Аэропорт Ислама Каримова

  • Страна: Узбекистан
  • Город: Ташкент
  • Код ИКАО: UTTT
  • Код ИАТА: TAS
 
Г
Гость 30.06.2018

Выражаю свою благодарность администрации паспортного контроля - сотрудникам дежурившим 25.06.2018 вечернего рейса Алмата -Ташкент в поиске утерянной сумки, которая нашлась благодаря оперативной работе паспортного контроля. Особую признательность выражаем Азизу (который из-за скромности не назвал свою фамилию) Спасибо.

Г
Гость 25.06.2017
В аэропорту Ташкента сидят феодалы, а не таможенники. Специально медленно работают и им плевать что беременные или женщины с детьми. На уступки не идут. Я летала во многие страны мира. Но такой капец видела только там. Таможенники злые. Хамят, рычат, дезинформируют и тянут время. Задают тупые вопросы с улыбкой на лице. А если улыбаешься в ответ сразу включают хамство. Людей сажают так что бы специально посадить в самую жопу да еще и подальше друг от друга близких людей. Просишь посадить вместе сразу хамят или с улыбкой отвечают что будут сажать так как считают нужным. Феодалы гребаные. Возомнил из себя не знамо кого и сидят на своих яйцах. У самих бардак в головах и лень даже на языке.
А
Артур 21.06.2017
Делюсь опытом вылета из Ташкента. Гражданин двух стран (Германия-Узбекистан) как и наличие двух паспортов.
Готов был к всему... регистрация, паспорта, вес багажа.... но внезапно проверяющий перед регистрацией впервые увидел немецкий паспорт ( карточка) . Угрозы снятия с рейса. Обьяснения о том что карточка и является Европейским паспортом не доходила до строгих мозгов сотрудника. Только после скандала, и требования позвать вышестоящего привело к логике дальнейших действий. Махнув рукой правда восторжествовала.
В
Вася 15.04.2017
Обещал написать отзыв об аэропорте. Конечно всякое наверно бывает. Но удивительно, несмотря на множество негативных отзывов, и скорее всего спаведливых, и прилет и вылет прошли без инциндентов. Регистрацию конечно же проверяет пограничник, с этим нет проблем, не забудьте взять эту бумаженцию из гостиницы. Я вез картины, купил аж целых три. Кому интересно, за 5 минут, заранее получил разрешение в отделе по экспертизе культурных ценностей, напротив латвийского посольства, и эту справку сразу показал таможеннику. Необходимо это также внести в вашу декларацию при выезде. Он посмотрел на мешок с картинами, для галочки пощупал и все. Не шмонали, деньги не считали. Все прошло правда гладко и очень быстро. Может потому, что я с росиийским паспортом? Не знаю. Вообщем с моего взгляда не так уж страшен черт. Ташкент великолепен. Надо ехать. Кстати заказайте приложение mytaxi, такси дешево, и согласно автоматического тарифа. Даже по прилету в Ташкент. Не побрезгует долларами. Счастливого вам полета!
Г
Гость 18.02.2017
16 февраля 2017года рано утром прилетели из Куала -Лумпура. Перелет был почти 8 часовой и в зоне получения багажа У ТУАЛЕТОВ человек 10 стояли и курили под табличкой ,,курение запрещено ,,Обратившись к сотруднику с рацией с вопросом, почему они допускают нарушение закона о запрете курения в общественных местах? он мне ответил ЧТО БЫ Я ПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ !!!! а на просьбу представиться он спросил зачем мне это и закрывая пейджер рукой поспешил удалиться.С багажом при погрузке и выгрузке обращаются варварски и никто за это не отвечает.Мы получили свой чемодан с разбитым углом)Куда смотрит руководство аэропорта? Этот бардак будет твориться пока не будет разбирательств по каждой отдельной жалобе.Начните наконец принимать кардинальные меры . Наш аэропорт -это лицо Узбекистана.И уберите с рейсов (хотя бы международных) дам с комплекцией далеких от идеальных и лысых стюардов ,ведь в ваших же правилах ,требования внешнего вида, с точностью наоборот.Платные тележки- это жлобство и позорище .Во всех аэропортах ,где приходилось бывать эта услуга БЕСПЛАТНАЯ .Магазин дьютифри в зале получения багажа вообще убожество ,да и еще в евро.Про туалет с 1 унитазом без крышки и веревочкой от бачка для смыва это отдельная тема, про которую говорить вообще не хочется.ЕСТЬ ОДИН ПЛЮС НАШЕГО АЭРОПОРТА -ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ.И ЭТО НЕ МАЛО .ТАК ДЕРЖИТЕ МАРКУ ВО ВСЕМ ГОСПОДА РУКОВОДИТЕЛИ.А навести порядок можно ,нужно и пора уже.
С
Светлана 14.02.2017
Уважаемая администрация аэропорта Ташкент Южный.
Прошу разобраться с моей жалобой! Сегодня 14.02.17г. Самолетом Ташкент-Москва. Рейс SU 1871. Время вылета 4:30ч. По Ташкенту.
