Аэропорт Бургас

  • Страна: Болгария
  • Город: Бургас
  • Код ИКАО: LBBG
  • Код ИАТА: BOJ
         

 
Ek
Ekaterina 08.07.2019
S7 Airlines 20.06.2019

Согласна полностью с теми отзывами, что творится цыганский беспредел. Много лет летали через этот бургас, закрывали глаза на хамство и отсутсвие информации при задержке рейса на 2-4 часа. Каждый раз все было не слава Богу. Но в этот раз эти цыгане перекрыли всякое желание возвращаться в Болгарию. Прошло почти уже полмесяца после возвращения, но при воспоминании до сих пор сердце колотится от возмущения! Тоже перерыли все чемоданы. Раза 4 или 5, прогоняли через компьютер, все перерыли, и грязное и чистое. В этой суматохе я не заметила, как моя наплечная сумка там же оказалась! ДЕНЬГИ ВЫТАЩИЛИ

An
Andrey 27.06.2019
Smart Wings 27.06.2019

сегодня прилетели из Бургаса. Разбирали чемодан который сдавали в багаж и обнаружили что чемодан был вскры, а из косметички украли новые духи. Вот такая вот история. Будьте осторожны!!

Л
Леон 25.06.2019
24.06.2019

Эмоции просто жуть, такой наглости и хамства давненько не видала. Причем такое отношение было к русским, иностранцам и парфюм и дезодоранты запечатывали в пакеты и отдавали. Наших же трясли по полной. Воду даже меньше 100мл приказывали выбросить категорически. Дальше больше, у мужа пока его прощюпывали, якобы звенел (но звенеть было нечему). Пока нас отвлекали достали из сумки нот, который положили в другой лоток, который даже стоял не рядом. Хорошо что мы во время хватились. Ведь никто не предупредил, что сумку опорожнили, в этой суматохе, улетели бы без него. Но там стоял еще один лоток с дивайсом, который также конфисковали у другого пассажира. Так что будьте предельно внимательны к своим вещам в данном аэропорту. Мою сумочку тоже всю вытряхнули. Будто бы мы какое-то ... Даже не извинились, похоже им интересно, какую хрень мы оттуда везем. Пожилому мужчине запрещали провезти какую-то мягкую игрушку, явно новую купил внукам. Короче творил цыганский беспредел, когда один отвлекает, а другой смотрит чтобы вынуть у тебя из карманов.

С
Сергей 18.04.2019
S7 Airlines 17.04.2019

Третий раз уже на этом летиште был подвергнут оскорбительной процедуре личного досмотра. Без объяснения причин вытряхнули все вещи из сумки, и повторно прогнали каждую через рентген. Облапали многажды во всех местах, даже в интимных. Зачем-то провели детектором по пяткам. Мне 60 лет. Нормального вида. Не извинились не найдя ничего опасного. В другой раз буду требовать вызова полиции и свидетелей и полной процедуры под протокол! Омерзительно!!

