как Барнаул, на мой взгляд, очень неплохо. Но совершенству нет предела!
Г
Гость 29.12.2014
аэропорт не удобный. Начиная от въезда, ожидание в аэропорту, прохождение контроля и т. д.

Только отношение к персоналу к своему труду спасает ситуацию.
Г
Гость 24.08.2013
Прочитала предыдущие негативные отзывы и хочу к ним присоединиться. Возможно, если летит здоровый, молодой человек он и не почувствует всех неудобств аэропорта. Но когда ты мать малолетнего ребенка и летишь одна, хлебнешь горя в аэропорту. Действительно, тележки для багажа не предусмотрены!!! Тащишь одной рукой багаж, в другой ребенок. Хорошо еще родственники провожали, помогли. А вот, когда мы только прилетели, в зал прилета не пускаю. И вот я с ребенком на руках, должна была получить багаж и как-то допереть его до выхода из зала. Я конечно, понимаю что сотрудники работают в соответствии со своими внутренними инструкциями, но считаю, что ситуацию как-то надо менять. Необходимо вникать в положения разных пассажиров, а не только рассчитывать на здоровых, молодых и бездетных! Хоть тележки для багажа давайте, и желательно чтобы на эту тележку крепилась люлька для младенцев - вот такое мое пожелание.
Ю
Юлия 21.08.2013
Хотелось бы выразить благодарность работникам Аэропорта г. Барнаула за их слаженную работу,внимание,вежливое отношение к пассажирам.У меня дочь на инвалидности и вот уже второй раз приходится лететь на лечение в Питер.В аэропорт Барнаула звоню всегда заранее,предупреждаю что лечу с ребёнком и требуется коляска,так как доча не ходит.Спасибо всем (а сегодня начальнику смены Елене,извините не знаю фамилию),всё быстро организовала и коляску и билеты и везде без очереди провела.Спасибо за вашу работу и отличный сервис!!!!!!!!
Г
Гость 31.03.2013
23 марта летел рейсом Барнаул-Москва(су 1431).Так как я летел в бизнесе,проходили контроль мы тоже в бизнесс терминале.Всё было просто супер!Меня уже там все знают,потому что я часто летаю.Только я зашёл в зону ожидания и сказал мне всё как обычно,мне пренесли всё тоже,что я пил и ел в прошлый раз,всё с улыбкой.В самолёт пригласили последними.Сразу же как только мы прошли на места,закрыли двери и полетели!!!Ну вот полоса у нас ужасна,как-будто на американских горках на самолёте скачешь.
Обратно рейс су1430.В шереметьево приехали за 5 часов.Сразу всё прошёл о пошёл в кафе.Опят же летел в бизнесе,но в бизнес в аэропорту непошёл.Рейс задержали на 1.40,но к удивлению мы летели 3часа 40 минут.Весь самолёт прыгал от радости!Приземлились хорошо,но потом опять побывали на американских горках!В зоне выдачи багажа пришлось чуть подождать...,но потом я очень сильно удевился!Мои два багажа выехали по ленте первыми!!!
В общем аэропорт мне понравился даже больше чем шереметьево!!!
Г
Гость 14.03.2013
Надеялся что ситуация по времени ожидания в международном терминале улучшилась- Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО Ошибалась! УЖАС!
Пожалуйста улучшайте работу Аэропорта!!!! Или Вам это не надо?
Г
Гость 24.07.2012
Международный аэропорт им Г.С.Титова!!! Как звучит!!! А как попадаешь на международный авиарейс, то тут же понимаешь,что на часах 0 часов 00 минут XIX века. Как не стыдно начальнику и сотрудникам аэропорта за державу??? Мы такие -растакие прекрасные ребята, отгрохали Международный аэропорт,присвоили ему имя героя-земляка, а вы ещё хотите чтобы вас действительно обслуживали по международным стандартам??? Да никогда!!!
