Lufthansa

  • Страна: Германия
  • Самолетный парк: 272
  • Код ИКАО: DLH
  • Код ИАТА: LH

Е
Екатерина оценил 16.07.2017
Никогда бы не поверила, что буду плохо отзываться о Люфтганзе. Но то, что случилось в ближайшую неделю переполнило чашу моего терпения и развеяло последние иллюзии о немецком качестве.
08.07.2017 летела по маршруту Москва-Франкфурт-Болонья. Рейс во Франкфурт опаздывал (потому что из дома, из Германии вылетел позже! что за ёлки-палки?), и времени на пересадку едва хватило. Пришлось бежать, торопиться, задыхаться... Но успела. Осчастливленная этим, успокоилась и всё перевозчику простила. Ну, мол, с кем не бывает. Но это были сущие пустяки по сравнению с обратной дорогой.
Утро 15.07.2017: рейс Болонья-Франкфурт отложен на два часа (!!!), потому что запланированный самолёт поломался, и его заменяли, и он вылетел позже. Я планировала во Франкфурте погулять по городу, но мои планы поломались вместе с тем самолётом. О-кей, понятно, соображения безопасности превыше всего. У меня есть время, просто не поеду в город и посижу в аэропорту, с кем не бывает. (А другие пассажиры, между прочим, опоздали на свои стыковочные рейсы.) Но это отнюдь не кульминация!
Вечер 15.07.2017: ожидается посадка на рейс Франкфурт-Москва. При выходе к самолёту обнаруживается, что при продаже билетов компания допустила овербукинг, и не может забрать этим рейсом всех пассажиров. Какая пакость... Не думала я, что (как бы) уважаемая Люфтганза занимается этими махинациями! Итак, сначала персонал ищет добровольцев, которые согласятся остаться во Франкфурте до завтра с ночёвкой и денежной компенсацией за счёт авиакомпании. А вот потом на посадке начинается просто что-то трансцендетное: из очереди в самолёт вылавливают ещё несколько "счастливчиков" (то ли с посадочными без мест, то ли по ещё каким признакам, не знаю) и тоже отпихивают в уголок. Одна сотрудница тихо бурчит по-немецки другой, проверяющей паспорта и посадочные, что граждане Германии обязательно должны улететь ВСЕ. (вот это подход!) И я бы, наверно, даже после этого промолчала, если бы не дальнейшие события.
Ночь 15.07.2017: По прибытии в Домодедово почти без очереди лечу через паспортный контроль на получение багажа, провожу там с выпученными глазами с полчаса, и - НИЧЕГО. Когда на ленту начинают выбрасывать чемоданы следующего рейса, понимаю, что дело плохо, и несусь к стойке "lost & found". Хорошо, что одна из первых, потому что за мной уже образуется стихийная толпа. Людей с моего рейса немало. Девушка впереди меня почти плачет, у неё в неприбывшем чемодане что-то довольно ценное и важное. У меня в чемодане - весь мой выстраданный отпуск, но я пока держусь. Просто потом ещё полночи не смогу заснуть.
Сотрудники, принимающие заявления, даже не удивлены такому обилию немецкого "орднунга". К ним заявления о недоставленном багаже поступают в этот день с каждого рейса Люфтганзы из Франкфурта. Как рейс - так группа страждущих. Мы, ночные гости, отнюдь не первые!
Это все печальные события на данный момент. Я получила ударную дозу морального ущерба и омерзения. Вопрос материального ущерба пока открыт.
иветта
19.09.2017
Здравствуйте, со мной случилось похожая ситуация: авиакомпания потеряла багаж, в багаже был электросамокат, батарея была снята, сотрудники авиакомпании самокат в такомм виде приняли, самокат успешно потеряли:))безуспешно искали и не нашли, через 3 месяца обратились за компенсацией, нам отказали, сказав, что это был запрещенный к провозу в багаже предмет, несмотря на то, что мы предварительно обсудили с сотрудниками авиакомпании возможность провоза данного предмета без аккумулятора. Когда начали готовить судебную претензию, узнали, что ни представительства, ни филиала, ни офиса в Россииу а/компании нет и претензию можно подать только в Германии....Подскажите, как решился Ваш вопрос, пришлось ли судиться, если да, то кого указывали в качестве ответчика? Спасибо!