Сын вылетал после похорон моей мамы. В декларации были внесены все наличные которые у него были. Все по закону. Проверили сумку. Там были документы покойной. Свидетельство о смерти он все показал. В документах не было не паспортов не ордера на кв. Были мелкие бумаги. Ваш сотрудник (сын фамилию не посмотрел) забрал 100 &. Сказав:что чужие документы вывозит. Деньги, которые остались от похорон. Это просто словами не передать. Такие сотрудники позорят всю страну!!! И Вашу компанию аэропорта!!! Надеюсь что закон есть.
Г
Гость Анвар 05.08.2016
Вылетал ночью 31 июля 2016 г. в С. Петербург и оставался последний барьер перед выходом на перроне пройти, но взгляд таможенника привлек мой портативный японский спиннинг. Я на вопрос, что это такое ответил, что это спиннинг длиной 45 см и провожу как ручную кладь, ответ таможенника был нельзя, приказал также открыть сумку выбрал катушки чувствую, что он был рыбак, тем более он конфискации все на сумму более тысяча долларов не дал ни какой квитанции. Я хотел тогда сдать в багаж, но последовал ответ, что я вообще не улечу, но т.к. я бывший уроженец Ташкента и был кадровым офицером СА не стал связываться т.к. наслышан о таможне ташкентского аэропорта и думаю лучше больше не прилетать к родным. Мне стыдно, что вот такие таможенники, а это лицо страны представляют мою бывшую республику. Г. Североморск 20 16 г.
Г
Гость 15.03.2016
Въезд в Узбекистан:
1. Декларации заполняйте в двух экземплярах, один экз. Вам очень понадобиться при вылете. 2. Очень желательно иметь при себе 10 тысяч сумов разменом - тележки платные. 3. При получении багажа старайтесь оказаться в начале транспортерной ленты иначе будете искать свой багаж в куче. 4. Наберитесь терпения...
Вылет: 1. Приезжать в аэропорт не за 3 часа, лучше за 5 часов, 2 часа Вы простоите в очереди на вход в аэропорт. 2. Ничего лишнего, подозрительного и ценного с собой не брать, все класть в чемодан и никакой ручной клади. 3. Стойко и непреклонно отвечать на количество вывозимых денег. Если Вы дошли до трапа - Вы СУПЕРМЕН
Д
Джош 04.11.2015
Летели транзитом из Красноярска в Куала-Лумпур,через Ташкент, и обратно. Из плюсов аэропорта можно отметить чистоту в зале ожидания транзитников, бесплатную комнату матери и ребенка,и в общем адекватный персонал. Нас никто не шмонал и наркоту "в трусах" не искали. Единственно,что удивило,то,что нам не дали встретиться с родственниками. В Ташкенте живет родня,и при прилете нам было сказано,что выйдя в город,обратно будет сложно попасть. Надо будет проходить все процедуры таможни,досмотра,регистрации и пр. Пришлось поговорить по телефону и сидеть 5часов,в ожидании рейса,в транзитном зале. Это был первый минус. Остальной негатив состоял из никакого дьюти фри и непомерных цен на еду в аэропорту. В местном дьюти фри цены-голливуд,на всё. Хотел купить каких нибудь сувениров узбекских,но всё какое то убогое и дорогое. Цены в местных едальнях-это нечто! Сумов нет,поэтому приходилось платить в долларах. Пластиковый стаканчик чая в пакетике-Липтон,по цене 2 бакса! 65рублей по курсу 14го года!! Пончики по 170руб. Хорошо,я догадался взять с собой курицу из бортпайка AIR ASIA,а то бы разорились в ташкентском аэропорту на еде. В зале есть еще несколько брендовых бутиков,но там одни скучающие продавцы,никто там ничего не покупает. Если уж чай пакетный 2доллара,то сколько будут стоить тогда швейцарские часы из бутика? Короче ,транзитное * в Ташкенте,скучное и дорогое.
О
Оксана 07.10.2015
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Опять таки , если бы эта была цивилизованная страна, то по хорошему надо было хотя бы в конце извиниться,......... какой там.. И дело еще знаете в чем, противно было в стократном размере, что уезжала со своей родины, после распада Союза в свое время вынудили русских в большей или меньшей степени уехать, остались родственники, приехала навестить, навестила называется. Говорю, а искали то что? Может лучше спросили бы? Я бы вам сама может быстрее показала бы, если что было? Говорю, вы знаете, извините конечно, но если бы это было бы где то, было бы по фиг, но от вас такого не ожидала. Говорю, знаете, большая половина вашей страны работает , не отдыхает, как я ,а именно РАБОТАЕТ и вывозит из нашей страны деньги сюда к вам, у меня под окнами и на пр.