Авиакомпания Singapore Airlines

  • Страна: Монголия
  • Самолетный парк: 111
  • Код ИКАО: SIA
  • Код ИАТА: SQ
  • Альянс: Star Alliance
         

SQ-
В
Варвара 17.08.2018
Летели в Москву с острова Борнео. Во время перелета Куала Лумпур - Сингапур произошло задымление в кабине пилота, поэтому мы вернулись обратно в Куала Лумпур. Малазийцы поместили всех транзитных пас. в lounge зону на 7 часов. Ужасно. Спать пришлось в креслах или на полу. Между прочим, был сквозняк. Утром выяснилось, что отправят нас в Синг. не скоро, еще ждать до 12 дня. Отель отказывались предоставлять. Из Сингапура у всех транзитников были прямые рейсы в их страны. Малазийцы просто издевались над нами, говоря , что прямых нет - всем предлагали дикие рейсы с пересадками. Например предлагали американке с 2 детьми лететь в Штаты из Сингапура через Лондон! Нам в Москву - через Бангкок.
Когда же мы наконец добрались до Сингапура, все волшебным образом разрешилось. Нам дали билеты на прямой рейс Синг.-Москва, предоставили на 3 суток 5 звездочную гостиницу в аэропорту на полном пансионе. И всем остальным транзитникам тоже. Недаром Чанжи лучший аэропорт и Сингапурские авиалинии - отлично работают! Огромное спасибо! Менеджмент в аэропорту Сингапура высокого качества, особенно когда мы сравнивали с малазийским аэропортом. Как я это оценила вспоминая ночь на жестком холодном полу в Куала Лумпуре - пледов на всех не хватило, дети плачут, кто-то кричит, кто то храпит - просто лагерь беженцев.
Г
Гость 20.07.2018
ГОСПОДА!!! Как совет. Не позорьтесь и ни кому не верьте, что за 100 $ можно перейти в бизнес-класс с эконома. В топовых компаниях мира , это не возможно. И никто не будет рисковать своей работай ради 100$. Доплатить можно за переход, но это порядка 700-1000 $, причем в одну сторону.
Г
Гость 27.06.2018
Мне показалось, что стюарды и стюардессы очень трудолюбивые) как не проснусь, смотрю: что-то делают) еду раздавали шустро, любые вопросы с улыбкой. У меня в кроссовке немножко ногу потянуло и нога заболела. Пошла спросить у них таблетку обезболивающую. Чуть ли не всей командой делали со мной упражнения, приседания, толкание ногой, напоили теплым шоколадом, ахали, как же я не сняла кроссовки. Оказывается это и для сердца вредно, они сказали. Таблетку не дали) но потом еще пару раз спрашивали меня о самочувствии. Все слаженно, вовремя, можно сказать идеально. Сиденья я б не сказала, что сильно широкие, хотя удобные, я спала комфортно, соседство не мешало. Питание хорошее, сытное, без изысков, из Москвы вкуснее) Новенький фильм на русском. В туалете есть типа мицеллярной воды - удобно освежиться и увлажняющий крем, почему-то у меня внезапно стали сохнуть кисти рук) салфеток - куча разного сорта и вида. На русском стюарды не говорят, некоторые возмущаются этим, но длинных бесед они не ведут, так что несколько необходимых слов выучить можно. Взлет полет посадка - уши не закладывало. Понравился ролик о спасательном жилете, настраивает на приятный отдых
-путешествие. Люблю их)
Я
Ямми 08.06.2018
цена на прямой перелет из Сингапура в Москву совершенно не гуманная, если бронировать за пару месяцев, то 1700 sgd, если за месяц, то 2300 sgd. Считай пользуются тем, что только у них есть прямой рейс.