Т
Татьяна 01.07.2017
Воспользовались этим аэропорт 2 раза, по прилёту всё было хорошо, никаких претензий, если бы я только знала,что ждёт нас при вылете. 30 июня 2017, рейс Бургас-СПб, сам аэропорт небольшой и явно не справляется с тем количеством рейсов ,которые обслуживает. Приехали в аэропорт,он уже сразу с дверей, был забит людьми,под завязку, я так поняла,что некоторые рейсы задерживались. Зарегистрировались,пошли на паспортный контроль, воду отбирали даже у маленьких детей, в аэропорту духота страшная, на контроле работало всего 3 служащих, в помещении давка дикая, духота, дети ревут, пот градом течёт, духота как в сауне, хуже чем в автобусе в час пик, я такого скотского отношения к пассажирам не видела ни в одном аэропорту. Сотрудники и аэропорт явно не справляются с таким наплывами пассажиров, работают в мыле и на пределе. Отстояв на контроль час,мы еле успели на самолет. Никогда больше не полечу в Бургас!
Г
Гость 03.02.2017
Да,аэропорт и вправду хорош. Летаем туда-оттуда часто. Проблем не было ни разу. Впускают и выпускают корректно, негатива не припоминаю. Доставляют к самолету или в зал прилета оперативно.Багажных проблем не возникало. Симпатичная чистенькая прилегающая территория. Глаз ничто не раздражает. Таксисты адекватны. Хороший воздушный порт. Близнецы с варненским аэропортом.
Г
Гость 30.01.2017
Новая посадочная полоса 3200 метра, реконструкция закончена 1 января 2017, делают современное освещение управители, терминал хороший, хоть и не большой, транспорт в сторону Бургас и в сторону Солнечного 200 метра от летище.... В целом за пять лет сильно поменялось, поэтому твёрдая пятёрка
С
Сергей 29.07.2016
Хороший аэропорт. Все очень быстро, без хамства, культурно. Твердая четверка.
Г
Гость 15.09.2015
Много читала отзывов про аэропорт Бургаса. И в 2012, и в 2013, и в 2015 - летали в Болгарию, все три раза проходили все процедуры без всякого хамства и плохого отношения со стороны работников аэропорта. Напишу свежие впечатления. Везли в подарок сковородки (сач) глиняную, к которой прилагается металлическая подставка. В чемодан это уже не влазило, так как был перевес. Пришлось брать в ручную кладь. Долго сомневалась, не завернут ли меня, и если за сами сковородки я не переживала (люди возят керамику и посуду спокойно), то вот за металлические подставки были сомнения. В последний момент поменяла - в багаж положила подставки, а в ручную кладь вещи. В ручной клади не было ничего запрещенного. Совершенно спокойно и без всякого напряжения прошли досмотр. Да выложили планшет, эл.книгу. И все.. мы свободны. Даже никто и не думал меня досматривать.За прошлые года тоже не помню никакого негатива. Может быть, нам просто везет, все может быть :-). Во многих негативных отзывах удивляет только одно - что же вы возмущаетесь, что вас заставляют выкидывать воду, шампуни, духи, если вы прекрасно знаете, что это ЗАПРЕЩЕНО к провозу. Зачем все это складывать в ручную кладь, а затем истерить на досмотре? При мне женщина с бутылкой воды 0,5 л. пыталась уговорить сотрудницу пропустить ее. Задерживая очередь, тратя нервы и свои и работницы. Что возмущаться за перевес - если есть правила, которых нужно придерживаться. Поставьте себя на место сотрудника регистрации - у вас четкая инструкция и правила, а к вам каждый будет подходить с перевесом и желать, чтобы вы его пропустили??? Ну и что, что вам провели досмотр, ну пощупали вас? Это прежде всего ваша безопасность! Я в аэропорту в Турции,забыла снять часы с руки (кто виноват? - САМА виновата), при прохождении через рамку, ну досмотрели меня.. и жива, здорова, ничего не произошло). Конечно, имеют место быть и откровенное хамство и воровство (от него ни один аэропорт не застрахован), и плохое настроение сотрудников, которые чувствуют маленькую власть и желание отыграться на вас, но в бОльшей половине всех негативных отзывов (на многочисленных сайтах) пассажиры виноваты сами, нарушив общеизвестные правила.
Д
Диана 14.09.2015
Отвратительное место!!!Если бы можно было минус 100 поставить в рейтинге,я бы поставила.Нигде в Европе такого отношения не встречали.Сотрудники таможенного досмотра лаются как собаки,открыто глумятся.Вывернули все сумки.На ленте по несколько раз прогоняли.Ехали с маленьким ребенком и везли в клади запаску белья. Так таможенник,некто Бож,хихикая,вытряс все детские трусы на ленту.Сволочь.Всю обратную дорогу нас трясло.
В Болгарии были в первый раз.После посещения гадюшника под названием Летище Бургас к "братушкам" ехать более желания не возникает.
Т
Татьяна 01.08.2015