местах в городе, да и по всей нашей необъятной стране когда за все эти годы видела как по поводу и без на моих глазах унижали узбеков, если была возможность, всегда заступалась, потому что все равно воспринимала их как земляков, и вот теперь когда я сама прилетела на родину, с чем я столкнулась, вы не то чтоб извиниться за некомпетентность своего сотрудника, который ввел специально или по халатности меня в заблуждение, а хотя бы просто сказали бы, что надо так и так и запомните просто, чтоб если еще прилетите, то знайте и обезопасте саму себя, вы начали так унизительно и позорно копаться у меня в вещах, и обыскивать одежду на мне, хотя вроде бы у вас есть телевизоры через которые проезжают вещи и что же у вас такие сотрудники которые слепые или ничего не видят или не понимают, что проезжает у них под носом, что начинают задавать тупые вопросы, и как озверелые волочь человека на тщательный досмотр. И на основании чего???? На основании СЛОВ?!!! А если бы я Вам сказала, что я инопланетянин? Вы бы уфологов вызывали что ли или еще кого? И что проверять начали бы тогда? Потом не удивлюсь, если ваши гипотетические братья и сестры и проч. родственники въезжающие в мою страну на работу, будут оскорбляемы и унижаемы местным населением, что удивлять то, может они то же в свое время оказались в такой же ситуации как и я, после не располагающей к уважению узбеков из за вашего поведения. Просто противно, это все что вы смогли оставили о себе .
О
Оксана 07.10.2015
НАЧАЛО: Валерия от 05,08,2015, как жалко, что я Ваш отзыв не прочитала раньше. Отзыву ниже, Лара, ну рада за Вас, что Вам типа повезло. При прилете, с бутылками, мармеладками, и т.д..это вы видимо въезжали, а не ВЫезжали, посмотрела бы я на Вас, если бы Вы с бутылкой попробовали бы выехать. Если не распыляться на унижения об отсталости Узбекистана, и в первую очередь технической отсталости, оборудование, как говориться столетней давности, отсюда и запрещен провоз жидкости в ручной клади и снимание обуви, в РФ и прочих РАЗВИТЫХ странах, это уже прошлый век, я уж и забыла в каком году у нас последний раз было такое безобразие. У них как ни в чем не бывало, позорятся и даже не стыдятся. И это бы все ладно, ужасно другое. При влете, заполнила декларацию и признаю, не сталкивалась с этим раньше была в этом деле так сказать лохиня, не уверена была, что заполнять ее надо было в двух экземплярах. Заполнила в одном, что доллары не везу. По факту Я спрашиваю таможенника, рубли что, не надо указывать? Мне отвечают нет, я что буду спорить с таможенником? Говорю дальше, вроде бы же в 2х экз. декларация должна быть? Нет говорит, вы же ничего не ввозите. Не, ну и как???? Если бы я знала, чем это обернется при выезде. При выезде, так же заполнила декларацию, что ничего нет. На таможне, вопрос, у вас нет никакой валюты? Нет говорю, нет. Тут же вопрос, где въездная декларация, отвечаю, мне второй экз. не давали, сказали на доллары не надо, а рубли спрашивает, по наивности и честности с дуру отвечаю, рубли есть, не помню сколько точно приблизительно тысяч 5-7. Если бы человек с мозгами сидел, а не пардон со злобным дерьмом в голове, то просто бы сказал, запомните, при въезде декларируется все и декларация, даже если Вы реально ничего, ни в какой валюте не ввозили, все равно требуйте второй экземпляр. Но это если бы нормальный чел сидел с мозгами вместо злобного и тупого дерьма. Этот тут же отволок меня в рядом расположенную комнату, где сидели две чучмечки даже типа с офицерскими(старлейка одна была точно, вторая видимо только смотрела ей в рот пока что) погонами(смешно даже), без обид граждане узбеки, я не обзываюсь, это просто поведение ваших граждан в должностном статусе вынуждает, давать такие названия за поведение. Которая задает тот же тупой вопрос про сумму денег, говорю, где то тысяч 5, не помню точно, щас упадете что она отвечает, хорошо, только если мы сейчас найдет больше, то Вас снимут с рейса. На каком основании УГРОЖАЕТ, где информация о таком положение и т.д... видимо я попала в страну тоталитарных мракобесов.Самалийскую республики или Гондурас как сейчас называют украину. И начала, то что описывала Валерия, без перчаток, капалась в сумке и остальной ручной клади, готова была на изнанку вывернуть все, в обувь влезла даже, стельки стала отдирать от туфель.. и в итоге, не только более 5 тыщ не нашла, а вообще не нашла ничего.
Л
Лара 06.09.2015
Вчера прилетели из Ташкента.Перед поездкой прочитали много сайтов (и этот в том числе) и были готовы к самому худшему!!!Но...ничего из описанного на этих сайтах не подтвердилось!Никакого обыска,проверки наличных денег,шмона багажа,вымогательств валюты НЕ БЫЛО!Единственное,что было необычного-мы снимали обувь и ставили на ленту. У нас в ручной клади были и бутылки с водой,и шоколадки-мармеладки разные, но никаких проблем не возникло!Самый обычный аэропорт...
В
Валерия 05.08.2015
Неделю как посетила этот аэропорт, при прилёте проблем не было, а вот когда улетала в Москву,возникло желание написать на этот форум.

