Аэропорт Емельяново

  • Страна: Россия
  • Город: Краснодар
  • Код ИКАО: UNKL
  • Код ИАТА: KJA
В
Вера Николаевна 02.09.2017
1 сентября 2017 года в аэропорту «Емельяново» я провожала внучку. О, боже, что делается на привокзальной площади! Я понимаю, что нужно в срочном порядке провести все ремонтные работы, но для этого создайте минимальные условия для пассажиров. Парковка вся изрыта, присутствует небольшая территория, где можно припарковаться и за это взимается плата! Плата за что? Хорошо парковаться могут только автомобили таксистов, для них специальная зона, на которую нельзя заехать даже автомобилю со знаком «инвалид». Особая тема парковки для инвалидов: без помощи постороннего инвалиду невозможно получить услугу, тротуар к месту размещения ответственных за парковку перекрыт плитами. В здании аэропорта на первом и втором этажах отсутствуют скамейки, так же они отсутствуют и на привокзальной площади. Осталось очень неприятное впечатление о посещении аэропорта «Емельяново», хотя на территории висит табличка с извинениями за неудобства.
Г
Гость 01.08.2017
Боже! Начитался отзывов - перепугался. 10августа придется сидеть в аэропорту более 6 часов. Ни разу еще в Емельяново не был- чаще через Толмачево летаю. Но нынче придется. Захотелось узнать подробнее об аэропорте- толком не получилось: схемы непонятные, другая информация очень скудная. До города так и не понял как на автобусе добраться, цены на такси сумасшедшие. Еще пишут, что в самом аэровокзале и присесть отдохнуть толком негде. Да и остальные отзывы негативные. Дойдет ли цивилизация до Центра Сибири???? Авиаторы оправдывают огромные цены на билеты из СФО и ДВФО максимальными аэропортовыми сборами, но инфраструктура многих аэропортов аховая. Где деньги, Зин?
Н
Норильчанин 21.07.2017
Кошмарный аэропорт - маленький, сидеть негде, рейсов много, народу тьма и еще не разрешают воду с собой проносить через зону досмотра.
Гостиница при аэропорте вообще полный отстой - совковое обслуживание, все старое, при стоимости в 2800. туалет и душ общий даже в стандарных или комфорт номерах.
Кафе отвратное - лежит все готовое - похоже что уже несколько дней и заветренное.
Завтрак в стоимость номера включен - более или менее, потому что готовят свежее.
Новый аэропорт только строится.
Если есть возможность - летите через другие аэропотрты - например Новосибирский Толмачево
С
Сергей 15.08.2016
Летел транзитным рейсом через этот "аэропорт". Такое впечатление - попал в 90-е годы, в самое плохое что тогда было. И это аэропорт города миллионика. Грязь, бардак, хамство, туалеты просто ужас. Судя по ценам в кафе продукты завозят через орбитальную станцию. Как нибудь позже выложу фото меню с ценами. Вобщем ребята гнать надо всё руководство этого заведения паганой метлой.
Г
Гость 14.06.2016
Летали недавно из Емельяново на Пхукет и обратно. Впечатления от аэропорта не самые приятные. Уже не раз писали о неудобной и тесной планировке залов. Это опустим. Самое неприятное, что случилось с нами на посадке, было то, что аэропорт перепутал компоновку самолета и в салоне пришлось рассаживаться на свободные места. Мы с ребенком в первый автобус к самолету не спешили - успеем насидеться. Приехали вторым заплывом, так сказать, а там уже и сесть почти некуда. Удачно припали на 15 ряд. Некоторые семьи еще долго пытались добиться от бортпроводников сидеть вместе. Вроде и проводники не виноваты, но и людей понять можно. В результате всей этой неразберихи наш вылет задержался минут на 15.
Обратно картина тоже была не радужная. Наш самолет на обратном пути задержался с вылетом на полтора часа. Нас об этом, кстати, предупредили. И это есть хорошо. Но в Емельяново в связи с поздним прибытием мы не были к месту. Нас продержали в салоне более получаса только из-за того, что международный терминал был перегружен. Я смотрела прилеты. Помимо нас было в это время еще два рейса. Копец! Аэропорт не в состоянии обслужить три международных рейса - это для них аврал!!! И это при том, что мы тут еще про какую-то Универсиаду рассуждаем... Да, построят новый, очередной теперь уже терминал, но что-то сомнительно, что службы при этом станут лучше работать. Если и три рейса для них катастрофа.
Про пограничников вообще противно говорить. Как-будто не люди сидят, а человеконенавистники. Разговаривают так, как-будто им все должны. Жаль, не запомнила имя господина, который проверял мой паспорт. А то бы обязательно его "прорекламировала" здесь. Пусть и к ним будет такое же обращение, как и к нам, когда они обратятся в поликлинику или еще куда...