Наконец-то сменили самолеты в Москву, раньше были старые с матерчатой оббивкой сидений, еда хорошая, стюардессы все красавицы. Задержек никогда не бывает. Как то был закрыт аэропорт в Денпасар из-за вулкана, так а/к/ нас поселила на 2 ночи в 4* отель в Нуса Дуса.
А
АНТОН 04.03.2018
не знаю как сейчас,но компании отнасительно 3 балла за полёт, это нормально????)
А
Андрей 25.02.2018
Хорошая авиакомпания, но бывают у них "заскоки" необъяснимые: например на рейсе из Сингапура в Москву 15 ноября 2017 года зачем-то стали разносить завтрак за сорок пять минут до посадки в Москве! А, по-раньше не судьба была? Носились по салону как угорелые. Команда данных авиалиний создаёт сама себе проблемы и героически их преодолевает. Никакой турбулентности не было. Что это было? Мы так и не поняли... Да, и развлекательная программа (музыка, фильмы) целиком рассчитана на какую-то иную аудиторию с духовным развитием инфузории-туфельки. Наблюдал со стороны совершенно дикую ситуацию в салоне: маму с маленьким ребёнком посадили на разные места (!!). Перед этой пассажиркой были свободны два места подряд, которые не были заняты весь полёт. Нормальные места в середине. Так их отвели в конец салона на не откидывающиеся сиденья и они оттуда сбежали через пол-часа. Предложить места, которые были перед пассажиркой и были полностью свободны , стюарды не догадались. Сама пассажирка была несколько туповата и переместиться самой на впереди лежащие свободные места, ей была не судьба, причём ребёнок был полностью не самостоятелен и не совсем адекватен. Ну, тут я не доктор, не буду утверждать. Что это было? Полнейшая не компетенция стюардесс! Ставлю два балла за такую "работу". Но - твёрдые два балла.
Д
Данил 22.02.2018
Всем привет! Хочу с вами поделиться впечатлениями о перелете в город будущего с данной авиакомпанией.
Добраться из Москвы в Сингапур было множество вариантов. Можно было лететь Эмирейтс, Катарскими авиалиниями, Этихадом, Японскими авиалиниями, Кореан эйр и многими европейскими перевозчиками. Лететь представленными выше вариантами было не очень удобно, так как они все с пересадками, у нас маленький ребёнок, поэтому хотелось без пересадок. Ну и вариант на прямой рейс оказался один. Летели сингапурцами впервые. И так, обо всем по порядку.
Наш вылет состоялся из аэропорта Домодедово строго по расписанию. На рейсе нас обслуживал самолет А 350-900. Он был очень новый, чистый, уютный, ухоженный. В каждое кресло вмонтирован монитор и пульт с огромным выбором фильмов и других развлечений. Кормили два раза основным питанием и один раз легким перекусом в середине полета. Напитки предлагали каждый час. Очень удивило, что даже в экономе нас напоили вином и пивом. Питание было очень вкусное, сытное и его было до неприличия много. Все питание и напитки хорошего качества. Экипаж очень добрый, вежливый и искренний. Туалетные комнаты очень чистые, пахнет какими-то цветами.
В завершении хочу сказать, что ни одна российская авиакомпания не стояла, не стоит, и скорее всего не будет стоять рядом с этими ребятами. Даже Аэрофлот по сравнению с сингапурцами лоукостер. В экономе меня накормили и напоили так, как к аэрофлота в бизнесе. Впечатления только хорошие и тёплые. Сам буду летать в Азию только этой авиакомпанией. Спасибо!!! Так держать!!!
И
Иванна 19.02.2018
Стильный салон, роскошные сиденья между которыми маловато места, обслуживание на достойном уровне – вот собственно мое впечатление от перелета из Сингапура в Белокаменную на а350. Я ростом 1.60 и не ем ничего, кроме фруктов во время перелетов, оттого не могу ничего сказать по этому поводу. Весьма подробное описание сервиса от Сингапурских Авиалиний в наших широтах, с учетом этих нюансов нашла вот тут: www.cariverga.com/review-singapore-airli...
