Аэропорт Харьков

  • Страна: Украина
  • Город: Харьков
  • Код ИКАО: UKHH
  • Код ИАТА: HRK
         

 
И
Ирина 17.08.2020
Azur Air 17.08.2020

Обслуживающая компания Интеравиа - это какой-то треш! Регистрацию на чартер закрыли на 25 минут раньше времени окончания регистрации! Купленные заранее места продали другим пассажирам. На посадке начали кричать на пассажиров, что они должны быть уже в автобусе, хотя до конца посадки оставалось 11 минут. Там и руководство такое же тупое.

Е
Екатерина 15.08.2020
Wizz Air 13.08.2020

Ситуация произошла такая.

Ехали из Чехии в Украину. Самолёт был из Польши город Вроцлав. На 13.08. Чехия зелёная зона, Польша красная зона.
Уточнили в МОЗ Украины, если у нас будет транзит через Польшу должны ли мы делать тесты на Covid, сказали да. По приезду в Харьков, сразу перед паспортным контролем, сказали скачать приложения Дія. Вдома. При паспортном контроле сразу проверили установленное приложение. Потом узнали, что если транзит не нужно делать тест. И одного человека так пропустили без теста который ехал из Чехии. Мы подошли к начальнику смены, и узнали почему у нас даже не спросили транзит или нет, сказали поздно все внесено в базу, ничего менять не можем. Сразу в аэропорту тесты делают 1800 грн с человека. Так что имейте ввиду, что пограничникам все равно, должны сами все говорить. Не понятно, или МОЗ Украины дал не верную информацию или просто на этом зарабатывают.

