Авиакомпания Georgian Airways

  • Страна: Грузия
  • Самолетный парк: 8
  • Код ИКАО: TGZ
  • Код ИАТА: A9
Г
Гость 05.10.2016
Не покупайте у них билеты если хотите полететь по расписанию! Постоянно отменят рейсы! Очень трудно дозвониться официальным представителям в Москве и в Тбилиси! После отмены рейса, оформлял возврат билета. Прошли 65 дней до сих пор деньги не вернули и нет ответа! Позвонил официальному представителю в Москве, трубку брал грубый мужик, которого я видимо разбудил, и он мне посоветовал позвонить представителям в Тбилиси. В Тбилиси трубку не берут....
Г
Гость 22.09.2016
Летели Внуково-Тбилиси и обратно. Самолёты возрастные, но не убитые. В салоне относительно чисто. Страшилки про грязь в салоне и прочий "кошмар-кошмар" на борту - просто чушь. Расстояние для ног на разных самолётах разное - когда летели в Тбилиси мне с моими 1,78 м роста места было маловато, на пути обратно расстояние до переднего кресла было достаточно для 2-х часового перелёта. Персонал учтивый, но какого-то внимательного отношения к пассажирам нет (в Аэрофлоте, например, бортпроводники выглядят чуть более заинтересованными в вас, не говоря уже о Qatar Airways или Singapore Airlines). Питание очень простое - на нашем рейсе, например, это были гречка с сосиской или рис с овощами. Причём выбирать еду не предлагают - что достанется, то и достанется. Вообще первый раз такое встречаю. Из напитков предлагают соки-воды-неплохое вино (причём 2 бокал уже не нальют, "у нас больше нет"). Есть онлайн регистрация как во Внуково, так и в Тбилиси. И туда, и обратно вылетели без задержек. По соотношению цена-качество оцениваю авиакомпанию как очень-очень среднюю, за те деньги, которые они берут за 2-х часовой перелёт, и сервис, и питание (да, это тоже важно!) выглядят очень посредственно. За раза в 2 меньшие деньги всё было бы ОК, но не сейчас.
Г
Гость 15.09.2016
Читаю отзывы и ошалеваю. Люди, вы спали весь полет что ли? Мы летели из аэропорта Тбилиси во Внуково 13 сентября. Хуже полёта не было в жизни, причём это было неожиданно, так как ни при регистрации, ни при посадке проблем не было. Но в самом самолете происходила просто жесть, по-другому не назовёшь. Узкие кресла и грязный салон - меньшее из всего. Во время взлёта дети начали прыгать по сидениям, стюард проходил мимо раза 3 и ни слова им не сказал! Люди спокойно ходили туда-сюда во время зоны турбулентности, те же дети уже лежали на спинках кресел - стюарды как будто испарились. Еда - отдельная тема. Мы выбирали вегетарианское меню при покупке билетов. Спрашиваем стюарда, а что подаёте, ответ "Рагу". "В рагу мясо есть?" "Рагу!" - и кидает на столик поднос. На подносе салфетка с вилкой, кусок хлеба, морковь с огурцом и "рагу". У кого рис, у кого лапша, у кого гречка с овощами. И на выбор вода/вино/тархун.
Грузинские авиалинии испортили все впечатление о радушной и гостеприимной Грузии. К огромному сожалению...
Г
Гость 06.09.2016
Летали Тбилиси-СПБ 06.09.16. Все вовремя, онлайн регистрация работает. Остались довольны.
Г
Гость 28.06.2016
Недавно летали Внуково-Тбилиси-Внуково. Все прелестно, вовремя, доброжелательно. Если учесть, что у авиакомпании всего 3 самолета В737 и они умудряются на них крутиться по Европе, летать в Израиль, то это не может не вызывать уважение. К тому же все-таки бОльшая часть рейсов выполняется в Россию и самолеты полные!! В аэропорту Тбилиси с российским паспортом на границе тратится не более 30 сек.! Питание на борту простое, но качественное. Только позитив! Как, впрочем, и все, что нам довелось увидеть, посетить, почувствовать в прекрасной Грузии!
М
Максим 19.06.2016
Перелет в Тбилиси из Внуково. Минусы - тесные кресла, нет онлайн-регистрации. Привет, очередь. Плюсы - все остальное. Вкусная еда, вино, хорошее обслуживание, симпатичная стюардесса :-). Все вовремя и быстро. Аэропорт Тбилиси маленький, народу мало, все очень оперативно. В целом хорошая авиакомпания, опыт позитивный.
Г
Гость 08.06.2016
Georgian Airlines - это мой самый негативный опыт!!!