Г
Гость 18.02.2018
Ника, вы совсем куку, с какой стати вас должны пускать в бизнес класс "полежать"? Вы с какой планеты вообще? Или вам все внезапно должны, потому что вы беременны? Придите в себя.
Хотите полежать - заранее покупайте билеты в бизнес, а кто в каком положении, никого не волнует и должно волновать.
Про Сингапурские авиалинии - компания действительно отличная, тут вопросов нет.
Н
Ника 17.02.2018
Еда отличная, пледы, подушки, средства гигиены, все есть. Перед полетом прочла во многих отзывах, что можно примерно за 100$ с человека попроситься в бизнес класс. Мы просились, не в какую, при почти пустом салоне бизнес класса. При том, что я в положении, муж объяснял, что не могу долго сидеть, чтоб хоть полежать пустили. Нет, нет и нет. Спас добрый мужчина, сидящий один на три кресла, мы поменялись, он сел на наши два, а мы на его три.Я смогла лечь во весь рост, голова на подушке, ноги на муже. 10 часов перелёта, как в сказке))) Так что, если Вас не напрягает сидеть, рекомендую...
Г
Гость 09.01.2018
2 раза в год летаю из Австралии в Европу и Москву. Избегаю эту авиакомпанию после того как в Домодедово их самолёт сломался, а нас продержали в салоне 6 часов без еды в дополнение к 12 часовому перелёту до Сингапура. При этом авиакомпания ничего не сделала чтобы сгладить это происшествие. Как минимум они могли бы начислить дополнительные баллы за перелёт или же предложить апгрейд в бизнес на следующем секторе в Сидней. Вообщем плохо, никому не рекомендую.
А
Алексей 25.12.2017
Всем привет! Отзыв о работниках этой авиакомпании в аэропорту куалолумпур. В этом году вылетал от туда в сингапур. Потребовпли билеты из сингапура, предоставил, не хватило. Были билеты дальше из сингапура в гонконг, потом в хошимин и дальше бангкок. Заставили купить билеты избангкока в москву. Из за задержки опоздали на рейс и не вернули деньги на таможне за дорогие покупки. Дибильное, хамское отношение.
В
Виталий 28.11.2017
Нормальная авиакомпания с хорошим уровнем сервиса,летал в прошлом году москва-сингапур-москва, все устроило.
А
Артур 16.07.2017
Летели через Сингапур из Москвы 2.05.2017 до Бали и обратно 15.05.2017. Пожалуй это был лучший перелет в жизни! Самолет просто супер, за $100 договорились прямо в салоне с главным бортпроводником и пересели в бизнес! Это сказка! Ощущение, что летишь в отеле all-inclusive. Огромный выбор виски, коньяка, дорогие вина, закуски из семги, икры, фуагра, отличный вай-фай, весь полет был на связи и решал вопросы по работе! Нет слов, одни эмоции! А кресла в бизнес классе - просто улёт, опускаешь спинку и у тебя получается кровать - стюарды ходят прикрывают пледом, спишь и отдыхаешь! Если летите экономом - прямо на борту дайте на лапу старшему бортпроводнику и он с радостью пересадит вас в бизнес ($100 с человека), не пожалеете, благо взятки они берут на ура и если в бизнесе есть свободные места - то вам обеспечен мегакомфорт! Хотя и в эконом классе очень круто - мониторы, отличная мультимедия, много места для ног! Пеед полетом приносят влажные полотенца и приветственный ледяной просекко! Бухали весь полет!! Супер!!!!!! Сингапуры форевер!!
о
олег 24.06.2017
Летели на Бали 08.06.17г, и на Москву из Денпасара 21.06.17г. прекрасное обслуживание, вежливый и обходительный экипаж. Пледы, носки, еда и т.д, все в ассортименте.Молодцы! Следующий полет, только с ними! Спасибо!