Т
Тимофей 06.03.2016
Товарищи сотрудники аэропорта и всяких там (кафешек) в нем находящихся, да да именно товарищи, потому что все как при советском союзе!!! У меня к вам один вопрос - а как вы с таким подходом будете встречать и провожать гостей универсиады?!?!?! Приехав в аэропорт и пройдя регистрацию я решил выпить кофе. Подойдя к кофейне (название не помню, находится на 2 этаже) попросил сделать мне латте, мне ответили конечно и попросили расчитаться за него, что я и сделал. В итоге кофе который я хотел не оказалась и мне упорно стали (втюхивать) другой)) я забрал деньги (отдавали с такой рожей, как будто я им должен). Спускаюсь на 1 этаж, столовка называется "Борт 1793" подхожу к стоике здороваюсь и прошу тот же латте. Женщина кг 100 с ужасом на голове и заспанным лицом пообещала приготовить кофе но рассчитаться попросила вперёд. Я с сомнением отдал деньги. И тут началось шоу. Про латте она видать где-то слышала а вот готовить его видать не пробовала. Хваталась за все подряд, что то там бухтела и в итоге позвала на помощь свою коллегу (просто двое из ларца одинаковы с лица) коллега с такими же знаниями о кофе вступила в бой с кофе машиной, в итоге не оказалась того кофе который я хотел)) Я прошу вернуть заплаченные деньги, в ответ слышу все те же уговоры взять что нибудь другое. Потом они стали говорить мне про какую-то объяснительную (я так и не понял, что и кому они в ней объясняли))) через мин 15 я получил деньги обратно. Началась посадка в самолёт. Люди летевшие на этом рейсе (s7 - 072) зашли в автобус. Стояли мы в нем мин 15 с открытыми дверями (на улице -17) когда водителя попросили закрыть двери он стал нести какой то бред!!! Я мол тут живу, и в 10 и в 30 и в 40 градусов и НИЧЕ, не мёрзну)) просто шедевральный тип). В итоге мы никуда не поехали, нам объявили о задержке рейса и мы зашли обратно в аэропорт. На вопрос к сотруднику аэропорта в чем дело, она ответила просто - развела руки в стороны и пожала плечами))). В сухом остатке: мне очень жаль, что в дорогом мне Красноярске в том числе и в аэропорту Емельяново происходят такие вот вещи. Не удивительно, что после такого вот "сервиса" наш город называют деревней((( Очнитесь владельцы бизнеса, вы не развиваетесь, вы диградируете!!! С наилучшими пожеланиями!
В
Владимир 19.11.2015
Сегодня 19.11.15 провожал утренний рейс в Москву , очереди на входе в терминал , ну это понятно связано с усилением мер контроля в связи с террористической угрозой ... тут вопросов нет , безопасность важнее всего, стоим в очереди ждем.
Но в связи с очередями увеличивается время нахождения провожающих в терминале аэропорта( более 15 мин) и как следствие нужно платить за паркинг) вот тут то и начинается всенародное веселье . На платежном терминале для оплаты парковки на бумажке написано БАНКОВСКИЕ КАРТЫ НЕ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ , ПАРКОМАТ СДАЧИ НЕ ДАЁТ , ПО ПОВОДУ РАЗМЕНА ДЕНЕГ ОБРАЩАЙТЕСЬ К АДМИНИСТРАТОРУ! Вижу рядом павильон Сбербанка , иду снять двести рублей за парковку с карты . Банкомат радует меня что нужно ввести сумму кратную 500 р. Возвращаюсь в здание аэровокзала постояв в на входе для осмотра еще раз , ищу размен соответственно я такой не один и все начиная от упаковщиков багажа до кассиров в билетных кассах говорят что размена нет. Нахожу Администратора указанного на бумажке висящей на паркомате - Ответ администратора не очень то удивил ... что типа "А Я ТО ОКУДА ЗНАЮ КТО ТАМ БУМАЖКУ ПОВЕСИЛ".
Уважаемые организаторы данной платной услуги не забывайте что нужно не только придумать как взять с клиента деньги , но и организовать нормальную работу данной платной услуги.
з.ы потеряв еще минут 15-20 времени пихая в замороженный паркомат деньги слышу за спиной диалог работника паркинга в жилетке с человеком оплатившим где то парковку и показывающим работнику чек , в ступаю в диалог и говорю работнику о проблемах с организацией их услуги по оплате паркинга. Ответ работника прост и лаконичен - А че Вы мне то говорите ... вот идите и им пишите !!!
Вот и решил написать .
Е
Евгений 26.08.2015
Полностью согласен с отзывами, что кроме как сараем аэропорт Красноярска не назовешь. Особенно заметно при прилете из московских или зарубежных аэропортов. Таких убогих аэропортов в крупных росских городах наверно не осталось.На память приходят, где бывал последнее время, только Ю-Сахалинск и Хабаровск. Очень обидно, как гостю, часто бывающему в Красноярске.
К
Красноярец 20.08.2015
Один из лучших аэропортов страны, если не лучший. Терминал 1 1980 года постройки является произведением искусства - фасад из мрамора и полы из настоящего гранита есть только в Емельяново. Зоны прилета и вылета находятся в разных зданиях, что очень удобно. Международный терминал находится на идеальном расстоянии от перрона и во время путешествия от него до самолета можно любоваться невероятными видами тайги. Внутри так же очень красиво, во время ожидания своего рейса можно долго гулять по терминалам и наслаждаться * в главном аэропорту столицы Сибири. Еще можно отметить превосходный грузовой терминал, который является крупнейшим за Уралом.