Очень жалею, что мы не прочитали отзывы перед тем, как выбрать данную авиакомпанию. Нами был выбран вечерний рейс Тбилиси-Москва в 20:55 по причине удобного времени. В результате, когда прибыли в аэропорт, сотрудники компании сообщили нам, что рейс переносится с 20:55 на 3 часа ночи (т.е. задержка рейса составила около 6 часов). При этом сотрудники авиаперевозчика отказались объяснять пассажирам причину задержки рейса. Я не принимаю во внимание вялый комментарий о том, что они якобы звонили в компанию, осуществляющую продажу авиабилетов, поскольку это уж точно не разъяснение причины. Более того, нам с трудом удалось уговорить их поставить штамп о задержке вылета. Изначально они категорически отказывались это делать, что не могло не вызвать наши опасения. Зная о праве на 2 бесплатных звонка за счет авиакомпании, мы попросили представителей Грузинских авиалиний связаться с головным офисом для прояснения ситуации. Сотрудники ответили отказом на нашу просьбу, сославшись на отсутствие телефона в своем офисе. Через некоторое время нам все же удалось получить хотя бы номер телефона, однако он оказался неверным. Представители компании в аэропорту цинично предложили пассажирам поехать в головной офис на пр. Руставели 12 в центре Тбилиси, который работает до 19:00, учитывая, что на тот момент было уже 19:30. Но на этом наша история не закончилась…
Нарушив все права пассажиров, сотрудники Грузинских авиалиний решили нас «наказать»! После длительного ожидания рейса, оказавшись одними из первых в очереди на регистрацию, нам выдали посадочный талон на столь нелюбимые среди пассажиров места около туалета в хвосте самолета. Оказавшись на борту воздушного судна, мы убедились, что самолет заполнен только наполовину, и перед нашими местами есть еще десяток пустых рядов))) Безусловно, не желая становиться изгоями, мы пересели на понравившиеся нам свободные места) Мы так и не поняли, к чему был этот жест со стороны авиакомпании. Уже в Москве, один из наших чемоданов был разбит (отколот значительный кусок пластика). Удивительно, что мы вообще получили свои вещи, ведь во многих отзывах пишут обратное (либо пассажиры не досчитываются в багаже своих вещей, либо он вовсе теряется).
В итоге теперь я всем своим знакомым рассказываю о чудесной поездке в Грузию, прекрасной природе, городах, архитектуре, душевных и отзывчивых людях, но категорически не рекомендую Грузинские авиалинии!!!
Г
Гость 09.02.2016
Прямой рейс Москва - Батуми заменили на кривой: Москва - Тбилиси - Батуми, разницу в цене билетов не компенсировали (почти 10 т.р., между прочим), не ясно вообще, куда ушли деньги. Предупредили бы о пересадке не за час до вылета, а раньше, я бы вернул все и закупил билеты с пересадкой, сэкономив 10 тысяч.
Рейсы постоянно переносятся без объяснений.
З
Захар 02.02.2016
Отлично! Москва (Вн) -Тбилиси (им. Шота Руставелли) - Москва (Вн) - вовремя. Регистрация - приятно, аккуратно. Посадка в самолет - улыбки в 32 зуба (х2). Дивайсы - все (эконом.)! Питание - свежевыглядеещееся и вкусное + ВИНО!!! В общем - в моем случае - 10 из 10! Спасибо, GA.
Г
Гость 30.11.2015
У вас всегда негативное отношение к другим нациям, все плохие кроме их самих
с
софья 24.11.2015
не рекомендую.Отменяют рейсы постоянно и ничего не обясняют
Г
ГостьТатьяна 08.11.2015
Летала в ноябре 2015 Москва-Тбилиси-Москва.
Хорошее обслуживание, доброжелательные стюарды и стюардессы.
Аэропорт и все то, что сопутствует полету и оформлению, на хорошем уровне.
Желаю авиакомпании успехов
Г
Гость 14.10.2015
Летела рейсом Тбилиси- Одесса- Тбилиси. Отличное обслуживание. доброжелательное отношение. Особенно стюарды у компании классные: рост. речь, улыбка. опрятность.Запомнился Реваз. Профессионализм пилотов не вызывает никаких сомнений- плавный взлет и мягкая посадка! Удачи всем, До встречи! Надеюсь, актуальность этого маршрута будет в силе.
Г
Гость 20.07.2015
Не рекомендую. Отменили рейс за 2 дня до вылета, прислав письмо через электронную почту. Целый день нельзя было дозвонится и узнать причину отмены рейса. Кстати, в последствии причину рейса так и не указали. Деньги за билеты не возвращают уже почти месяц. На вопросы всегда отвечают, что вернут завтра же, после обеда.
Категорически не рекомендую.
А
Алла 20.04.2015
Летала несколько раз Москва-Тбилиси-Москва. Всё очень понравилось. Доброжелательное отношение, приветливые экипажи, на все просьбы отзываются очень внимательно. Ни разу не видела негативного отношения к русским. Приветливы работники и паспортного контроля. Очень хорошие впечатления. Летаю только Грузинскими авиалиниями.