Из плюсов- сотрудники вежливые, чисто (чистые туалеты в том числе), все основные вывески и указатели есть.

Из основных минусов- нельзя пройти провожающим к дверям непосредственно аэропорта, не пускают, метров 40 приходится справляться с багажом самостоятельно. Говорят- защита от терактов, но за деньги местные мальчишки помогут Вам донести Ваш багаж- а друзьям нельзя!!! Летаю часто, такого не встречала раньше...

И второй жирный минус- унизительный досмотр после сдачи багажа- ищут валюту, которую я якобы везу в ручной клади, я, скромно одетая подданная России, хотя по закону я имею полное право вывезти столько же, сколько и ввезла!!!

Девушки при этом досмотре сильно давят на психику, роются в вещах без одноразовых перчаток- негигиенично, вышла из этой комнатки с желанием вымыться с ног до головы, когда уже поймут в этом аэропорту, что все давно отправляют валюту переводами! Отвратительно!!!
Надеюсь что это безобразие отменят хотя бы для граждан других стран, я улетала из аэропорта и Термеза, и Бухары- также находятся в Узбекистане- и такого не было!
Г
Гость 02.07.2015
Да, Ташкентский аэропорт это нечто, таможня это сброд наглых, циничных, считают что им позволено все. Обыскивают, ищут доллары, на замечания о законности обыска, говорят что им все можно. Когда попросил составить протокол обыска с понятыми сразу стушевались, но продолжали рыться в вещах. Нашли 1000 тенге казахские, которые я положил в вещи за ненанодобностью и забыл, они при просветке увидели, какого было их разочарование, это нужно было видеть. Купили себе должности в таможне, теперь устраивают беспредел, отбивают потраченное. Уроды моральные. Бардак в аэропорту и во всем государстве, коррупция просто лезет через все щели. Ехать никакого желания нет,вынуждает только работа.
Г
Гость Андрей 29.03.2015
Много начитался про этот аэропорт перед поездкой в Ташкент. Прилёт прошёл нормально, никаких нареканий к персоналу аэропорта и таможенных служб нет. Завтра вылет. Посмотрим.