С
Стас 04.02.2016
Очень красивый аэропорт большинство из работающих людей приветливы и отзывчивы!
Был очень удивлен чистотой,даже в сортирах чисто и приятный запах!это не может не радовать глаз!
Возможно это самый чисты аэропорт в стране!
Но есть и минусы, а именно сотрудники на стойках регистрации которые с кислой миной встречают всех,и как будто-бы делают одолжение при регистрации,в дополнение ко всему грубят...но одно из самых больших огорчений:
по обратному прилету в Харьков,это таксисты стоящие прямо на проходе!и наша доблестная милиция которая это все видит и не присекает!таксисты которые уж больно навязчивы,чуть за руки не хватают,со словами -куда вам ехать и не нужна ли машина!
Еще минус это то,что пол аэропорта в темноте,там где идут пассажиры светло,а шаг влево темень!
Ну и незнаю,минус ли это,стоимость парковки,и паркоматы исключительно внутри терминала,это неудобно,почему не поставить хотя-бы один на выезде?!
С
Сергей 30.12.2015
30.12.15 вечер - вылет на Киев. Проверяют на "рамке" и у меня что-то "звенит", хотя я знаю, что ничего нет!. Парень с девушкой( служба досмотра - к сожалению не знаю их имён ) СМЕНА №4 говорят, что надо снять обувь - но на дворе не лето и мне не хочется идти по холодному полу босяком. Реакция ребят( правда не сразу ) - есть ручной сканер - мы проверим!!! КРАСАВЧИКИ - и сразу же настроение взлетело к небу! Спасибо!!! Везде бы так!
с
светлана 17.07.2015
26.06.15 на этом форуме я написала гневный отзыв в адрес работников аеропорта по факту вымогательства.В тот день уезжал мой гражданский муж. Мой отзыв не был оставлен без внимания и .буквально на следующий день соответствуюшие службы аеропорта подтвердили факт наглого вымогательства.В результате -виновные принесли свои искренние извинения.глубоко раскаявшись.Моральных претензий не имею.Материальных не имею также.так как инцидент произошел не со мной.а с моим гражданским мужем.Огромное спасибо честным и порядочным сотрудникам аеропорта.которые откликнулись на мой отзыв.
Э
Элина 29.11.2014
Живем в Турции ,каждый год летаю с детьми к маме в Украину .вот и месяц назад летели с Харькова в Стамбул,у меня двое детей меньшей годик,кормлю грудью.когда она проголодалась и мне надо было ее покормить,я подошла к работнику аеропорта,что бы они мне показали комнату для мамы и малыша,на что она мне посоветовали сходить в туалет и там покормить!!!!!!!это что?почему я должна кормить своего ребенка в туалете?!это что за условия?!!обратите внимание на это уважаемые руководство
А
Алекс 15.01.2014
Очень пристойный региональный аэропорт.
Приятный терминал. Просторно, есть все необходимое, даже курилка и пара магазинов duty free.
Сотрудники работают быстро, практически не докапываются.
Г
Гость 01.11.2013
Летал несколько раз как внутренними так и международными рейсами. Отличный терминал! Не пустующий и не перегруженный. Все разумно. Досмотр и границу проходил быстро и без проблем. Правда всегда был без багажа поэтому не могу оценить эту сторону. А так вполне прилично и по европейски! Есть с чем сравнивать
Г
Гость 20.08.2013
Согласен со Светланой. Я тоже летаю без проблем два раза в месяц на Вену. САБ вежливый, таможня не издевается и без дела не трогает. Пограничники тоже действуют быстро. Прилетел буквально вчера, 19 августа, и остался доволен работою всех служб аэропорта. Багаж быстро привезли, границу прошел без задержек, таможня вежливая. Зачем плохое только видеть. А если вас обидели так присмотритесь к себе, может это вы грубите и нарушаете законодательство, вот вам и кажется что все против вас. Спасибо всем службам, которые обслуживают аэропорт Харькова. С уважением Александр
Г
Гость 19.08.2013
Летаю часто. На лицо прогресс в работе таможни. Сегодня 19 августа все вежливые. Спокойно и профессионально. Респект.
Г
Гость 12.06.2012
12.06.12 Новое здание - супер! Персонал (даже милиция)- на уровне! НО...Контроль безопасности аэропорта - дикие непрофессионалы, хамы, идиоты. Минут пять рылись в сумке 20х20 см размером, хотя мы сразу предложили выложить из нее все вещи. Три раза пропускали сумку через сканер. В итоге я все-таки вывернул все вещи на стол. Так они приклепались к блелку на ключах (щипчикам для ногтей размером 1х2 см) с которыми я летаю последние 5 лет (куплены как сувенир в аэропорту Гамбурга в дьюти фри). Пришлось выбросить. Ну чистые дауны! И это отношение ко всем пассажирам. Все вылетавшие с нами были от них просто в шоке!
М
Макс 13.05.2012
Чудесный и современный аэропорт,всё красиво и модно,даже гордость берёт за такие роскошные ворота Харькова!!! Просьба к правительству и президенту-срочно поменяйте колхозный и нерасторопный персонал аэропорта,так как даже самые пафосные апартаменты может испортить воровское хамло при досмотре багажа!!!
Г
Гость 20.12.2011
Работа аэропорта фактически блокирована. В Египет люди летят с трансфером до Харьков-Донецк и обратно соответственно. Аэропорт принимает самолёты только днём и только в хорошую погоду. А туроператоры продают туры из Харькова. В справочную аэропорта не дозвониться - телефон молчит.
А на онлайн-табло я лично наблюдала, что рейс из Шарма прибыл. Звоню своим туристам: а рейс-то прибыл в Донецк!
Вобщем учиывая вышеизложенное, советую остерегаться покупки туров из Харькова.
An
An 02.11.2011
Регулярно летаю рейсом Харьков-Вена. Новый терминал светлый, тёплый, современный. Холод, очереди на досмотре в старом терминале забыты! Но для нового терминала характерна отличительная черта всех аэропортов на пост-советском пространстве- длительная обработка багажа по прилёту, можно ждать и 40 минут. Из плюсов- отличные кафе (причем все 4), достаточно места в зале вылета, дьютик. НО!!! пока нет охраняемой стоянки, а ведь так удобно приехать на машине, оставить на стоянке, улететь-прилететь и уехат домой; даже в Борисполе есть такой сервис; нет табло над залом прилёта, встречающим оно не помешает!
Г
Гость 10.10.2011
8 октября 2011 г. провожали друзей (граждане США летали из Харьковского аэропорта домой через Киев). Но вот хоть терминал и новый, да люди те же остались! Сдали багаж, его проревели перед вылетом, и оказалось что сотрудники нагло лазят по сумкам, не проверяют на рентгене, а именно шарят!!! Рейс Харьков-Кивев, таможенного контроля нет!! Но лазят все равно, в итоге пропали деньги из сумки! Ясное дело что наш народ скажет, что ну какой же дурак оставляет деньги в сумках. Но дело в том что иностранцы не понимают, как можно залезть в чужую сумку и при до смотре что-то украсть! Вот вам и евро 2012. Мои заморские друзья не поняли почему сотрудники аэропорта лазят по сумкам и воруют!!!