Полетели с женой в Турцию(впервые за границу!!!) 13.07.2012, рейс в 8.30 утра,регистрация вроде бы с 6.30,но в 6.00 уже стояла гигантская очередь к какому-то выносному столику в зале ожидания для регистрации БАГАЖА, а не людей,затем эта очередь перетекает в следующую для прохода в так называемый МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕКТОР. По громкой связи только информация о рейсах на Москву. Когда очереди подравнялись по количеству человек(около 100 в каждой) по громкой первый раз объявили что ПРОДОЛЖАЕТСЯ регистрация на рейс в Анталью. В общей сложности в этих двух очередях прошло около 1ч 15 мин., затем наступила очередь таможни и пограничников, приглашали по 10 человек, теснота и духота при прохождении оказались ещё цветочками по сравнению с зоной duty free. Две комнатки и коридор с буфетом в лучших традициях соцреализма по ценам капитализма,там продержали ещё минут сорок и вот ура - мы на борту и через 6 часов в Турции. После отдыха возвращаемся в Международный(будте здоровы)аэропорт Барнаула. Одновременно все пассажиры(240 человек) оказались снова в 2 комнатках,где не работают кондиционеры,задраены окна и двери,нет ни одного сотрудника аэропорта кто мог объяснить причину задержки с выходом. Сидим(кому досталось место),а в основном стоим больше часа, тут падает на пол в обмороке женщина и начался рёв возмущённых пассажиров.На крики о помощи прибегает служащая аэропорта с рацией в руках и пытается вызвать врача, но по рации ей посоветовали набрать воды из кулера и побрызгать на лицо пострадавшей, а мы ещё за границей и проход к нам запрещен.Оказывается пограничники "закрыли границу" и занимаются самолетом и багажом(люди обойдутся) и вообще на улице воскресенье,жара,рейс всего один, можно и не торопиться,зачем?).Наконец-то через 1ч 15 мин(засекал по часам) начали пропускать на паспортный и таможенный контроль.Когда я зашел в комнату выдачи багажа то просто оторопел: попал на хоз.склад захудалого колхоза в котором о начавшемся 21 веке ещё не слышали. Стоят наши сумки и чемоданы частью в каком-то неосвещенном сарае и на лавках из некрашеных и не струганых досок. Вы что ребята о пластиках и прочих материалах ничего не слышали??? Ладно мы местные и всё понимаем,а что подумает действительно иностранец?При таких ценах на услуги внутри и снаружи аэропорта вы не смогли хотя бы полки приличные сделать? Как вы можете называться международным,если к вам зайти невозможно??? Учитесь у турок хотя бы, там сначала человека пропустят, а уж потом багаж, хотя по времени это одинаково быстро. Стыдно должно быть. Вы или уберите из названия слово "международный" или соответствуйте этому статусу. А ещё хотим туристов в игорную и туристическую зоны позвать, да вас десятой дорогой будут на оленях объезжать, лишь бы с вами не связываться. Лично я, если придется в следующий раз полечу из Новосибирска,лучше время в дороге проведу чем в ваших душегубках. Оценка минус 10!!!
Г
Гость 17.03.2012
СОТРУДНИКИ АЭРОПОРТА - ЖУТКИЕ ХАМЫ! ОСТАЛОСЬ УЖАСНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ВСЕГО, ВКЛЮЧАЯ ГРЯЗНОЕ КАФЕ И НЕУБРАННЫЙ ТУАЛЕТ. ВИЖУ АНАЛОГИЧНЫЕ ОТЗЫВЫ - ПОЧЕМУ НЕ ПРИНИМАЮТ МЕРЫ? ХОТЯ БЫ НАУЧИЛИ ЗЛОБНЫХ ЗАСПАННЫХ ТЕТЕНЕК НЕМНОГО УМЕРИТЬ СВОЙ ПЫЛ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПАССАЖИРАМ!
Г
Гость 18.10.2011
какая Турция, Какаой Египет? Зато им. Г.С. Титова - ВТОРОГО космонавта. Нашли чем гордиться - ВТОРЫМ космонавтом. Мистер Сэконд. Аэропорт плохой. Пространства мало и организовано плохо. Стоянка маленькая, все загорожено какими-то бетонными конусами. Как парковаться и двигаться - непонятно. Зато полный эскадрон таксистов перед зданием на блатной парковке, огороженной бетонными конусами. На стойках регистрации у тёток каша во рту стынет - очень медлительные, - на клавиши компа, наверное, им мешают нажимать отполированные ногти длиной по 5 см, а на оштукатуренных лицах застыла безысходная гримаса Гуйнплена. Зал прилета - отдельная "песня". Слава Богу, что он хоть есть. Когда его открыли, туда хоть встречающих пускали. А сейчас приедешь людей встречать, так ставь машину неизвестно где, а прилетевших стой жди на улице. Ладно, я молодой, а как же быть людям по старше? Мне стыдно за свой город и за край - так мы, значит встречаем и провожаем гостей. Оценка - "твердая" двойка.
Г
Гость 24.06.2011
Да, а поcле прилета, стоишь в тесном душном коридоре и ждешь часа 2 , когда можно выйти и получить багаж. Совсем неорганизованно вотличие от Турции и Египта, наши багаж по полтора часа раскладывают!!!.