Аэропорт Емельяново намного лучше новосибирского толмачево, который даже после многомиллиардных реконструкций так и не смог приблизиться к воздушным воротам Красноярска.
О
Ольга 24.03.2015
Аэропорт затрапезный, обслуживание тоже оставляет желать лучшего...Общаясь со знакомыми ,кто посетил Емельяново ни одного положительного отзыва не слышала...Обидно за родной город. Бывала во многих аэропортах гораздо меньших городов впечатление гораздо лучше и приятнее чем от Красноярского. Жаль...
Е
Евгений 09.10.2014
Вылетал из международного терминала-2 без проблем. Но и тогда обратил внимание на крайне малый зал ожидания. Один убогий магазинчик на весь терминал. Обратно прилетали транзитом из Бангкока через Ташкент. В самолете 4русских семьи с детьми,остальные гастарбайтеры из Узбекистана. Прилетели в час ночи.Пока возились с детьми,оказались одними из последних в очереди на паспортный контроль. Открыто всего три окна! Минут сорок стоим в очереди,двигается очень медленно. Каждого узбека спрашивают цель приезда,куда-зачем. Они не все хорошо понимают по русски,переспрашивают,время идет. Дети хотят спать,измаялись. Хорошо пришла дежурная и провела все русские семьи на контроль без очереди. Неужели нельзя сделать отдельное окно для своих граждан?? В чем проблема то?? Хорошо таможню быстро прошли,нас сразу вне очереди пустили. Пока багаж получили,время уже подошло к трём утра. Это жесть просто,а не аэропорт города-миллионника! Людям,которые там работают большое СПАСИБО за помощь, в преодолении дурацко поставленной организации работы аэропорта. Если б не они,мы бы наверно вышли из терминала с восходом солнца! Безоговорочная двойка!
Г
Гость 25.02.2013
Не лучшие впечатления(((. Толковых кофеин с хорошим кофем нет, что бы подняться перекусить, чемодан надо тащить в руках, не эскалаторов, не пандусов нет(((( ожидать свой рейс 4 часа крайне не комфортно. А самое печальное, что денег у города на иллюминацию хватает, а пустить автобус с жд вокзала до аэропорта.... уж, извините, не хватило.... На двух автобусах с чемоданами или 1000 р таксисту.... не дешевая пересадочка у меня получилось :/ но хоть интернет есть))
Г
Гость 20.01.2013
Присоединяюсь ко всем отзывам, так как сама почувствовала все услуги аэропорта совсем недавно. 17 января 2013 гв 20.40. прилетели из Бангкока. Самолёт приземлился вовремя, но получение багажа растянулось. Больше часа уствашие пассажиры ждали чемоданы и с интересом наблюдали, как по кругу катается один чемодан. Администрация ничего толком не могла объяснить, были отговорки, что пересменка (прилетел самолёт с 490 пассажиров!), в результате, до города добирались на такси, (ещё одна проблема), поскольку нужно было ехать дальше торопились на вокзал. Настроение было испорчено, насколько быстро работает огромный аэропорт в Бангкоке, настолько медленно работает наш "Емельяново". Кстати, когда люди стали возмущаться и просить дежурных помочь, они вместо помощи предложили написать свои отзывы.
Г
Гость 21.11.2012
Летел до Байкита, для оплаты перегруза на регистрации был отправлен в кассу, где получил ответ: "Мы, этим не занимаемся!". Поднялся в кассу на втором этаже попробовал оплатить там, ответ: ""Нет!" После 40 минут бегания вверх-вниз узнал, что в нижней кассе не обслуживают "нордстар"(мой рейс), а в верхней нет багажных квитанций. Вместе с пассажирами Байкитского рейса бегал "Норильск" и ещё один рейс, в итоге улетели с задержкой, а оплачивали багаж в Байките. На обратном пути, вернувшись из Байкита, посвятил себя покупке билетов Красноярск-С.-Петербург-Мурманск(предварительно посмотрев в инете о наличии рейсов и билетов). В кассе мне сказали, такой вариант мне не подходит,т.к. рейс из С.П. вылетает раньше, чем прилетает Красноярский, когда я сообщил кассиру о существовании часовых поясов, мне невозмутимо ответили, что билетов всё равно нет... Предложили вариант через Москву с пересадкой Домодево-Шереметьево+15 часов между рейсами, делать нечего - взял билеты. Прилетел в Москву, добрался до Шереметьево, при регистрации на Мурманск меня спрашивают, где я покупал билет, т.к. в списке пассажиров меня нет... Помогли добрые люди, домой я всё таки попал, не смотря на "козни" Емельяново.
Г
Гость 26.09.2012
Действительно,ведь это же краевой центр!В ИРКУТСКЕ здание международных авиалиний в тысячу раз лучше!!!!!Мне предстоит вылетать из Емельяново в октябре,а уже сейчас становится не по себе от воспоминаний первой встречи с ним!