Сегодня прилетели из Бургаса. При прилете обнаружили, что чемодан вскрыт, выломан замок, содержимое чемодана перевёрнуто, вывернута косметичка и маленькая дамская сумочка. Видимо искали "взрывчатку"... и не нашли. Была задержка при прохождению регистрации, не справлялось с работой багажное отделение, чемоданы задерживались на ленте. Оказывается в багажном отделении персонал в это время вскрывал чемоданы. С нами такое происходит в Бургасе не первый раз. Для аэропорта Бургаса это норма. Будьте осторожны!!!
Л
Лариса Луконина пассажир 15.07.2015
Приношу огромную благодарность сотрудникам аэропорта "Бургас" за их четкую и профессиональную работу. Я прилетела в Бургас 12 июня 2015 г. рейсом № 652 из Москвы вместе со своей приятельницей. Прошла паспортный контроль и положила свой паспорт в подарочный мешочек, где лежала моя шляпка, а потом этот мешочек "благополучно" оставила на скамейке возле здания аэропорта.... и уехала в село Равда на машине. Мою приятельницу встречал ее знакомый Иван. Не успели мы подъехать к месту нашего назначения, а Ивану уже позвонили в машину и сообщили о том, что нашли мой паспорт. Спасибо всем, кто нашел мой документ, кто отдал его в службу безопасности, кто установил мое местонахождение, кто сообщил об этом мне и потратил на меня свое время и нервы. Спасибо!!!!!Будьте все здоровы и благополучны!!! В вашем порту работают самые замечательные люди на свете!!!!
Г
Гость,он и есть царь 17.06.2015
Два раза были в Бургасе. Прилет. Все быстро и просто. Из самолета и до выхода с вещами минут 25. Оттуда.Тоже без каких-либо неприятностей и неудобств. Как всегда ,регистрация дело более муторное.Не улыбаются, но и жизнь не отравляют.Не цепляются,когда этого не требует ситуация. У тетки впереди меня выгрузили из ручной клади какую-то игрушку с пружинками и крючками. У меня две шприц-ручки с инсулином и три флакона инсулина отдельно. Увидели,спросили-ответил. Прошел без всяких проблем.У жены в сумке ворох таблеток. Никому до них дела оба раза не было. Хотя оба раза чуть волновались по этому поводу.На регистрации работают на рейс несколько стоек.Уж очень сильно заранее прибывать может и не стоит на регистрацию. Все проходит спокойно, никто без надуманных причин не дергает.Ни о каком было вымогательстае речи нет вообще. Дутик норм. Выпить,закусить,перекусить, сходить-абсолютный норм. Бургас-хороший порт. Не велик, но и золотник тоже мал. Вот так вот.
я
я 09.08.2014
летли из Бургаса 08.08.14, начитавшись отзывов, опасались, но всё прошло отлично - персонал работает чётко и тактично, никто не заставлял снимать обувь (у нас была без каблуков), никто не досматривал (ничего металлического на нас не было), вещи аккуратно расложили в лотки, спросили есть ли жидкости и колюще-режущие предметы (всё оставили в чемодане, включая кремы и пасту) и пожелали доброго пути, туалетов в аэропорту много, очередь только в ближайший к входу, остальные пустые, много кафе и мест хватает, очереди на регистрацию и досмотр прошли быстро, благодаря чёткости работы персонала, с багажом тоже всё в порядке - везли ракию и ликёр - всё в целости и сохранности, чемодан ещё в отеле обмотали плёнкой, съэкономив 10 левов. Совет всем туристам - читайте правила провоза багажа - избавитесь от многих проблем.
Г
Гость 20.09.2013
Летели 16 сентября 2013 г. Начитавшись отзывов, готовились к сплошному кошмару. Здание действительно небольшое, так что крупные рейсы его заполняют. С маленькими детьми лучше приехать заранее, чтобы на регистрации оказаться не в в конце очереди, хотя ждать тяжеловато. Но тогда и на паспортный контроль, и на досмотр попасть можно быстрее. Взрослым отъезжающим, наоборот, не стоит ехать рано, регистрация максимум за 2-2,5 часа, раньше просто нечего делать, а успеть все вполне можно, если нет суеты с колясками-детским питанием на досмотре и пр.
Мы заранее все убирали из ручной клади, чтобы не было никаких вопросов. Но вот капли сосудосуживающие забыли выбросить из сумки, даже не спросили ничего про них. Обувь попросили снять, когда сработал детектор, больше ничего не было особенного. Бахил действительно не выдают, при необходимости лучше взять с собой.
В зале ожидания мест мало, но они освобождаются между объявлениями вылетов, найти можно. С детьми лучше взять какую-нибудь подстилку, некоторые сидят на ступенках.
Дьюти-фри небольшой, но вполне достаточно, чтобы купить сладости-алкоголь-косметику-сувениры, кассы обычно 2 или 3, карты принимают не на всех.
При нас очередей в туалет не было, вылет по расписанию (Трансаэро). По сравнению со многими другими аэропортами не хуже. Говорят, что достраивают новый терминал, видимо, потом будет решена и проблема с нехваткой мест с зоне регистрации и отлета.